Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Colador

Предложение для Морского сражения

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 291
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 114 публикации
39 314 боёв

Добавить для разнообразия,задачи на уничтожение кораблей.Планки сделать от 1 до 12.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 654 боя

С этим МС все и так уже сидят в кооперативе. Тихоходные ЛК даже не успевают дойти до ботов - союзники быстро ботов уничтожают. А вы предлагаете соревноваться по фрагам. Тут кто первый успел - тот и съел ... Многим кланам наградную нефть уже девать некуда - всё на кланбазе давно построили.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 960
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 19:41:25 пользователь LAVR14 сказал:

Многим кланам наградную нефть уже девать некуда - всё на кланбазе давно построили.

А мы собираем. Вдруг клановая база 3.0 без анонса. А такое тоже бывает.

Чарлстоун в пример.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:53:55 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

А мы собираем. Вдруг клановая база 3.0 без анонса. А такое тоже бывает.

Чарлстоун в пример.

анонс будет , месяца за два :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 16:41:25 пользователь LAVR14 сказал:

этим МС все и так уже сидят в кооперативе

Стесняюсь спросить. А как в КООПЕРАТИВЕ брать планку 1000+ чистого опыта? 

Или все в этом коопе сидят в надежде, что произойдет чудо?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 499 боёв
Сегодня в 16:50:28 пользователь ashdey сказал:

Стесняюсь спросить. А как в КООПЕРАТИВЕ брать планку 1000+ чистого опыта? 

Или все в этом коопе сидят в надежде, что произойдет чудо?

"Не мытьём, так катаньем" :Smile_trollface:

Играя в коопе для выполнения каких-то директив (то ли на фраги, то ли на цитадельки - уже и не вспомню) заметил как очень неожиданно для меня выполнилась третья задача "вызова дня". При том, что я точно не набрал 1000 чистого... Путём дальнейших наблюдений выяснилось, что опыт в кооп-боях суммируется и идёт в зачёт этих задач... итого за 3-4 боя очередная задача "вызова дня" закрывается...

Я, честно говоря, не знаю - баг это или фича. Но если до сих пор не убрали, то скорее всего фича...

ЗЫ. Иногда в рандоме на победы вообще не прёт, а закрыть "вызов дня" (хотя бы первую часть) "кровь из носу - надо!" - кооп спасает, так как бои там короткие и задача закрывается быстрее чем в рандоме, а главное - без нервов.

ЗЫ. Уже минус влепили. Интересно за что? Кого-то обидело или оскорбило то, что я описал свои наблюдения о выполнении "вызовов дня" через кооп-бои? Человече, ты адекватен?

Изменено пользователем LeopoldAB
Дополню пост вопросом
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 654 боя

А в кооперативе игроки сидят и выполняют те же директивы на фраги, пожары, дамаг и т.д. Кстати, на начальных этапах МС на опыт вовсе не надо набирать прямо сразу по 900 или 1500 очков чистого опыта. А его малое количество вполне можно набрать и в кооперативе. А ТС предлагает еще и в МС на фраги перейти. Ну тогда точно одна у всех дорога - в кооператив!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
В 06.03.2020 в 16:22:06 пользователь Colador сказал:

Добавить для разнообразия,задачи на уничтожение кораблей.Планки сделать от 1 до 12.

В этом варианте получаем поощрение "крысятничества" в чистом виде.

Если существующие "звёзды за урон" уже подталкивают к действиям против команды, но менее выраженным образом, то ваше предложение даёт негатив более концентрированный.

А "звёзды за ленточки" поощряют не столько вредить, сколько "забить" на команду и игнорировать своих соратников.

Таким образом, ваше предложение скорее во вред, а не в пользу Игре окажется.

Оптимальным было бы учитывать индивидуальный "скилл" командира. Но используемый для этого показатель "базовый опыт", увы, завязан на действие команды, за счёт множителя "вы победили".

Так что, идеально оказалось бы "базовый опыт", на который в отчёте отдельной строкой множитель "победили", и брать этот "базовый" для звезды до применения этогомножителя.

Но вот только кому из Разработчиков захочется перепиливать дофигашечки кода (отчёты) ради такой мелочи?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 680
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 713 публикации
27 157 боёв
Сегодня в 01:25:39 пользователь LeopoldAB сказал:

ЗЫ. Уже минус влепили. Интересно за что? Кого-то обидело или оскорбило то, что я описал свои наблюдения о выполнении "вызовов дня" через кооп-бои? Человече, ты адекватен?

Скорее всего за неумение читать. 100%

Сегодня в 01:25:39 пользователь LeopoldAB сказал:

Играя в коопе для выполнения каких-то директив (то ли на фраги, то ли на цитадельки - уже и не вспомню) заметил как очень неожиданно для меня выполнилась третья задача "вызова дня". При том, что я точно не набрал 1000 чистого... Путём дальнейших наблюдений выяснилось, что опыт в кооп-боях суммируется и идёт в зачёт этих задач... итого за 3-4 боя очередная задача "вызова дня" закрывается...

Я, честно говоря, не знаю - баг это или фича. Но если до сих пор не убрали, то скорее всего фича...

Можно было сделать намного проще, без кучи наблюдений - просто прочитать описание задач "вызовы дня". Так что это не баг, не фича, а просто ваше неумение читать. Всего-навсего.

П.С.: и да - ваш ответ игроку, который спрашивал как набить в коопе  планку 1000+ чистого опыта для МС, ещё раз показывает ваше неумение читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 01:06:20 пользователь Alertino сказал:

А "звёзды за ленточки" поощряют не столько вредить, сколько "забить" на команду и игнорировать своих соратников.

Што? Каким образом? Стрелять по противнику это "забить на команду"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 07:54:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Што? Каким образом? Стрелять по противнику это "забить на команду"?

Да. Ведь требуется попадание, а даже не урон.

Вот и получается, что для авика требуется летать штурмовиком, сбрасывая ракеты на линейные корабли (не пробьёт, но много ленточек).

И эсминец начинает плевать с максимальной дальности, прячась за островами или телами больших кораблей.

И побоку разведку, и побоку торпеды, ведь эти занятия не даруют ленточки. То есть побоку команду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 499 боёв
Сегодня в 06:27:52 пользователь runSIG сказал:

Скорее всего за неумение читать. 100%

Можно было сделать намного проще, без кучи наблюдений - просто прочитать описание задач "вызовы дня". Так что это не баг, не фича, а просто ваше неумение читать. Всего-навсего.

П.С.: и да - ваш ответ игроку, который спрашивал как набить в коопе  планку 1000+ чистого опыта для МС, ещё раз показывает ваше неумение читать.

Читать то я умею, а вот кое-кто описания составлять не умеет, что уже замечали не раз и в патчноутах, и в новостях, и в описаниях задач.

Вот Вам пример (скрин стащил с другой темы, извиняйте) - 1.png.fbf31721e6f668c0c5584d0377a821d3.p

"Одержите победу и заработайте 1200 ед. чистого опыта. Выполняется в Случайном, Ранговом, Кооперативном, Сценарном (ну и + ивентовые, в данном случае "Дикие") бою".

Внимание вопрос:  где тут хоть слово про суммирование опыта в победных боях? Из условия понятно, что нужно одержать победу (в случайном бою или в ранговом бою, или в кооперативном бою, или  в сценарном/ивентовом бою) и заработать за эту победу 1200 чистого опыта. Поскольку Вы не зелёный новичок, я допускаю, что Вы понимаете - в кооп-бою за один бой наколотить 1200 опыта даже в победном бою это очень нетривиальная задача. Итак, мы имеем - невыполнимое по сути условие (хотя потенциально, наверное, возможность есть - я не в курсе какой верхний предел по набитому в коопе опыту), но при этом в один прекрасный миг оно внезапно таки выполняется в кооп-боях.

Предвосхищаю Ваш ответ - "Можно же на форуме почитать в соответствующей теме" - можно конейно, но... 1) Как много игроков сидит на форуме? 2) Насколько очевидно работает поиск на форуме, когда не совсем ясно что и в каком разделе (коих тут вагон и маленькая тележка) искать?

Извиняйте за длительную тираду - чукча, может и не писатель, но читать умеет :cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 402 боя
Сегодня в 18:13:11 пользователь LeopoldAB сказал:

Внимание вопрос:  где тут хоть слово про суммирование опыта в победных боях?

Если не написано "В ОДНОМ БОЮ" - то значит суммируется

Ну дык давно уже так ... вы где были?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 499 боёв
Сегодня в 10:16:26 пользователь WarXed сказал:

То есть условие выполнения додумывать самостоятельно? Сложно добавить слово "суммарно", чтобы исключить любые двусмысленности (сразу вспомнился анонс новогоднего события, в котором Пуэрто-Рико каждый мог заполучить в свой порт абсолютно бесплатно...)?

Я то знаю, что они выполняются в коопе и опыт суммируется. А человек вот не знал и для него это стало новостью. Я ему и отвечал, что да - суммируется опыт за победы в коопе. И что это знание я получил не из клиента игры, а путём личных наблюдений (и тогда для меня это тоже стало неожиданностью).

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:51:21 пользователь Alertino сказал:

Да. Ведь требуется попадание, а даже не урон.

Вот и получается, что для авика требуется летать штурмовиком, сбрасывая ракеты на линейные корабли (не пробьёт, но много ленточек).

И эсминец начинает плевать с максимальной дальности, прячась за островами или телами больших кораблей.

И побоку разведку, и побоку торпеды, ведь эти занятия не даруют ленточки. То есть побоку команду.

aZXlCrH1O1c.thumb.jpg.354c768d808ab788fd536dae4c774ccd.jpg

Любой адекватный человек будет стрелять так, чтобы наносить урон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:32:23 пользователь LeopoldAB сказал:

То есть условие выполнения додумывать самостоятельно? Сложно добавить слово "суммарно", чтобы исключить любые двусмысленности (сразу вспомнился анонс новогоднего события, в котором Пуэрто-Рико каждый мог заполучить в свой порт абсолютно бесплатно...)?

Я то знаю, что они выполняются в коопе и опыт суммируется. А человек вот не знал и для него это стало новостью. Я ему и отвечал, что да - суммируется опыт за победы в коопе. И что это знание я получил не из клиента игры, а путём личных наблюдений (и тогда для меня это тоже стало неожиданностью).

в 1 задание 1 цепочки в одном бою наберите 250 чистого опыта за бой , в остальных этого не написано , что за 1 бой , мне было не сложно понять что остальные задания накопительные

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 11:33:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

Любой адекватный человек будет стрелять так, чтобы наносить урон

Зачем?

За урон "ленточек" не дают, только за попадание. А если утопишь цель раньше срока то попаданий по ней сделаешь меньше, а значит заработаешь меньше "ленточек".

Вы уверены, что правильно оцениваете "адекватность" в случае если цель: "получить больше ленточек"?

Сегодня в 11:16:26 пользователь WarXed сказал:

Слово "одном" избыточно, поскольку "в бою" уже содержит указание на единственное число.

Для множественного числа использовалось бы "в боях".

Аналогично для слова "победу".

Для вашей же трактовки текст должен был быть таким: "Одерживая победы в боях заработайте X чистого опыта".

Сегодня в 11:36:43 пользователь S____T сказал:

мне было не сложно понять что остальные задания накопительные

Поздравляю, вы овладели телепатией. Можете читать то , что не написано в тексте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:49:29 пользователь Alertino сказал:

Поздравляю, вы овладели телепатией. Можете читать то , что не написано в тексте.

какая телепатия , если не указано , что за один бой , значит можно выполнять и за несколько боев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:49:29 пользователь Alertino сказал:

Зачем?

За урон "ленточек" не дают, только за попадание. А если утопишь цель раньше срока то попаданий по ней сделаешь меньше, а значит заработаешь меньше "ленточек".

Вы уверены, что правильно оцениваете "адекватность" в случае если цель: "получить больше ленточек"?

Достаточно играть как обычно и ленты сами набьются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию