Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bagrovyi_Rak

Некорректный расчет условий получения эмблем

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв

Представьте себе такую картину: Вы выходите в бой, видите корабль неприятеля, даете залп, попадаете и... видите, как у противника добавляется здоровье! Вы засыпаете врага снарядами, и под их градом пожары вражеского корабля тухнут, затопления лечатся, и "полоска здоровья" восстанавливается, как хвост у ящерицы, только быстрее. Скажете, не может такого быть? Ну, а по мнению математических алгоритмов нашей игры - может, и еще как может!

Как-то раз мне очень захотелось получить эмблему "Командир крейсера. Элита" которую дают за 95 000 среднего урона за 100 последних боев, проведенных на крейсерах 10-го уровня. Но игрок я средний, может, чуть лучше среднего, к тому же - склонный рисковать. Играя на крейсерах стремлюсь поддерживать свои эсминцы на точках, и вообще за агрессивный стиль, а все это не способствует высокому среднему урону. Поэтому я приобрел "Йошино" - корабль, на котором агрессия противопоказана в принципе, но ДПМ очень хорош и на некоторое время предался фугасно-медитативному геймплею. Важная оговорка - играл я только на "Йошино", никакие другие крейсера десятки в бой не выводил. А затем начались казусы.

Всякий, кто ходил хотя бы в начальную школу понимает, что для того, чтобы нанести 95 000 среднего урона в 100 боях надо в этих самых 100 боях нанести 9,5 млн. урона или больше. Ну вот, за 90 боев на "Йошино" мне это вполне удалось

shot-20_02.15_14_10.52-0408.thumb.jpg.3ee6aeeecc739e066547dc20ad6bd217.jpg

Прямо скажем, показатели далеко не поражают воображения, но, как я уже говорил - игрок я средний.

Так вот, любой, кто способен сложить "2+2" поймет, что в этот момент эмблема "Командир крейсера. Элита" уже должна быть у меня в кармане. Потому что нужные для ее получения 9,5 млн. урона я нанес даже не за 100, а только за 90 боев, и даже если бы 10 боев, которые я сыграл еще до "Йошино" были бы слиты с уроном 0 (то есть если бы в 10 боях я бы не нанес вообще никакого урона) - даже и в этом случае 9 521 548 / 100 = 95 215,48 среднего урона за бой.

Но никакой эмблемы я не получил, увы. У игры своя математика, и она считает, что мой средний урон за последние 100 боев составляет всего только

shot-20_02.15_14_10.13-0616.thumb.jpg.9d96ae5660f209a4c7c33d6a8ee8db13.jpg

То есть по мнению игры мой средний урон составил всего только 92 783 с копейками. Иными словами, получается, что за 90 последних боев я нанес 9 521 548 урона, а за 100 последних боев - 9 278 347, то есть МЕНЬШЕ, чем за 90 боев!

Как такое возможно? Лишь одним способом: очевидно, что до того, как сесть на "Йошино" я, вместо того, чтобы повреждать и уничтожать вражеские корабли артогнем и торпедами, вместо этого лечил их. В связи с вышесказанным, прошу администрацию "Лесты" выдать мне эмблему "Командир крейсера. Заслуженный Айболит команды красных".

P.S. Честное слово, я не стал бы ехидствовать, если бы до этого ДВАЖДЫ не обращался в техподдержку "Лесты" с сообщениями о том, что расчеты эмблем за средний урон работают некорректно. Оба раза меня уверяли, что в ближайшее же время все будет исправлено. Ну и вот... исправили.

P.P.S. Если вышеприведенные расчеты оказались для Вас слишком сложны - покажу проще. Я уже отыграл на Йошино 100 боев, причем за это время я не играл никаким другим крейсеров 10-го уровня.

Вот результаты - далеко не чемпионские, ну так я и не претендую. Честные 105К среднего урона за 100 боев

shot-20_02.15_20_44.48-0500.thumb.jpg.8f1792a5b6c7bba7432a70685194e675.jpg

А вот как считает алгоритм, отвечающий за выдачу эмблем 93К, получите и распишитесь

shot-20_02.15_20_45.08-0668.thumb.jpg.411c2fc940c5f56003fb76903bc835f8.jpg

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 560
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 274 боя

Какая досада, это же главная проблема нашей игры, остальное так, мелочи. Срочно закидать цпп обращениями, пусть бросят все и исправляют. Пофиг на невидимые буйки у точки второй патч(это то, что меня бесит почти в каждом бою) и остальные баги и недочеты. Срочно править медальку!:Smile_izmena:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв
В 15.02.2020 в 15:01:12 пользователь KidRock__ сказал:

Какая досада, это же главная проблема нашей игры, остальное так, мелочи.

Вы где-то в заглавии темы видите фразу "Главная проблема нашей игры"?

Срочно закидать цпп обращениями

Первый раз про неверный расчет по эмблемам я написал 29 ноября 2018 (!!!) года. Второй раз - в декабре 2019 г. Третий раз - сейчас.

Уж закидал, так закидал.

Пофиг на невидимые буйки у точки второй патч

Мне - пофиг, потому что у меня эти буйки отлично отображаются. Если Вас это беспокоит - пишите в техподдержку или выкладывайте тут. Я Вашу петицию поддержу не выясняя, "главная" это проблема игры, или нет. ПОтому что проблемы, мешающие игре, надо устранять если они раздражают. А меня моя проблема раздражает, потому что ради этой эмблемы я купил Йошио (который мне вообще-то ни для чего другого боком не упал), потратил на это уголь и кучу личного времени. Но не получил желаемого.

Алгоритм расчета среднего урона по последним 100 боям элементарен. 

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 11:58:44 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Как такое возможно?

Если Вы предыдущие 10 боёв скатали со средним уроном 24325, то, не смотря на 105795 среднего за 90 боёв, за 100 боёв получится средний - 92783. Не помните серии турбосливов перед этим не было?

Изменено пользователем anonym_BIT8sBfCUmLq
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв
Сегодня в 16:42:20 пользователь Carkiller1972 сказал:

Если Вы предыдущие 10 боёв скатали со средним уроном 24325, то, не смотря на 105795 среднего за 90 боёв, за 100 боёв получится средний - 92783

Если я предыдущие 10 боев скатал с уроном 24 325, то за эти 10 боев я нанес 243 250 урона. За следующие 90 боев я нанес еще 9 521 548 урона а за 100 боев - 9 521 548 + 243 250 = 9 764 798 урона. Что соответствует 97 647 среднего урона

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 13:46:22 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Если я предыдущие 10 боев скатал с уроном 24 325, то за эти 10 боев я нанес 243 250 урона. За следующие 90 боев я нанес еще 9 521 548 урона а за 100 боев - 9 521 548 + 243 250 = 9 764 798 урона. Что соответствует 97 647 среднего урона

Не уверен что средний урон в игре считается от общего урона. Возможно считается средний за каждый бой и уже из этого вычисляется средний. Но это моё ИМХО, возможно я ошибаюсь

ЗЫ. Хотя нет - это я бред написал. Непонятно

Изменено пользователем anonym_BIT8sBfCUmLq
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв
Сегодня в 16:50:08 пользователь Carkiller1972 сказал:

Не уверен что средний урон в игре считается от общего урона. Возможно считается средний за каждый бой и уже из этого вычисляется средний. 

Это как, простите?:)))) Вот я вышел в бой, набил, скажем, 120 К урона. Какой тут будет средний урон за бой?:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 13:55:19 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Это как, простите?:)))) Вот я вышел в бой, набил, скажем, 120 К урона. Какой тут будет средний урон за бой?:)

Я изменил своё сообщение ещё до Вашего ответа. Был не прав, прошу прощения

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв
Сегодня в 17:05:11 пользователь Carkiller1972 сказал:

Я изменил своё сообщение ещё до Вашего ответа. Был не прав, прошу прощения

Никаких проблем, спасибо за участие!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 755 боёв

А на каких крейсерах вы еще играли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:58:44 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Всякий, кто ходил хотя бы в начальную школу понимает, что для того, чтобы нанести 95 000 среднего урона в 100 боях надо в этих самых 100 боях нанести 9,5 млн. урона или больше. Ну вот, за 90 боев на "Йошино" мне это вполне удалось

Так в условии же надо 100 боёв? Если, допустим, было до этого 10 каких-то боёв с каким-то смешным уроном, то они сюда и приплюсовались, усреднив так вот нехорошо. Во всяком случае, это можно предположить. Отыграть ещё 10 боёв на Йошино и показать 100% однозначный, без вариантов, результат, может, так сделать?

P. S. А нафига эти эмблемки то, вообще, нужны???

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв
Сегодня в 17:33:34 пользователь Rebel__1 сказал:

А на каких крейсерах вы еще играли?

Москва, Демон, Зая.

Сегодня в 17:57:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так в условии же надо 100 боёв? Если, допустим, было до этого 10 каких-то боёв с каким-то смешным уроном, то они сюда и приплюсовались, усреднив так вот нехорошо

(о майн готт!!!) Благородный сэр, у меня за 90 боев средний урон 105. Даже если я предыдущие 10 боев вообще не наносил урона (что нереально), то у меня ВСЕ РАВНО уже средняя больше 95К за бой.

Отыграть ещё 10 боёв на Йошино и показать 100% однозначный, без вариантов, результат, может, так сделать?

Можно, конечно, но факта, что расчет эмблем ошибочен это не изменит.

P. S. А нафига эти эмблемки то, вообще, нужны???

Для поднятия ЧСВ, зачем же еще?:))))) А если чуть более серьезно, то игра нужна ради удовольствия, и стремление получить какую-то эмблемку - далеко не худшая цель. И... мне нравится крякен на ней:)))))

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 755 боёв
Сегодня в 17:04:45 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Москва, Демон, Зая.

(о майн готт!!!) Благородный сэр, у меня за 90 боев средний урон 105. Даже если я предыдущие 10 боев вообще не наносил урона (что нереально), то у меня ВСЕ РАВНО уже средняя больше 95К за бой.

Для поднятия ЧСВ, зачем же еще?:))))) А если чуть более серьезно, то игра нужна ради удовольствия, и стремление получить какую-то эмблемку - далеко не худшая цель. И... мне нравится крякен на ней:)))))

Не обломался и зашел посмотреть на прошипс. 2 недели назад вы еще катали на Зао с очень низким уроном, а парой дней раньше на Салеме и Москве с с 50к дамашки. ВОт вам и все объяснение вашего "некорректного расчета". Когда накатаете 100 боев на Ёшино с дамашкой 95к, тогда и будет вам медаль, которой сможете очень гордится.

РАсчет окончен, тему можно закрывать, загадка "некорректного" расчета раскрыта.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв
Сегодня в 18:12:17 пользователь Rebel__1 сказал:

Не обломался и зашел посмотреть на прошипс. 2 недели назад вы еще катали на Зао с очень низким уроном, а парой дней раньше на Салеме и Москве с с 50к дамашки. ВОт вам и все объяснение вашего "некорректного расчета".

Учебник математики за 3 класс Вам в помощь. ЕЩЕ РАЗ говорю - за 90 боев на Йошино я НЕ БРАЛ других крейсеров. НЕ ВЫКАТЫВАЛ их. То есть их влияние  - это 10 боев. И даже если бы я эти 10 боев откатал бы с 0 урона, все равно у меня в среднем, с учетом Йошино больше 95К среднего за последние 100 боев

Сегодня в 18:12:17 пользователь Rebel__1 сказал:

РАсчет окончен, тему можно закрывать, загадка "некорректного" расчета раскрыта.

В шоке от того, что люди не могут в 4 действия арифметики

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 726 боёв
Сегодня в 14:01:12 пользователь KidRock__ сказал:

Какая досада, это же главная проблема нашей игры, остальное так, мелочи. Срочно закидать цпп обращениями, пусть бросят все и исправляют. Пофиг на невидимые буйки у точки второй патч(это то, что меня бесит почти в каждом бою) и остальные баги и недочеты. Срочно править медальку!:Smile_izmena:

Он говорит об одной из .... А по факту чьё то мнение не интересует компанию. Свои цели, планы, блаблабла

Изменено пользователем KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:04:45 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Так это Вы так думаете(: А алгоритм расчёта промежуточного результата может считать совершенно иначе. Это программирование((((: Если вкратце, и не объяснять очевидных вещей, что слишком много букф, что да почему... Вообщем, в силу ряда причин, алгоритмы подсчёта окончательного и промежуточного результата могут быть совершенно не связаны между собой, и, скорее всего, так оно и есть. А, значит, ошибка в одном совсем не подразумевает ошибки в другом. Их, вообще, может, два разных человека писали, в разное время, и даже между собой не знакомые.

Вы просто попробуйте эти 10 боёв добить, очень вероятно, что эмблемку получите. А уж если нет, то тогда, Вы будете 100% знать, что баг именно в нужном Вам алгоритме (Вам же эмблемка нужна, правильно?) и трясите ЦПП смертным боем, ибо зажали(:

Ну, это дело хорошее, успехов Вам!:Smile_medal:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Ну бывает, где то в алгоритме округлили, как всегда. Или +с минусом перепутали. или мож сервер ложился и какие то результаты не учли.

Сегодня в 19:20:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Это программирование(

чтобы без ошибок наваять оптимальный алгоритм подсчета чего либо, надо иметь талант. Это если есть желание, чтобы он еще и работал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
333 публикации
18 750 боёв

Так это Вы так думаете(:

Ага. Я и учебник математики:)))

А алгоритм расчёта промежуточного результата может считать совершенно иначе.

Здесь нет и не может быть такого понятия, как промежуточный результат. Нигде не сказано "сделай 95К среднего урона на одном корабле", соответственно, не должно быть и никакого промежуточного результата

Вообщем, в силу ряда причин, алгоритмы подсчёта окончательного и промежуточного результата могут быть совершенно не связаны между собой, и, скорее всего, так оно и есть.

Плохо то, что алгоритм расчета среднего результата для получения эмблемы никак не связан и со здравым смыслом. И да, он работает с ошибкой

Их, вообще, может, два разных человека писали, в разное время, и даже между собой не знакомые.

Если пример "2 + 2 = 5" писало 10 человек, он не становится менее ошибочным.

Вы просто попробуйте эти 10 боёв добить, очень вероятно, что эмблемку получите.

Увы, нет.

Вот они, рекомые 100 боев

Скрытый текст

shot-20_02.15_20_44.48-0500.thumb.jpg.a75680f8141ce87aec3b05554247e136.jpg

Средняя - 105К

А вот расчет алгоритма на эмблемку

Скрытый текст

shot-20_02.15_20_45.08-0668.thumb.jpg.8072b951399e10cb05cb0b8a0d6b473a.jpg

Увы, только 93К с копейками

А уж если нет, то тогда, Вы будете 100% знать, что баг именно в нужном Вам алгоритме

Да я как бы знал это и раньше:))))

и трясите ЦПП смертным боем, ибо зажали(:

Видимо, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет:)))) Спасибо за советы!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 202
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 434 публикации
В 15.02.2020 в 19:55:42 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Видимо, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет:)))) Спасибо за советы!

Да, это будет лучшим вариантом.

Там сотрудники могут проверить всё тщательно и объяснить, есть ли ошибка.

Отпишитесь потом мне в личку, пожалуйста, по результатам   :Smile_honoring:

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.