Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, изменения тестовых кораблей.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:31:16 пользователь Alehin_1975 сказал:

И? При изначальных ТТХ об том забыли? Потом вспомнили и 3 км сразу докинули?

Исключения только для британцев? Сиэтл и Вустер имеют примерно 200м разницы, это очень существенно?

Учитывая, что РЛС у них бьёт на одинаковую дистанцию – существенно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 19:40:33 пользователь Hans012 сказал:

Учитывая, что РЛС у них бьёт на одинаковую дистанцию – существенно 

Причём вообще РЛС и общий засвет, РЛС по КД работает?  Сколько тот же Вустер катался со своей РЛС на уровне засвета и ничего, статистику собирали. Так если  200 метров существенно, а 3 км нормально?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:45:49 пользователь Alehin_1975 сказал:

Причём вообще РЛС и общий засвет, РЛС по КД работает?  Сколько тот же Вустер катался со своей РЛС на уровне засвета и ничего, статистику собирали. Так если  200 метров существенно, а 3 км нормально?

Откуда 3км? Сказали, что у Донского такой же инвиз. Если мне не изменяет память, то в оаскачке это 12,7км, а может и меньше. Т.е разница между РЛС и инвизом нормальная. Если сделать ему инвиз лучше, то все равно потом понерфят. На сегодня только у Минотавра есть привилегия светить эсм, не светясь самому, но думаю не нужно рассказывать чем он рискуют в обмен на такие преференции. И делать крейсер с начальной скоростью полёта 1000м/с и жёсткой маркировкой – такое себе 

Изменено пользователем Hans012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 19:51:51 пользователь Hans012 сказал:

Откуда 3км? Сказали, что у Донского такой же инвиз. Если мне не изменяет память, то в оаскачке это 12,7км, а может и меньше. Т.е разница между РЛС и инвизом нормальная. Если сделать ему инвиз лучше, то все равно потом понерфят. На сегодня только у Минотавра есть привилегия светить эсм, не светясь самому, но думаю не нужно рассказывать чем он рискуют в обмен на такие преференции. И делать крейсер с начальной скоростью полёта 1000м/с и жёсткой маркировкой – такое себе 

КД у Минотавра и Невского отличается, можно было просто РЛС укоротить, а не резать инвиз, причём так резко и броню+ПТЗ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:50:40 пользователь Alehin_1975 сказал:

К примеру Москва же имеет окно между засветом и дальностью РЛС, так и тут можно было бы сделать, а не увеличивать заметность корабля аж на 3 км, вопрос только в этом, пусть будет 10 или 11 дальность РЛС, вопрос не принципиальный и потом сейчас РЛС 12, а инвиз 16,32, без перка и модуля, какое окно получается? Вам ещё проще будет светить такой корабль.

Тут есть такое дело, что имея на шиме торпеды с 12 км торпедировать Москву можно с предельной дальности РЛС, но это неэффективно. А пока РЛС не в КД лезть ближе стремно. Плюс она таки образом "покрывает" большую площадь, прикрывая кресера с меньшим засветом, давая им если что отойти и отсветится.

А РЛС с 9км - это подорожник, так как с 9 км я уже вполне себе рискну откидаться торпедами. РЛС же с 10ю секундами работы - это вообще лолшта, так как в данном случае я даже рыпаться не стану - проще оттанковать эти 10 секунд и продолжить движение, чем рыпаться с попыткой уйти из зоны. Фактически РЛС с 10ю секундами нужно чтобы высветить битого эсминца на дистанции ~6 км и добить его (с 10км от одиночной цели эсминец еще и увернутся может) - т.е. она практически неприменима.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 563
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 946 публикаций

Вот жестко обрезали рлс. :Smile_trollface:Нет желания играть на таких советских крейсерах.:Smile_sceptic:

Цитата

Мы проводим предварительную донастройку советских тяжелых крейсеров перед тестированием на основном сервере. В ходе тестирования данные параметры могут измениться.

Калибр орудий главного калибра корабля в 180 мм это ведь еще не тяжелый крейсер и не легкий крейсер,а что посередине между ними.:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

"Время работы снаряжения "Поисковая РЛС" уменьшено с 20 до 10 сек" у совкр. А оно тогда, РЛС такое, им вообще зачем? Эсмы будут орать в голос с этой клоунады. 10 секунд работы, серьёзно, что это? Это точно не РЛС, по крайней мере. Оно и 20-то было курам на смех, а уж 10... Слот, занятый чёрт-те чем.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 17:44:30 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Донскому же такой засвет не мешает быть одним из лучших 9 крейсеров

Сегодня в 18:24:38 пользователь Hans012 сказал:

А 10 у нас преимущественно обладают худшей маркировкой, нежели 9. Из исключений вспоминается только Минотавр с Нептуном 

Донской, с его кучей стволов и редким, но увесистым залпом, играется несколько иначе, нежели будет играться Невский с его количеством стволов и скорострельностью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:59:21 пользователь Alehin_1975 сказал:

КД у Минотавра и Невского отличается, можно было просто РЛС укоротить, а не резать инвиз, причём так резко и броню+ПТЗ. 

Броню порезали, потому что это легкий крейсер. Больше ПТЗ для крейсера вообще вещь довольно странная

Сегодня в 19:48:34 пользователь SilverSeraph сказал:

Донской, с его кучей стволов и редким, но увесистым залпом, играется несколько иначе, нежели будет играться Невский с его количеством стволов и скорострельностью.

У этой заразы балистика вроде как должна быть пожестче. Может быть ему бы стоило дать апнутую кучность, как у какого-нибудь ЗАО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 19:55:06 пользователь Hans012 сказал:

У этой заразы балистика вроде как должна быть пожестче. Может быть ему бы стоило дать апнутую кучность, как у какого-нибудь ЗАО

Я вообще считаю, что ему надо ещё одну башню приделать, аки минотавру. Тогда, мб, и нерф маскировки будет не столь неприятным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 18:16:16 пользователь Alehin_1975 сказал:

А Невский 9-ка? Зачем ещё один Донской на 10-м? Ну будет он светиться на 14км, поставлю дальность, буду пулькать на 21км, это интересно? Ты как статюга может и будешь близко играть, а мне смысла не будет.

У всех 9 инвиз лучше 10. У нас не так много 10 и 9 которые сильно отличаются. Баффало- Демон. Эльзас - Репа. Флетчер - Гиря ( и китайский аналоги ). Изюм - Ямато.  Возможно что-то пропустил. Но смысл тот же 10 это улучшенная 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

0
 Advanced issue found

Сегодня в 15:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.

Советский крейсер Александр Невский, X уровень:

• Изменены значения бронирования:
    • Толщина брони надстроек уменьшена с 16 до 13 мм;
    • Толщина брони верхнего бронепояса каземата уменьшена с 30 до 25 мм.
  • Заметность с кораблей увеличена с 13,32 до 16,32 км. Соответственно увеличены другие виды заметности.
  • Дальность действия дальней зоны ПВО увеличена с 5,8 до 6,9 км.

Советский крейсер Рига, IX уровень:

• Время работы снаряжения "Поисковая РЛС" уменьшено с 20 до 10 сек;
  • Заметность с кораблей увеличена с 14,04 до 14,24. Соответственно увеличены другие виды заметности;
  • Советский крейсер Петропавловск, X уровень:
  1. Время работы снаряжения "Поисковая РЛС" уменьшено с 20 до 10 сек;

А можно уточнить на основе каких логических заключений сделан подобный нерф.

Я согласен с тем что крейсер ПВО должен быть легким, и уменьшения бронирования в сумме с увеличением дальности ПВО в это вполне вписывается.

Но каким образом должен играться ЛЕГКИЙ КРЕЙСЕР у которого заметность больше чем у ТЯЖЕЛОГО. Ну нельзя же вообще бездумно резать характеристики.

Сделайте так чтоб заметность в прокачке была равна дальности  РЛС, чтоб нельзя было ловить эсминцы с инвиза и ВСЕ.

Какой смысл в таком обрезке от РЛС?? У эсмов и то дольше работает. Если вам кажется что стандартная советская РЛС для тяжелого крейсера это перебор, то почему она будет у Москвы и Сталинграда?? 

И зачем тогда такой обрезок в ветке, она станет просто бесполезной. Просто смените расходник на другой, но не надо это кастрирование убожище.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

Господа разработчики, могу вас заверить, что Один выглядит все менее и менее привлекательным капиталовложением, оно вам надо? В чем его изюминка, которая должна заставить меня вынуть кошелек и выложить свои деньги в эти пиксели, если: а) это судя по отзывам и постоянным нерфам - кактус. б) очевидное смещении меты на эсминцы и фугасы, в которой линкоры не доставляют владельцу удовольствия от игры на нем, а лишь заставляют тратить нервные клетки? Отпиливание же и без того традиционно короткой РЛС у совко кр. тоже вызывает недоумение - а это точно игра про корабли, или все-таки игра про эсминцы, которых нельзя трогать, и не дай бог светить, а то они застесняются и уйдут плакать и захватят с собой друга Колю? Опять же, в чем фишка таких крейсеров я не могу понять? Ведь основное предназначение крейсера - охота за ЭМ, или нет? 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
200 публикаций
16 211 боёв
В 06.03.2020 в 15:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Советский крейсер Александр Невский, X уровень:

• Значение ПТЗ уменьшено с 31% до 19%;
  • Изменены значения бронирования:
    • Толщина брони надстроек уменьшена с 16 до 13 мм;
    • Толщина брони верхнего бронепояса каземата уменьшена с 30 до 25 мм.
  • Заметность с кораблей увеличена с 13,32 до 16,32 км. Соответственно увеличены другие виды заметности.
  • Дальность действия дальней зоны ПВО увеличена с 5,8 до 6,9 км.

Советский крейсер Таллин, VIII уровень:

• Заметность с кораблей увеличена с 12,24 до 14,24 км. Соответственно увеличены другие виды заметности.

Советский крейсер Рига, IX уровень:

• Заметность с кораблей увеличена с 14,04 до 14,24. Соответственно увеличены другие виды заметности;
  • Начальная скорость снарядов уменьшена с 985 до 965 м/с;
  • Максимальный урон ББ cнаряда снижен с 6250 до 6200.

Советский крейсер Петропавловск, X уровень:

1. Время работы снаряжения "Поисковая РЛС" уменьшено с 20 до 10 сек;
  2. Теперь башни ГК поворачиваются на 360 градусов;
  3. Скорость поворота орудий уменьшена с 5,5 до 4,7 градусов в секунду.

Советский крейсер Очаков, VIII уровень:

•  Дальность действия снаряжения "Поисковая РЛС" с 12 до 10 км.

Советский крейсер Пётр Багратион, VIII уровень:

• Значение ПТЗ уменьшено с 37% до 16%.

Мы проводим предварительную донастройку советских тяжелых крейсеров перед тестированием на основном сервере. В ходе тестирования данные параметры могут измениться.

1) Невский, как замена Москвы. У нас получается бюджетно-бюджетнейший Смоленск с хорошим запасом ХП в почти 51к, но с подрезанными надстройками и бронепоясом. ПТЗ спилили на 12 процентов (при этом лёгкие и малые КР в представлении советов выглядят как отожранные корыта, в которые сложно не попасть), когда эти 12 процентов могли бы спасти от торп, т.к. эсмы на хайлвле в приоритете и в почёте - "никто эсму не видит, но всем от него плохо". Плюс до кучи ко всему этому подняли заметность - вообще цинус, в сравнении с Москвой - корыто Невский меньше, чем корыто Москва, но у столичного запас ХП выше, да и броня по толще. Логика не ясна. Подняли ПВО до 7 км грубо говоря - не панацея, но это ложка мёда в бочке с дер.... дёгтем.

2) Таллин - альтернатива Чапаю, в качестве ТКР. По внешнему виду тот же Киров, только раскормленный, но это не повод поднимать заметность до 14 км с 12ти. Наглым образом срезана РЛС, но об этом в конце.

3) Рига - по стартовым ТТХ, как Донской, которого накормили куриным бульончиком (он же с антибиотиками). Лёгким касанием опасной бритвы повысили заметность, снизили скорость полёта снарядов и урон ББ - хотя в принципе можно было не трогать или вам для отчётности надо было что-то изменить, дабы сделать вид, что вы что-то делаете? И как прощальный аккорд этой опасной бритвой воткнули в глаз - срезав работу РЛС (ждём концовки).

4) Петропавловск, альтернатива Москве. Поворот ГК на 360 - какие именно башни и хотя бы отобразите визуально, как это будет выглядеть и как это скажется в целом на боевой эффективности (на примере Москвы представить не могу)? Чуть форсанули скорость поворота орудий - приятненько. Бросок молотка опять повредил РЛС на очередном корабле...

5) Очаков - он как "дрожжевой напиток" (нормальное человеческое название цензура оказывается не пропускает), быстро кончается (Смоленск для самых маленьких). На кой ляд вы хлопнули по РЛСке, когда гоняли мух от засохшей тараньки?

6) Багратион - стероидный Киров/Будёный. Вроде как нормально должен вписаться в народную среду 8 лвла, но зачем скидывать ПТЗ?

Пы.Сы. !!!РАДЯНСЬКИ РЛС!!! - вот не пойму, вот что они вам не дают покоя? Вспоминая табличку-методичку с расходниками, я не помню ни у кого из нации, чтоб РЛС была 10 секунд - что она решит/сможет сделать в бою для команды, такая маленькая по времени и длинная на целых 12км, а? У британцев начиная с 7 лвла 25/30/35/40 сек. при дистанции 8,5/10/10/10 км. У паназиатов 20/22/25 сек. при 7,5 км. У амеров 25/25/30/30/35/35/35/40/40/40/35 сек. на 8,5/10/9/10/10/9/10/10/9/8,5/10 км, даже у "сигаловской" Миссури 35 сек. на 9,5 км и "чёрного" 22 сек. на 7,5 км. Смотрим, что у краснофлотцев с 8 лвла - 20/25/30 сек. на 12 км. Объясните пожалуйста мне и остальным игрокам, почему решили срезать со стандартной отметки в 20 секунд работы РЛС до 10? И не говорите, что 12 км дистанция что-то даст, при такой малой работе этого расходника на новых крейсерах - это по меньшей мере бред! Уважаемые разработчики, так дела не делаются и так дело не пойдёт - будьте любезны, объясните пожалуйста нормальными аргументами свои действия.

Благодарю за уделённое время.

• Плюс 14
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 20:57:51 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

У всех 9 инвиз лучше 10. У нас не так много 10 и 9 которые сильно отличаются. Баффало- Демон. Эльзас - Репа. Флетчер - Гиря ( и китайский аналоги ). Изюм - Ямато.  Возможно что-то пропустил. Но смысл тот же 10 это улучшенная 9

Думаешь это хорошо? Если 10-ка это улучшенная 9-ка,  чем Невский лучше Донского, перезарядкой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 22:07:17 пользователь Rivud сказал:

А РЛС с 9км - это подорожник, так как с 9 км я уже вполне себе рискну откидаться торпедами. РЛС же с 10ю секундами работы - это вообще лолшта, так как в данном случае я даже рыпаться не стану - проще оттанковать эти 10 секунд и продолжить движение, чем рыпаться с попыткой уйти из зоны. Фактически РЛС с 10ю секундами нужно чтобы высветить битого эсминца на дистанции ~6 км и добить его (с 10км от одиночной цели эсминец еще и увернутся может) - т.е. она практически неприменима.

и 6 секунд из 10 союзники не видят эсма. У команды 4 секунды на фокус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 193 публикации
20 712 боёв

Не успела вторая ветка крейсеров СССР пррости, так ее обкорнали....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Амплитуда изменений такова, что такие процессы можно определить как метание.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 20:43:54 пользователь Alehin_1975 сказал:

Думаешь это хорошо? Если 10-ка это улучшенная 9-ка,  чем Невский лучше Донского, перезарядкой? 

Я где-то сказал лучше? Что бы давать хоть какую-то качественную характеристику Невскому нужно на нем поиграть. Чего ни я, ни вы ещё не делала. Я только сказал что 16 км в базе это "нормально" для корабля с дальностью 19 км и баллистикой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

РЛС 10 секунд??? 4 секунды для фокуса команде))) Отдел баланса, что вы делаете то?

В 06.03.2020 в 15:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Немецкий линкор Odin, VIII уровень:

• Задержка взрывателя бронебойных снарядов увеличена с 0,010 до 0,033 сек.

Немецкий крейсер Ägir, IX уровень:

• Задержка взрывателя бронебойных снарядов увеличена с 0,010 до 0,033 сек.

Odin и Ägir были излишне эффективны против легкобронированных крейсеров и эсминцев.

То есть они излишни эффективны против эсминцев?)) чем ?- Сквозняком?)

Вы уже сами забыли какие механики на вводили  в игру? Теперь понятно как работает отдел баланса.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию