Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Смоленск захватил РУ-сервер, что дальше?

В этой теме 248 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 09:59:15 пользователь Arwiden сказал:

Тоже че то не имбует.

Как по мне, проблема не в имбовании "Смоленска". Его действительно нет.

Проблема есть в оказании негативного влияния на динамику боя. Вот есть, например, торпедные эсминцы. Они от фонаря заспамят направление и игрок, не светясь, чуть не вовремя заложив циркуляцию, ловит сосиски. Он особо не ошибся, не подставился, но игру себе уже заруинил. В следующем бою он видит 3 "Шимы" у противника и говорит себе: "Нуиво..." и плывет куда-то в закат. Или другой корабль решил поджаться под остров чтобы задефить направление, ловит бесплатно от "Хакурю" 50к за 2 захода бобрами и понимает, что лучше не поджиматься, а на респе стать на отход.

Таким же образом на игру влияет и "Смоленск", который конечно не так сильно, но может наказать за активную игру.

А теперь элементарно считаем. Когда раньше были только по 2-3 "Шимы" в команде, играть было не комфортно, но терпимо. Когда добавились ребаланснутые (хе-хе) авики, стало еще некомфортнее. Теперь команда "десяток" почти в каждом бою выглядит так: авик - 1 шт., "Смоленск" - 2-3 шт., "Шимы" - 2-3 шт. Мало того, что давить никто уже не хочет, так еще в разы увеличивается лотерея: чьи "Шимы" нажрутся торпед в дымах, и об чьи "Смоленски" взведутся снаряды. Ждем во всю это чудесную картину еще подводные лодки и игру вообще можно дропать.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 129 боёв
Сегодня в 12:38:43 пользователь miravingin52 сказал:

Абстрактные разговоры, или уже официально подтвердили, что будет нерф?

Никто ничего не подтверждал, так, разговоры.

Сегодня в 12:41:13 пользователь Temnokot сказал:

Ты ещё на Иваки заикнись, что он вытворяет в песочнице видел? Но опять же, огромная скилозависимость.

Кто когда Иваки последний раз выгонял? БЗ из песка убрали чтоб деды не гоняли новичков, поэтому весь песок оккупировали педорачки на авиках и ЛК. Буквально на днях какой то плоскопалубный что то ныл про "нипаиграть" - зашело в его профиль и его защитников - там по 300-500 боев на авиках 4 уровня. Еще тут какой то чел с большим количеством боев чудил на форуме, заглядываю - там на ЛК-4-5, Камиказе и Охотнике по 400-500 боев. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 11:44:16 пользователь KidRock__ сказал:

Я хз че там в песочнице

Десятки все в порту, как я понимаю? Ты прошёл игру. А в песочнице другая игра, не менее интересная. Я там иногда бываю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:44:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну вот, о чем я и говорил выше, минусов полно у корабля  - самолетов нет, РЛС нет, торпеды короткие. И вообще,  корабль ведь "можно контрить" - жирнейший минус, другие корабли ведь у нас в игре не контрятся.  

Минусов и правда полно. Мало ХП, нос 16мм, пробития на бб для кра считай нет. Да, отсутствие РЛСа - тоже минус :) с отсутствием брони и РЛСа и на малом количестве ХП корабль по сути не может куда то накатывать. 

Нет, он может, но... в лучшем случае на таких же, и не долго =)

Полная зависимость от действий союзников, ПОЛНАЯ.

Кстати про зависимость от действий - помнишь ролик? Тут очень выпукло видно, как без света у смолы все сразу становится все плохо, и если союзник в конце решает самоубиться об крейсер.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 129 боёв
Сегодня в 10:46:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ждем по 10 в бою этих замечательных во всех отношениях и сбалансированных кораблей. Такими темпами недолго осталось. 

Имхо чтоб привести в баланс Смоленск надо у него отобрать модерку на дальность в 6 слоте и все. Этого будет достаточно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:48:19 пользователь Musasimaru_Y сказал:
Сегодня в 10:59:15 пользователь Arwiden сказал:

Тоже че то не имбует.

Как по мне, проблема не в имбовании "Смоленска". Его действительно нет.

Проблема есть в оказании негативного влияния на динамику боя

А вот это вполне может быть, да.

Т.е. много дымных фугасных кораблей - это не очень весело.  Но это уже другой разговор, и в таком виде его и надо обсуждать, в не в плане имбовости.

Сегодня в 11:50:20 пользователь Rebel__1 сказал:

Имхо чтоб привести в баланс Смоленск надо у него отобрать модерку на дальность в 6 слоте и все. Этого будет достаточно.

Да отпилить 30мм в палубе и пробитие фугасов отобрать, и все - он резко станет почти бесполезным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя

модерку на дальность

У Алекса будет вместо 1200 среднего примерно 900. Я выкручусь, лапки ещё помнят Атланту. А вот Алекс будет страдать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 11:39:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ага, непатриотично - самолетов Смоле не завезли, а буржуйским Хакурю, Мидвею и Ауди завезли - минус кораблю, цитадели линкорам не выбивает, самолетов нет....  

Если вы иронизируете, то я не понял в чём ирония.

Да, у них есть авианосцы. Да, я не против советских подводных лодок и авианосцев, даже из КБ "Леста".

В остальном - корабль не единственный токсичный корабль в мете. Те же линкоры до ввода смоленска были тем классом, который вызывал наибольшее количество нецензурной брани в монитор.

Эти "прекрасные" товарищи (нет) считают, что у них должна быть возможность схлопнуть за выстрел любой корабль, а их самих никто схлопывать не должен. Смоленск в одну харю оттянул на себя вой линкоробояр. Раньше они размазывались по форуму в сторону авиков, эсминцев и некоторых фугасных кораблей. Теперь они консолидировались против общего врага - Смоленска. И это говорит не о Смоленске, а в общем о линкороводах, которые зачастую хотят быть неуязвимыми ко всему.

В соседних темах, если посмотреть, можно увидеть, как они призывают всех без исключения играть на бронебойных снарядах.

У меня есть предложение. В качестве отвлечённой фантазии. Давайте предположим, что Смоленск "забанили". Моделька есть, а в бой выходить нельзя. Допустим всем вернули уголь за это. Линкорам он больше не угрожает. Давайте и линкоры сделаем чуть более честными. Каждый залп линкора не может снимать более трети от полных хитов крейсера. И у крейсеров цитадель полностью отхиливается. Т.е. сделаем примерно как с залпом ББшками по эсмам - у них тоже входящий урон искусственно ограничен.

Тогда всякие разные крейсеры типа Москвы, например, могут спокойно делать манёвр на чистой воде не опасаясь уйти в порт от случайного и непредсказуемого засвета.

Очень надеюсь, что ни ко мне, ни к вам не прислушаются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 09:11:46 пользователь Temnokot сказал:

так что вполне себе выбор РУ-сервера.

Топ 2 боев на ЕУ - 300к.Топ 2 NA - 137к

Только на Азии топ 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 11:53:24 пользователь Texen сказал:

В остальном - корабль не единственный токсичный корабль в мете. Те же линкоры до ввода смоленска были тем классом, который вызывал наибольшее количество нецензурной брани в монитор.

линкоры как раз ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре класс, который совершенно не токсичен, разве что кроме Коня. Честно и открыто играют, дамажат сами и сами получают урон. Нормальный корабельный геймплей. Всегда радуюсь, когда их много в бою - значит можно будет нормально поиграть, а шансы турбо-боя не высоки. 

Сегодня в 11:55:58 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Топ 2 боев на ЕУ - 300к.Топ 2 NA - 137к

уверен, что до ТОП1 осталось немного. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

ХЗ, я на смолу посадил кэпа без уопа и не ставил модку на дальность. Играю на стоковой дальности 13.8, под 100к среднего держать это не мешает. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 11:48:19 пользователь Musasimaru_Y сказал:

еперь команда "десяток" почти в каждом бою выглядит так: авик - 1 шт., "Смоленск" - 2-3 шт., "Шимы" - 2-3 шт. Мало того, что давить никто уже не хочет, так еще в разы увеличивается лотерея: чьи "Шимы" нажрутся торпед в дымах, и об чьи "Смоленски" взведутся снаряды.

да, турбина на турбине сидит и турбиной погоняет. Такие бои чаще всего не интересные и с высоким шансом турбированные. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:56:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:
Сегодня в 11:53:24 пользователь Texen сказал:

линкоры как раз ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре класс, который совершенно не токсичен, разве что кроме Коня. Честно и открыто играют, дамажат сами и сами получают урон. Нормальный корабельный геймплей. Всегда радуюсь, когда их много в бою - значит можно будет нормально поиграть, а шансы турбо-боя не высоки

О да, не токсичен =)

А линкоры, тусующие в 20 км от врагов, пока ты точку пытаешься отбить, это не токсично?

Синяя линия и вот это вот все?

Но есть и другой вариант, чуваки поехали вперед и тупо всех переехали. Честно и открыто, да. Но вот лично ты с накатом трех лк ничего сделать не сможешь, хоть они открыто едут. Так же открыто тебя и переедут.

Какая разница от чего тебе умирать? От смолы в дымах, или от линкоров/линкора? Иллюзия того, что ты можешь как то повлиять на накатывающий лк - тебя успокаивает?:)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 129 боёв
Сегодня в 12:53:17 пользователь Temnokot сказал:

У Алекса будет вместо 1200 среднего примерно 900. Я выкручусь, лапки ещё помнят Атланту. А вот Алекс будет страдать.

Алексы и так на любой страдают. Но УОП+Дальность в 6 слоте на смоле реально токсичны, хоть и не несут непосредственно какого либо урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 11:56:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

линкоры как раз ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре класс, который совершенно не токсичен, разве что кроме Коня. Честно и открыто играют, дамажат сами и сами получают урон. Нормальный корабельный геймплей. Всегда радуюсь, когда их много в бою - значит можно будет нормально поиграть, а шансы турбо-боя не высоки. 

Это означает, что своё видение игры вы ставите как единственно правильное, а остальные считаете неправильными (токсичными). Я уверен, что вы знаете, как это называется.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 129 боёв
Сегодня в 12:58:31 пользователь Deutschlandlied сказал:

ХЗ, я на смолу посадил кэпа без уопа и не ставил модку на дальность. Играю на стоковой дальности 13.8, под 100к среднего держать это не мешает. 

Я сколько видел, алексы как раз играют в связке УОП + Дальность. Это позволяет с 17-18 км наяривать без какой либо опасности получить торпеды в дымы или боязни что в случае чего не получится свалить и отсветиться. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 266
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
6 654 боя
Сегодня в 10:53:17 пользователь Temnokot сказал:

Мне норм. Я не страдаю ))

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 10:59:15 пользователь Arwiden сказал:

Кто сказал что их нет? 

Что может смоленск без света? Как часто смоленск выбивает цитадель? Вы борт если демону покажете на 12км - вы труп. А от смолы даже до острова доедете.

Ну и смотрим нашу любимую статистику

Берем те же 28 дней - 2200 статка, т.е. матерые мутанты

cg6CEuB.png

У молы 63% побед, у сталика 68, у минотавра 64, у москвы вообще 66. У демона 64.

Урон, который сплошь фугасный(т.е. который легко хилится и не делает блокшотов) - 120к, не сильно выбивается относительно других. Кстати - по засвету 17к урона, т.е. фактически в дымах весь бой сидит 

кстати, неплохо так анри нерфанули

YT6f2Vh.png

Для сравнения - тот же смоленск, но у игроков с 500 про альфы, т.е. ЦА

mDrTWhg.png

Тоже че то не имбует.

Чудной ты какой-то Арви. Как можно судить о корабле по проценту побед на нем. Смоленски сейчас бывают практически всегда в обеих командах, и если одна выигрывает, то вторая, что логично, проигрывает.))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 12:03:18 пользователь Rebel__1 сказал:

Я сколько видел, алексы как раз играют в связке УОП + Дальность. Это позволяет с 17-18 км наяривать без какой либо опасности получить торпеды в дымы или боязни что в случае чего не получится свалить и отсветиться. 

Ох уж эти Алексы, ничего, что это единственно верный билд для кб?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 157 боёв

корабль мне не зашел.жалко угля.3 месяца не играл.как вернулся он продаже.все хвалят типо имба.я и взял.на деле скучная до безумия фугасаплюйка.обменял бы назад на уголь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию