Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mihxen

Фокусировка прицела и отсвечивающиеся корабли

Жиза?  

22 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 14:00:56 пользователь suiZidal сказал:

Мне кажется это просто отговорка.

Не твоя конечно.

ЗМ почему собственно запрещены?

Потому что дают боевое преимущество. Но если эти модификации будут у всех это будет уже не баг, а фича. Некоторые упрощают гемплей, они не нужны. Но есть такие которые его разнообразят. Вот предлагаемый прицел- действительно почему я не могу перекинуть через остров, когда я точно знаю что там стоит авик, например, почему я обязательно должен его увидеть прежде чем стрелять?

поэтому око и точку запретили. большинство не смогло использовать фичу и ныли,что их читоры гнобят.опять же, большая часть кораблей играется от инвиза и стоялова.ну такая тут игра,че делать.

Сегодня в 13:42:22 пользователь MortHades сказал:

Хотел спросить, кто нибудь играл без ведения цели? Ну боёв десять, или больше? Не получается привыкнуть? Попадает как?

попадает..если с ведением цели попадает 2 из 12..то без ведения попадает 1 из 36.

Изменено пользователем kaper722

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 11:51:02 пользователь kaper722 сказал:

боты и хлебцы будут страдать..я тут в кб по этой миникарте стреляю..точно сфокусировать прицел на стоящем корабле очень тяжко..все время норовит соскочить с точки . движение корабля мешает.а возможность стрелять без света за горку быстро выметет из игры всех заостровных и дымных стояльцев.

Ну, залетает далеко не весь залп и это естественно - собственно, это не основная тема, а в качестве дополнительной возможности. Я так по стоячему авику частенько стреляю (если наш АВ его прочекал) с того же Тандыра - один или два снаряда залетают почти всегда. Дамага не много, но авик начинает убегать, отвлекается на это и меньше смотрит на нашу команду хоть несколько секунд. Кстати, думаю что именно из-за неточности (даже штраф специально вводить не надо, он и так уже есть) никто сильно не пострадает, да и много просто не будет использовать, так что заостровных дел мастера никуда не денутся.

Сегодня в 12:42:22 пользователь MortHades сказал:

Хотел спросить, кто нибудь играл без ведения цели? Ну боёв десять, или больше? Не получается привыкнуть? Попадает как?

Я даже не знал об этом))) Сегодня вечером обязательно попробую)

Сегодня в 13:00:56 пользователь suiZidal сказал:

действительно почему я не могу перекинуть через остров, когда я точно знаю что там стоит авик, например, почему я обязательно должен его увидеть прежде чем стрелять?

Не обязательно его видеть, но видеть место на воде - обязательно. Вот это и есть основной бред - стрелять по миникарте как-бы можно, но не совсем... :Smile_facepalm:

Вообще-то, было бы интересно читать комментарии разработчиков по этому поводу.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 13:48:14 пользователь FarlineSomus сказал:

Я даже не знал об этом))) Сегодня вечером обязательно попробую)

Да собственно и я такой же)) Только сегодня узнал. Но думается, что разброс будет такой конский, как при стрельбе с ведением, но когда стреляешь не по тому кораблю, который захвачен прицелом..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:55:56 пользователь MortHades сказал:

Да собственно и я такой же)) Только сегодня узнал. Но думается, что разброс будет такой конский, как при стрельбе с ведением, но когда стреляешь не по тому кораблю, который захвачен прицелом..

Я думаю, начну с чего-нибудь скорострельного, чтобы потестить и быстро поменять упреждение, в случае чего.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 12:42:22 пользователь MortHades сказал:

Я играл. Если играешь в стиле САУ (самоходной арт установки) и по целям на небольшой дистанции - то все

чётко по параллельным прямым :" I I I ".или вот так :" / I  \ " 

По движущейся цели -не очень. Но мне проще, т.к. я из другой игры где есть вариативность ведения огня : с сопровождением и без. Если не привык стрелять "навскидку" то будет очень тяжело.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 095
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 645 публикаций
В 16.02.2020 в 16:57:49 пользователь Kirov_276 сказал:

Отключи автоматическое сопровождение цели.

Это не помогает:

если залп из ГК дал после "ухода в инвиз", то гарантированно в остров будет попадание, причем не у Лк а у всех.

П.с я все бои изначально без сопровождений и ассистов играю (столкновение)

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:55:56 пользователь MortHades сказал:

Но думается, что разброс будет такой конский, как при стрельбе с ведением, но когда стреляешь не по тому кораблю, который захвачен прицелом..

Вот Тандерер с отключённым ведением цели (реплей там же, на всякий):

Скрытый текст

20200217_224909_PBSB510-Thunderer_14_Atlantic.wowsreplay

shot-20_02.17_23_04.16-0766.thumb.jpg.0302cba7eb0d9dc9977bcfaed5a06af9.jpg

shot-20_02.17_23_05.15-0303.thumb.jpg.6ce9640646439fe6bb7258414243a49d.jpg

Но команду не превозмочь... Особенно, если баба на Курфе!  :Smile_facepalm:

На мой взгляд, даже лучше, чем с ведением. Пробовал ещё на Фрисланде и Изюме. Понравилось.:Smile_izmena:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[MAD]
Участник
7 публикаций
17 842 боя
В 17.02.2020 в 07:43:36 пользователь FarlineSomus сказал:

Тут скорее хотелось бы иметь возможность стрелять ЗА остров, а не В остров - вот это иногда раздражает

Да ладно уж. Требовать возможности стрелять за остров в любой момент времени, возможно, слишком много. Я вот тут всего лишь наивно попросил иметь возможность не стрелять в остров в момент, когда ты не успел отменить свой клик спустя мгновение после пропажи врага из света. Не обязательно, чтобы снаряды летели, куда я целился. Фиг с этим. Пускай они хотя бы вообще не будут вылетать. Я уже этому был бы рад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 17.02.2020 в 23:10:14 пользователь FarlineSomus сказал:

Вот Тандерер с отключённым ведением цели (реплей там же, на всякий):

Скрыть содержимое

20200217_224909_PBSB510-Thunderer_14_Atlantic.wowsreplay

shot-20_02.17_23_04.16-0766.thumb.jpg.0302cba7eb0d9dc9977bcfaed5a06af9.jpg

shot-20_02.17_23_05.15-0303.thumb.jpg.6ce9640646439fe6bb7258414243a49d.jpg

Но команду не превозмочь... Особенно, если баба на Курфе!  :Smile_facepalm:

На мой взгляд, даже лучше, чем с ведением. Пробовал ещё на Фрисланде и Изюме. Понравилось.:Smile_izmena:

Об чем и речь.  Нет никаких сложностей (по типу Alt кнопки) сделать такую же ,чтобы не лазить в настройки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 17.02.2020 в 14:42:22 пользователь MortHades сказал:

По кораблю, который идет на сближение, можно уже тем не менее стрелять. Без сведения прицела и сопровождения цели, главное, чтобы рядом не было других кораблей, на которые мог бы перескочить прицел. Судя по таким опытам, чем дальше цель тем проще по ней попасть без сопровождения цели, видимо, потому что меньше приходится наводить орудия. На сверхблизких не пробовал. А посередине это ад, хотя есть хардкорные любители, говорят можно и так то же.. Но по точности там все плохо.

Есть еще (хотя сейчас хз но был раньше) режим стрельбы как с корректировщика, по фиксированной точке на карте вместо корабля. Интересно но как по мне не много хардкорно, и для переключения приходится лезть в настройки. Но по убежденным стояльцам может помочь. Секрет в том что есть комбинация клавиш для переключения вида камеры, если эту фишку еще не убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 07:08:24 пользователь AkAsha2_2 сказал:

По кораблю, который идет на сближение, можно уже тем не менее стрелять. Без сведения прицела и сопровождения цели, главное, чтобы рядом не было других кораблей, на которые мог бы перескочить прицел. Судя по таким опытам, чем дальше цель тем проще по ней попасть без сопровождения цели, видимо, потому что меньше приходится наводить орудия. На сверхблизких не пробовал. А посередине это ад, хотя есть хардкорные любители, говорят можно и так то же.. Но по точности там все плохо.

Есть еще (хотя сейчас хз но был раньше) режим стрельбы как с корректировщика, по фиксированной точке на карте вместо корабля. Интересно но как по мне не много хардкорно, и для переключения приходится лезть в настройки. Но по убежденным стояльцам может помочь. Секрет в том что есть комбинация клавиш для переключения вида камеры, если эту фишку еще не убрали.

??? подробней можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 06:08:24 пользователь AkAsha2_2 сказал:

+1, хотелось бы поподробнее. Что-то я такого не припомню даже во времена ЗБТ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:52:32 пользователь kaper722 сказал:

??? подробней можно

Сегодня в 11:10:13 пользователь FarlineSomus сказал:

+1, хотелось бы поподробнее. Что-то я такого не припомню даже во времена ЗБТ...

Есть старое видео от Сани Зло, где он все возможные виды камер и все сочетания для этого озвучивает, на форуме в текстовом виде я это кстати уже излагал, если тема еще сохранилась, в которой я отвечал на такой вопрос, можно найти. Сейчас попробую поискать, но не факт.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Управление_в_игре

Смотреть возможности камеры

Рецепт по моему такой. Вырубаем в настройках в клиенте сопровождение прицелом цели (или нет уже не помню) прямо в бою, обязательно, далее включаем режим свободной камеры как описано на вики. В итоге можно стрелять по точке, где был прицел

прицеливаться желательно как обычно до всех этих извращений, переключать уже потом. Работает именно по стояльцам / афкшникам

Из поста

следует что самому на время некоторых извращений то же придется встать. Иначе никак.

В общем, можно залезть в треню и все это протестировать. В текущих реалиях. Говорят если камера не переключается, то сначала надо кликнуть лкм а потом уже переключать... А проверить куда точно прилетает при например ведении огня по дымам можно  полетав за снарядами клавишей Z

И да, на всякий прочитайте первый пост темы, на которую ссылаюсь, там вроде актуальная инфа. И поищите все таки стрим зла где он это все описывает, там как ни странно инфы побольше

Стрим чуть ли не времен альфа теста.

Там как минимум можно как то использовать фиксацию направления стволов в указанный сектор, не помню ничего уже(

Не много не в тему, про стрельбу с корректировщика

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Насилу нашел, вроде бы то самое. Или что то типа того)

https://youtu.be/5FttFj6MWY8?list=PLD6kRHE8Xdff76hMw4kNFF_3M9z3ic5fJ

Досмотрел, некоторые секреты, там действительно есть. Добавлю еще что можно в дополнение к шифт +Х включить свободную камеру, правда я уже забыл, зачем(

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Продолжая тему отключённого ведения цели. Только что на Смоленске сыграл рекордный для себя бой по дамагу - почти 250к, это с отключённым ведением. До этого было максимум 180к вроде, а то и меньше.

Скрытый текст

shot-20_02.19_22_04.01-0855.thumb.jpg.ba2db0130b193496a6f9a09a18f7d83d.jpg

В целом, я хочу сказать, что я приноровился и мне так нравится даже больше, чем с ведением. Всем советую попробовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:30:16 пользователь FarlineSomus сказал:

Продолжая тему отключённого ведения цели. Только что на Смоленске сыграл рекордный для себя бой по дамагу - почти 250к, это с отключённым ведением. До этого было максимум 180к вроде, а то и меньше.

Показать содержимое

В целом, я хочу сказать, что я приноровился и мне так нравится даже больше, чем с ведением. Всем советую попробовать.

Офф, но ни одной ленты обнаружения, кулемет второй-третьей линии. Можно третью вкладку, сколько дамага именно от пожаров?

З.Ы. Смоленск вроде и не заморачиваться темой кидания без засвета за острова, они сидят в дымах и за островами и этого самого света ждут даже от линкоров.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 22:43:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Офф, но ни одной ленты обнаружения, кулемет второй-третьей линии. Можно третью вкладку, сколько дамага именно от пожаров?

З.Ы. Смоленск вроде и не заморачиваться темой кидания без засвета за острова, они сидят в дымах и за островами и этого самого света ждут даже от линкоров.

Тут речь не о том, попадать удобнее просто с отключённым ведением.

А если конкретно по бою, то не спорю, половину простоял на удобной позиции в эпицентре, да и пожаров было много, как никогда. Потом поехал кататься и дарить фраги Азуме:

Скрытый текст

shot-20_02.19_22_04.07-0129.thumb.jpg.29a06ebd3d7a54173538e35bf3dcb50d.jpg

shot-20_02.19_22_04.14-0400.thumb.jpg.1afb0601adf0268cc196b96ace859846.jpg

shot-20_02.19_22_04.21-0101.thumb.jpg.16a3b9cfbc78965079f4e03f9bfef2f2.jpg

Тирпица утопить не хватило пару секунд, снаряды уже вроде даже летели в него...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 722 публикации
16 756 боёв
В 17.02.2020 в 03:38:51 пользователь BraasSpb сказал:

А что вы хотите то? Он отсветился. Все. Остров мешает? Соперник все правильно сделал. А вы не успели. Успевайте... Ну или играйте на карте "Океан" 

я бы с радостью...

как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 00:30:16 пользователь FarlineSomus сказал:

Показать содержимое

На дальние мне так в свое время больше понравилось, но я тогда играл если всерьёз то на эсминцах и там своя специфика стрельбы, в основном такая что стрелял я маловато в принципе. Будем посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 19.02.2020 в 23:30:46 пользователь FarlineSomus сказал:

Тут речь не о том, попадать удобнее просто с отключённым ведением.

А если конкретно по бою, то не спорю, половину простоял на удобной позиции в эпицентре, да и пожаров было много, как никогда. Потом поехал кататься и дарить фраги Азуме:

Показать содержимое

shot-20_02.19_22_04.07-0129.thumb.jpg.29a06ebd3d7a54173538e35bf3dcb50d.jpg

shot-20_02.19_22_04.14-0400.thumb.jpg.1afb0601adf0268cc196b96ace859846.jpg

shot-20_02.19_22_04.21-0101.thumb.jpg.16a3b9cfbc78965079f4e03f9bfef2f2.jpg

Тирпица утопить не хватило пару секунд, снаряды уже вроде даже летели в него...

Отключение ведения к сожалению не даёт возможности стрельбы за острова, те всё равно на себя прицел зацепят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию