Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mihxen

Фокусировка прицела и отсвечивающиеся корабли

Жиза?  

22 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

32
[MAD]
Участник
7 публикаций
17 842 боя

Добрый день. Многие вещи в этой игре вызывают чувства несправедливости: карающие эсмов авики, показатели скорости и масировки авиков, "неработающие" иногда шансы пожаров, имбовый смоленск. С этим еще как-то можно смириться, но со следующей игровой механикой трудно.

К примеру, целишься с линкора в борт отходящего за остров крейсера. Он исчезает, через мгновение ты нажимаешь на выстрел, все снаряды идут в остров, я в негодовании и разочаровании жду окончания КД. Это же совершенная несправедливость! Почему прицел не может быть сфокусирован в точку, в которую я целился еще хотя бы секунду, чтобы я мог выстрелить, куда хотел и целился все это время?! Да, конечно, на такой случай я мог бы, если бы был супертурбокибергением, зафиксировать прицел через ctrl+x в точку. Но, во-первых, от этого увеличился бы разброс, а во-вторых, неизвестно, в какой именно момент это делать выгодно.

Я уверен, что механика "залипания прицела" за препятствие на последней точке, где светился враг, в которого я целился, реализуема и она сделала бы игру более справедливой.

Заранее благодарю.

• Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

Отключи автоматическое сопровождение цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[MAD]
Участник
7 публикаций
17 842 боя

Спасибо за совет, но без сопровождения невозможно играть)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 16.02.2020 в 19:05:13 пользователь mihxen сказал:

Спасибо за совет, но без сопровождения невозможно играть)

Не невозможно, а неудобно. Кстати,я тоже не понимаю здешней корабельной механики, когда сгаряд (чушка немалого веса)при пистолетном выстреле на 1-2 км летит не так "I", a так " ( ".

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[MAD]
Участник
7 публикаций
17 842 боя
Сегодня в 18:23:27 пользователь Kirov_276 сказал:

Не невозможно, а неудобно. Кстати,я тоже не понимаю здешней корабельной механики, когда сгаряд (чушка немалого веса)при пистолетном выстреле на 1-2 км летит не так "I", a так " ( ".

Минусоводы,как всегда объяснить не могут. Мозгов хватает только минусы лепить.

В принципе, если бы "сопровождение цели" включалось/выключалось не галкой в настройках, а каким-нибудь ctrl+(key), то решение было бы вполне удобным. Просто в зависимости от ситуации, переключать настройку.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 19:45:59 пользователь mihxen сказал:

В принципе, если бы "сопровождение цели" включалось/выключалось не галкой в настройках, а каким-нибудь ctrl+(key), то решение было бы вполне удобным. Просто в зависимости от ситуации, переключать настройку.

Самое лучшее решение,какое можно сделать, причем через одну кнопку, как это уже реализовано в НЕКОЙ  (это спец.для модератора-название игры не упоминается) игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 440 боёв
Сегодня в 19:23:27 пользователь Kirov_276 сказал:

Минусоводы,как всегда объяснить не могут. Мозгов хватает только минусы лепить.

МОгу немного объяснить.

Пистолетный выстрел - это 100 метров, даже для чушки весом в 1 тонну.

Дистанция стрельбы километра на 2 уже требуют для такой чушки уже возвышения около 5-7 градусов и начинает сильно расти при падении калибра с яматовского до меньших. Так что на 2 километра снаряд будет лететь по дуге.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 20:12:08 пользователь Rebel__1 сказал:

МОгу немного объяснить.

Пистолетный выстрел - это 100 метров, даже для чушки весом в 1 тонну.

Дистанция стрельбы километра на 2 уже требуют для такой чушки уже возвышения около 5-7 градусов и начинает сильно расти при падении калибра с яматовского до меньших. Так что на 2 километра снаряд будет лететь по дуге.

Давайте объясните еще раз . При стрельбе на 1-2 км ,что по меркам варшипс является короткой дистанцией, по вертикальной плоскости вопросов нет. Я привел пример (с картинкой) про горизонтальную плоскость. При взятом упреждении , снаряд на такой дистанции должен (смотрим сверху) лететь прямо и пересекаться с грубо говоря с носовыми башнями гк. Вместо этого снаряд летит по дуге в корму. Надеюсь так понятней будет . ТС и этот аспект имел ввиду. Поэтому отдельная кнопка для сопровождения необходима, и это уже опробовано, а не взято с потолка. Вот о чем речь.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв
Сегодня в 21:29:50 пользователь Kirov_276 сказал:

Давайте объясните еще раз . При стрельбе на 1-2 км ,что по меркам варшипс является короткой дистанцией, по вертикальной плоскости вопросов нет. Я привел пример (с картинкой) про горизонтальную плоскость. При взятом упреждении , снаряд на такой дистанции должен (смотрим сверху) лететь прямо и пересекаться с грубо говоря с носовыми башнями гк. Вместо этого снаряд летит по дуге в корму. Надеюсь так понятней будет . ТС и этот аспект имел ввиду. Поэтому отдельная кнопка для сопровождения необходима, и это уже опробовано, а не взято с потолка. Вот о чем речь.

ЯННП.

У вас уже снаряды начали зигзагами летать и доворачивать в сторону?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 20:35:56 пользователь Rebel__1 сказал:

ЯННП.

У вас уже снаряды начали зигзагами летать и доворачивать в сторону?

А у вас? Вы в другую игру играете.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 20:41:37 пользователь Kirov_276 сказал:

А у вас?

А у вас что, цель неподвижна? Упреждение не используем?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв
Сегодня в 21:41:37 пользователь Kirov_276 сказал:

А у вас? Вы в другую игру играете.?

Не знаю, но у меня прямо летят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 20:43:05 пользователь BraasSpb сказал:

А у вас что, цель неподвижна? Упреждение не используем?

цель движется. упреждение используем  правильное чтобы попасть в нос корабля. после выстрела  снаряд по ВИДИМОЙ дуге летит в корму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 21:01:06 пользователь Kirov_276 сказал:

цель движется. упреждение используем  правильное чтобы попасть в нос корабля. после выстрела  снаряд по ВИДИМОЙ дуге летит в корму. 

А вы точно определяете скорость цели? Противник шел на малом, врубил полный и вы промахнулись. Логично? Возьмите упреждение больше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв
Сегодня в 22:01:06 пользователь Kirov_276 сказал:

Аааа, я понял. Речь про стрельбу с движущегося корабля. Вам кажется, что снаряд летит по дуге.

Сегодня в 22:12:52 пользователь BraasSpb сказал:

А вы точно определяете скорость цели? Противник шел на малом, врубил полный и вы промахнулись. Логично? Возьмите упреждение больше.

Я понял что что речь. При стрельбе с большой скорости после выстрела мы с кораблем продолжаем смещаться с постоянной скоростью от оси полета снаряда, а вот снаряд нет. Поэтому создается ощущение что снаряд уводит в сторону, противоположную от направления движения нашего корабля.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[MAD]
Участник
7 публикаций
17 842 боя

- Завел тему по одному вопросу: рассказал о наболевшем, спросил одинок ли я в этом, предложил варианты решений.

- Обсуждают совсем другое, как летят снаряды

ФОРУМ

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PEPE]
Участник
233 публикации
18 460 боёв
В 16.02.2020 в 17:51:17 пользователь mihxen сказал:

Почему прицел не может быть сфокусирован в точку, в которую я целился еще хотя бы секунду, чтобы я мог выстрелить, куда хотел и целился все это время?

На сколько помню раньше слежение за целью оставалось в районе 1-3 секунд после её отсвета. А потом в одном из патчей это назвали багом и убрали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 16.02.2020 в 21:42:14 пользователь Rebel__1 сказал:

Аааа, я понял. Речь про стрельбу с движущегося корабля. Вам кажется, что снаряд летит по дуге.

Я понял что что речь. При стрельбе с большой скорости после выстрела мы с кораблем продолжаем смещаться с постоянной скоростью от оси полета снаряда, а вот снаряд нет. Поэтому создается ощущение что снаряд уводит в сторону, противоположную от направления движения нашего корабля.

Скорее всего вы правы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:12:10 пользователь ShiNo_Bu сказал:

На сколько помню раньше слежение за целью оставалось в районе 1-3 секунд после её отсвета. А потом в одном из патчей это назвали багом и убрали. 

Да это было, что когда лодка исчезала из засвета, по ней еще неск секунд можно было нормально попасть без увеличеногл разброса, сейчас нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
В 16.02.2020 в 23:34:52 пользователь mihxen сказал:

- Завел тему по одному вопросу: рассказал о наболевшем, спросил одинок ли я в этом, предложил варианты решений.

- Обсуждают совсем другое, как летят снаряды

ФОРУМ

А что вы хотите то? Он отсветился. Все. Остров мешает? Соперник все правильно сделал. А вы не успели. Успевайте... Ну или играйте на карте "Океан"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию