Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Eranise

Как именно работает правило 14.3 калибра?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв

Речь  идет  о  возможной  не эффективной стрельбе  в борт  с учетом  баллистики  .. Для  этого  вполне  достаточно   просмотреть  корабельную  вики -  термины угол бросания  (тут и я  удивился  думал все  ограничится углом возвышения  ,ан  нет  и такое понятие существует) угол падения  .. Учитывая  что  у нас  водная гладь)) и горизонт орудия  практически не отличается  у супротивников )),нет таких  ситуаций  (кроме  летающих разумеется)когда   угол   в месте контакта  был бы  более 70  ,впрочем  такое явление было  объяснено  еще  школьным  курсом физики ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв
Сегодня в 16:04:00 пользователь Bifrest сказал:

Речь  идет  о  возможной  не эффективной стрельбе  в борт  с учетом  баллистики  .. Для  этого  вполне  достаточно   просмотреть  корабельную  вики -  термины угол бросания  (тут и я  удивился  думал все  ограничится углом возвышения  ,ан  нет  и такое понятие существует) угол падения  .. Учитывая  что  у нас  водная гладь)) и горизонт орудия  практически не отличается  у супротивников )),нет таких  ситуаций  (кроме  летающих разумеется)когда   угол   в месте контакта  был бы  более 70  ,впрочем  такое явление было  объяснено  еще  школьным  курсом физики ..

Про стрельбу в борт это вы сами додумали. Правило 14.3 калибра в подавляющем случаем нужно, чтобы знать пробиваешь корабль в нос или нет.

Но вообще так-то у кораблей еще палуба есть. Она под прямым углом к борту. Чуть выше взял или корабль чуток от вас отворачивать стал и накренился - и всё, вместо борта попадешь в палубу под совершенно адским углом. Чем ближе цель - тем больше угол.

А под палубой скорее всего еще цитадель есть, у которой "крышка" тоже есть и тоже параллельна водной глади. И на коротких дистанциях пробив тонкий борт попадаешь в нее под дикими углами в 80-89 градусов. 

А еще куча перегородок внутри. Скажем те же траверсы. При стрельбе в борт (0 градусов вход) траверсы будут под 90 градусов к такому снаряду. 

Короче большие углы (т.е. попадание вдоль брони) это совершенно обыденная ситуация. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 16:13:55 пользователь Eranise сказал:

А еще куча перегородок внутри. Скажем те же траверсы. При стрельбе в борт (0 градусов вход) траверсы будут под 90 градусов к такому снаряду

Сомневаюсь  что данные аспекты реализованы  в игре  ,3 года   "искали правду " за  були   ,до сих  пор  вопросы  :"куда  делась моя болванка  ?":cap_haloween: Вообще  тема как меняется   нанесение  урона  учитывая  разную скорость  снаряда  и дистанцию  боя  при  равной кучности для разных КР  оказывается сама по себе   очень  интересна ..  Борт  это слишком  просто (хотя разлет  конечно  никто не отменял) , вот война за траверсы и казематы   в ромбе -это вещь ,цепляет  по настоящему  ..  ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв
В 12.03.2020 в 18:04:49 пользователь Bifrest сказал:

Сомневаюсь  что данные аспекты реализованы  в игре  ,3 года   "искали правду " за  були   ,до сих  пор  вопросы  :"куда  делась моя болванка  ?":cap_haloween: Вообще  тема как меняется   нанесение  урона  учитывая  разную скорость  снаряда  и дистанцию  боя  при  равной кучности для разных КР  оказывается сама по себе   очень  интересна ..  Борт  это слишком  просто (хотя разлет  конечно  никто не отменял) , вот война за траверсы и казематы   в ромбе -это вещь ,цепляет  по настоящему  ..  ))

В смысле "сомневаюсь"? Вы ни разу не смотрели схему бронирования? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.03.2020 в 11:10:19 пользователь Temnokot сказал:

Тут есть нюанс. В танках после рикошета снаряд может попасть в другой танк и нанести урон. У нас... А я и сам не знаю. Пример - снаряд влетел в нос Ямато, не взвелся об оконечность и не пробил траверс. Что с ним происходит? Детонирует? Исчезает? Вот тут нужно дергать разработчиков. @Sedoj_LV можешь уточнить такой нюанс?

Я не разраб, но ЕМНИП, если снаряд рикошетнул об внешний слой брони, то он исчезает и не может навредить другим кораблям, а если пробил оконечку и рикошетнул об траверз обратно в оконечку, то он летит дальше и или вылетает и исчезает, или каземетное пробитие.

В 12.03.2020 в 13:01:48 пользователь Eranise сказал:

Слушай, а подскажи, раз уж ты онлайн ) Вот есть нормализация снаряда. Она работает при правиле 14.3 калибра?

Нормализация для правила 14,3 не работает, она применяется только во время расчёта бронепробития.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв
Сегодня в 07:31:16 пользователь Karvern сказал:

Нормализация для правила 14,3 не работает, она применяется только во время расчёта бронепробития.

Все верно, бронепробитие же при оверматче считается, про него и спрашиваю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:38:45 пользователь Eranise сказал:

Все верно, бронепробитие же при оверматче считается, про него и спрашиваю. 

Оверматч - это сверхпробитие, то бишь сквозняк, зачем тебе это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 745 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 03:57:18 пользователь Eranise сказал:

В смысле "сомневаюсь"? Вы ни разу не смотрели схему бронирования? 

Перегородок  я там  не видел  ,как и боевых  отсеков  , БК  , и т.д. ))   Предоставлена  наружная коробочка   внутри основного корпуса  покрашенная  разными цветами разной формы  ,   за которой  как  нам говорят  находится  самое сладкое  ..  Я ,например  , раньше  очень  хотел посмотреть  как  именно  взводится  снаряд в эсминце  при вертикальном падении сквозь   его  палубы  .. Что там  может "разорвать"  и как ,от обычной ББ болванки  пусть и  большого диаметра  (шла бы речь о  подобии каморного снаряда  вопрос  бы и не возник вовсе ) ..  2 года хотел  , а когда все таки  вопросу  уделили внимание  началось  нытье  у бояр  ..."как это не взводится   ???:cap_haloween:" и совершенно без  разницы  ,что речь  шла исключительно  об этой ситуации  ,а  не о пикировании  при пролете вдоль корпуса ..  Так  что  ,серьезного отношения лично  у меня  по  этому аспекту  быть не может  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 07:31:16 пользователь Karvern сказал:

Нормализация для правила 14,3 не работает

Немного не так.

1. Если броня тоньше 14,3 - пробили точно. Переходим к п.5

2. Если толще 14,3 - выполняем нормализацию.

3. С новым углом проверяем рикошет.

4. Считаем приведенку под новый угол и проверяем пробитие. 

5. Проверяем взведение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:52:21 пользователь Temnokot сказал:

Немного не так.

5. Проверяем взведение.

Стоп. А когда проверка на рикошет начала проводиться два раза?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 454 боя
Сегодня в 16:47:46 пользователь Karvern сказал:

Стоп. А когда проверка на рикошет начала проводиться два раза?

С релиза. Каждое препятствие обсчитывается заново, правило 14,3,проверка не рикошпт, проверка на пробитие и так далее, даже если 10 слоев преграды

Изменено пользователем Eger_boec
Добавил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:52:21 пользователь Temnokot сказал:

Немного не так.

5. Проверяем взведение.

Немного не так.

Нормализация проводится после проверки на рикошет и никак на рикошет не влияет, а только на приведенку и пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:24:34 пользователь _Kusanagi сказал:

Немного не так.

Нормализация проводится после проверки на рикошет и никак на рикошет не влияет, а только на приведенку и пробитие.

Именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 13.03.2020 в 18:24:34 пользователь _Kusanagi сказал:

Нормализация проводится после проверки на рикошет

Возможно. Но я этого в официальных источниках не видел. Правда и не искал особо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 19:26:26 пользователь Temnokot сказал:

Но я этого в официальных источниках не видел.

Странно, в вики это было с 2015 года.

image.thumb.png.0f73c3b81cb1061d73b4811b911a506d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 15.03.2020 в 22:33:28 пользователь _Kusanagi сказал:

вики это было

Читать? Сложна! (с) Хомяк.