Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Slingshot в патче 0.9.2 ☸ Смотрим, что стало с некогда грозной техникой авианосцев.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 069
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Сегодня в «Улетной школе» мы проверим, что стало в новом патче с наводящей страх техникой авианосцев под названием Slingshot (слингшот, слепой удар). Как мы помним, в патче 0.9.2 эту технику серьезно понерфили, увеличив время подготовки к атаке бомбардировщиков. Смотрим, что получилось в итоге.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 561 бой

На одинокую Москву и ли Дэмойн не было проблем с заходом, даже без слингшота. Было бы намного полезнее если бы автор показал такой де манёвр , когда он заходит на Москву в ордере, когда корабли находятся на расстоянии 4-5 км друг от друга. В этом случае "тучки" будут на всём протяжении атаки на условную Москву.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 069
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:30:45 пользователь _Jago_ сказал:

На одинокую Москву и ли Дэмойн не было проблем с заходом, даже без слингшота. Было бы намного полезнее если бы автор показал такой де манёвр , когда он заходит на Москву в ордере, когда корабли находятся на расстоянии 4-5 км друг от друга. В этом случае "тучки" будут на всём протяжении атаки на условную Москву.

я пробовал так, просто в этом случае четко не видно, от кого именно тучки и зрителям может быть непонятна суть методики и зачем ее вообще выполнять.

А так работает - урона получаешь меньше.

Хотя лично я слингшот редко применял и до нерфа. Он нужен только в редких случаях, или может мне просто лень заморачиваться :) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 11:59:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Slingshot (слингшот, слепой удар).

Даже не удосужился узнать , что это за понятие :cap_haloween: Как всегда в своем репертуаре, "sling"  у него стало "слепой", что же тогда "blind"? )))

Slingshot  имеет несколько значений, применимо нашей игре больше подходит как понятие из гонок, означающее рывок автомобиля на прямом участке. "Эффект рогатки" из игровой терминологии вряд ли будет уместно (хотя можно применить, типа резкое ускорение ударки)

Вообщем как обычно, сам себе придумал, сам в это поверил :cap_haloween:

Изменено пользователем KidRock__
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 069
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:50:22 пользователь KidRock__ сказал:

Даже не удосужился узнать , что это за понятие :cap_haloween: Как всегда в своем репертуаре, "sling"  у него стало "слепой", что же тогда "blind"? )))

ты как всегда не в тему

Я прекрасно знаю перевод слова слингшот. Слепым я этот удар называю по другим причинам, которые раньше объяснял. Это мой термин, и он мне нравится больше буржуйского. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:45:08 пользователь PanRudeckiy сказал:

Раньше были авики, как авики,  заточился в пво и тебя вокруг карты будут облетать.

Да, раньше авики были как авики - если авик прилетал к тебе и говорил в порт - значит в порт, а не как сейчас. В эти "старые добрые времена" меня на демоне, вкачанном в ПВО, ав фулового пару раз забирали с одного налета.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[LIME]
Участник, Коллекционер
405 публикаций
10 352 боя
Сегодня в 11:59:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

техникой авианосцев под названием Slingshot (слингшот, слепой удар).

Я бы назвал это не техникой, а багом или узаконенным читом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:09:46 пользователь Rivud сказал:

Да, раньше авики были как авики - если авик прилетал к тебе и говорил в порт - значит в порт, а не как сейчас. В эти "старые добрые времена" меня на демоне, вкачанном в ПВО, ав фулового пару раз забирали с одного налета.

Это при каких условиях?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:41:44 пользователь Ulisss сказал:

Это при каких условиях?

Это когда был мидвей с ббб. У тебя был выбор или вилкой в глаз или... или заградку на торпов жать или на бобров, причем мойка умирала от обоих видов ударки, и если торпам веер расширялся, то ббб элипс по прежнему позволял откидаться прицельно. Это не говоря о том, что некоторые просто разводили на заградку. А некоторые вообще не парились, просто отправляли зерг, т.к. бобрам все равно было на заградку, лишь бы долететь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:48:26 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это когда был мидвей с ббб. У тебя был выбор или вилкой в глаз или... или заградку на торпов жать или на бобров, причем мойка умирала от обоих видов ударки, и если торпам веер расширялся, то ббб элипс по прежнему позволял откидаться прицельно. Это не говоря о том, что некоторые просто разводили на заградку. А некоторые вообще не парились, просто отправляли зерг, т.к. бобрам все равно было на заградку, лишь бы долететь.

Угу, а еще были классические два стула: прожмешь заград рано - АВ оттянет группы, переждет заград и вернется, прожемешь заград, когда группы глубоко втянулись в ауру - успеют долететь. А цели без заграда (типа ЛК с "сильной ПВО") тупо брали зергом и пересыщением ПВО, что у японцев с их большим количеством групп отлично работало.

Сегодня в 13:39:00 пользователь ITR сказал:

Я бы назвал это не техникой, а багом или узаконенным читом. 

Это называется эксплоит (если быть точным - эксплоит игровой механики). В данном случае фактическая эксплуатация нормально работающей игровой механики для получения преимущества. Багоюзерством не является, так же не является читом.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 692 боя
Сегодня в 13:09:46 пользователь Rivud сказал:

Всё же это было редкостью. Вкачал в ПВО - авик будет страдать, а тебе фарм. А вот теперь ему точно пофиг.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:22:40 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Всё же это было редкостью. Вкачал в ПВО - авик будет страдать, а тебе фарм. А вот теперь ему точно пофиг.

Не совсем так. Старые АВ судя по всему довольно быстро потеряли популярность у масс и в боях стали встречаться нечасто. Но зато если встречались, то нарваться на умелого "идейного" авиаковода шансы были достаточно большие на 10м уровне.

Теперь АВ больше, но и распределение скила на них не сильно отличается от среднего по больнице. Ну и как не самый плохой авиаковод таки могу сказать, что сейчас на ПВО далеко не пофигу, особенно если идет ордер.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[1337]
Участник
79 публикаций
21 402 боя

Модка на дальность Пво, Модка на  хп  Пво, перк на дальность и урон, приоритет на бобров мидвея, прожатие заградки на 5 км до мойки - минус два звена бобров и одно торперов, второе звено торперов скидывается, но на супер Модке ты спокойно уежаешь от торпед стоя за островом во время сброса авика

Только со второго налета, пока заградка в откате, у мидвея был шанс забрать мойку, а если поставить на мойку ещё ручку и Модку в 6 слот, то можно было играть без заградки, важно вовремя переключать приоритет между звеньями бобров, а потом на торперов 

Изменено пользователем ToHpuH
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:35:55 пользователь ToHpuH сказал:

Модка на дальность Пво, Модка на  хп  Пво, перк на дальность и урон, приоритет на бобров мидвея, прожатие заградки на 5 км до мойки - минус два звена бобров и одно торпнров, второе звено торперов скидывается, но на супер Модке ты спокойно уежаешь от торпед стоя за островом во время сброса авика

А иногда это выглядело как-то так:

Скрытый текст

Смотреть в интервале 2.50-3.10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:04:51 пользователь MIrall сказал:

12:50-13:20

Ну Зао это не так интересно:) С Демойном все же существенно показательней: хп почти фуловое (значит потерь ПВО нет или минимальны), заград там судя по всему тоже не на кд был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[LIME]
Участник, Коллекционер
405 публикаций
10 352 боя
Сегодня в 14:10:47 пользователь Rivud сказал:

Это называется эксплоит

Вот честно, мне с высокой колокольни на то, как оно по научному называется)

Я , как обычный среднестатистический игрок, вижу не логично и нечестное получение преимущества одним игроком над другим и назвать это нормальной работой механики игры у меня ну ни как не получается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:15:14 пользователь ITR сказал:

Я , как обычный среднестатистический игрок, вижу не логично и нечестное получение преимущества одним игроком над другим и назвать это нормальной работой механики игры у меня ну ни как не получается. 

Так используйте это... не запрещено. Получайте и вы "преимущество"..

*сарказм*
Ой, а как же так? Класс, который так сильно может получать "преимущество" и такие низкие показатели? Видимо как-то неповезло, нефартануло, не получилось..

Скрытый текст

78338c86.jpg

*сарказм офф*

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:51:38 пользователь Rivud сказал:

А иногда это выглядело как-то так:

Скрыть содержимое

Смотреть в интервале 2.50-3.10

Как он эсма причесал в конце. Даже без "ужасных" штурмовиков которые сейчас якобы не дают играть эсмам.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:27:42 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Как он эсма причесал в конце. Даже без "ужасных" штурмовиков которые сейчас якобы не дают играть эсмам.

Да, это, сейчас..

Скрытый текст

861f69fa.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию