Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

"Невнятная область. Дурное предзнаменование."

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 030
Участник
27 048 публикаций

Невнятная область. Дурное предзнаменование.

/переделка творчества М.Успенского "Там где нас нет"/

Рекомендуется сервировать юнит соответствующими перками и модулями

соответствующего стиля игры и предпочтений.

Книга о вкусной и здоровой игре. 

Самолеты в тот день летели по небу не простые, а красные, причем задом наперед.

Примета была самая дурная, да что с того: давненько уж не бывало в Невнятной Области добрых знамений. Если у кого из порта убегали дублоны, то непременно в сторону Разраборки, к убытку; эсминцы даже в жару афекашили, спрятав торпеды под ватрлинию, - к морозам; вышедший ночью во рандом по нужде обязательно видел Малахольного Бохарика с левой стороны. У многих чесалась левая же ладонь, предвещая новый задублованный контанентт и Верфяные корабли. Игрошки на форуроме до того обнаглели, что садились за стол вместе с Разрабонами и нетерпеливо стучали ластами требуя халявонной еды.

Повадился ходить со двора во двор крепкий таракан АватактиК - он безжалостно пенял Игрошкам, что не сметают крошек на пол, и возразить ему было нечего. В разгар зимы японакорова родила теленка, доподлинно похожего на бондаря Идзюма. Бондаря, конечно, поучили до смерти так не делать, да что толку бить по хвостам?

Время от времени выходили из вокнтакта недобитые Афекашеры-неклюды, приговаривали так: вот, не слушались нас, то ли еще будет, захотели себе контрабуторской сласти, терпите нынче и не вякайте.

И не вякали: сами виноваты, крикнув себе котрабутора.

Котрабутор Жупел родился не от благородных балогераф, а вышел непосредственно из грязи. Дело было летом, как раз напротив постоялого порта старого Бздыни Викаводного. Там посреди ютруба вечно держалась лужа - ни у кого не доходили руки завалить ее песком и щебнем. И в некоторый день что-то в луже оживилось, забулькало, а потом начало и пошевеливаться. На беду, в эти дни по ютрубу никто не профигачил на Нямато сломя голову.

"Еле-еле-шевелюга раковая", - решил старый Бздыня, и нет бы ему шарахнуть пару раз четыресташетедесятками в грязь, так он еще лужу-то огородил буями и привязал к ней коричневые лоскутки.

Через какое-то время стало понятно, что это не просто Еле-еле-шевелюга, коли можно различить у нее ласты, ноги и даже голову. То и дело по луже пробегала мелкая рябь. К постоялому порту, обычно безлюдному, начали подтягиваться игрошки. Кое-кто утверждал, что это ночью чужой балогер пьяный свалился с бугенвиля, а теперь вот мучается. Решено было поднести несчастному ковшик бадяги. Но подноситель и сам пил непробудную чашу, руки и ноги его не слушались, бадяги пролилась прямо в лужу. Зашипело и забулькало живее прежнего - должно быть, от лайков, - тело обозначилось крупней и лучше, в голове даже прорезались глазки. Глазки были небольшие, зато близко посаженные, белесые, с тоненьким черным и продольным зрачком и в очочках летнявых. Было еще, оставалось время навести порядок все теми же четыресташетедесятками, но всем хотелось поглядеть, что будет дальше.

Дальше тело засучило конечностями и попробовало подняться. Пособлять ему никто не стал, страшась замараться. Тело заскрипело зубами и погрозило всем пальцем. "Соображает!" - обрадовались Игрошки. Распахнулся большущий рот, оттуда раздались гайдовые букфы, да такие грозные, что росли, мнилось, прямо из зубов. Букаф этих здесь раньше не читывал.

Тело встало на корточки, все облепленное черной грязью и мелкой зеленой ряской, и выбрело из лужи, по дороге сожрав ограждающие буи. Игрошки посторонилися, доброхоты слетали к WC и окатили тем, что зачерпнули. Он задрожал, но показывал руками - давай, мол, еще. Когда грязь и ряска сошли, из-под них показалось нечто в коричневых одеждах.

Голова у него была совсем круглая, уши топориком, нос морковкой, брови домиком, а каковы глаза и рот, все уже увидели. Волос на голове водилось немного, зато вокруг лба, висков и потылицы поднимались острые костяные выросты.

- Да ты кто будешь? - спросил старый Бздыня.

- На же - не признали! - обиделся выходец из грязи. - Вы глаза-тобесстыжие протрите! Я же ваш прирожденный контарбутор, грозный Жупел Кипучая Субстанция!

Укрепляя его правду, в воздухе и впрямь завоняло.

В Невнятной никаких котрабуторав не знавали и в худшие времена - от иных земель было оно отделено, как всякому понятно из названия, множеством непроходимых условий. Донат, правда, иногда платили каким-то Блохерам, хотя, может, это вовсе никакие не сборщики доната приезжали, а свои же разбойники ТеКот и Дармоед, только переодетые и умытые. Но ведь жили как-то, неохотно слушаясь скиловиков и лесных афекашеров-неклюдов...

- А на голове почему рога? - привязались люди.

- Сами вы рога! Это котрабуторская корона!

Потрогали корону пальцами - твердая, и с головы ее ничем не собьешь, разве что голову снести, пока не поздно.

- А вы не верили... - усмехнулся князь Жупел Кипучая Субстанция.

<........>

Скрытый текст

Продолжение будет, если не забанят.

Всем у дачи и терпения!

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

" Пуськи бятые"....))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 972 боя

:cat_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 15:26:52 пользователь Rebel__1 сказал:

:cat_cool:

О чём там???....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
287 боёв
Сегодня в 15:34:22 пользователь Sckorpion100 сказал:

О чём там???....

Краткий пересказ в стихотворной форме:

"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг.

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы -- стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове." 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:34:22 пользователь Sckorpion100 сказал:

О чём там???....

О философии и перипетиях жизненных коллапсов.

Сегодня в 15:48:47 пользователь IIICHEBURATORIII сказал:

Краткий пересказ в стихотворной форме:

"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг.

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы -- стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове." 

Жмак на хрюте.

Пупздык за марматой, не шворка по катуче.

Данетнет!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 972 боя
Сегодня в 16:34:22 пользователь Sckorpion100 сказал:

О чём там???....

ТОнкий жизненный юмор с аналогиями на известного в корабельных кругах дедушки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:55:48 пользователь Rebel__1 сказал:

ТОнкий жизненный юмор с аналогиями на известного в корабельных кругах дедушки.

Все персонажи вымышлены и никакой связи не имеют .

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 972 боя
Сегодня в 17:31:20 пользователь nevic сказал:

Все персонажи вымышлены и никакой связи не имеют .

Были тут(недолго) рассказы от одного ЛФ про планерки и совещания одной конторы, которая занимается производством игр. И тоже было "Все персонажи вымышлены и никакой связи не имеют". Однако не имеющие связи персоны так не считали. :Smile_trollface:

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:35:20 пользователь Rebel__1 сказал:

Были тут(недолго) рассказы от одного ЛФ про планерки и совещания одной конторы, которая занимается производством игр. И тоже было "Все персонажи вымышлены и никакой связи не имеют". Однако не имеющие связи персонажи так не считали. :Smile_trollface:

Так Одмералъ ничего не потерял.

Потеряло сообщество.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 16:36:44 пользователь nevic сказал:

Так Одмералъ ничего не потерял.

Потеряло сообщество.

Мне кажется у вас тут заговор, я прав???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 972 боя
Сегодня в 18:01:47 пользователь Sckorpion100 сказал:

Ты с нами?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 605 публикаций
16 135 боёв
Сегодня в 15:02:58 пользователь nevic сказал:

Всем у дачи и терпения!

Чет злой ты совсем стал, Невик :Smile_unsure: Так что взаимно тебе удачи, терпения, добра (внутри и вокруг).

Скрытый текст

И ещё. Сколько не полоскай на форуме этого мифического героя, но породило его НАШЕ игровое сообщество.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:01:47 пользователь Sckorpion100 сказал:

Заговор?

От чего?:Smile_trollface:

Сегодня в 17:08:43 пользователь ShotNoise сказал:

Чет злой ты совсем стал, Невик :Smile_unsure: Так что взаимно тебе удачи, терпения, добра (внутри и вокруг).

Показать содержимое

И ещё. Сколько не полоскай на форуме этого мифического героя, но породило его НАШЕ игровое сообщество.

Лично я никого не порождал.

И не злой я стал.

Я таким и был.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 399
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 652 публикации
19 422 боя
Сегодня в 16:34:22 пользователь Sckorpion100 сказал:

О чём там???....

Вялая переделка прекрасного Успенского. Правда, Успенский прекрасен именно своими многослойными аллюзиями, которые как раз наиболее чудовищно пострадали в процессе адаптации; в силу чего  я этот креатив осилил сугубо потому, что буквы очень уж знакомые. 

Но если посмотреть вооруженным глазом, то троллинг, как обычно. А-я-яй, господин Репортер. А-я-яй. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:52:24 пользователь Jadd сказал:

Вялая переделка прекрасного Успенского. Правда, Успенский прекрасен именно своими многослойными аллюзиями, которые как раз наиболее чудовищно пострадали в процессе адаптации; в силу чего  я этот креатив осилил сугубо потому, что буквы очень уж знакомые. 

Но если посмотреть вооруженным глазом, то троллинг, как обычно. А-я-яй, господин Репортер. А-я-яй. 

Успенского про Простоквашино надо не мультик смотреть, а читать. Там такой ржач ...)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:52:24 пользователь Jadd сказал:

Вялая переделка прекрасного Успенского. Правда, Успенский прекрасен именно своими многослойными аллюзиями,

Вялая переделка....

Успенский хорош в юморе, но прекрасным его назвать можно только в том случае, если ничего не читать кроме его книг.

Да, на его титулы я не претендую, прочем, похоже, модератор крайне невнимательно ознакомился с тем, что ему было указано на то, что это переделка...

Цитата

которые как раз наиболее чудовищно пострадали в процессе адаптации; в силу чего  я этот креатив осилил сугубо потому, что буквы очень уж знакомые. 

Чудовищно пострадали....Какие громкие слова.

Передрано, по факту, один в один.

Вы что-либо о адаптации текстов, фото, картинок в связи с темтикой сообщества слышали?

Поясню проще - мемы, анекдоты, байки, рассказы и пр., придуманные для одной тематики, могут переделываться/быть адаптированы под разные темы, игры, новости, жизненные ситуации...

Например "***" Ф.М.Достоевского был переделан многократно и ещё переделываться будет, и ее раз, и не два.

Надеюсь объяснил доходчиво?

Цитата

Троллинг?

Как обычно?

Да упаси Бог.

Это не троллинг, господин модератор.

У Вас подмена понятий происходит в связи с Вашей деятельностью.

Да, Вы забыли написать очень много слов, от которых мне должно быть стыдно.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 399
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 652 публикации
19 422 боя
Сегодня в 19:16:09 пользователь nevic сказал:

Да, Вы забыли написать очень много слов, от которых мне должно быть стыдно

Каюсь, забыл смайлик сзади поставить. Рассчитывал на Ваше здоровое чувство юмора. Видимо, вышло совсем сурово с моей стороны. Не хотел. 

Прошу считать мою рецензию на Ваш рассказ не очень серьёзной :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 972 боя
Сегодня в 19:47:04 пользователь Jadd сказал:

Каюсь, забыл смайлик сзади поставить. Рассчитывал на Ваше здоровое чувство юмора. Видимо, вышло совсем сурово с моей стороны. Не хотел. 

Прошу считать мою рецензию на Ваш рассказ не очень серьёзной :) 

Но попадающие пункты правил форума можно было напомнить))))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию