Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

У меня вопрос к разработчикам по поводу линкора Советский Союз

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Уважаемые разработчики игры, я хочу кое что уточнить у вас по поводу советской прокачиваемой девятки, а именно про Советский Союз - вы позиционируете этот корабль (да и всю ветку в целом) как линкоры ближнего боя. Хотя де факто для эффективной игры на этом корабле нужно играть совершенно по другому. Вы скажете - может быть вы не распробовали корабль или он вам не зашёл.. но я в своё время взял на нём топ 1 по среднему урону и сейчас являюсь на нём поп 3 игроком не за 40-50 боёв, а за 177, то есть опыт игры на данном корабле у меня большой как ни у кого другого.

Так вот собственно что меня в этом корабле поразило и всё таки вынудило его продать не доиграв запланированные 200 боёв - почему у данного корабля такие неадекватно слабые ББ? Вы говорите это ЛК ближнего боя, хорошо, но для ЛК ближнего боя нужны адекватные бронебойные снаряды, способные нанести как стабильный белый урон, так и выбить цитадель. Предъявить что я не умею стрелять с линкора вряд ли можно, я топ 24 линкоровод ру сервера, у меня на многих ЛК средний урон уровня топ 10 лучших игроков +, я прекрасно понимаю как стрелять и как наносить урон. И я со всей ответственностью говорю Вам - у СС на своём уровне худшие бронебойные снаряды. На том же СС который я тут ругаю у меня 130к+ среднего урона это выше чем у 99% играющих на 10х ЛК.. знаете как я набил этот урон? На фугасах, играя в дальний бой, потому что в ближнем бою из за слабых и абсолютно не предсказуемых в нанесении урона ББ он уступает всем ЛК9 и кроме брони которая опять же танкует только в нос и ромб он преимуществ не имеет. Так и Айова может танковать.. а орудия на ББ в ближнем бою у неё на голову выше чем у Советского Союза. Там где другой ЛК 9 выбьет белым уроном 20к+ урона, СС может и 10к не выбить.. он дамажит нормально, только в двух случаях - на фугасах и если выбивает цитку.

ps Корабль ближнего боя, который хуже любого одноуровнего ЛК в этом амплуа. 

• Плюс 43
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:19:24 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

ps Корабль ближнего боя, который хуже любого одноуровнего ЛК в этом амплуа. 

увидел красного игрока - всё считай у него ""медаль на неуязвимость"" при бортаходстве.  на ББ против таких играть бесмысленно. вот в этом и проблема СС, в частности. неужели ты еще не понял ?

в будние дни когда они превалируют в рандоме я играю торлько на бисмарке. в выходные лучше дела обстоят с этим. 

вот простой пример впринципе удачного по ББ боя, отними отсюда урон от ПМК и пожары тоже от него и что? среденький результат будет.

немцы с пмк актуальны сейчас как никогда.

Скрытый текст

2026043803_27.jpg.ed07765638b90b2e3f7203035d84538c.jpg

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 248
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 102 публикации
38 984 боя

Союз самый плохой лк9 - еле прошел его.Деревянный дамагоприёмник.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:15:35 пользователь maybe_baby__ сказал:

увидел игрока с ПП меньше 50% - всё считай у него ""медаль на неуязвимость"".  на ББ против таких играть бесмысленно. вот в этом и проблема СС, в частности. неужели ты еще не понял ?

в будние дни когда они превалируют в рандоме я играю торлько на бисмарке. в выходные лучше дела обстоят с этим. 

не не не... это так не работает, когда я играю на Айове/Миссури/любом другом ЛК9 и стреляю с ББ не важно скакой у моей цели винрейт, кстати у меня нет ластомера, так что я понятие не имею какой у моей цели винрейт.. на других ЛК нет проблем с нанесением урона бронебойными. Так как ты описал это не работает, с другими ЛК на ББ проблем нет, но вот СС всегда на ББ был откровенно .. эмм убогим, на ОФ другое дело, с дистанции на фугасиках это очень сильный корабль. Но мне не понятно, зачем ему сделали такие слабые ББ? Я не утверждаю что СС корабль слабый или не играбельный - он сильный для 9тки, 130к среднего это очень не плохо (это выше чем топ 1 ру сервера на Айове Гросера и Идзумо и равно топовому уровню Эльзасу и Лайона.. то есть Советский Союз сильный корабль), моя претензия к нему в том, что он не соответствует заявленной концепции, если играть на нём так как "предписано" на ББшках и в ближней бой - у вас будет печальная средуха на нём. Дефакто это фугасный линкор дальнего (ха ха с 19км стрельбы) боя и вот эту роль он отыгрывает на ура.

ps Я понимаю если бы я не умел играть на ЛК.. или я бы не смог в СС и такое утверждал.. но я смог и опыт игры у меня на нём большой. По этому я считаю свою оценку вполне объективной.

Сегодня в 23:36:27 пользователь Colador сказал:

Союз самый плохой лк9 - еле прошел его.Деревянный дамагоприёмник.

Как линкор ближнего боя и на ББ - да он плохой, просто вы не так на нём играли видимо.

• Плюс 5
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

он был нормальным, но потом внезапно в один прекрасный день ббшки будто подменили. помню как качал его и как он ломал лица, а потом резко перестал вообще урон наносить...еле дотерпел до кремля

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 062 боя

так кто топ 1 по убожеству таки?Фридрих,не совсем великий или СС?Первого прошёл(два раза улыбаясь) насколько же плох второй?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
5 526 боёв

концепция лк-для ближнего боя смешна в текущей мете..... первую половину боя(как минимум) с кем ближний бой вести? поэтому те негласные правила, что сейчас существуют, самые оптимальные...имею ввиду лк на 20+ постреливают, эсмы мрут от авика и рлс, все убегают от смолы ставшей в дымы)))))

Изменено пользователем mitrydmitry
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:46:02 пользователь Necrolust_BLR сказал:

он был нормальным, но потом внезапно в один прекрасный день ббшки будто подменили. помню как качал его и как он ломал лица, а потом резко перестал вообще урон наносить...еле дотерпел до кремля

я начал его катать в текущем его состоянии, какие ББ там были до я не знаю, Кремль я открыл быстро, но остался играть на СС дальше.. Кремль мне изначально был не привлекателен.

Сегодня в 23:47:13 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

так кто топ 1 по убожеству таки?Фридрих,не совсем великий или СС?Первого прошёл(два раза улыбаясь) насколько же плох второй?

худший ЛК 9 это Идзумо и Фридрих.. СС на уровне лучших ЛК 9 способен дамаг выдавать.. он вообще не плох, только не в концепции ЛК играющего на ББ и в ближней бой.

Сегодня в 23:51:23 пользователь mitrydmitry сказал:

концепция лк-для ближнего боя смешна в текущей мете..... первую половину боя(как минимум) с кем ближний бой вести? поэтому те негласные правила, что сейчас существуют, самые оптимальные...имею ввиду лк на 20+ постреливают, эсмы мрут от авика и рлс, все убегают от смолы ставшей в дымы)))))

Не совсем... та же Айова к примеру может отыгрывать концепцию ЛК ближнего боя, она способна очень хорошо раздавать со своих ББ. Главная проблема СС в том, что когда он стреляет урон зачастую наносится крайне не значительный, цытки он выбивает плохо (опять же в отличие от Айовы). Тут даже не так.. любой другой ЛК 9 при необходимости может пойти в ближний бой и там нормально накидать, СС не может, он тупо будет не пробивать и не будет нормально выдавать белый урон. То есть когда на СС я выхожу на другой ЛК 1 на 1.. у него почти всегда преимущество в ближнем бою. Я сам когда играю против этого линкора считаю его самым неопасным противником.. так как ту же Айову разобрать в клинче у него околонулевые шансы (при прочих равных).

зы вообще когда я говорю о концепции ЛК ближнего боя, я имею ввиду то что такой линкор хорош в ближнем бою и нормально может развалить кабины.. в этом плане на 9м уровне очень хороши американские ЛК прежде всего за то что если они даже не выбивают цитадель, но наносят значительный белый урон.. скажем так если СС стрельнет  борт Дер Гроссе там будет где то 10к белого урона не больше, если Айова.. то от 20к и более.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.03.2020 в 23:39:55 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

ps Я понимаю если бы я не умел играть на ЛК.. или я бы не смог в СС и такое утверждал.. но я смог и опыт игры у меня на нём большой. По этому я считаю свою оценку вполне объективной.

Все, я вспомнил насчет СС.

после релиза в июне - это было унылейшее корыто по сравнению с владиком и кремлем. средуха тогда была что то в районе 80к. Беееее. поэтому его резко бросил.

потом через пару патчей выкатил - и обнаружил что пошла дамажка, и средуха была больше 110 за сессии. даже кузнецова на него обучил.  

но особо сильно его не обкатывал. всего 56 боев.

что сейчас не знаю - последний бой  - в ноябре был на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:16:22 пользователь maybe_baby__ сказал:

Все, я вспомнил насчет СС.

после релиза в июне - это было унылейшее корыто по сравнению с владиком и кремлем. средуха тогда была что то в районе 80к. Беееее. поэтому его резко бросил.

потом через пару патчей выкатил - и обнаружил что пошла дамажка, и средуха была больше 110 за сессии. даже кузнецова на него обучил.  

но особо сильно его не обкатывал. всего 56 боев.

что сейчас не знаю - последний бой  - в ноябре был на нём.

нуу я его катал вот недавно.. последний бой пару дней назад.. в общем за 177 боёв у меня там 130к среднего, но если играть на нём ещё больше, то он в районе 125к удержит точно, прям не напрягаясь, 130к+ хз хз .. не уверен (вообще я хотел на нём повторить "подвиг" Айовы топ 10 ру сервера + за 1000 и более боёв, но у меня просто начало от него подгорать, мне неприятно на нём играть, я даже 200 боёв не осилил.. просто продал его). Кузнецова у меня нет.. 

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.03.2020 в 23:39:55 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Как линкор ближнего боя и на ББ - да он плохой, просто вы не так на нём играли видимо.

ну вот только что выкатил, результат неплохой , хотя кол во сквозняков большое конечно, но за счет точности белый урон неплохо капал.

естетвенно это ни о чем не  говорит - надо минимум 20 боёв чтоб понять его текущее состояние.  еще покатаю на нём .

танковка как была топовая так и есть. такое ощущние что без пожаров его фик снесеш , но их кол-во просто ППЦ. Без кузнецова было бы хана.

Скрытый текст

1667819950_6.thumb.jpg.185f6e829e531c239c84f238c05498e1.jpg961745216_7.thumb.jpg.456f3a03801f58f04cbff2ec9f23107b.jpg

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

После Синопа , мне что Владивосток не понравился , что СС . Абсолютно никакие корабли . Да у них есть броня , но они просто не могут в настрел . Я играл на них так , крейсера - бб , линкоры - фугасы . Я не знаю какой там угол взведения у них , но даже при малейшем угле , они просто не могут пробить и уходят в рикошет или сквозняк . Владивосток еле - еле перетерпел . Сел на СС , и от него горит еще больше . Раньше думал Фридрих убогий ... Но Фридрих 420 мм орудиями не так уж и плох , хотя косой очень . Но есть пмк и в ближний бой идти на нем надо и можно за счет пмк набивать 100 тысяч того же дамага , при мало-мальском понимании игры от пмк ... СС же хоть ты сближайся . хоть нет . Тебе просто не видать раздачи . Ты живешь дольше но раздать не можешь . Если еще и авик привяжется , даже 8 уровня . То все труба . Пройти я его конечно пройду . Но в порту он у меня явно не останется . 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 04.03.2020 в 23:42:25 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Но есть пмк и в ближний бой идти на нем надо и можно за счет пмк набивать 100 тысяч того же дамага , при мало-мальском понимании игры от пмк ... 

чисто пмк 100 тысяч?? ))

или всего?

...

а какие принципы по вашему игры от пмк?

поделитесь, пожалуйста

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации

Проблема СС в том что это Советский ЛК если его сделать хорошим "приоритетные" будут ныть

Изменено пользователем anonym_BZhPkYmhnUMl
  • Плюс 14
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Прошел в свое время это недоразумение за свободку, не заходил от слова совсем. Из всех советов лк оставил синоп, владик и кремль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Союз вполне могли сделать слабее одноуровневых ЛК, просто потому, что Кремль популярен.

Как было с Изумо, когда все прокачивались до Ямато. Не уменьшить популяцию, так хоть свободки выманить, как говорится.

Ведь многие 9-км апали уже потом, после того, как бум на 10-ку ветки был в прошлом. Если логика компании именно так работает - тогда и Союз ждёт upgrade - когда основная масса Кремль получит...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 00:42:25 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

После Синопа , мне что Владивосток не понравился , что СС . Абсолютно никакие корабли . Да у них есть броня , но они просто не могут в настрел . Я играл на них так , крейсера - бб , линкоры - фугасы

Хз, что там с Союзом, но Владик - отличный ЛК, как и Синоп. И ББхи у него что надо. Ещё бы дальность стрельбы чуть увеличить, но и так сойдёт. А стрелять с него фугасами по ЛК... Ну такое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.03.2020 в 20:19:24 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

почему у данного корабля такие неадекватно слабые ББ? 

А что отрезать то за усиление ББ? Корабль то в целом неслабый и существенное усиление ББ выведет его из баланса. 

Ну получилось вот так у них.

ИМХО Почти все корабли в игре наносят ОФ более стабильный урон чем ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 00:47:50 пользователь Andrewo_0 сказал:

Проблема СС в том что это Советский ЛК если его сделать хорошим "приоритетные" будут ныть

Что не мешает Кремлю и Смоленску быть настолько лютыми, что даже "неприоритетные" ноют.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию