Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZRZXgv4Y0ICW

Премиумные ЛК

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:10:36 пользователь iGreko сказал:

Ну вот , вы же сами выбираете премы вместо прокачиваемых кораблей , почему так ? Очевидно что они (премы) интереснее/сильнее прокачиваемых , так ? 

Нет. Я просто уже наигрался в прокачку. Это не первый мой аккаунт, на прошлом в основном играл на прокачиваемых кораблях. Я еще много в другую игру играл, которая имеет много схожих черт с "Миром боевых кораблей", так вот там я тоже кучу всего прокачал, с меня хватит.

По поводу интересности/силы премов. Не сказал бы, что прямо все премы такие уж классные. Простите за банальность моих высказываний, но среди них есть и хорошие, и плохие. Я просто немножко коллекционер, поэтому успел поиграть на многих из них.

Среди прокачиваемых тоже хватает таких, которые любому одноуровнему прему спуску не дадут. В дальнейшем я планирую в основном на прокачиваемом Hindenburg играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 16:25:21 пользователь iGreko сказал:

"Фиолет" выбран для примера , что бы не ссылались на неумение играть и случайное везение .

здесь с этим тоже не все так прямолинейно ... никто из грамотных игроков не будет копаться в Вашей статистике ... достаточно просто увидеть, что и как Вы делаете в бою. В отличие от танчиков ... если Вы начинаете понимать бои, свои корабли. их роли и решаемые СЕЙЧАС на них задачи, то, уверяю Вас, статистика по отдельным судам начнет расти автоматически. Другое дело, статистика по классам и уровням ... быть АБСОЛЮТНЫМ универсалом с топ дамагом по всем кораблям ... очень трудно))

В корабликах есть отличная штука - возможность похвалить игрока своей или команды противника. За его действия на поле боя, за уровень развития ... называется карма. Ни на что не влияет, но иногда говорит больше, чем выжимка с прошипса ... 

Изменено пользователем anonym_WfZntUgCrnq2
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 244 публикации
26 506 боёв
Сегодня в 15:04:26 пользователь iGreko сказал:

А вы серьезно считаете что фиолетовые твинки выкачаны на стоковых кораблях ?

А ты распологаешь информацией, которая позволяет тебе делать столь категоричные заявления? 

Например я недавно Эльзас качал. В стоке. Довел до топа. 

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 15:29:53 пользователь Residue сказал:

здесь с этим тоже не все так прямолинейно ... никто из грамотных игроков не будет копаться в Вашей статистике ... достаточно просто увидеть, что и как Вы делаете в бою. В отличие от танчиков ...

Да причем тут моя статистика ?

Я изначально спрашивал о серверной статистике , где четко видно что премиумные линкоры 5-9ур. в большинстве случаев имеют лучшие показатели , чем прокачиваемые . При этом я (чуть позже) сходил и посмотрел статистику по разным группам игроков (от "красных" до "фиолетовых") и везде результат одинаковый .

Сегодня в 15:37:14 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А ты распологаешь информацией, которая позволяет тебе делать столь категоричные заявления? 

Например я недавно Эльзас качал. В стоке. Довел до топа. 

Ну ок , сколько же тебе понадобилось боёв на вывод корабля в топ ? И можно ли этим фактом (прокачки) объяснить что у некоторых кораблей разница в винрейте доходит до 10% ?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 244 публикации
26 506 боёв
Сегодня в 15:38:21 пользователь iGreko сказал:

Ну ок , сколько же тебе понадобилось боёв на вывод корабля в топ ? И можно ли этим фактом (прокачки) объяснить что у некоторых кораблей разница в винрейте доходит до 10% ?

Иди и посмотри.

А каким фактом можно объяснить, почему у прокачиваемого линкора 8 уровня с большим кол-вом ХП и лучшей точностью, средний дамаг по серверу ниже, чем у премиумного ЛК с худшей точностью и меньшим кол-вом ХП? Или почему у крейсера 8 уровня, у которого мощнее пушки, больше ХП, лучше ПВО, статистика похуже чем у одноуровневого према, у которого хуже все, кроме пары сотен метров маскировки и 1 узла скорости?

Дело втом что на прокачиваемой технике играют все. А на премах, определенный процент игроков, которые знают как играть на конкретном преме. Вот поэтому условный Вася_боец_нагибатор, может держать свои законные 42% и 20к на Балтиморе, а человек из диапазона 50% и выше, которому понравился тот самый Балтимор, и который купил Уичиту - держит на ней средние показатели в 55% и 55к, например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 15:55:56 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Дело втом что на прокачиваемой технике играют все. А на премах, определенный процент игроков, которые знают как играть на конкретном преме. Вот поэтому условный Вася_боец_нагибатор, может держать свои законные 42% и 20к на Балтиморе, а человек из диапазона 50% и выше, которому понравился тот самый Балтимор, и который купил Уичиту - держит на ней средние показатели в 55% и 55к, например

Поэтому я выше писал о том что смотрел статистику разных групп игроков и результат одинаковый , и "красные" и "фиолетовые" на премиумных кораблях имеют статистику лучше , чем на прокачиваемых .

Объясняю на пальцах - 45% Вася на "Массачусетсе" имеет на 10% больше шансов победить , чем 45% Петя на "Норке" .

Изменено пользователем anonym_ZRZXgv4Y0ICW
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
Старший бета-тестер
2 289 публикаций
1 392 боя
Сегодня в 17:11:24 пользователь Residue сказал:

стесняюсь задать осторожный вопрос: Вы "с танков" давно? ... да и сказать твинк/не твинк ... Вы можете уверенно отделить первый аккаунт от созданного, как Вы это называете, твинка?

и ээээ ... а зачем Вам непременно "фиолет"? Неужели, желаете, безмерно наджибать? но, пока не знаете, как ...?

Вообще говоря, аккаунт с "плохой статистикой" в кораблях гораздо труднее корректировать в сторону улучшения статистики, чем аналогичная процедура в "танчиках" ... а нужно ли оно?

Благодарю за друга! Это ценно для меня ... но, собственно, игровой форум проекта для того и существует, чтобы страждущие могли задавать вопросы, а могучие разработчики на них легко и непринужденно отвечать ... заодно, шутя убирая баги из игрового клиента, которые вы нечаянно (ненарошно) обнаружили ...

эээ ... 100 000 боев ... если по 20 боев в сутки, то это 5000 дней или Ваш игровой стаж только в корабельной тематике не менее 13,69 лет (!) ... это производит впечатление! Лично меня за некоторые вопросы тут просто банят год от года. Это существенно редуцирует желание не то, что задавать вопросы ... а вообще их иметь! )) 

типа меня не банят..а по поводу стажа..первый комп я спаял в 90 году прошлого века. ))) 

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 244 публикации
26 506 боёв
Сегодня в 16:06:10 пользователь iGreko сказал:

Объясняю на пальцах - 45% Вася на "Массачусетсе" имеет на 10% больше шансов победить , чем 45% Петя на "Норке" .

Доказать сможешь?

Отбираешь две идентичные по своему скилловому составу группы игроков, выдаешь каждой по кораблю и вперед. Ну и пускай сыграют одинаковое кол-во боев, под 1к, чтобы исключить всевозможные проявления рандома. С нетерпением будем ждать доклада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 16:38:21 пользователь iGreko сказал:

Я изначально спрашивал о серверной статистике , где четко видно что премиумные линкоры 5-9ур. в большинстве случаев имеют лучшие показатели , чем прокачиваемые . При этом я (чуть позже) сходил и посмотрел статистику по разным группам игроков (от "красных" до "фиолетовых") и везде результат одинаковый .

Если мы не учитываем статистику за последние 28 дней, то легко все объяснить.Пример на Норке 90-95% боев я провел в 2015-2016х годах, ну как не крути тогда играл в разы хуже, да боев на премах типо Алабамы практически нет, но там будет разница по итогу в 30-40к средухи, где-то игра изменилась за столько лет, где-то ты стал лучше, факторов множество как может формироваться статистика, но это не значит, что Норка, хуже Алабамы во всяком случае для меня, но разница по статистике огромная будет и не стоит забывать главный момент, на премиумной технике люди фармят и чем лучше ты играешь, тем заметно больше получаешь.

Сегодня в 16:38:21 пользователь iGreko сказал:

Нельзя, разница между стоком в 2020м году с точки зрения эффективности на большинстве лодок не супер значительная, а порой ее во все нет, что бы влиять и тем более на 10%.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 16:27:19 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Доказать сможешь?

Это результат серверной статистики .

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 244 публикации
26 506 боёв
Сегодня в 16:31:59 пользователь iGreko сказал:

Это результат серверной статистики .

Которая не обьективна в данном случае из-за:

1) кол-ва боев премов и не премов,

2) скилла играющих.

Так что попытка не засчитана.

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 16:34:23 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Которая не обьективна в данном случае из-за:

1) кол-ва боев премов и не премов,

2) скилла играющих.

Так что попытка не засчитана.

Не понял .

Что не объективно ? Процент побед ? Средний урон ? Или что ?

Фильтр по скилу там есть .

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 244 публикации
26 506 боёв
Сегодня в 16:43:12 пользователь iGreko сказал:

Не понял .

Что не объективно ? Процент побед ? Средний урон ? Или что ?

Фильтр по скилу там есть .

Все необьективно.

Статистика не учитывает:

1) Опыт игрока (выкачал Норку, катал, катал, учился, научился, понравилась - купил премиумную Алабаму),

2) Стоковые и топовые корпуса кораблей,

3) Если игрок сыграл 200 боев на Норке и 15 на Алабаме, но при этом у него на первой - 60к, а на второй - 70к, это ни о чем не свидетельствует кроме того, что сравнение неверное в корне. Вот когда будет сыграно сопоставимое кол-во боев на обоих кораблях, тогда можно что-то сравнивать.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Некоторые корабли, как это не странно, играются с одинаковой эффективностью независима от конфигурации сток/топ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 16:51:53 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Все необьективно.

Статистика не учитывает:

1) Опыт игрока (выкачал Норку, катал, катал, учился, научился, понравилась - купил премиумную Алабаму),

2) Стоковые и топовые корпуса кораблей,

3) Если игрок сыграл 200 боев на Норке и 15 на Алабаме, но при этом у него на первой - 60к, а на второй - 70к, это ни о чем не свидетельствует кроме того, что сравнение неверное в корне. Вот когда будет сыграно сопоставимое кол-во боев на обоих кораблях, тогда можно что-то сравнивать.

1. А вы уверенны что разработчики именно так балансят корабли (учивая результат каждого отдельно взятого игрока) ?

2. Там (в статистике) уже учитываются десятки тысяч боёв (и это только за последние 28 дней) для каждого корабля и я думаю этого более чем достаточно для объективной оценки .

Хотелось бы увидеть ответ , кого-нибудь из разработчиков . Возможно у них есть какая-то другая , более объективная статистика .

Ну или какое-то объяснение той что была показана выше .

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию