Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BLACK_BULKA

Пробитие без урона.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
В 12.03.2020 в 20:29:35 пользователь SergVA_76 сказал:

А теперь объясните, как птз не спасает от 550мм торпед со скоростью 60 узлов, но полностью блокирует 460мм снаряд на скорости 700-800 м/с  Только не с точки зрения игровой физики, где пулемет ПВО без урона сжирает фугас любого калибра.

Элементарно,вода-плотная преграда,чем быстрее тело попадает в воду,тем больше энергии теряет.Снаряд-физическое тело ,лишенное ускорения и идет по энерции.Попадая в водную среду, моментально теряет огромное кол-во своей энергии,в игре это реализовано в ввиде коэффициентов.Торпеда-наносит урон продуктами взрыва ВВ.У ВВ есть бризантность-способность дробить материалы.Скорость детонации ВВ варируется от 6-8.5км/с,материалы разрушаются под действием газов и продуктов распада.Примерно так.Да,я знаю про ныряющие японские бб,там конструкционные правки.)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Меня интересует как при сбросе бомб по  Мантане я попадаю в ПТЗ, он ведь с бортов вроде на палубе нет его... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 17:46:33 пользователь HOPDuKC сказал:

Меня интересует как при сбросе бомб по  Мантане я попадаю в ПТЗ, он ведь с бортов вроде на палубе нет его... 

Кстати,да ,радует попадать сверху бомбами в птз,но скорее тут очередная беда  с лентами,это вообще зло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:49:21 пользователь Eger_boec сказал:

Кстати,да ,радует попадать сверху бомбами в птз,но скорее тут очередная беда  с лентами,это вообще зло.

Выходит, что ленты птз это тупо отмазки для идиотов, потому как списать попадание без урона на модули не всегда выходит? Да, давно уже ниже ватерлинии никто не стреляет из-за потери снарядов, как тогда снаряды в эту птз вообще попадают?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 19:35:20 пользователь SergVA_76 сказал:

Выходит, что ленты птз это тупо отмазки для идиотов, потому как списать попадание без урона на модули не всегда выходит? Да, давно уже ниже ватерлинии никто не стреляет из-за потери снарядов, как тогда снаряды в эту птз вообще попадают?

Не могу точно знать,но выглятит по-идиотски,когда сброшенная на палубу фугасная бомба повреждает птз.У Семена даже можно в записи посмотреть:Smile_Default:

Хотя если бомба промазала и упала рядом с бортом ,есть шанс повреждения в воде птз

Изменено пользователем Eger_boec
Добавил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
3 657 боёв

у меня "гранаты" не той системы))

Изменено пользователем PRO100mat_RoS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 18:29:52 пользователь PRO100mat_RoS сказал:

по результатам боя 15 пробитий ( не считая сквозных и прочего...)  Урон наносился 8кой,крейсером Хиппер, по линкору 9ке (урона по итогам 6000 с копейками), и по крейсеру 10ке (урона по итогам 17000с копейками)... только ББшками...(больше кроме воды и скал никуда не стрелял)), У Хиппера бб снаряд имеет 5600 урона (по максимуму) .... 15 * 5600 = 84000 .... Куда делся урон, почему "враги" еще плавают )))....

или у меня "гранаты" не той системы??

ББ максимальный урон, указанный в ТТХ корабля, наносит только в случае попадания в цитадель. Во всех остальных случаях наносится некоторый процент от этого максимального урона, который зависит от того, куда именно попал снаряд, насколько "убитая" была часть корабля, в которую попал снаряд, а также от ряда других показателей.

Подробно про нанесение урона ББ можете посмотреть в ролике "Как это работает" (под спойлером). Некоторые механики нанесения урона с тех пор изменились (например, попадание в полностью уничтоженную часть корабля наносит 10% урона от максимального урона), но в любом случае в ролике есть полезная информация.

Кроме того, в целом рекомендую ознакомиться с плейлистом. 

Скрытый текст

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
6 060 боёв
В 15.03.2020 в 17:45:27 пользователь Eger_boec сказал:

Элементарно,вода-плотная преграда,чем быстрее тело попадает в воду,тем больше энергии теряет.Снаряд-физическое тело ,лишенное ускорения и идет по энерции.Попадая в водную среду, моментально теряет огромное кол-во своей энергии

Серьезно?!,может надо заменить стальную броню водяной?Не может снаряд в десятисантиметровом слое воды моментально потерять огромное кол-во своей энергии,и в полуметровом ,не может!

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[TRYBA]
Участник
1 151 публикация
22 385 боёв
Сегодня в 20:08:42 пользователь 5krylyi_7i сказал:

может надо заменить стальную броню водяной

Отличная идея. И корабли будут еще более незаметными, т.к. будут сливаться с водной средой. А если честно тоже заметил, что раньше если стрелять в воду чуть ниже ватерлинии, то можно было вынуть цитадель, а сейчас фигушки. Или может я что-то делаю не так? Кто знает?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:24:26 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Отличная идея. И корабли будут еще более незаметными, т.к. будут сливаться с водной средой. А если честно тоже заметил, что раньше если стрелять в воду чуть ниже ватерлинии, то можно было вынуть цитадель, а сейчас фигушки. Или может я что-то делаю не так? Кто знает?

Имхо подводное взведение пропало с введением лк Франции. И снаряды просто дезинтегрируются при контакте с агрессивной ашдвао.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.03.2020 в 13:31:50 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Линкоробояре опять хотят чтобы эсминцоводы страдали. Понимаю.:dance_turtle:

Ваш ответ очень интересен. Дело в том, что все эти непонятные непробития, пробития без нанесения урона, зашкаливающее количество "сквозняков" и "невыдача" циток при стрельбе в ровный борт началась когда было введено 1/10 от урона ББшек по эсминцам.

Я вижу два варианта:

1) при написании этого "костыля" были затронуты какие-то важнейшие механики урона от ББ снарядов не только по ЭМ, но и по всем остальным кораблям

2) одновременно с этим (1/10 по ЭМ), начали внедрять изменения по урону от ББшек по всем кораблям, а не только по ЭМ

Изменено пользователем Comanche_77
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
В 16.03.2020 в 21:45:19 пользователь Comanche_77 сказал:

одновременно с этим (1/10 по ЭМ), начали внедрять изменения по урону от ББшек по всем кораблям, а не только по ЭМ

И вновь разговор сворачивает с сторону заговора рептилоидов разработчиков и тайного правительства тайных механик игры.

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:17:50 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

И вновь разговор сворачивает с сторону заговора рептилоидов разработчиков и тайного правительства тайных механик игры.

Ну почему заговор?

Поначалу были Монтана с ямой, одна умела ромбовать, второй торговать носом, оба при малейшей оплошности ловили полный борт Цит. Затем появился умеющий торговать бортом курф. Научились его цитаделить на дальняке, а вблизи кормить белым уроном. И появляется Репаблик, всем кроме ямы притапливают цитадели, и неожиданно пропадает взведение снарядов об воду, а Репаблик прямым бортом жрет снаряды как не в себя. При обычной схеме бронирования. Впоследствии это списали на необычайно мощное ПТЗ, которое у Репаблика видимо аж до надстроек идёт, видимо против прыгающих торпед.

В итоге стандартная битва игроков и костылей для ЦА в ретроспективе.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации
В 12.03.2020 в 18:04:24 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Не "теперь". Корабли и раньше могли танкануть ПТЗ, просто недавно сделали ленточку. 

Разработчики уже сравнительно давно "предупредили" игроков, что ПТЗ может танковать снаряды. Возможно, игрокам стоит пересмотреть несколько выпусков "Как это работает"? Кажется мне, что это может снять много популярных на форуме вопросов.

Летночка "попал в ПТЗ" работает адекватно, почему ленточка пробитие иногда с 5-6 снарядов и ноль урона.... Как? Уже весь форум гудит патчей 3-4. А реакции ноль....  А игроков кормят все теми же видео которые морально устарели....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 01:16:27 пользователь AMD_Sparta сказал:

почему ленточка пробитие иногда с 5-6 снарядов и ноль урона

Вы же понимаете, что с такими предъявами лучше приходить вместе со реплеями с скриншотами? Иначе разговор беспредметный, а следовательно, бессмысленный.

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
6 060 боёв
В 07.05.2020 в 05:06:00 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вы же понимаете, что с такими предъявами лучше приходить вместе со реплеями с скриншотами? Иначе разговор беспредметный, а следовательно, бессмысленный.

Дыма без огня не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 23:41:49 пользователь 5krylyi_7i сказал:

Дыма без огня не бывает.

Любое обсуждение должно быть о каком-то предмете, а иначе это флуд. Мы же в разделе обсуждения корабликов, я ничего не путаю?

А что касается Вашего довода... Я давеча ушатал Пуэрто-Рико в цитадель с ПМК на Зао. Скриншотов и реплеев не будет. Но ведь дыма без огня не бывает, верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
В 15.05.2020 в 23:46:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Но ведь дыма без огня не бывает, верно?

Хорошо подмечено и именно поэтому эта тема уже поднималась с 10ток раз минимум. Слишком многие с этим сталкивался для простого "показалось"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
В 15.05.2020 в 23:41:49 пользователь 5krylyi_7i сказал:

Дыма без огня не бывает.

Да конечно, плохие игруны чего только не готовы выдумать и сами же поверить, лишь бы как-то оправдать свою плохую игру и необучаемость. Тут весь форум всегда в дыме, да и чаты игры полны дыма и куллстори всевозможных, от тех, кто банальных механик или основ игры не знает. :cap_old:

В 07.05.2020 в 05:06:00 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вы же понимаете, что с такими предъявами лучше приходить вместе со реплеями с скриншотами?

Им лишь бы ляпнуть. Вон вчера игрун один в трубу корабля цитадель выбил, и уверял что точно это видел. :Smile_facepalm:

В 15.05.2020 в 23:46:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

А что касается Вашего довода... Я давеча ушатал Пуэрто-Рико в цитадель с ПМК на Зао. Скриншотов и реплеев не будет. Но ведь дыма без огня не бывает, верно?

Скрытый текст

Вот ты шутки шутишь, а ЦА кораблей и в это поверит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Мда, читаю я тему, смотрю на статку отвечающих и мне печально становится. Почему у меня нет никаких подобных проблем?  Я абсолютно точно знаю, почему и как появилась каждая ленточка попадания у меня, не возникает никаких вопросов по поводу даже пробитий без урона (я вижу, что влетает в башни ГК/ПМК).

Может, всё дело в том, что вы выдаете желаемое за действительное и оправдываете свои низкие навыки стрельбы?

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию