Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Весёлый отряд, наводящий ужас

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 992 боя
Сегодня в 16:17:47 пользователь Bifrest сказал:

После  нескольких  тысяч боев на коротких не интересно  убивать ЛК  (затопы и пожары так я вообще не приемлю ,я не люблю  мучений  )) , а вот  заблокировать ЭМ  это  челендж  настоящий  ,с высокими уровнями   с РЛС так вообще самое  интересное   ,прощемиться между РЛС  и под  носом  точку  отжать перед  целой группой  кораблей  которые тебя анигилируют  очень  быстро  -этой наглости  я  у Руслана (Ронина) научился  ,был  у него зачетный такой бой в ледовых  на Грозе .. Ну что делать  адреналин  это такое  ..стоит только привыкнуть  и все ..

Ну неЛК всегда интересно убивать. Но вообще я на эсмах играю на победу всегда. а не на дамаг. Поэтому даже на Шиме у меня первая цель - точки и выпиливание красных треугольников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 824
[ODINS]
Участник
15 763 публикации
37 789 боёв
Сегодня в 15:21:20 пользователь Rebel__1 сказал:

Поэтому даже на Шиме у меня первая цель - точки и выпиливание красных треугольников.

Смело ))  .. Но Шима  это все  же не Югумо  ,ГК  приварен  надежнее ,да и сам корпус  вяловат  для  заруб не находишь?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:31:02 пользователь Rebel__1 сказал:

Шиме - пеленг???????? Тогда уж и взрывотехника ей заверните.

А что ты ей предлагаешь брать на 4 уровне помимо маскировки? нет, можно конечно и ИВ, но большинство игроков используют ГК на ней не очень активно и он им мало даст. А пеленг поможет банально избегать неприятностей и понимать, откуда ждать врага. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:21:20 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну неЛК всегда интересно убивать. Но вообще я на эсмах играю на победу всегда. а не на дамаг. Поэтому даже на Шиме у меня первая цель - точки и выпиливание красных треугольников.

А вы нам скиньте ссылку на перки на Шиме, чтобы не было разных кривотолков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
34 565 боёв
Сегодня в 14:51:58 пользователь Rebel__1 сказал:

А вот не поверю, шима в любой ситуации хороша, просто иногда не надо ее доводить до некоторых крайностей. И пеленг ей как собаке пятая нога.

Впрочем, каждый как хочет так и кликает левую кнопку мыши, у меня у самого немного упоротый набор перков, и как я считаю эффективный, что подтверждает стата.

не говори ерунду,почти на каждый эсм не обходим пеленг.заходя на точку я буду знать от куда торпеды могут придти.по этому мало шансов что я еее поймаю там.ну если ты обычный шима который трется у линии  и просто спамит торпы,то да тебе не надо.тс просто много внимание заострил на том что эсму нужен пеленг что бы найти другой эсм.мне же он нужен для того что бы торпу не поймать.так как я более агрессивно на этом корабле играю.а по поводу темы,то играя в отряде мы не берем три эсма так как их кидает на один фланг и другой фланг остается без света.так что тс,вам Ольга действительно все правильно написала

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 12:32:56 пользователь Arwiden сказал:

Тратить три корабля на сомнительное рандомное применение - бессмысленно, даже по приколу.

Вот только что типичный пример лицемерия, когда в своей теме вы говорите то, что хотите и что вам интересно, а в чужой вы просто вторите общей массе, даже если это не соотносится с вашими другими словами.

У вас вышла новая тема про сливы в рандоме, где вы в конце видео говорите, что люди не понимают принципа игры: превосходящими силами выдавить противника с фланга и потом добивать остальных.

Именно это я и предлагаю - взять два эсма в отряде (три нереально) с пеленгами и законтрить одну точку и попытку её взять, убив там эсма. Потом пойти на другую.

Вы, кстати, на видео, играете с пеленгом. Что мешает сокоманднику взять ещё один пеленг? Если вам не мешает, то и ему нормально будет. И вдвоём задавить одного противника, для начала.

Какие у вас аргументы против этого? Будете опять включать шарманку с Ольгой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 19:47:56 пользователь artemon749 сказал:

Именно это я и предлагаю - взять два эсма в отряде (три нереально) с пеленгами и законтрить одну точку и попытку её взять, убив там эсма. Потом пойти на другую.

Камрад, идея прекрасная. Но 3 пеленга для этого не надо, и 3 эма тоже.

Достаточно или одного эсминца с пеленгом, или просто эсминца с РЛС или КРа в отряде, или... авика %)

Ловить кого то на торпеды - это рандом, можно просто накатить и убить его нафиг с ГК, чутка потратив ХП.

Если уж на то пошло.

Но и это не очень эффективно, т.к. сам по себе отряд в 3 эсминца - если это не какие то типа Марсо статисты - не эффективен. Вы занимаете слоты эмов, в итоге, как было верно замечено, другие точки остаются без эсминцев, и вы рискуете, даже убив на своей точке эсминца, потерять остальные вместе со своими линкорами, которых посадят на торпеды вражеские эмы, которые остались без контры (как пример).

Не говоря уже о том, что три эсминца как то фигово на самом деле српавляются с организованным накатом в составе линкоров, кров и других эмов. Железо очень сложно остановить, если оно хоть немного умеет маневрировать. Пока вы будете втроем пускать торпедки по, условно, трем накатывающим кремлям - ваши союзники могут резко закончится.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[MORDR]
Участник
759 публикаций
850 боёв
Сегодня в 14:50:36 пользователь artemon749 сказал:

А в рандоме много смысла?

Рандом - это вотчина откровенных суперджидаев, если ты не на авике, то в большинстве случаев исход боя решается волей балансировщика, куда суперджидаев больше насыпало - те и слились. Затащить соло малореально.

Сегодня в 21:15:53 пользователь Arwiden сказал:

Железо очень сложно остановить, если оно хоть немного умеет маневрировать. Пока вы будете втроем пускать торпедки по, условно, трем накатывающим кремлям - ваши союзники могут резко закончится.

Даже *** суперджидаи вряд ли будут накатывать на три Шимки))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций

Если хочется отрядного контроля точек,можно взять одно дэринга(намного эффективнее ,чем твои три шимы с пеленгаторами)  и каких-нибудь саппортов или дамагеров позади. Вот тебе лайфхак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[MORDR]
Участник
759 публикаций
850 боёв
Сегодня в 21:26:43 пользователь LexaNavalny сказал:

Если хочется отрядного контроля точек,можно взять одно дэринга(намного эффективнее ,чем твои три шимы с пеленгаторами)  и каких-нибудь саппортов или дамагеров позади. Вот тебе лайфхак.

Алёша, Дэринг кончается вместе с дымами.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 20:39:23 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Алёша, Дэринг кончается вместе с дымами.

извините ,мастер. Вам лучше знать об игре)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 149 боёв

Что мешает сокоманднику взять ещё один пеленг?

Я Вам открою маленькую тайну - на точке достаточно одного корабля с пеленгом, чтобы понять, где он находится. Два, а тем более - три - излишне. А дистанцию до инвизной цели вне точки почти всегда можно определить по расположению других вражеских кораблей. 

Ну и присоединюсь к советам выше - эсм+ДеМойн/Вустер - лучшее средство по захвату точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[MORDR]
Участник
759 публикаций
850 боёв
Сегодня в 21:40:16 пользователь LexaNavalny сказал:

извините ,мастер. Вам лучше знать об игре)

Я только учусь, но Дэринга уже топила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:41:12 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Я только учусь, но Дэринга уже топила.

Наверное он просто расходник на неуязвимость забыл прожать

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[MORDR]
Участник
759 публикаций
850 боёв
Сегодня в 21:54:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

Наверное он просто расходник на неуязвимость забыл прожать

Борта высокие, ракеты штурмовиков заходят по 7-8кк с залпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 19:15:53 пользователь Arwiden сказал:

Не говоря уже о том, что три эсминца как то фигово на самом деле српавляются с организованным накатом в составе линкоров, кров и других эмов. Железо очень сложно остановить, если оно хоть немного умеет маневрировать. Пока вы будете втроем пускать торпедки по, условно, трем накатывающим кремлям - ваши союзники могут резко закончится.

У, какой неожиданный аргумент - три эсминца фигово контрят кучу железа :cap_hmm:

А позвольте полюбопытствовать - что в это время будут делать три других эсминца? Хотя нет, уже не три, а два :cap_look:

То есть, вражеские линкоры будут переть вперёд, наплевав на торпедное поле, а союзные линкоры будут курить у линии?

А вы можете отыскать бои, где три эсма в отряде не эффективны?

Хотя я и не настаиваю, что именно три должно быть, в нашей реальности даже два собрать проблемно :etc_hide_turtle:

Сегодня в 19:22:46 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Рандом - это вотчина откровенных суперджидаев, если ты не на авике, то в большинстве случаев исход боя решается волей балансировщика, куда суперджидаев больше насыпало - те и слились. Затащить соло малореально.

Могу согласиться, сегодня три боя сыграл на авике и все победы. На эсме было бы трудней. Но тема не про повышение ПП, а про фановую игру, про уникальный сетап отряда. Вполне можно вместо 3-х эсмов взять два + авик - эффективность будет очень высока, при условии всеобщей адекватности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[MORDR]
Участник
759 публикаций
850 боёв
Сегодня в 21:57:41 пользователь artemon749 сказал:

Могу согласиться, сегодня три боя сыграл на авике и все победы. На эсме было бы трудней. Но тема не про повышение ПП, а про фановую игру, про уникальный сетап отряда. Вполне можно вместо 3-х эсмов взять два + авик - эффективность будет очень высока, при условии всеобщей адекватности.

Мальчик, ты сам себе противоречишь. Эффективность и повышение ПП - это разве не одно и то же? Два эсма и авик - это слишком легкий и нестабильный сетап, чтобы гарантировать эффективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 19:40:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ну и присоединюсь к советам выше - эсм+ДеМойн/Вустер - лучшее средство по захвату точек.

Да без проблем, почему нет? Просто тема не про обычные сетапы. Кто-нибудь обсуждал на форуме возможность стерео-пеленга?

А кто-нибудь вообще так играл?

Если нет, то как вы можете сидеть как диванные аналитики, и утверждать, что такой сетап неэффективен? Его надо пробовать, иначе никак.

Сегодня в 20:04:44 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Мальчик ...

Я вам не мальчик. Фамильярности засуньте себе в декольте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[MORDR]
Участник
759 публикаций
850 боёв
Сегодня в 22:06:31 пользователь artemon749 сказал:

Я вам не мальчик. Фамильярности засуньте себе в декольте.

Извини, я росла на русских сказках, и всегда думала, что Артемон - это мальчик. Но в условиях современных реальностей и европейских толерантных ценностей, совсем не пришло в голову, что ты - тёлка.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Сегодня в 20:57:41 пользователь artemon749 сказал:

А вы можете отыскать бои, где три эсма в отряде не эффективны?

Хотя я и не настаиваю, что именно три должно быть, в нашей реальности даже два собрать проблемно :etc_hide_turtle:

Камрад, ну вот бой со позавчерашнего стрима. Тут три статиста эсминца 9лвл против двух эсминцев 10ого лвл в отряде.

На самом деле, судя по тому, что я видел на миникарте - 9тки должны были проиграть, ибо в какой то момент на фланге был как раз з52+еще эсминец + смоленск. 

Победа, по сути, на соплях. Это как раз пример неудачного отряда.

https://youtu.be/F0NzPslEySI?t=1896

Можно и получше поискать примеры, но лень.

Если кратко - отряд из двух или трех эсминцев - это плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию