2 360 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 6 мар 2020, 04:38:04 В 27.02.2020 в 02:12:52 пользователь Alertino сказал: То есть, если следовать задачам, то уничтожив все враждебные корабли можно проиграть бой из-за того, что противоположная команда выполнит задачу (набор очков) даже ценой всех своих кораблей Как будто никогда такого не было, когда побеждала команда с одним эсминцем, оставшимся против пяти кораблей... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
629 _nomber1_ Участник 461 публикация Жалоба #22 Опубликовано: 6 мар 2020, 07:02:56 В 26.02.2020 в 13:10:15 пользователь Alertino сказал: Эту тему я набирал глядя на отчёт о победе в ранговом бою. Соответственно, никаких подобных строк я в нём не наблюдал, только строку ""Наша команда выполнила боевую задачу." Причём я так и не понял: победили мы из-за времени, из-за базы или ещё как. Потому как авианосец противника остался на плаву (это видно в закладке "командный результат"). В этих рангах не понять причину победыдостаточно сложно. Это или набор 1000 очков захватом базы или уничтожение всех кораблей противника. Есть ещё вариант по времени, но он крайне редкий. Так что фраза "Команда выполнила боевую задачу", при живом противнике означает, что вы взяли базу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 360 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 6 мар 2020, 07:13:12 Сегодня в 10:02:56 пользователь _nomber1_ сказал: В этих рангах не понять причину победыдостаточно сложно. Это или набор 1000 очков захватом базы или уничтожение всех кораблей противника. Есть ещё вариант по времени, но он крайне редкий. Так что фраза "Команда выполнила боевую задачу", при живом противнике означает, что вы взяли базу. В этих рангах уже несколько раз были сливы тупо по очкам, причём я говорю именно о тех случаях, где численный перевес был значительно на нашей стороне, но пара красных кораблей захватили точку (а очки за неё льются как из рога изобилия). Всё, что нужно было сделать нашим убогим - зайти на точку за островом и не дать её захватить. Вот только вчера такое было - союзная шима развернулась прямо перед точкой и ушла на край карты в погоне за недобитым ямато. Как итог - у нас 5 живых, у них 3. Но мы проиграли, т.к. кроме шимы отсались мойка и 3 ЛК - и все эти четверо стояли прямо возле точки, за островом и тупили. Красный гиринг точку взял и поражение по очкам... Я, было, удивлялся такому поведению. А вот почитаешь такие темы на форуме и сразу всё становится понятно - они, оказывается, даже не понимают, за что одной из команд дают победу в бою... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
629 _nomber1_ Участник 461 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 6 мар 2020, 07:26:36 Сегодня в 10:13:12 пользователь FarlineSomus сказал: В этих рангах уже несколько раз были сливы тупо по очкам, причём я говорю именно о тех случаях, где численный перевес был значительно на нашей стороне, но пара красных кораблей захватили точку (а очки за неё льются как из рога изобилия). Всё, что нужно было сделать нашим убогим - зайти на точку за островом и не дать её захватить. Вот только вчера такое было - союзная шима развернулась прямо перед точкой и ушла на край карты в погоне за недобитым ямато. Как итог - у нас 5 живых, у них 3. Но мы проиграли, т.к. кроме шимы отсались мойка и 3 ЛК - и все эти четверо стояли прямо возле точки, за островом и тупили. Красный гиринг точку взял и поражение по очкам... Я, было, удивлялся такому поведению. А вот почитаешь такие темы на форуме и сразу всё становится понятно - они, оказывается, даже не понимают, за что одной из команд дают победу в бою... Я несколько раз наблюдал такие варианты, причём как со стороны союзников, так и противников. Один раз вообще ржач был. Я играл на Монтане. К середине боя. Остался на пару с Шимой, а у противников 5 кораблей и они берут базу. Благо союзники перед смертью успели нахватать аж 5 хилок. Я ухожу на фланг, попутно по засвету Шимы сбивая захват. И тут происходит полный треш. Все корабли противника устремляются в погоню за мной, бросая базу. Поскольку у меня Монтана с модеркой на живучесть, да ещё и с хилками, на то чтобы меня утопить у них ушло минут пять и два потерянных корабля, Шима тем временем захватил базу и мы победили. Что в чате творилось 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 6 мар 2020, 07:29:06 (изменено) В 05.03.2020 в 22:05:50 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Победить в бою можно разными способами Только игра о них не сообщает в соответствующем месте. В 05.03.2020 в 22:05:50 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Разработчик игры - российская компания, так что и локализации никакой не требуется как бы) Увы, если судить по результату... Сегодня в 10:13:12 пользователь FarlineSomus сказал: Я, было, удивлялся такому поведению. А вот почитаешь такие темы на форуме и сразу всё становится понятно - они, оказывается, даже не понимают, за что одной из команд дают победу в бою... О чём и речь. Но, к чести локализатора, именно для Рангов описание достаточно полное. В отличии от остальных режимов. Например в описании "стандартный бой" (и для экрана загрузки, и для экрана "Tab"). Задача команды Уничтожте все корабли противника или захватите базу То есть никакого упоминания победы "по очкам". / я собирался сделать подборку по задачам по всем режимам, но лень мне, отдаёт бессмысленностью и мельницами. А вот в отчёте... строчка "Ваша команда выполнила задачу" - информации несёт мало, мягко говоря. PS. Скрин дан для "Рангов", как экран загрузки с наиболее корректным текстом. Изменено 6 мар 2020, 07:32:38 пользователем Alertino 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
629 _nomber1_ Участник 461 публикация Жалоба #26 Опубликовано: 6 мар 2020, 07:40:03 Сегодня в 10:29:06 пользователь Alertino сказал: Увы, если судить по результату... О чём и речь. Но, к чести локализатора, именно для Рангов описание достаточно полное. В отличии от остальных режимов. Например в описании "стандартный бой" (и для экрана загрузки, и для экрана "Tab"). Задача команды Уничтожте все корабли противника или захватите базу То есть никакого упоминания победы "по очкам". / я собирался сделать подборку по задачам по всем режимам, но лень мне, отдаёт бессмысленностью и мельницами. А вот в отчёте... строчка "Ваша команда выполнила задачу" - информации несёт мало, мягко говоря. Собственно на экране загрузки в бой есть постановка боевой задачи - 1000 очков или уничтожение противника. Если противники живы, а вы победили, то значит взяли 1000 очков захватом базы, если победили без захвата, значит всех убили. Какая информация ещё нужна? В том и другом случае задача выполнена. Я только не пойму как надо за боем следить, чтобы не понимать итоговый результат. Пы.Сы. В случае победы по очкам будет фраза "Время боя истекло, команда победила по очкам" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 6 мар 2020, 08:31:28 Сегодня в 10:40:03 пользователь _nomber1_ сказал: Собственно на экране загрузки в бой есть постановка боевой задачи - 1000 очков или уничтожение противника. Если противники живы, а вы победили, то значит взяли 1000 очков захватом базы, если победили без захвата, значит всех убили. Какая информация ещё нужна? В том и другом случае задача выполнена. Я только не пойму как надо за боем следить, чтобы не понимать итоговый результат. Пы.Сы. В случае победы по очкам будет фраза "Время боя истекло, команда победила по очкам" Долго думал как ответить, вот только ответы разные, в зависимости от того, вы пишете про "Гонка вооружений" (ранговый) или про "Стандартный бой". А "Пы.Сы." вообще в задачах не предусмотрено и должно являться поражением по причине: "Ваша команда не выполнила боевую задачу". Это если строго по текстам и логике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
629 _nomber1_ Участник 461 публикация Жалоба #28 Опубликовано: 6 мар 2020, 09:42:36 Сегодня в 11:31:28 пользователь Alertino сказал: Долго думал как ответить, вот только ответы разные, в зависимости от того, вы пишете про "Гонка вооружений" (ранговый) или про "Стандартный бой". А "Пы.Сы." вообще в задачах не предусмотрено и должно являться поражением по причине: "Ваша команда не выполнила боевую задачу". Это если строго по текстам и логике. Выполнить задачу в бою может только одна команда. Поэтому пишут "Команда противника выполнила боевую задачу", это автоматически означает что ваша не выполнила. И ещё - разницы в зачёте победы между "Стандартным боем" и "Превосходством" нет. Просто в "Превосходстве" очки за захват и удержание точек начисляются постепенно, а в "Стандартном" за захват сразу дают 1000 и всё. Ещё один вариант когда одна из команд явно слабее и быстро теряет начальные 300 очков, тогда бой заканчивается за явным преимуществом соперника. То есть бой заканчивается всего в четырех случаях. 1. Одна из команд уничтожает всех противников. 2. Одна из команд набирает 1000 очков. 3. По истечении времени боя (победа по очкам или ничья при их равенстве) и 4. За явным преимущество одной из команд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 6 мар 2020, 10:27:07 (изменено) Сегодня в 12:42:36 пользователь _nomber1_ сказал: Выполнить задачу в бою может только одна команда. Поэтому пишут "Команда противника выполнила боевую задачу", это автоматически означает что ваша не выполнила. С точки зрения чистой логики - нет. Чисто теоретически, одна команда может набрать требуемое число очков (задача выполнена), а вторая команда одновременно с этим может уничтожить все корабли противника (задача выполнена). Более того, в "задачи команды" нет пункта "не дать выполнить задачу команде противника", то есть, строго по тексту, выполнение задачи командой противника не является причиной поражения моей команды. / Подчёркиваю, это "строго по тексту". Здесь вот в чём тонкость. Если есть только условия победы, то условие поражение это: "не достигнуть условий победы". Именно по этому "ваша команда не выполнила", а не "кто-то левый что-то смог". Сегодня в 12:42:36 пользователь _nomber1_ сказал: И ещё - разницы в зачёте победы между "Стандартным боем" и "Превосходством" нет. Это с точки зрения программиста. А вот с точки зрения Игрока, читающего текст от локализатора, разница огромна. Стандартный бой Задача команды Уничтожте все корабли противника или захватите базу. Превосходство Задача команды Наберите 1000 очков раньше противника, захватывая контрольные точки и уничтожая корабли противника. Очевидно, что для "Превосходство" уничтожение всех не гарантирует победы, поскольку не является условием, а только средством. Очевидно, что для "Стандартный бой" очки вообще не имеют значения. Это если строго по тексту. Но у нас же Игроки обязаны быть "телепатами", в отличии от Разработчиков. Сегодня в 12:42:36 пользователь _nomber1_ сказал: По истечении времени боя (победа по очкам или ничья при их равенстве) А это вообще вне любых задач и поэтому, если строго по тексту, должно оказываться поражением для обоих команд. PS. Скрины экранов, откуда взят текст "задача команды" прилагаю. Изменено 6 мар 2020, 10:29:44 пользователем Alertino Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 6 мар 2020, 12:38:39 (изменено) Сегодня в 17:27:07 пользователь Alertino сказал: это вообще вне любых задач и поэтому, если строго по тексту, должно оказываться поражением для обоих команд. А ничья и так засчитывается как поражение обеих команд. З.Ы. вот ты зануда. Изменено 6 мар 2020, 12:39:15 пользователем suiZidal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
629 _nomber1_ Участник 461 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 6 мар 2020, 16:10:22 Сегодня в 13:27:07 пользователь Alertino сказал: Очевидно, что для "Превосходство" уничтожение всех не гарантирует победы, поскольку не является условием, а только средством. Очевидно, что для "Стандартный бой" очки вообще не имеют значения. Очевидно что вы или вообще не понимаете правил или занимаетесь троллингом и демагогией. Выполнить задачу обе команды не могут, могут только не выполнить. Потеряв все корабли команда автоматически проигрывает вне зависимости от набранных очков, тем более что потеря кораблей = потере очков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 9 мар 2020, 09:35:55 (изменено) В 06.03.2020 в 19:10:22 пользователь _nomber1_ сказал: Очевидно что вы или вообще не понимаете правил или занимаетесь троллингом и демагогией. Выполнить задачу обе команды не могут, могут только не выполнить. Потеряв все корабли команда автоматически проигрывает вне зависимости от набранных очков, тем более что потеря кораблей = потере очков. Укажите, пожалуйста, где на скринах вы нашли слово "проигрывает"(либо синоним), которое вы используете в своём сообщении. Столкновение эсминца с авианосцем даёт неизменное число очков для эсминца (утеря очков компенсирована получением очков), которое, при этом , может наложиться на получение очков от "базы". Речь ведь о теоретической вероятности. А сама тема о: невероятной (невнятной) формулировке текстов. Кстати, условие "потеряв все корабли" вообще нигде в текстах Игры не фигурирует (приведите скрин) - таким образом вы ссылаетесь на несуществующие обстоятельство. PS. Из забавного. Так называемая "ничья", полученная посредством обоюдного уничтожения, на самом деле является "победой обоих команд". По причине того, что обе команды задачу по уничтожению противника выполнили. Это справедливо для "Стандартный бой", где уничтожение противника является задачей. Изменено 9 мар 2020, 09:41:45 пользователем Alertino Рассказать о публикации Ссылка на публикацию