Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

АВ, эсминцы и статистика, вариант доработки

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:03:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это наверное в какой-то другой-игре. 

У меня есть серьезный опыт (не по одному году) в нескольких онлайн проектах разной направленности и сложности - ВоВ, танки, корабли, Ева, планетсайд был. К сожалению везде картина однотипна - большинство игроков играет на довольно посредственном уровне, ограничиваясь сведениями из гайдов и не испытвая не то что потребности самостоятельно совершенствовать свои навыки, а даже не пытается адаптировать под свой стиль игры сведения из гайдов. Тупо копирование.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:03:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Уже приводил как-то пример, как я помогал своему другу начать играть в корабли. В начале показал ему десяток боев в режиме реального времени на своем аккаунте с объяснениями что и как я делаю. То есть игрок понимал куда я иду, почему и зачем. В дополнение он видел как стреляет и берет упреждение опытный игрок. Также было немного теории. Просто чтоб игрок понимал что такое фугасы, торпеды, цитадели, как работают механики засвета, дымов и т.д. И внезапно, на своем пером же аккаунте игрок сразу начал играть на неплохую проальфу. К 6 уровню она уже стала бирюзовой. Да, стать сразу фиолетовым статистом не выйдет, тут все же нужен опыт, но начать благодаря обучению сходу играть лучше, чем 90% игроков не так уж и сложно. 

Цель игры что - стать фиолетовым статистом? Ау, ИГРЫ!!!??? Трактор, ты, это, того, ты хороший игрок и всё такое, но ты серьёзно???:Smile_facepalm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:03:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

В начале показал ему десяток боев в режиме реального времени на своем аккаунте с объяснениями что и как я делаю. То есть игрок понимал куда я иду, почему и зачем. В дополнение он видел как стреляет и берет упреждение опытный игрок. Также было немного теории. Просто чтоб игрок понимал что такое фугасы, торпеды, цитадели, как работают механики засвета, дымов и т.д. И внезапно, на своем пером же аккаунте игрок сразу начал играть на неплохую проальфу.

Трактор ты же понимаешь, что все это кроме разве что наглядной демонстрации упреждения - это тупо самостоятельно изучается за полчаса? Ты сейчас говоришь даже не о навыках игры, а о банальном информационном базисе - который я в свое время начиная играть в корабли получил сам за несерьезное время без всякого форума.

И то, что с таким минимумом игрок нормально себя показывает лишь говорит о том, насколько нежелающие хоть что-то думать люди присутствуют в игре.

Так, ладно, дамы и господа. Меня попустило, так что завязываем с оффтопом. Вы меня не убедили, я вас не убедил, на сим тему гайдов и обучения закрываем.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 209
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:00:21 пользователь Rivud сказал:

В общем есть в вове у протовара абилка "блок щитом"

Скрытый текст

Гордиться особо нечем, но я тоже немношко в вов играл (был т.с. ведущим магом в ру гильдии на европе, которая единственной за орду и 10ыми в европе за орду - убили коней в ванила наксе).

И... я там тоже писал гайды =) тоже считал, как комбустия лучше Пома, что ДПС на ней выше и т.д. и т.п.

подбирал шмот, давал советы как кому что собирать, в каком билде играть и т.п.

И, внезапно, по началу я учился по видео роликам, даже не гайдам, а просто пвп роликам того же otherguy'я - сидел по кд абилок вычислял, в каком билде он играет, лол.

При том что я не играл тогда магом, просто меня так поперло - что я решил типа разобраться во чтобы то ни стало.

А потом уже и свои придумал (тот же баянный фаерфрост, но тогда это было ноухау).

Ратовал за максимальную эффективность что в пве, что в пвп и меня немножко даже слушали(например почти все маги респекнулись в фаер).

Модно было бы тогда т.с. стримить, я бы тут наверное с 100к подписоты давно бы уже сидел, а не с 2к жалкой =) ибо за такой инфой народ шел бы просто табунами.

Сегодня в 14:07:02 пользователь Rivud сказал:

Тупо копирование.

лол, в случае с кораблями  - это вообще прекрасно, пусть хотя бы тупо копируют. Всяко лучше будет, чем то что они творят в рандоме в своем т.с. обычном режиме.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 14:00:21 пользователь Rivud сказал:

Все гораздо хуже. Гайды - это минимум, это предельно упрощенный базис, без которого нельзя. Свою, индивидуальную игру по гайдам не построишь. но при этом огромное количество простых игроков воспринимают их как откровение свыше, как непогрешимую истину и искренне верят, что раз они освоили гайд, то они молодцы, они все знают и все умеют и учится им больше не надо.

Я бы охарактеризовал  так  ..Гайд  нужен  для того, что бы выбрать  ветку развития  кораблей  исходя из собственных  предпочтений ,и он формирует  основную тенденцию  ,комплекс  специфичных  ТТХ всей ветки .

Если  же брать отдельный корабль  ,все  рекомендации   гайдоделов   заканчиваются  где  то на второй  -третьей сотне боев ,далее  начинаются  суровые  будни реальности  ,которые  в соло могут  продолжаться ну  ооочень  долго  )) .Решение  обычно  в просмотре собственных  боев  и  турниров  , стримов  ,сейчас довольно часто  проскальзывают  клановые стримеры  (возможно и  денежный интерес  сыграл  в популярности Ютуба в последнее время), но ... Хороших  материалов  по ЭМ - соловождению было всегда   КРАЙНЕ  мало  ,надо понять  НАСКОЛЬКО  это закрытый класс  в  КБ ,и в рандоме  редкие гости  .. Ответят  -так  в  WOWs релее  смотри ))  ..Отвечаю :нет  там  ничего  интересного ,чему  можно поучиться  , за очень  редким  исключением  (на моей  шкурке  на  примере в КБ  проходили  урок  у Мишки о том что такое  черная оконечность  и во что превращается  ЭМ после  этого  ).В общем не просто долго и обидно   это  войти в тонкости  на собственной шкурке  ..

У Арви  же  поднимаются  часто вопросы  по владению  классом  которые нигде  не озвучивались ранее(и  это надо понимать  и делать  послабление)  , и я не виню  скажем Скетча  на стриме в этом  ,я вообще поражаюсь  как  во время  боя на ЭМ можно что то  говорить когда решают секунды  не  до рассказов  и музыки ))..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:10:24 пользователь AlexanderKruger сказал:

Цель игры что - стать фиолетовым статистом? Ау, ИГРЫ!!!??? Трактор, ты, это, того, ты хороший игрок и всё такое, но ты серьёзно???:Smile_facepalm:

Это уже пошли какие-то философские темы. Если коротко, то я немного перфекционист и люблю все делать максимально правильно и эффективно. И игр это тоже касается. Так что да, если я играю в игру, я стремлюсь в нее играть хорошо, иначе она мне не приносит удовольствия. И нет, мне это нужно не для того, чтоб перед кем-то похвастать своей статистикой. С таким же упорством я могу играть в какую-то офлайновую игру, результаты которой вообще никто и никогда кроме меня не узнает. 

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 14:27:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это уже пошли какие-то философские темы. Если коротко, то я немного перфекционист и люблю все делать максимально правильно и эффективно. И игр это тоже касается. Так что да, если я играю в игру, я стремлюсь в нее играть хорошо, иначе она мне не приносит удовольствия. И нет, мне это нужно не для того, чтоб перед кем-то похвастать своей статистикой. С таким же упорством я могу играть в какую-то офлайновую игру, результаты которой вообще никто и никогда кроме меня не узнает. 

Интересно  ,какие ты чувства  испытываешь  когда тебя  ,вдруг ,переигрывает  обычный игрок  по части ЭМ  ?  Спрашиваю , чисто за интерес  , никогда не мог  понять  зачем   ,например  ,Тоха рвет  з..цу  доказывая что  он самыый ,самый  прям в топе :cap_haloween: .. Как бы перед мной  не шуршали  цифирками  ,я знаю  абсолютно  точно есть  любимые  корабли  и есть ..подотчетные))  ,и при вынужденной катке  на вторых  начинаются пригорания( для ленивых , не  гордых  и добродушных  существуют только первые   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:27:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Н-да, налицо принципиально разные подходы. Не хочу сказать, что твой не имеет места быть... Но, ...а не вкачать ли мне ветку немецких линкоров и не поиграть ли на них в эсминцы? На ИТКР я уже попробовал, было ...не то, чтобы уж очень супер эффективно, но точно довольно весело и увлекательно. Не, я не спорю, каждому своё.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Господа, я тоже не все по вопросу гайдов высказал, но тем не менее прошу вернуться к основной теме.

Предложений по существу буду ждать до четверга, а там с вечерочка думаю начать накатывать бои, информация будет обновляться в стартовом посте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:27:58 пользователь Rivud сказал:

Предложений по существу буду ждать до четверга, а там с вечерочка думаю начать накатывать бои, информация будет обновляться в стартовом посте.

Есть одно. Поясню. Я, в бытность игры на АВ, примерно половину своих ЭМ (то есть, чужих, конечно, которых убил) топил... торпедами. Это были ЯПАВ, бомбы у них для другого... ну, не важно. А самое страшное для эсминцев - это штурмовики, это все знают, в любом гайде это есть. А насколько это так на самом деле? Тут, может, больше от эсминца, чем от АВ зависит, но всё же. Мой личный опыт однозначной оценки не даёт, чисто статистически.

Смысл предложения в том, чтобы разделить урон эсминцу от разных типов самолётов. В табличке, где урон от АВ, сделать подразделение на ракеты, бомбы и торпеды. Ну, и где убил, соответственно, тоже, чем. Думаю, что это будет интересно, не слышал, чтобы кто-нибудь пытался этот вопрос как-то исследовать, по крайней мере, серьёзно, как Вы, с показательной статистикой.

Если сделать это сразу, то сильно больше времени на оформление результатов не отнимет.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:42:28 пользователь AlexanderKruger сказал:

Смысл предложения в том, чтобы разделить урон эсминцу от разных типов самолётов. В табличке, где урон от АВ, сделать подразделение на ракеты, бомбы и торпеды. Ну, и где убил, соответственно, тоже, чем. Думаю, что это будет интересно, не слышал, чтобы кто-нибудь пытался этот вопрос как-то исследовать, по крайней мере, серьёзно, как Вы, с показательной статистикой.

Если сделать это сразу, то сильно больше времени на оформление результатов не отнимет.

Дополнил таблицу. Так же ввел градацию типа урона для всех боев и для всех  классов - гулять так гулять, зато будет видно где я чужие торпеды кушал. Ну и оставил торпеды для ЛК - в теории я на Шима могу сесть на торпеду Тирпица:)

Единственное - я тут разогнался а только сейчас подумал, что не помню, видно ли в послебоевой статистике тип наносимого урона от конкретного корабля. Дома проверю и если что лишнее из таблицы выкину.

Так же ввел цветовую градацию штанов колонок для лучшего визуального восприятия, т.к. данных набирается прилично.

Сегодня в 15:42:28 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я, в бытность игры на АВ, примерно половину своих ЭМ (то есть, чужих, конечно, которых убил) топил... торпедами

Месье знает толк. Нет, я иногда на Хакурю тоже умудряюсь посадить вражеский эсминец на торпеду - но это скорее от безысходности и при ошибке самого эсминца. Все же торпед токмо две.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:07:20 пользователь Rivud сказал:

Месье знает толк. Нет, я иногда на Хакурю тоже умудряюсь посадить вражеский эсминец на торпеду - но это скорее от безысходности и при ошибке самого эсминца. Все же торпед токмо две.

Тут будет не совсем реперзентативно (не все эсминцы одинаково восприимчивы к разным типам самолётов), ибо Шима довольно вёрткая тварь, на ней словить торпеду сложновато (у меня она тоже есть, знаю). Чаще "жертвами" становились кто-то типа Хабаровска. Но, с другой стороны, в силу мегаинвиза, для штурмовиков Шима тоже не самая приятная цель. А вот английские бомбардировщики с их бомбодробью могут оказаться неожиданно эффективны именно против Шимы. На инвиз им пофиг и, проклятый слава ВБР, насколько помню, даже в борт, что-нибудь да залетит, вообщем, не смертельно, но воспоминания об этом не самые приятные. 

Сегодня в 17:07:20 пользователь Rivud сказал:

Так же ввел градацию типа урона для всех боев и для всех  классов - гулять так гулять, зато будет видно где я чужие торпеды кушал.

Не будет слишком нагло попросить и слишком неудобно в оформлении, если ещё и по нациям АВ разбить? Ну, чтоб уже гульнуть по-взрослому?:Smile_Default:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

А с чего топик стартер вывел минимально необходимую выборку в 100 боев?

почитай статистику...там расписано для каждого исследования необходимое минимальное количество экспериментов, для того, чтобы результат выборки макс. отоброжал результат исследования с допустимым отклонением. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборка

не благодари :Smile_trollface:    

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:24:04 пользователь Don_Simyon сказал:

А с чего топик стартер вывел минимально необходимую выборку в 100 боев?

Цифра красивая:) ну и я на самом деле не готов катать порядка 600 боев на неосновном акке. Долго и того просто не стоит, для понимания тенденции хватит и порядка 250 (или сколько там получится для 100 боев с АВ).

На самом деле сотня - это минимум при котором вообще имеет смысл это делать. У нас же помимо кучу информации типа входящего урона, захвтатов баз и прочего есть пара интересных критериев: проиграл/выиграл и выжил/убит, а вот для них уже будет актуален закон больших чисел.

Сегодня в 17:19:50 пользователь AlexanderKruger сказал:

Не будет слишком нагло попросить и слишком неудобно в оформлении, если ещё и по нациям АВ разбить? Ну, чтоб уже гульнуть по-взрослому?:Smile_Default:

Нагло не будет. Сегодня попозже добавлю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации
Сегодня в 17:49:09 пользователь Rivud сказал:

На самом деле сотня - это минимум при котором вообще имеет смысл это делать

за такой эксперимент однозначно +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:19:50 пользователь AlexanderKruger сказал:

Не будет слишком нагло попросить и слишком неудобно в оформлении, если ещё и по нациям АВ разбить? Ну, чтоб уже гульнуть по-взрослому?

В общем прямо разбивать по нациям не буду, но в каждом бою будет указана нация АВ, соответственно по фильтрам потом можно будет выбирать результаты по нациям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Так как больше комментариев нет, то начал сбор данных на день раньше.

Первый пост обновлен, добавлены ссылки на архив и ютубчик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Пошли бои с многократными засветами от самолетов, соответственно стал сбиваться со счета. Раздел с показаниями "засвет от АВ" удален из таблицы, поскольку я не могу обеспечить его достоверность. В видосах на ютубе бои с более 100к урона или с интересными/познавательными моментами теперь имеют более детальное описание, а не просто порядковый номер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

С вчера началась жесть с Ютубом - скорость закачки видео упала на уровень дна. Возможно удастся в дальнейшем дозалить, но сейчас 1 видос заливается больше часа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[KWAS]
Участник
886 публикаций
11 197 боёв

Поддавшись общему тренду, тоже полез раковать на торпедном эсминце.:Smile_facepalm:

За 40 боёв на Бэнхаме накрабил даже чуть побольше средухи, чем ТС на своей Шиме.:Smile_Default: Остальные показатели, правда, заметно слабее.

Да, жизнь торпедного эсминца тяжела и полна опасностей. И да, это, несомненно, самый скиллозависимый сейчас класс.

Но, собственно, что я хотел сказать? Для такого исследования нужно очень много боёв и было бы неплохо привлечь ещё волонтёров. Потому что АВ в рандоме на хайлвл реально мало, а рукастых мало до смешного. И, соответственно, наблюдается просто колоссальный разрыв между субъективно ожидаемым воздействием авиации на эсминец (как авиковод средней руки я знаю о чём говорю) и реальным положением дел на небольшой выборке. Один факт: за сорок боёв хоть какой-то урон от авиации я получил всего один (1) раз. Да, естественно, никаких заградок. Острожная игра с выключенным 90% времени ПВО. Хотя на практике даже это было в ряде случаев избыточным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию