Перейти к содержимому

TaCK1989TaNK

Участник
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12651
  • Клан

    [MA_NF]

Оценка

484 Великолепная

О TaCK1989TaNK

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 01.09.1989
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    пгт Новофёдоровка (Саки-4)

Посетители профиля

2 642 просмотра профиля
  1. а картиночку можно на рабочий стол забрать?
  2. Непонятен момент с супер-авиком Секирю - в качестве реактивов на него поставили Шинден ( к нему вопросов нет ) и Ёкосуку (к нему вопросы ). Почему не догадались поставить Кикка( меньшая версия Ме.262) на палубу? Ведь он более вписывался в палубники за счёт малых размеров и складного крыла (предназначено было для скрывания его в пещерах, но и под палубу можно было реализовать) и тоже мог нести как авиаторпеды Т-91 (800 кг), так и топмачтовые авиабомбы БРАБ-3 (500 кг)
  3. Александру большое спасибо за расширение кругозора в кулинарной стихии. Казалось бы морские, исторические блюда, но и в то же время простые как 5 копеек)) Но хотелось бы сделать поправку. По поводу вальдшнепа: паста из анчоуса - это не паста, а рыбный паштет на самом деле - закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов. А паста готовится из перетёртых фруктов, овощей и корнеплодов. Если хочется реально приготовить паштет из анчоусов, не надо лихорадочно искать в ТЦ или маркетах консервированный анчоус, по той просто причине, что у нас данный продукт известен под названием - хамса, это одно и тоже. С муссом особо мудрить не надо, достаточно приготовить обычный омлет, если не хотите спалить масло с яйцами в сотейнике или с испугу не доготовить его и жевать варено-паренную смесь на тосте. Вальдшнеп по сути мне напомнил обычные горячие сэндвичи или "горячие бутики" на завтрак. За рулет хотелось бы посоветовать Александру, что перед работой скалку надо было протереть мукой, тогда бы не было заморочек с прилипанием теста. Парокнвертомат это хорошо, но он не даёт той самой запёкшейся корочки у выпечки. В обычной газовой печи, как раз бы вышел интересный эффект карамелизации, за счёт небольшого выхода клубничного варенья из швов, также можно было смазать сам рулет яйцом с помощью кисточки - тогда б вышло бы вообще "бомбэзно". За нынешний пергамент, я б посоветовал его заменить на силиконовый пергамент, т.к. от него не прилипает ни каких посторонних запахов, а от простой пергаментной бумаги есть риск прилепить сосновые ароматы. В целом огромное спасибо за программу!!! Для расширения поварёной книги комьюнити подкину пару названий, а там я думаю найдёте рецептуру и как приготовить)) Борщ флотский со свинокопчёностями Гречка по-флотски Компот флотский классический из сухофруктов Бифштекс из акулы по-матросски Картошка по-боцмански Свинина по-капитански Зразы «Адмирал Нельсон» Пы.Сы. Приведённые названия блюд вы найдёте в истории флота России XIX века
  4. макаронами Бамбарбия Мидяйки на сковороду при сливочном масле, присыпать полукольца ялтинского лука и соломкой болгарский перец, добавить сметану разбавленную слегка кипятком, протушить 20 минут и в конце мелко нарезанная зелень(укроп/петрушка) и щепотка соли - с мурмушелью самое то. Принимать пищчу с сухим белым Инкерман/ЗБ/Эссе
  5. Мда, давно я так не смеялся и не ужасался. Как пищевику, было дико наблюдать, как переводят продукт под названием "солонина" (хотя по факту это был подчеревок или по сути хорошая грудинка). Я понимаю, придерживаются исторической рецептуры, НО, просто запороть хороший кусок грудинки, когда можно использовать кусок сала с минимальным слоем грудной мышцы в 0.5-1см, засоленный или выдержанный в рассоле - вот это и есть солонина. Совсем дико было наблюдать, когда он начал толочь неочищенный картофель (на 4:37 промотайте) - даже если учесть, что на экране мы увидели вымытый картофель, вопрос: был ли он по факту вымыт у матросов лохматых времён? Солонина, картофан, бульон от солонины и свекла отварная - идеальная пропускная способность дымохода моряка, тру стори. Глаз начал дёргаться после того, как он ещё ливанул огуречный рассол. ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ!!! Полный треш, объясняю - суточная норма потребления соли для человека менее 5 г. Знаю по себе, во время дегустации мясных продуктов, из категории варёных колбас или деликатесов можно нормально продегустировать 5-6 образцов, дальше рецепторы сбиваются и пробивает на водохлёбство - это реальный факт. А тут, т-щ Дэнис, замешивает "солонину" вместе с огуречным рассолом, мало того, что это ппц какой вред организму с пересолом, так это плюс ущерб к запасу пресной воды. Как "вишенка на торте" Дэнис закидывает глазунью на оливковом масле и рядом украшает малосольной селёдкой... За оливковое масло затормозил, возможно я ошибаюсь, в нынешнее время оно денег стоит, а в то время использовать на рядовой состав,т.е. моряков - масло, ммм, есть большие сомнения. Что мы получаем в итоге - блюдо в виде белково-углеводной массы из солонины-свеклы-картохи(дикий удар на пустой желудок), заправленную огуречным рассолом и глазуньей (удар по почкам и поджелудочной с печёнкой за счёт жирноты) и украшенное ломтиком малосольной селёдки (солонина+рассол+селёдка - фееричный плюс к обезвоживанию). Берусь осмелиться поправить Генерала Панка - вполне возможно, когда ещё был парусный флот, если корабль попадал в штиляку, то капитан давал срочную команду матросам перестроить гальюн на корму, а коку давал команду доставать все запасы продуктов, которые идут на лабскаус. Поскольку туда ещё входили отварная свекла и оливковое масло, вместе с остальными ингредиентами получалось ядючее реактивное топливо, за счёт которого, матросы уже будучи в древние времена превращались в ракеты. Таким образом экипаж парусного судна мог наверняка доплыть до ближайшего порта на реактивной тяге. Пы.Сы. Несмотря на весь мой негатив, по отношению к использованию продуктов питания и их сочетания - рубрика довольно таки занятная и интересная. Я за продолжение!)
  6. Сути дела не меняет с учётом существования от прошлых и будущих конкурсов + элементарная математика, в которую вы не можете Поправка - при наличии хотя бы одного жетона, а для этого необходимо сделать либо цепочку задач, либо быть подписчиком в ВК или Телеге. По поводу активного онлайна - вы можете его пронаблюдать нажав клавишу "Esc" в порту, где после нажатия можно увидеть текущий онлайн в левом верхнем углу. За последнее время он не меняется и держится на отметке от 12 до 14 с лишним тысяч игроков. За вот этот ваш вопрос: "Почему вы решили, что в данной акции у вас "высокий процент победить"? Большинство участников ничего не получит." Большинство всё таки хоть что-то, но получит. P.S. продолжать беседу с вами дальше нет смысла, т.к. вы засели в своём куполообразном мирке. Безусловно, каждый имеет право на своё мнение - но ваши утверждения мягко говоря опрометчивы, а также необоснованны. Хорошего дня.
  7. Т.к. большинство участников в прошлый раз с высоким шансом могло получить те же сигналы и камки. В этом году как-то скуднее или избирательно. Другой момент - по сути кол-во активных людей на серваке в связи с недавними событиями стало меньше, соответственно активных игроков в кол-во призёров легко вписываются - почти 23 тысячи при активном онлайне в 12-14 тыс. Так что ваш "вопрос-бурогоз" мягко говоря выглядит как тупой опломб.
  8. я вспоминаю прошлый розыгрыш, там хоть на сигналы и камки получилось попасть, а тут вроде и высокий процент победить, но что-то 3й раз подряд пролёт фанерный
  9. Я вас умоляю - во время шторма с обзором в 8 км я могу навскидку выбивать оппонента за заданным обстоятельствами радиусом. Лень в реализм? Окай, вперёд и с песней. Я б ещё ввёл такую фишку как выбивание всех модулей - сломал антенну, значит скинул радиус стрельбы в сток; сломал антенну РЛС - временно вывел из строя или убил под ноль. Почему нет?
  10. Кстати говоря - огласите весь список АВсапов, которые будут в WoWs. Интересно посмотреть, кто будет представлен от каждой нации.
  11. Типа вызов самолёта сбрасывающий в определённом радиусе бафф? И да и нет, плюс будет только тем кто в радиусе сброса, и то, только в том случае, если что-то путёвое в ящике будет. Вместо глушняка, можно было бы сделать бомбу убивающее временно обзор, как при шторме до 8 км на скажем так на 1 минуту - пока прилетел звеном, пока попал/если попал, отрубил обзор яме до 8 км. Вроде вполне гуманно.
×