Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Вспоминаем худшие корабли в игре по мнению игроков

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 133 боя

Всем привет! Сегодня вот решил вспомнить(и напомнить) о худших кораблях в игре по мнению ЦА на форуме и других околокорытных ресурсах. Поехали.

Кронштадт. 

Лодка, релиз которой вызвал лютейший негатив игроков.  В основном указывались на такие огромные просчеты, как никакущая точность, никакая маневренность и огромная цитадель. Вообщем нипаиграть, боль, страдания, и разрабы не любят советские корабли. Форум просто кишел от тем как надо апать Крона и как разрабы испортили долгожданной релиз, на соседних типа СНТ тоже вой стоял такой, что хоть уши затыкай. Причем на попытки донести некоторыми игроками что "лодка в балансе", и в частности ап точности сделает из нее имбу, встречались ЦА в штыки и люто заминусовывались. Помню в огромнейшем треде одного игрока что "разрабы не шарят и надо было делать так" я отписался что в целом то лодка неплоха, вы просто не умеете ее готовить, за что получил несколько сотен минусов, а на том же СНТ в аналогичном треде меня упомянули отдельно со словами "Там какой то *** в шлеме говорит что лодка в балансе, он тупой *** ничего не понимает *** и он *** полный, лестовский *** на зарплате, ***". Вообщем что в итоге вышло все знают. Кронштадт разбирался как горячие пирожки на вокзале, оказался кораблем с одной из самых высоких показателей статистики и его пришлось выводить из продажи ибо количество кораблей стало превышать разумные пределы.

Мусаши.

Выход корабля определили первые посты в гайде лодки, которые примерно были такие "Лютое никому не нужное УГ без ПВО, надо быть полным *** чтоб купить это корыто, корабль - ацтой". Затем поплыли опять же темы на форуме с требованием ребаланса этой "унылейшей и бесполезной в бою лодки". Правда тренд плача по кораблю был не в таких масштабах как про Крону. Что из этого вышло всем известно - Мусаши сильнейший ЛК 9 уровня, которому и с 10 играется как дома, лодку вывели из продажи, и по несколько Мусаши в каждом бою говорят о том, что это и на сей день один из самых популярных кораблей вместе пожалуй со Смоленском.

Ветка советских ЛК, в частности Кремль.

Ууууууу, что тут было. В темах по новостям разработки с весточками о новых советских ЛК и балансным изменениям было порвано куча пердаков, взорвано миллиарды пуканов, прожжено десятки миллиардов стульев и разбиты триллионы клавиатур. Все сошлись на мнении, что Леста троллит игроков, ей проплатили американцы чтоб унизить флот СССР, ветка будет абсолютно не играбельна и это издевательство над ветеранами. Рейтинг разработчиков моментально скатился на дно, двери не выдерживали количество хлопков и уходящих масс, а Коли вообще круглосуточно бегали по кругу. Что из этого вышло все знают - вышла пожалуй самая успешная ветка ЛК, а Кремль по факту является сильнейшим ЛК на уровне, хотя многие это не хотят признавать ибо до Кремля добралась болгарка с рашпилем. Пруф на море слез ТУТ

:Smile_trollface: На сегодня все. Пожалуй, настолько массовые бурления помимо этого вызывали разве что британские крейсера, и введение новой экономики игры, которую еще даже когда не включили, а игроки уже ее почувствовали. Но по ним пройдемся в следующий раз.

Какой из этого вывод? Наверное что не все мнение ЦА стоит рассматривать.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 36
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 621
[DIKIY]
Бета-тестер
2 664 публикации
16 555 боёв
Сегодня в 15:52:01 пользователь Rebel__1 сказал:

"Лютое никому не нужное УГ без ПВО

ну, ещё у него есть предок на 2 уровня ниже - Амаги без ПВО, так-то орёл, а под авиком сам мокрая курица...:cap_haloween:

З. Ы. вспомнил, Ащитака звать...

Изменено пользователем vodnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Про Крон вообще плач не застал, про Мусю в основном говорили что просто подрезанная копия Ямато, а не то что кактус. Советские ЛК спорная тема. Ну такой себе срыв покровов как говорится:fish_aqua:

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 133 боя
Сегодня в 17:06:23 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Про Крон вообще плач не застал, про Мусю в основном говорили что просто подрезанная копия Ямато, а не то что кактус. Советские ЛК спорная тема. Ну такой себе срыв покровов как говорится:fish_aqua:

Было и достаточно.

ТАм тему по Мусе подчистили, но было достаточно не то что ниегатива, а что "лодка дно".

Советы да, всегда спорная тема. Тут разрабам тяжело держать баланс между "не сделать имбу" и "не разозлить ру сервер".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
32 864 боя

нытьё-наше фсё.Я б по Фрисланду поныл-дайти торпеды,нинагибает без них.Хотя...доля искренности в моём нытье присутствует

Изменено пользователем otdyhaju_posle_WoT_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 133 боя
Сегодня в 17:12:19 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

нытьё-наше фсё.Я б по Фрисланду поныл-дайти торпеды,нинагибает без них.Хотя...доля искренности в моём нытье присутствует

Ну да. "Кто не против лесты - тот против нас". "Сегодня Лесту поддержал - а завтра баклажаном стал".

• Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 16:08:47 пользователь Rebel__1 сказал:

Было и достаточно.

ТАм тему по Мусе подчистили, но было достаточно не то что ниегатива, а что "лодка дно".

Советы да, всегда спорная тема. Тут разрабам тяжело держать баланс между "не сделать имбу" и "не разозлить ру сервер".

А когда мнение ру-сервера принимали во внимание?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 16:19:05 пользователь T_1000_DM сказал:

А когда мнение ру-сервера принимали во внимание?

А почему надо принимать во внимание мнение ЦА? Может ЦА тогда сама игруху запилит?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

Не знаю кто мог ругать Мусаши . Эта имба лютая . В нос шьет любой корабль в игре как и Ямато . Чуть хуже точность . Но зато не тронута общая живучесть . Сейчас это мега комфортный линкор . Потому как авики сейчас другие и пво другое . Раньше если ты попал против Мидвея он тебя мог по факту с одного налета просто отбить на фулл хп . И многие боялись именно этого . Может быть поэтому хейтили . Я прекрасно помню как Мусаши выводили из продажи , потому как я успел его взять прям на ленточке . Тогда в бой заходишь 2-3 мусаши с одной стороны и с другой . Крейсера лопались ваншотами . 

Изменено пользователем Hydra_of_LeRna
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Всем привет! Сегодня вот решил вспомнить(и напомнить) о худших кораблях в игре по мнению ЦА на форуме и других околокорытных ресурсах. Поехали.

Кронштадт. 

Согласен. Наслушавшись про его цитадель и точность, мой друг его не взял (хотя я ему советовал), теперь локти кусает... 

Мусаши.

Первый раз слышу про вайн... по сути это же 10-ка на 9-м лвл... 

Вайн как-то мимо меня прошел... куда больше форумных копий было сломано на вопросе с названием корабля... 

:Smile_trollface: На сегодня все. Пожалуй, настолько массовые бурления помимо этого вызывали разве что британские крейсера, и введение новой экономики игры, которую еще даже когда не включили, а игроки уже ее почувствовали. Но по ним пройдемся в следующий раз.

Какой из этого вывод? Наверное что не все мнение ЦА стоит рассматривать.

С этим согласен... но есть и другие примеры... А как же Гиденбург с его нерфом, апом скорострельности... авики, которые до сих пор не могут нормально отбалансить (я не говорю что они имболансны, но и нормально сбалансированными их точно не назовешь), а ведь их предупреждали, что не стоит их трогать... Я уже не говорю про ситуацию с первым вариантом "Бюро исследования"... если бы не игроки ... страшно подумать, что было бы если бы они это ввели... 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 14:52:01 пользователь Rebel__1 сказал:

На сегодня все

Что-то вы не договариваете, а как-же Хабаровск про который вой стоял, что он имба и убивает все живое и благодаря чему он был запилен в хлам. :cap_cool:

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 133 боя
Сегодня в 17:28:32 пользователь Shlyahthich сказал:

Согласен. Наслушавшись про его цитадель и точность, мой друг его не взял (хотя я ему советовал), теперь локти кусает... 

Первый раз слышу про вайн... по сути это же 10-ка на 9-м лвл... 

Вайн как-то мимо меня прошел... куда больше форумных копий было сломано на вопросе с названием корабля... 

С этим согласен... но есть и другие примеры... А как же Гиденбург с его нерфом, апом скорострельности... авики, которые до сих пор не могут нормально отбалансить (я не говорю что они имболансны, но и нормально сбалансированными их точно не назовешь), а ведь их предупреждали, что не стоит их трогать... Я уже не говорю про ситуацию с первым вариантом "Бюро исследования"... если бы не игроки ... страшно подумать, что было бы если бы они это ввели... 

Ну Гиндер то локальные правки и не сказать что было сильно много бурления. Авики это вообще болото и туда лучше не лезть.

Бюро да, это эпик фейл для игроков и эпик вин(если быть честным) для Лесты. Придумать такую муть, чтоб ЗАСТАВИТЬ игроков играть больше, прокачивать повторно - это чертов гений.

Сегодня в 17:30:49 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Что-то вы не договариваете, а как-же Хабаровск про который вой стоял, что он имба и убивает все живое и благодаря чему он был запилен в хлам. :cap_cool:

Ну то уже идет разговор про нерфы. Тема вообще была про "кактусы" по мнению ЦА, которые такими не оказались.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 116 боёв
Сегодня в 16:33:11 пользователь Rebel__1 сказал:

Придумать такую муть, чтоб ЗАСТАВИТЬ игроков играть больше, прокачивать повторно - это чертов гений.

Мнится мне это, скорее, функционал для слива свободки и серебра. Очень бы хотел глянуть хоть одним глазком статистику, какой % игрокой действительно выкачивают ветки повторно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
32 864 боя
Сегодня в 16:26:07 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Не знаю кто мог ругать Мусаши . Эта имба лютая . В нос шьет любой корабль в игре как и Ямато . Чуть хуже точность . Но зато не тронута общая живучесть . Сейчас это мега комфортный линкор . Потому как авики сейчас другие и пво другое . Раньше если ты попал против Мидвея он тебя мог по факту с одного налета просто отбить на фулл хп . И многие боялись именно этого . Может быть поэтому хейтили . Я прекрасно помню как Мусаши выводили из продажи , потому как я успел его взять прям на ленточке . Тогда в бой заходишь 2-3 мусаши с одной стороны и с другой . Крейсера лопались ваншотами . 

просто когда игорьки ноют про ПВО,которое так себе им не приходит мысль,что такие пушки на 9-ом уровне жЫрновато.Так уж повелось,что ЦА(не люблю это слово)хочет всё и сразу,идеальный корабль по их  мнению -пушки от Ямато с скорострельность Фрисланда,старое ПВО Вустера и торпеды от Китаками,ну и брони что б доложили от Кремля или Курфа

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 15:33:11 пользователь Rebel__1 сказал:

то уже идет разговор про нерфы. Тема вообще была про "кактусы" по мнению ЦА, которые такими не оказались.

А понял, вы про изначально "кактусы". Тогда да. Люблю свой кактус Кронштадт. )))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 133 боя
Сегодня в 17:35:40 пользователь NBAHbl4 сказал:

Мнится мне это, скорее, функционал для слива свободки и серебра. Очень бы хотел глянуть хоть одним глазком статистику, какой % игрокой действительно выкачивают ветки повторно.

Да кто ж с нами поделится. Хотя в целом можно подсмотреть на прошипсе количество "бюрошных" лодок. И судя по разговорам на форуме - их не мало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

А что товарищи скажут (кто имеет) про Неустрашимый - все таки кактус или как с Кронштадтом не раскусили? :Smile_trollface:

П.С. После следующих рангов хочу взять и всех нагибать. :cap_viking:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мусаши хороший, да. Мне понравилось - 2 цитадели с залпа моего Нельсона и он на дне )

• Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 16:33:11 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну то уже идет разговор про нерфы. Тема вообще была про "кактусы" по мнению ЦА, которые такими не оказались.

Но тогда получается, что сюда нельзя относить КР Михаил Кутузов и Белфаст, а с ними все получилось через одно хитрозакрученное место: изначально имбалансны, затем нерфится показатель "засвет при выстреле ГК из дымов", что для некоторых превратило их в кактусы и заставило сдать за дублоны, а по факту они как были хороши, так и остались. :)
И теперь являются желанными трофеями за различные активности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кронштадт. 

Мусаши.

чё то я не помню, чтоб охаивали мусню и кремль после релиза, (беру в расчет игроков с проальфой 1000+)

да и как можно было быть недовольным, если мусаси мог нельсона фулового шотнуть в нос, (да и такие случаи были), норке с 25 км на 40т прысылали,,,  это была имба и осталась

что там конкренто по кремлю не знаю не катаю его,

некоторые вопросы были к бронированию крона, его часто шотали в ромбы на дистанциях, сейчас такого не наблюдается, и по орудиям он был веселее, той же монтане мог с 16 км циту снять, сейчас такого нет

гораздо больше вопросов вызывала аляска, в свое время..... насколько я помню

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию