Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
razrubal

Меняю Смоленск на Сталинград

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

709
[EZI-V]
Участник
236 публикаций
20 365 боёв

Значит так. Я копил баблоны на Тирпиц, но узнал, какая имба Гневный с инерционной, и все баблоны перевел в свободку и взял эту колесницу богов! А тут РРРАААЗЗЗ и понерфили инерционку!!! Я требую поменять мой занерфленный Гневный на Тирпиц!!!

П.С. У меня лицо не треснет. А у автора темы?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 213 боёв
В 13.03.2020 в 12:04:41 пользователь razrubal сказал:

. Если разработчики не согласятся на компенсацию, то это будет выглядеть, как мошенничество, . Если разработчики согласятся на компенсацию, то это будет выглядеть, как небольшое недоразумение, 

Так взрослые детей разводят "- Если признаешься что ты сломал, ругать не будем". Давай заход посерьёзнее, по взрослому. Про уход, про КОЛЮ!!!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[ODINS]
Участник
14 726 публикаций
35 050 боёв
Сегодня в 08:16:59 пользователь Pechalny_Jogik сказал:

Значит так. Я копил баблоны на Тирпиц, но узнал, какая имба Гневный с инерционной, и все баблоны перевел в свободку и взял эту колесницу богов! А тут РРРАААЗЗЗ и понерфили инерционку!!! Я требую поменять мой занерфленный Гневный на Тирпиц!!!

П.С. У меня лицо не треснет. А у автора темы?

Я могу себе представить  до какой  планеты  долетел  бы его  стул :Smile_trollface:,если бы годика  два три  назад  он купил  бы  на   свои  кровные  Мурманск  ,а потом порезали  дальность в 150  (130  мм  у  нас летает до дальности ЛК  снарядов))  ,или купил  бы  Блыску  ,а потом порезали бы  инвизную  стрельбу  ,Тирпитц  ,а как же без  него  :cap_haloween: с нерфой 100мм по поджогам  и вводом  болванок  Лекса (хотя Медуза сказал нагебать будет  сейчас  , хотя калибр слабоват)).И речь  идет о виртуальных  тугриках  ,это не  потный стальной  ресурс  в КБ и РБ  ,а  обычный  который  просто вылетает  в  контейнерах  .  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:47:54 пользователь Bifrest сказал:

или купил  бы  Блыску  ,а потом порезали бы  инвизную  стрельбу

Когда резали инвизную стрельбу, все на форуме ходили в белых пальто и говорили, мол, што? инвизная стрельба? не, это же нечестно, никогда таким не занимался. И вообще из инвиза раз в 100500 боёв удавалось пострелять и то лишь пару минут. А спустя три года вдруг выяснилось, что из инвиза стреляли все и всегда, и ничего такого в этом нет. Так глядишь и Смоленск через 3 года перестанет быть кораблём для :dance_turtle: и наоборот, все будут говорить о нём с уважением и восхищением, а его владельцев осыпать цветами

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[ODINS]
Участник
14 726 публикаций
35 050 боёв
Сегодня в 10:59:14 пользователь Olga_Odessa сказал:

Когда резали инвизную стрельбу, все на форуме ходили в белых пальто и говорили, мол, што? инвизная стрельба? не, это же нечестно, никогда таким не занимался. И вообще из инвиза раз в 100500 боёв удавалось пострелять и то лишь пару минут. А спустя три года вдруг выяснилось, что из инвиза стреляли все и всегда, и ничего такого в этом нет. Так глядишь и Смоленск через 3 года перестанет быть кораблём для :dance_turtle: и наоборот, все будут говорить о нём с уважением и восхищением, а его владельцев осыпать цветами

Речь  идет не  о Могами с зао  ,речь идет о прем корабле  на котором  играть без 19  перкового капитана  было проблематично  , а  нужен он как собаке  пятая нога  )) В текущей  АВ мете  это вообще не играбельное чудо стало))  Я бы тоже  не  отказался   если бы компенсировали дублоны сталью:Smile_trollface: .. 

Я не сказал  что  эти изменения не нужны  были ,наоборот они были обоснованы   , но сохранить лицо  можно было  предложив компенсацию  хотя бы за премы которые совершенно  явно  не вписывались  в  гейплэй игры   ,пусть и не  большую .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.03.2020 в 19:16:05 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Через надстройки, сквозняками ХП можно вынимать бесконечно. Точнее, до закономерного конца. А точность и баллистика Смолы это позволяют. Даже на 15км пробития стотридцаток достаточно, чтобы уверенно прошивать надстройки навылет, снимая по 1.5-2к(при условии, что попадает хотя бы половина-треть снарядов из залпа). Идёт на тебя носом/ромбом - вешаешь пожар-другой и ББ в надстройки льёшь как из брандспойта. Профит.

Удачи тебе выцеливать надстройки с 15(!) км. Да еще и попадать при этом аж половиной снарядов с залпа по ним.

И да, с чего ты решил, что от надстроек не будет рикошетов? Учитывая маленький калибр, от них в ромб будет рикошетить точно также как и от корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[TRYBA]
Участник
1 143 публикации
22 292 боя
Сегодня в 01:20:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Тогда поймите и это - крейсера неприоритетные цели ни для Хабы, ни для Смолы.

Ну все капец, теперь я уже опять засомневался в ИВ. А маскировка и ускорение перезарядки у меня есть. 3.6 сек. красота. Правда на суперинтенданта не хватает. Дымов маловато. 

Хотя чтоб влиять на бой, надо расстреливать именно ЭМы и КРы, а не линкоры. 

Все решил... ИВ на смоле и хабе быть. А там посмотрим.😁

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:25:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Удачи тебе выцеливать надстройки с 15(!) км. Да еще и попадать при этом аж половиной снарядов с залпа по ним.

С 15км будет сложно. Данное расстояние я привёл просто для того, чтобы показать - пробития хватит с лихвой(на 15км ~80мм, а даже у лк10 в надстройках максимум 19). Но если ситуация такая, что на тебя кто-то идёт носом(а ты в дымах, например) - дистанция быстро сократится. С 10км уже не проблема выцелить с советской точностью и баллистикой.

Привёл пример единственное для того, чтобы пояснить - ситуация "идёт на тебя носом и без ИВ ничего сделать нельзя" придуманная. Можно. Кое-что можно.

Сегодня в 12:25:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

И да, с чего ты решил, что от надстроек не будет рикошетов? Учитывая маленький калибр, от них в ромб будет рикошетить точно также как и от корпуса.

Будут рикошеты, так же как взведение без урона на криволинейных поверхностях. Рикошеты, взведения, "нипапалы". Как не быть. Потому и говорю - треть, в идеале половина. Но всё же надстройка обычно это "коробочка". Прямоугольного или близкого к тому сечения. Когда вражина идёт на тебя носом/острым ромбом, передняя грань этой "коробочки" как правило открыта. Учитывая ещё и нормализацию аж в 10%, получить нужный эффект сквознячка достаточно легко.

Сегодня в 14:29:28 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Хотя чтоб влиять на бой, надо расстреливать именно ЭМы и КРы

Первые. В первую очередь - эсминцы. Перебив вражеских "берунгов"(а сам оставшись в живых), на 50% ты уже решишь бой.

Сегодня в 14:29:28 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

а не линкоры. 

Угу. Оставьте своих крейсеров одних против линкоров, когда им некому светить и некому прикрыть. Долго проживут? Сомневаюсь.

Крейсера это чаще всего саппорт-класс, самостоятельно бои не решающие. Эсминцы захватывают карту, ЛК её удерживают "торгуя мясом". Крейсера помогают и тем и другим. Гипотетическая ситуация - в конце боя остались 2ЛК + 1ЭМ, против трёх крейсеров. На кого поставите:cap_popcorn:?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[TRYBA]
Участник
1 143 публикации
22 292 боя
Сегодня в 14:58:31 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Гипотетическая ситуация - в конце боя остались 2ЛК + 1ЭМ, против трёх крейсеров. На кого поставите:cap_popcorn:?

Поставлю на 2ЛК так как у них 1ЭМ, хотя есть и другая гипотетическая ситуация. 3 КР просто сожгут эти 2ЛК или просто не будут светиться захватывая точки. А если у некого КР есть РЛС или ГАП, то ЭМ для них тоже не будет сильной помехой. Игру сделали так, что ЛК больше страдает от КР, чем их контрит, чего не скажешь о ЭМ и самих КР. И часто в борт КР отхватывает не цитадели, а сквозняки. Так что... надеюсь попкорн был вкусным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:14:49 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Игру сделали так, что ЛК больше страдает от КР, чем их контрит

Неа. Это ситуация чисто рандомная, работает только тогда когда ЛК что-то сдерживает. Или другие ЛК, которые могут прислать в борт(а значит ограничивают возможность манёвра), или маленькие паршивцы:fish_haloween: с инвизом и торпедами, не дающие идти вперёд. Или авик в конце концов.

Оставь 1Кр против 1ЛК в сферическом вакууме - и 90% ясно, кто победит. При условии адекватности и примерно равных клешней:crab:. Миниранги 1:1 это явно показали. Крейсер против линкора тащил там только в одной, сильно специфической ситуации - это Хиппер/Ойген против Бисмарка/Тирпица. То есть крейсер с возможностью танкования снарядов линкора - 380мм рикошетили от 27мм носа "Ойгена". Тогда да, он мог сблизиться на расстояние точного торпедного броска. Но если попадал не на немца или там француза, а на другой линкор - начинались проблемы. Я те микроранги проходил на "Ленине",  никаких проблем не испытывал с Хипперами и Ойгенами. Вообще.

Крейсер без торпед тем более имеет мало шансов.

Сегодня в 15:14:49 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

часто в борт КР отхватывает не цитадели, а сквозняки.

Если брать 10 уровень - это как раз Смоленск. В том-то и имбовость его, собственно говоря(а вовсе не в "золотом дождике"). Раньше его ещё и в нос пробить было сложно - траверс был таким же "сквозящим"(нынче его "подзашили" до 100мм, кто не заметил:cap_look: - а это значит всё будет взводиться:cap_yes:), а бронепалуба 30мм частенько давала рикошеты. Только ловить на определённых углах доворота, когда уже и не прямой борт, но ещё и не острый ромбик. 40-60º примерно.

Есть и ещё такие аппараты, например Бертен на 5 уровне. Когда-то был очень хорош, но разработчики вовремя заметили и подрезали ему возможность наносить урон. Теперь это просто бесячья, но не сильно опасная картонка, на которую проще забить.

А вот Смола легальный чит был. Сейчас несколько попроще, скатал на нём пару боёв - пока впечатление что живучесть действительно понизилась, часто отрывают по поллица(раньше нет). Курфюрст прислал на "все деньги" в ромбик, а раньше бы срикошетил. Но бортом "танковать" всё ещё может. Если повезёт:dance_turtle:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 13.03.2020 в 11:30:14 пользователь kolesoudachi сказал:

Сталинград всё-таки слишком предсказуемый в плане геймплея,

Сталинград это мини линкор, а Смоленск может умереть и на первых минутах боя.

ведь кто и опасен для Смоленска, то это эсмы, если они в правильных руках, 

Сталинград  же хорошо противостоит любому кораблю в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[ODINS]
Участник
14 726 публикаций
35 050 боёв
Сегодня в 16:38:31 пользователь Ded_capitall сказал:

Сталинград  же хорошо противостоит любому кораблю в игре.

На дальних  /средних  дистанциях как снайпер  , как  только под  конец боя требуются  активные   действия  ,а солидного прикрытия  нет   "карета  превращается  в тыкву  " в особенности  если чуть  ошиблась  по таймингу  с маневром и тут  чувствуется  разница  с Москвой  по броне ,которая  на  дальних  дистанциях еще  не было))

.. Смоленску  эндшпиль  было разыграть гораздо проще ,теперь   и возрождается  по настоящему Демон  .. С модкой  подставить  среднюю часть  под  рикошет  очень не сложно  , по факту единственная  надежда  это ПМК  , но  американцы  тут   наоборот в пролете  .. 

Сегодня в 16:38:31 пользователь Ded_capitall сказал:

Сталинград это мини линкор,

У него  очень  слабы  траверсы  , особенно задние  ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[TRYBA]
Участник
1 143 публикации
22 292 боя
Сегодня в 15:53:16 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Неа. Это ситуация чисто рандомная

Вот где собака зарыта. Значит и ситуация с 2ЛК и 1ЭМ будет такая же рандомная. Так что тут на форуме скинули таблицу кому все таки нужен ИВ, а кому нет. Вообщем мои предположения подтвердились. Хабе и Смоле перк лишним не будет. Да они теперь не смогут пробивать центральную часть КР, но зато будут пробивать остальное. Мне важнее урон, чем рандомные пожарчики. Но спасибо за дискуссию. Было над чем поразмышлять в свободное время. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:07:34 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Вот где собака зарыта. Значит и ситуация с 2ЛК и 1ЭМ будет такая же рандомная.

Не совсем так. "Рандомная" в моём контексте подразумевало = "много целей". Когда 12 кораблей в команде, ситуация абер другая, нежели когда остаются три. Слишком много неизбежных в море случайностей©, которые предусмотреть невозможно(ну или очень сложно). Достаточно легко просчитать дуэль, чуть сложнее просчитать ситуацию 2:2 или 3:3 - не забываем, просчитывать надо действия не только противников, но и союзников. За исключением момента, когда играешь со связью в отряде с парой старых друзей не первую тысячу боёв.

Просчитать действия 23 рандомных игроков - нереально. Можно попытаться просчитать вероятное развитие ситуации в общем, от сетапа, разъезда, данных ластомера(тьфу, гадость) в конце концов. Но только в общем, с большой степенью допущения. Предсказать каждый конкретный момент - невозможно. Например, то что союзники вроде бы державшие фланг минуту назад вдруг отдадутся. Или пропустят в твой борт вражью Шимку. Или ещё чего.

Отсюда следствие - все предпочитают играть суперосторожно. Ныкаются за островами, стоят носом в 20км и прочие прелести жизни. И тут конечно фактор скорострельных фугасоплюек начинает решать.

Когда ситуация прогнозируемая, и ты точно знаешь что тебе противостоит один противник - линкор без проблем задавит крейсер. Просто прижмёт к краю карты и всё. Или выгонит с точки, не дав её захватить. Ну словит пару-тройку пожаров и пару торпедок в нос, для грамотного ЛК это обычная рабочая ситуация.  Разумеется, если есть запас ХП, ремки и хилки. Раз рикошет, два сквозняк, но на третий раз уже прилетит на все деньги, пока крейсер будет пытаться торпедить и выжигать. Рано или поздно.

И это нормально, это изначально так и задумывалось. Линкор контркласс крейсера, и при прочих равных должен выигрывать чаще. Не говорю что в 100% случаев, но чаще.

А вот когда появляются аппараты, переворачивающие всё с ног на голову - вот это уже бред и дисбаланс. Дада, это я о Смоленске. И ладно бы он ещё основную свою задачу плохо выполнял, то есть контр эсминцев. Дак нет, и тут он очень силён. И авик 10 раз подумает с ним связываться. И швец, и жнец, и на дуде игрец прям. Чудо, а не корабль:fish_cute_2:.

Влегриса с болгаркой на него нет:cap_old:.

Сегодня в 20:07:34 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Да они теперь не смогут пробивать центральную часть КР, но зато будут пробивать остальное. Мне важнее урон, чем рандомные пожарчики. 

Дело конечно хозяйское. Но всё же интересно, от чего планируете отказаться чтобы взять ИВ - от дальности, ДПМ или не дай Джа инвиза:Smile_ohmy:?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[TRYBA]
Участник
1 143 публикации
22 292 боя
В 14.03.2020 в 21:18:11 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Но всё же интересно, от чего планируете отказаться чтобы взять ИВ - от дальности, ДПМ или не дай Джа инвиза:Smile_ohmy:?

Есть и маскировка и дпм и дальность 16.6 км мне хватает. Нет суперинденданта. Но и это не критично на 1 дым меньше будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[BAZA]
Участник
39 публикаций
11 011 боёв

Не соглашусь с автором, Смоленск весьма хорош и без инерционки, нерф вынуждает играть агрессивнее, охотиться на эсмов ( в паре с какой нибудь шимкой) , сближаться с линкорами, жечь и пытаться откидаться торпедами....Мне кажется Смола заиграла новыми красками, Поистине корабль в который могут не все. ибо его картонность заставляет играть осторожно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:37:44 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Есть и маскировка и дпм и дальность 16.6 км мне хватает.

То есть 3 четырёхочковых перка? Или дальность модернизацией поднята(вместо досылателя)?

Сегодня в 11:37:44 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Нет суперинденданта. Но и это не критично на 1 дым меньше будет. 

СИ не критично, согласен, хотя 2 дыма это маловато. А вот то, что в такой сборке хотелось бы ещё и взрывотехника, более неприятно имхо.

Более того, тут жёсткая детерминация - на всех "полках" кроме последней можно взять лишь по одному перку. Для меня например не вариант, ибо кэп на Смолу общий с Хабаровском - 2 вторых это минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[TRYBA]
Участник
1 143 публикации
22 292 боя
Сегодня в 12:57:42 пользователь Ssupersvintuss сказал:

То есть 3 четырёхочковых перка? Или дальность модернизацией поднята(вместо досылателя)?

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

Как-то так

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:34:19 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Как-то так

Ну, это лучший из возможных вариантов(разве что в 4 слот я поставил бы "рули"). В таком конфиге думаю играть можно. Но всё равно я бы предпочёл взять ещё одну "тройку" и одну "двойку" - скажем, отчаянного и взрывотехника. Или отчаянного и СИ, да даже перк на ХП возможно(с учётом того, что кататься кэп будет ещё и на эсминце, иначе зачем ему "вёсла"?).

Впрочем, как уже говорил, хозяин-барин. На мой фкус, инерционка для калибров 120-139мм не нужна, и я её никогда не брал. 100мм японцы и 152мм крейсера, вот все калибры где она действительно нужна. Всё остальное - вкусовщина. Прямой урон или пожары, каждому своё. А в итоге примерно тоже на тоже и выходит, просто несколько смещается приоритет выбора целей. Если инерционка не позволяет артиллерии корабля 8-10 уровня пробивать ключевые 32мм, то она и не нужна - имхо.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 14.03.2020 в 06:27:25 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Факт: до патча в рангах искал и уничтожал Сталинграды на Смоленске, после патча, ещё ни одного не победил. По рангам с 9го на 12й отлетел. Видимо мозг распространил своё влияние и на сервер, и там результаты подгоняет?)

Так Смоленску центральную коробку понерфили с 30мм до 16, теперь Сталинград об нее не рикошетит, вот Сталины и убивают вас быстрее. А что там по ИВ, я правильно понимаю что центральная коробка у Сталина теперь 27, а пробитие Смоленска с ИВ - 26? Ну тогда это одна из ситуаций в которой Смоленск ухудшился, вот только типичная жизнь типичного Смоленска это не только Сталинграды в рангах.

UPD: сверился с клиентом - пробитие Смоленска без ИВ - 22, с ИВ - 27. У Сталинграда верх носа - 25, центральная коробка - 50. Т. е. Смоленск с ИВ точно так же как и раньше пробивает Сталинграду верх оконечностей и надстройки и не пробивает остальное. А раз возможности Смоленска поражать Сталинград не изменились, значит Сталинград стал нагибать только за счет утоньшения центральной коробки Смолы.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию