2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 15 мар 2020, 11:54:09 В 13.03.2020 в 14:15:41 пользователь John_Sheridan_2020 сказал: Всем привет! Подскажите плиз, какой линкор лучше всех держит урон? Люблю играть на ближних дистанциях Есть три типа урона. Урон в цитадели (огромный и не хилится), "белый урон" (хилится, но на протяжении боя имеет тенденцию снижаться) и уроны от пожаров и затоплений (доты). Если мы говорим про ближний бой, то самое главеное прикрыть цитадель. В нее могут тебя просто сразу убить. ДОТы наносят много дамага, но хилятся полностью и их можно снять ремкой. Белый урон тоже плохо, его надо снижать. Как можно прикрыть цитадель? Есть два способа - конструкция корабля в виде туртл-бек (скошенные углы, которые в ближнем бою будут давать рикошеты) и правильное маневрирование, а точнее позиционирование (встать носом или под 30 градусов с таким рассчетом, чтобы танчил борт). Туртл-бек есть на двух линкорах - Курфюрст и Републик. У них фактически невозможно выбить цитадель. Правильно маневрировать можно на любых линкорах, но у Ямато есть врожденная уязвимость, поэтому он тут в проигрыше. Белый урон хорошо танчить просто большая броня. По сути это Кремль и Курфюрст. У нас по сути три кандидата - КФ, Кремль и Републик. Но у Република всего 8 пушек, причем в двух башнях. То есть если мы стоим носом, то у нас всего 4 пушки вперед. Плюс он очень уязвим к прямому урону фугасами, так что вычеркиваем. КФ имеет весьма неплохую броню, удачные пушки, есть какое-то ПМК, цитадель выбить фактически нереально и есть ГАП. НО надо учитывать, что гап хорошо, но увернуться на этом корабле от чего-то очень сложно, он огромный. Плюс весьма странные разброс пушек. И он кушает белый урон. Кремль прекрасно забронирован от фугасов, имеет хорошее ПВО и прекрасное ПТЗ (46%). Кроме этого у него 2/3 пушек вперед направлены, а также они имеют 457 мм калибр. Но тут надо учитывать что он очень легко убивается в борт другим линкором. Прям вот ЧПОК и нет тебя. То есть позиционированние крайне важно для него, а значит надо ооочень хорошо следить за картой и продумывать ходы. И да, на кремля можно посадить Николая Кузнецов (имба капитан). Как-то так. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #22 Опубликовано: 15 мар 2020, 13:30:39 В 13.03.2020 в 13:15:41 пользователь John_Sheridan_2020 сказал: Всем привет! Подскажите плиз, какой линкор лучше всех держит урон? Люблю играть на ближних дистанциях лучший ЛК это курфюст с командиром за 174 к угля вот сегодня перед отъездом по делам, не выдержал и сыграл несколько боев в рангах 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 609 anonym_rMH0p5T7G9Jl Участник 956 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 15 мар 2020, 14:47:12 Сегодня в 14:04:11 пользователь red_mavr сказал: Ага, маршрут Респ-Порт обеспечен. Нет ничего страшнее для команды, чем трусливый линкор который старается сберечь своё ХП за спинами хрустальных союзных Эсминцев и Крейсеров... Линкор как ни кто должен учавствовать в сражени, а не ждать пока все союзники сольются без поддержки: потерянные в начале боя Эсминцы - это не Эсминцы ололоХи, а союзники тормоза и трусЫ Скрытый текст Начало боя: Эсминцы, Крейсера и собственно линкоР🚾 4 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 15 мар 2020, 16:07:07 Сегодня в 17:47:12 пользователь Charliie сказал: Нет ничего страшнее для команды, чем трусливый линкор который старается сберечь своё ХП за спинами хрустальных союзных Эсминцев и Крейсеров... Линкор как ни кто должен учавствовать в сражени, а не ждать пока все союзники сольются без поддержки: потерянные в начале боя Эсминцы - это не Эсминцы ололоХи, а союзники тормоза и трусЫ Показать содержимое Начало боя: Эсминцы, Крейсера и собственно линкоР🚾 Потерянные в начале боя эсминцы - это именно эсминцы ололоХи. Всегда. Любой адекватный эсминец знает, что тяжелые корабли разгоняются сильно хуже него. И если он сдох до того как те подтянулись - он ололох. Если же он увидел по карте, что линкоры попались трусливые, а крейсера ушли на другой фланг, но все равно пошел вперед и сдох в начале боя - он ололох. Если он не смотрит на карту и увидел что один на карте лишь когда умер в начале боя - он ололох. Если он увидел авика и полез на точку на полном ходу в начале боя и там его убил авик - он ололох. Позволю себе цитату с этого форума: Цитата Давайте попробуем через метафору? Представьте: Человек выходит из самолета, видя что нет трапа. Смотрит вниз, потом смело шагает в пустоту и летит башкой в асфальт с высоты. Спустя десяток операций и несколько месяцев комы он кое-как приходит в себя и говорит "но я же выходил из самолета, но меня никто не поймал!". С ним конечно никто не спорит, что трап должен был бы быть, но его друзья всячески ему объясняют, что башкой биться в асфальт по каждому поводу не стоит, что гораздо лучше, видя как другие не выполнили свою часть работы, просто подождать. Так понятнее? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 609 anonym_rMH0p5T7G9Jl Участник 956 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 15 мар 2020, 16:38:22 Сегодня в 19:07:07 пользователь Eranise сказал: Потерянные в начале боя эсминцы - это именно эсминцы ололоХи. Всегда. Любой адекватный эсминец знает, что тяжелые корабли разгоняются сильно хуже него. И если он сдох до того как те подтянулись - он ололох. Если же он увидел по карте, что линкоры попались трусливые, а крейсера ушли на другой фланг, но все равно пошел вперед и сдох в начале боя - он ололох. Если он не смотрит на карту и увидел что один на карте лишь когда умер в начале боя - он ололох. Если он увидел авика и полез на точку на полном ходу в начале боя и там его убил авик - он ололох. Позволю себе цитату с этого форума: Давайте попробуем через метафору? Представьте: Человек выходит из самолета, видя что нет трапа. Смотрит вниз, потом смело шагает в пустоту и летит башкой в асфальт с высоты. Спустя десяток операций и несколько месяцев комы он кое-как приходит в себя и говорит "но я же выходил из самолета, но меня никто не поймал!". С ним конечно никто не спорит, что трап должен был бы быть, но его друзья всячески ему объясняют, что башкой биться в асфальт по каждому поводу не стоит, что гораздо лучше, видя как другие не выполнили свою часть работы, просто подождать. Так понятнее? Вы явно о чем угодно, но только не о том...и что это за метафора? Трап-самолёт-асфальт-больница... Ваша «метафора» очень хорошо показывает, ваш стиль игры - есть Я и пускай весь мир подождёт, только трап могут не подать, в нашем случае Трап для Эсминца и есть Ваш Линкор. И почему вы его не подаёте Вот главный Вопрос!!! Так понятнее??? а почему самолеты в небе такие маленькие, а на земле большие - это не про Вас?🙃🙃🙃 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 599 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 929 публикаций 27 710 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 15 мар 2020, 16:38:46 (изменено) Сегодня в 18:07:07 пользователь Eranise сказал: Потерянные в начале боя эсминцы - это именно эсминцы ололоХи. Всегда. ... Выпукло. Несмотря на это, позвольте остаться при своем мнении: линкоры, оставшиеся к концу боя с фулл-хп (особенно к концу слитого боя) - плохие линкоры. А именно такие наблюдаются у нас регулярно. Особенно умиляет, когда в двоих-троих таких выживанцах, оставшихся от всей команды, внезапно просыпается дух берсерков и они быстро, решительно убиваются об одного уполовиненного красного линка. Изменено 15 мар 2020, 16:39:31 пользователем Cpt_Pollution 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [ADI] aditb Участник 103 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 15 мар 2020, 19:12:02 Огайо с пмк билдом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 15 мар 2020, 19:57:17 Сегодня в 16:47:12 пользователь Charliie сказал: Нет ничего страшнее для команды, чем трусливый линкор который старается сберечь своё ХП за спинами хрустальных союзных Эсминцев и Крейсеров... Линкор как ни кто должен учавствовать в сражени, а не ждать пока все союзники сольются без поддержки: потерянные в начале боя Эсминцы - это не Эсминцы ололоХи, а союзники тормоза и трусЫ Показать содержимое Начало боя: Эсминцы, Крейсера и собственно линкоР🚾 полная абсолютная чушь. ... Сегодня в 18:38:22 пользователь Charliie сказал: , в нашем случае Трап для Эсминца и есть Ваш Линкор. И почему вы его не подаёте Вот главный Вопрос!!! вот главный ответ - мы его подаем или не подаем потому что так хотим. ... поведение умного человека - отталкиваться от объективной реальности поведение глупца отталкиваться не от реальности , а от собственных хотелок ... хороший игрок и умный человек смотрит, что делают другие и выстраивает тактику от этого а плохому игроку и глупому человеку все равно что делают другие. он отталкивается от того что они типа должны делать. По его разумению. а это происходит редко я уж не говорю о том, что и разумение его может быть воробьиное и ошибочное 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 609 anonym_rMH0p5T7G9Jl Участник 956 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 15 мар 2020, 20:42:09 Сегодня в 22:57:17 пользователь Poker_Ace сказал: поведение умного человека - отталкиваться от объективной реальности поведение глупца отталкиваться не от реальности , а от собственных хотелок Мое почтение, Капитану очевидность .🙂 От себя добавлю: ‘’идти туда где не ждут, атаковать там где не подготовились’’ Понятное дело, что никто никому ничего не должен, и каждый играет как хочет, в меру своих способностей. Я не навязывал своё мнение, а лишь интересовался причиной такого поведения - в ответ получил исчерпывающий ответ в виде «МЕТАФОРЫ» чем собственно и остался удовлетворён 🙂 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 15 мар 2020, 20:59:34 Сегодня в 22:42:09 пользователь Charliie сказал: Понятное дело, что никто никому ничего не должен, и каждый играет как хочет, в меру своих способностей. Я не навязывал своё мнение, а лишь интересовался причиной такого поведения - в ответ получил исчерпывающий ответ в виде «МЕТАФОРЫ» чем собственно и остался удовлетворён 🙂 хорошо, коли так. признаться вы меня удивили таким ответом. респект. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 24 мар 2020, 09:52:21 (изменено) В 15.03.2020 в 19:38:46 пользователь Cpt_Pollution сказал: Выпукло. Несмотря на это, позвольте остаться при своем мнении: линкоры, оставшиеся к концу боя с фулл-хп (особенно к концу слитого боя) - плохие линкоры. А именно такие наблюдаются у нас регулярно. Особенно умиляет, когда в двоих-троих таких выживанцах, оставшихся от всей команды, внезапно просыпается дух берсерков и они быстро, решительно убиваются об одного уполовиненного красного линка. Никто не оправдывает таких линкоров - они плохие. Вопрос же был в другом. Вот если эсминец видит что его линкоры плохие (это ведь видно обычно со старта игры, когда они заднюю включают), а играет как будто хорошие и дохнет из-за этого разрыва реальности и мечтаний - кто виноват? Эсминец. То есть плохие линкоры и плохой эсминец. Хороший эсминец не умирает, видя что его команда тупая. В 15.03.2020 в 19:38:22 пользователь Charliie сказал: Вы явно о чем угодно, но только не о том...и что это за метафора? Трап-самолёт-асфальт-больница... Ваша «метафора» очень хорошо показывает, ваш стиль игры - есть Я и пускай весь мир подождёт, только трап могут не подать, в нашем случае Трап для Эсминца и есть Ваш Линкор. И почему вы его не подаёте Вот главный Вопрос!!! Так понятнее??? а почему самолеты в небе такие маленькие, а на земле большие - это не про Вас?🙃🙃🙃 Вы не переживайте так. Просто так и будете дальше играть на своих 40% пока не осознаете что бьетесь головой о бетон по собственной вине. Вас никто в спину не толкает, вы САМИ шагает вперед к падению, видя что трапа нет. Невозможно научиться играть считая что вы уже умеете играть, что дело в других. Дело в вас. Исключительно. Как в игре, так и в целом по жизни. Как только осознаете это - будет лучше. И в игре и в жизни и в голове. В 15.03.2020 в 17:47:12 пользователь Charliie сказал: потерянные в начале боя Эсминцы - это не Эсминцы ололоХи, а союзники тормоза и трусЫ Вы не причинами интересовались. А обвиняли всех кроме эсминца в смерти эсминца. Причины просты, вы их сами и назвали - союзники тормоза и трусы. Поэтому они плохо играют и трусят идти вперед. UPD. Наверное я бы еще докинул в причины трусливого поведения крайне не мотивирующую и непонятную систему оценки игры, а также ужасное обучение новичков базовым принципам игры. Возьмем трусливый линкор. 2-3 таких плавает где-то в тылах, что-то там стреляют, команда сливается, потом красные за ними гоняются, а те стреляют по красным. В итоге они на первых местах в таблице. Что думает тормоз? Что он СДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Его поведение позитивно закрепляется, разработчики как бы говорят ему "красавчик, ты лучше всех в команде сыграл". Возьмем эсминца, который хочет выиграть и незаметно берет точки. И заодно возьмем авика, который решил посветить команде, а не летать дамагать нон-стоп. В конце боя и тот и другой будут без очков и денег. Что он видит? Что разработчики ему "бьют по морде" говоря "НЕ ДЕЛАЙ ТАК! ФУ!" При этом если команда сделала всё правильно, надавила, убила эсминцы, захватила точки, то она получает... ничего! Турбо игру с 400-800 экспы в среднем. Опять же, это удар разработчиков по морде "НЕ ДЕЛАЙ ТАК! ФУ!" Систему эту надо менять как-то. Лично я (знаю что у многих бомбит от моей идеи) считаю что весь опыт и деньги заработанные в игре должна получать команда-победитель. Вот всё что проигравшая команда заработала (со всеми флажками и прочее) собирается в общий котел и делится на всех победителей поровну, плюсуется к заработанному ими. Обычно тут бомбит у тех кто хорошо играет, но плохо считает. Типа "я тащил-тащил и ничего не получил из-за поражения". Да, именно так. Но если ты тащишь, то у тебя побед наверное около 60%, то есть в 6ти играх ты будешь получать бонус, а в 4х терять. Как итог будет в плюсе. Такая система делает игру на 35-40% невыгодной. Люди будут вынуждены задумываться о том как же победить, а не о том как бы повыгоднее проиграть. Ну и должен быть бонус за время игры, если скажем выиграли за 7-8 минут, то +100% к деньгам и опыту, если за 9-10 минут - +50%, а больше 10ти - всё обычно. А по поводу новичков другие моменты: Я почти уверен, что 90% новичков считают что расходы за бой зависят от полученного дамага. И пытаются снизить расходы не вступая в бой. Я почти уверен, что такая же экономия идет на расходниках. Типа возьму обычные расходники и норм. Я почти уверен, что 90% новичков считает что линкоры танкуют бортом (типа они для этого разработаны). Я почти уверен, что 90% новичков отталкиваются от реальности выбирая корабль. "Линкор должен убивать всех", а он косой как *** знает что (Кавачи вспомните) и легко умирает от торпед и огня. Тут нужна прям крутая просветительская работа. И только внутри игры. Просмотр сайта и ютуба - это продвинутый уровень. Только внутри игры. Имхо нужны маленькие такие советы на экране загрузки. Типа "Знаете ли вы? Расходы на бой не зависят от повреждений корабля!" И что-то сделать с расходниками. Я фиг знает. Может просто обычные расходники убрать? Оставить только один тип на всех (второй или первый, не важно). Или хотя бы ремку и хилку обычные убрать? Оставить только премиум версию по цене первой. Изменено 24 мар 2020, 10:28:35 пользователем Eranise 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 anonym_0N6D1JPyw6pw Участник 117 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 24 мар 2020, 11:31:01 В 13.03.2020 в 17:14:35 пользователь zuuukooo сказал: Один ЛК 10 при умении в ГК забирает 2 КР 10 за 30 сек Это сколько же перезарядка должна быть, что бы за 30 секунд два 10 КР забрать? Даже при условии, что оба крейсера идут с одного борта. Или что за чудо модерка на эльфийскую точность, что залпа хватит на два крейсера? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 372 боя Жалоба #33 Опубликовано: 24 мар 2020, 11:32:55 (изменено) Сегодня в 14:31:01 пользователь Amarok_Rognar сказал: что бы за 30 секунд два 10 КР забрать? Репаблик. Перезарядку 16 секунд нада? Могу и 3. Если начать с дальнего. Сегодня в 12:52:21 пользователь Eranise сказал: Такая система делает игру на 35-40% невыгодной. Такая система вызовет такой бугурт, что предложившему придётся сменить фамилию, цвет кожи, пол и свалить в Аргентину... Изменено 24 мар 2020, 11:33:33 пользователем Temnokot 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 anonym_0N6D1JPyw6pw Участник 117 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 24 мар 2020, 11:40:40 Сегодня в 15:32:55 пользователь Temnokot сказал: Репаблик. Перезарядку 16 секунд нада? Могу и 3. Если начать с дальнего. А с точностью как? И все равно не поверю, что даже с перезарядкой в 16 секунд можно разобрать два крейсера. Ну если они конечно борта не подставляют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 24 мар 2020, 11:47:01 Сегодня в 14:40:40 пользователь Amarok_Rognar сказал: А с точностью как? И все равно не поверю, что даже с перезарядкой в 16 секунд можно разобрать два крейсера. Ну если они конечно борта не подставляют. Определенная доля везения конечно есть всегда, у нас даже в торпедых залпах бывают пробелы. Но самая большая стабильность у Републик, Ямато и Кремля (вблизи). Еще есть конечно Тандерер и Слава, но они сложнее в получении )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 anonym_0N6D1JPyw6pw Участник 117 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 24 мар 2020, 11:54:34 Сегодня в 15:47:01 пользователь Eranise сказал: Слава Ее уже можно как то заполучить? Про нее только на вики видел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 24 мар 2020, 11:56:19 Сегодня в 14:54:34 пользователь Amarok_Rognar сказал: Ее уже можно как то заполучить? Про нее только на вики видел. Насколько я знаю ее собирались вводить, тестировали, но по итогам теста отложили. В общем доступе вроде как ее не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 624 [GF] Gaidermen Участник 1 461 публикация Жалоба #38 Опубликовано: 24 мар 2020, 12:00:34 (изменено) В 13.03.2020 в 13:15:41 пользователь John_Sheridan_2020 сказал: Всем привет! Подскажите плиз, какой линкор лучше всех держит урон? Люблю играть на ближних дистанциях Лучший линкор на 10 уровне, это Смоленск)) Изменено 24 мар 2020, 12:18:36 пользователем 888007 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 24 мар 2020, 12:42:03 Сегодня в 14:32:55 пользователь Temnokot сказал: Такая система вызовет такой бугурт, что предложившему придётся сменить фамилию, цвет кожи, пол и свалить в Аргентину... Это да. Ну можно хотя бы экспу не давать. Бабло пусть будет как сейчас, а экспу не давать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 372 боя Жалоба #40 Опубликовано: 24 мар 2020, 14:46:16 Сегодня в 15:00:34 пользователь 888007 сказал: Лучший линкор на 10 уровне Сталинград же! Сегодня в 15:42:03 пользователь Eranise сказал: хотя бы экспу не давать Да не, есть у меня идея. Давно есть. Но наврядли её введут. Суть в чем. Профит корабля считается в реальном времени. Тиками по минуте например. И каждый тик умножается на некое число. Которое зависит от соотношения очков команд. Если ровно - мы получаем 1х, если 900/100 - побеждающим 1,5х, проигрывающим 0,5х. Чем активнее мы играем весь бой и плотнее доминируем, тем больше профит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию