281 [RAD1O] Histeriya Участник 200 публикаций 8 301 бой Жалоба #1 Опубликовано: 7 фев 2020, 01:40:51 Всем Ку. Оффтоп небольшой. В последнее время играл очень мало. Дома ремонт. Не до, как говорится. Теперь к делу. До НГ гонял- все супер. После НГ случилось чп. Включил ноут. Сижу, листаю по строительным материалам каталог в браузере. И тут -подключенное устройство USB не опознано. ( включена только мышь). Я - чезана. Быть не может. Вобщем после поисков обнаружил следы жидкости в 2 юсб порту "снизу" под дальним слева ЮСБ разъемом. И, немного в 3ем (от передней крышки) разъеме HDMI. Ну я жену трясти-чезана. Она в отказ. Ничего не было, не знаю. Водой не заливала. И ресницами хлоп хлоп. Ну я то не особо поверил, ну да не суть. Вобщем сжатой ватной палкой просушил снизу разъемы юсб и ндмай. (Там воды то было на кончик ватной палки) Сообщение пропало. Кино на тв по НД кажет, звук есть все ОК. Учерась захожу в игру. Играю. Убили. И. Esc . 0 реакции. Думаю мож глюк. Рестарт. Бой. Надо в порт. Еск. 0. Полез в хром. Тест клавиатуры. Еск не работает. Гуглю. ОК. Иду в биос. Еск не работает и в биосе. Ясно что трабла в хардваре. Теперь кратко. Перестала работать клавиша ESC. На ноуте. Все остальные работают. Жена божится что ничего не делала. Обнаружено и высушено несколько мл воды в 2х разъемах. Сама еск тактильные нажимается так же. Под ней следов воды нет. Клавишу снимал. Резинку под ней естественно нет. Месяц в игру не заходил. В результате не могу выйти из боя в порт, т.к. Не могу вызвать это меню. (Вызов в виде экранной клавиатуры и нажатия там не помогают) Вопрос 1. Нельзя ли где в файлах игры переназначить ESC например на правый альт? Разрабам на заметку. Отключение меню еск программно на н количество боев можно использовать как наказание за тим килл, афк, и прочие нарушения. Бесит жуть. Твоя Игра закончилась, а выйти никак. 2. Что могет было быть с клавишей? Может как поправить? Вопрос3. Клаву если что закажу и поменяю сам без проблемм, НО. Пока некогда и впадлу. Есть мысль о костыле. Купить самую дешманскую юсб клаву. Подключить к ноуту. А дальше вопрос. Как подружат между собой 2 клавы. Ноутбучная и внешняя. Ну т.е. 2 клава мне нужна только ради еск. И вот тут дилема. Или работать будут обе? Или только юсб? Потому что юзать юсб клаву- куда ставить? На родную клаву? Ставить перед ноутом сам ноут двигать от себя (экран далеко). Есть возможность потестить ноут + юсб клава как временный костыли сойдет? Сори за сумбур в 3 вопросе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 553 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 990 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 7 фев 2020, 02:46:51 Сегодня в 05:40:51 пользователь Histeriya сказал: Всем Ку. Оффтоп небольшой. Действительно оффтоп для раздела "Тех вопросы", перенёс в болталку Подружить клавы легко - или работают обе одновременно (по умолчанию), или принудительно отключаете встроенную как устройство и работает только внешняя. Экранная клавиатура не работает скорее всего из-за полноэкранного режима. В оконном попробуйте, должна работать. Переназначить Эск вряд ли получится средствами Винду, но можно попробовать погуглить программку, их море всяких. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [RU26] Salaar74 Участник 7 публикаций 1 452 боя Жалоба #3 Опубликовано: 7 фев 2020, 03:18:00 Клавы отлично работают, было такое что для прошлого ноута покупал клавиатуру ни каких конфликтов не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 7 фев 2020, 03:37:10 (изменено) Сегодня в 04:40:51 пользователь Histeriya сказал: Нельзя ли где в файлах игры Только с помощью стороннего ПО, но может и не получиться ... Мешала клавиша Windows левая, иногда случайно во время боя жалась .... Удалена .... на физичкском уровне ... Изменено 7 фев 2020, 03:37:59 пользователем Esq_SV Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
336 [SP] maxduckm Бета-тестер, Коллекционер 642 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 7 фев 2020, 04:39:55 Сегодня в 04:40:51 пользователь Histeriya сказал: Как подружат между собой 2 клавы. Ноутбучная и внешняя. Без проблем) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [BOSS] KidRock__ Участник 3 000 публикаций 22 156 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 фев 2020, 04:52:14 Сегодня в 06:37:10 пользователь Esq_SV сказал: Только с помощью стороннего ПО, но может и не получиться ... Мешала клавиша Windows левая, иногда случайно во время боя жалась .... Удалена .... на физичкском уровне ... Вот это я понимаю кардинальное решение проблемы. Сочувствую тому человеку, который не дай бог помешает. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 733 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 7 фев 2020, 05:33:46 попробуй в игре выйти через экранную клавиатуру... хотя я не представляю как это будет выглядеть))) на счёт двух клав не беспокойся, будут работать без проблем. а это, пробовал откатить систему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 anonym_2kzTFUCHWRMv Участник 215 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 7 фев 2020, 06:40:06 Сейчас топчу выносную клаву, работают одновременно две, но я берегу ноутную, она навороченная, мигает разноцветно и ... горячая. МышЪ в паре с клавиатурой, ноут стоит на кулер паде, иногда его включаю, но главная задача это забор воздуха снизу. Иногда подключаю телик вместо монитора, сам с клавой и мышем на диване. Кот не мог пометить? У товарища кот монитор Делл пометил, даже на запчасти не взяли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 7 фев 2020, 06:52:19 Сегодня в 13:40:06 пользователь RakovAlyosha сказал: Кот не мог пометить? У товарища кот монитор Делл пометил, даже на запчасти не взяли. Кот... тоже... Сегодня в 10:37:10 пользователь Esq_SV сказал: Удалена .... на физичкском уровне ... ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
888 anonym_EbOKDQTWL4pE Участник 697 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 7 фев 2020, 06:55:16 Купите новую Клаву к ноуту, цена вопроса 300-1500р, если без подсветки то обычно не дороже 500. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 887 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 7 фев 2020, 07:06:56 (изменено) Правильный ответ уже дал товарисч модератор 1 - попробуй играть в "полноэкранном окне" с виртуальной клавой (окошко надо будет подвигать чтобы сильно не мешалось) 2 - юзай пока внешнюю - они прекрасно уживаются - можно даже на двух сразу играть - или подключи просто чтобы там ескейп тыкать - для этого сгодится любая 3 - если действительно заливалось то проблемы еще могут всплыть, не юзающиеся ноуты надо так то закрывать хотя бы ) Изменено 7 фев 2020, 07:07:17 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [RAD1O] Histeriya Участник 200 публикаций 8 301 бой Жалоба #12 Опубликовано: 7 фев 2020, 07:09:45 (изменено) Сегодня в 08:33:46 пользователь Erbatyr сказал: попробуй в игре выйти через экранную клавиатуру... хотя я не представляю как это будет выглядеть))) на счёт двух клав не беспокойся, будут работать без проблем. а это, пробовал откатить систему? Esc в биосе не работает. Там ос даже не начинает грузиться. Пс. Кот после того как сожрал мышь, точнее провод от нее после проведенной воспитательной беседы, закончившейся кровью с обоих сторон, и 2 шрамами на руке с моей стороны к ноутбуку вообще не подходит. Жостко. Но 1 раз и на всю жизнь запомнил. Да и запах я бы прочувствовал. Буду пока юзать 2 клаву. Беда в том что НА родную я ее ставить не очень жажду, а отодвигать "вдаль" ноут чтобы поставить клаву перед ним-экран 17. Мелковато-далековато будет. Походу кину клаву под стол, или ЗА ноут. Играть буду на родной, а со 2ой только из боя выходить. Пока на родную на замену не соберусь. Прост в обычном магазине родную не купишь. Надо через инет или официалов, потом доставка, время... Долго и муторно. Спс за советы. Изменено 7 фев 2020, 07:17:27 пользователем Histeriya Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 887 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 7 фев 2020, 07:11:50 (изменено) Сегодня в 17:09:45 пользователь Histeriya сказал: Esc в биосе не работает. Там ос даже не начинает грузиться. а причем тут биос? Экранная клавиатура это фича винды - в разделе "спец средств" ищи в панели управления Изменено 7 фев 2020, 07:12:14 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [RAD1O] Histeriya Участник 200 публикаций 8 301 бой Жалоба #14 Опубликовано: 7 фев 2020, 07:20:48 Сегодня в 10:11:50 пользователь WarXed сказал: а причем тут биос? Экранная клавиатура это фича винды - в разделе "спец средств" ищи в панели управления Та не. Вы не поняли. Экранная то работает. В винде. Но в игре в полноэкранном режиме нет. А в биосе не работает та еск, которая кнопка. Т.е. Проблема не аппаратная, а с железом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 28 887 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 7 фев 2020, 07:22:55 (изменено) Сегодня в 17:20:48 пользователь Histeriya сказал: Но в игре в полноэкранном режиме нет Так вам же уже 2 раза сказали попопробовать НЕ полноэкранный режим (есть такая фича "Полноэкранный в окне") - тогда можно видеть по 2-3 окна - в том числе и клаву (это конечно же не удобный костыль - но что то) Сегодня в 17:20:48 пользователь Histeriya сказал: А в биосе не работает та еск, которая кнопка. Естественно - ибо мы все поняли что проблема аппаратная - тут вам поможет только новая клава - для начала хотя бы внешняя Изменено 7 фев 2020, 07:24:17 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 901 бой Жалоба #16 Опубликовано: 7 фев 2020, 07:51:58 Сегодня в 04:40:51 пользователь Histeriya сказал: Всем Ку. Оффтоп небольшой. В последнее время играл очень мало. Дома ремонт. Не до, как говорится. Теперь к делу. До НГ гонял- все супер. После НГ случилось чп. Включил ноут. Сижу, листаю по строительным материалам каталог в браузере. И тут -подключенное устройство USB не опознано. ( включена только мышь). Я - чезана. Быть не может. Вобщем после поисков обнаружил следы жидкости в 2 юсб порту "снизу" под дальним слева ЮСБ разъемом. И, немного в 3ем (от передней крышки) разъеме HDMI. Ну я жену трясти-чезана. Она в отказ. Ничего не было, не знаю. Водой не заливала. И ресницами хлоп хлоп. Ну я то не особо поверил, ну да не суть. Вобщем сжатой ватной палкой просушил снизу разъемы юсб и ндмай. (Там воды то было на кончик ватной палки) Сообщение пропало. Кино на тв по НД кажет, звук есть все ОК. Учерась захожу в игру. Играю. Убили. И. Esc . 0 реакции. Думаю мож глюк. Рестарт. Бой. Надо в порт. Еск. 0. Полез в хром. Тест клавиатуры. Еск не работает. Гуглю. ОК. Иду в биос. Еск не работает и в биосе. Ясно что трабла в хардваре. Теперь кратко. Перестала работать клавиша ESC. На ноуте. Все остальные работают. Жена божится что ничего не делала. Обнаружено и высушено несколько мл воды в 2х разъемах. Сама еск тактильные нажимается так же. Под ней следов воды нет. Клавишу снимал. Резинку под ней естественно нет. Месяц в игру не заходил. В результате не могу выйти из боя в порт, т.к. Не могу вызвать это меню. (Вызов в виде экранной клавиатуры и нажатия там не помогают) Вопрос 1. Нельзя ли где в файлах игры переназначить ESC например на правый альт? Разрабам на заметку. Отключение меню еск программно на н количество боев можно использовать как наказание за тим килл, афк, и прочие нарушения. Бесит жуть. Твоя Игра закончилась, а выйти никак. 2. Что могет было быть с клавишей? Может как поправить? Вопрос3. Клаву если что закажу и поменяю сам без проблемм, НО. Пока некогда и впадлу. Есть мысль о костыле. Купить самую дешманскую юсб клаву. Подключить к ноуту. А дальше вопрос. Как подружат между собой 2 клавы. Ноутбучная и внешняя. Ну т.е. 2 клава мне нужна только ради еск. И вот тут дилема. Или работать будут обе? Или только юсб? Потому что юзать юсб клаву- куда ставить? На родную клаву? Ставить перед ноутом сам ноут двигать от себя (экран далеко). Есть возможность потестить ноут + юсб клава как временный костыли сойдет? Сори за сумбур в 3 вопросе. Нормально дружат между собой клавиатуры и работают одновременно. Сам использую на работе ноут как замену ящику (т.е. системному блоку). Потому что как ноут нужен от силы несколько раз в год. Сам ноут постоянно закрыт, к нему подключен монитор 23", мышь, клавиатура, ну и прочие USB - устройства. Есть на примете один танкист эмоциональный, так он уже год точно гоняет в танки с внешним монитором, клавиатурой и мышью, ибо разбил в приступе сливного гнева экран у ноута Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 879 [SUB_X] Katyaoveskina Участник, Коллекционер 7 483 публикации 12 299 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 фев 2020, 08:52:25 Сегодня в 12:09:45 пользователь Histeriya сказал: Esc в биосе не работает. Там ос даже не начинает грузиться. Пс. Кот после того как сожрал мышь, точнее провод от нее после проведенной воспитательной беседы, закончившейся кровью с обоих сторон, и 2 шрамами на руке с моей стороны к ноутбуку вообще не подходит. Жостко. Но 1 раз и на всю жизнь запомнил. Да и запах я бы прочувствовал. Буду пока юзать 2 клаву. Беда в том что НА родную я ее ставить не очень жажду, а отодвигать "вдаль" ноут чтобы поставить клаву перед ним-экран 17. Мелковато-далековато будет. Походу кину клаву под стол, или ЗА ноут. Играть буду на родной, а со 2ой только из боя выходить. Пока на родную на замену не соберусь. Прост в обычном магазине родную не купишь. Надо через инет или официалов, потом доставка, время... Долго и муторно. Спс за советы. А если что-то типа такого варианта? И места много не займет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 7 фев 2020, 12:03:19 И ещё совет, на будущее. Купи жене другой ноут, чтобы был только её. И пускай она с ним делает что хочет, вообще всё. Увидишь, со СВОИМ она будет гораздо бережнее обращаться. И тебе спокойнее, если косяк то свой собственный. Не нужно ни на кого криво думать. Я сам проверил, схема работает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 553 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 990 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 7 фев 2020, 16:04:45 Сегодня в 11:20:48 пользователь Histeriya сказал: Проблема не аппаратная, а с железом. Взаимоисключающие понятия )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 anonym_2kzTFUCHWRMv Участник 215 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 8 фев 2020, 02:06:22 Сегодня в 04:03:19 пользователь 222kym222 сказал: И ещё совет, на будущее. Купи жене другой ноут, чтобы был только её. И пускай она с ним делает что хочет, вообще всё. Увидишь, со СВОИМ она будет гораздо бережнее обращаться. И тебе спокойнее, если косяк то свой собственный. Не нужно ни на кого криво думать. Я сам проверил, схема работает. У нас с женой мощные телефоны с безлимитным 4G, у нее свой "девочковый" лептоп, есть общий планшет, у меня десктоп... И шо ви думаете? Правильно, лезет в мой комп, типа монитор пошире. Купил себе игровой ноут... Сегодня замечена уже и за ним. Думаю шо это любоФФ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию