Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kXJrdIa5t0sT

Микрофон в режиме "Ранговые бои"

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
166 публикаций

"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!"

В 19.03.2020 в 05:01:19 пользователь TugaiBey сказал:

Уверен адекватные игроки поддержат инициативу.

Ну чтож побуду "неадекватным". Парочка вопросов назрела....
ТС вы таки хотите командовать в РБ?
По Вашему мнению люди неправильно играют РБ?
Вы готовы через голосовой взять командование на себя, показать(рассказать) нерадивым рандомам как играть? 
Уверены что в команде не будет еще одного адмиралаЪ?

Так намекну: У Вас уважаемый за последние 2 сезона КБ 0 (ноль!) боев.

Я не хочу слушать от «опытных во всем» что и как мне делать в этой игре. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
  В 19.03.2020 в 07:55:54 пользователь Partizan_Kin сказал:

Модерация подобного общения фактически нереализуема.

Реализуема. Было бы желание :Smile_teethhappy:

Показать содержимое

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

у матерящихся игроков обычно карма низкая, можно разрешить говорить только тем у кого карма выше 150-200 к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 319 боёв
  В 19.03.2020 в 10:09:36 пользователь Foenix__ сказал:

у матерящихся игроков обычно карма низкая, можно разрешить говорить только тем у кого карма выше 150-200 к примеру.

вот это больно было

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
  В 19.03.2020 в 04:17:01 пользователь TugaiBey сказал:

в 90% случаев не понимают, чего действительно от них хотят.

Другое дело сообщить что-либо в микрофон простым и понятным языком.

А в случайных боях, как мне кажется, будет много "левого шума".

Впрочем можно предусмотреть процедуру "мута" для шумных игроков.

Идея хорошая.

Включать командный голосовой чат или нет дело каждого отдельно взятого игрока.

Кто хочет взаимодействия, тот включит. Кто не хочет, тот не включит. Каждый сам творец своего счастья.

Для "шумных" игроков такой же функционал как сейчас с чатом -  мышкой на ник и во всплывающем меню - заглушить голосовые сообщения.

В РБ один чат на всю команду, благо людей не много. А вот в рандоме, где количество игроков почти вдвое больше,  конечно шум проблема. Но, как вариант,  можно сделать ограничение по расстоянию между кораблями. Т.е. те, кто рядом, тебя слышат и ты их, а вот те, что дальше определенного расстояния выпадают из разговора. Получится, что каждый слышит и может ответить соседям, но в то же время не мешает разговаривать другому флангу.

Думается, что технически это будет несколько сложнее, но вполне осуществимо.

Показать содержимое

Человек - социальное животное.

Еще Аристотель сказал: "Человек вне общества — бог, или зверь".

Сейчас и в РБ и в рандоме каждый варится сам по себе. Будет у людей возможность общаться, богами мы вряд ли станем, но меньше будет зверей и больше людей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 410 боёв

Не собираюсь слушать всякий бред от нерадивых союзников.Разборок и в КБ хватает, ещё и в Рангах это слушать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 19.03.2020 в 07:55:54 пользователь Partizan_Kin сказал:

Добрый день

Модерация подобного общения фактически нереализуема. Мы рассматриваем все возможные ситуации использования голосового чата, и многие из них крайне нежелательны. И незензурщина тут далеко не на первом месте.

Во многих проектах всё норм, кому не нравится то пусть выключит а то они ещё  в токсическую доту и пубг не играли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Ну если перманентно забанить микрофон всем у кого ниже50% в рангах. Тогда можно ещё подумать, а так нет, спасибо, такого счастья не нужно. В танках насмотрелся на 45% командиров в Командных боя. Больше не хочу

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Идея клевая, но зная наше комьюнити и их "умение и понимание" тактик и возможностей кораблей - побаиваюсь подобного.

Чего только стоят одмералы с тактиками "победы" - "стоим-все-в-одних-дымах-по-кд" или "идем-кучей".

Кончено, если введут я буду непротив - главное чтобы была кнопка "заглушить всех" и 45% одмералы не обижались, когда их начнут учить играть короткими и емкими фразами =)

P.S. В клане есть определенная атмосфера и сыгранность, не нужно путать это с рандомами из рб.

В 19.03.2020 в 12:18:16 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

В танках насмотрелся на 45% командиров в Командных боя.

нюанс - ты сам выбирал командира в командных боях, хочешь иди, не хочешь не иди в эту роту.

А в рб даже выбрать не дадут, будет либо норм координация, если соберет команду из адекватов, либо как в зоопарке кто кого переорет, если вместо адекватов насыпят одмералов =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
  В 19.03.2020 в 08:55:00 пользователь Rebbe_KhUA сказал:

"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!"

Ну чтож побуду "неадекватным". Парочка вопросов назрела....
ТС вы таки хотите командовать в РБ?
По Вашему мнению люди неправильно играют РБ?
Вы готовы через голосовой взять командование на себя, показать(рассказать) нерадивым рандомам как играть? 
Уверены что в команде не будет еще одного адмиралаЪ?

Так намекну: У Вас уважаемый за последние 2 сезона КБ 0 (ноль!) боев.

Я не хочу слушать от «опытных во всем» что и как мне делать в этой игре. 

Уважаемый, я не только готов, я уже это делаю при помощи имеющихся инструментов.

И ты удивишься, но это РАБОТАЕТ! плохо работает, но работает.

Более того, если среди союзников будет другой опытный игрок, который понимает, что нужно делать для победы, то пусть руководит, в этом нет никакой проблемы.

Вопрос был в том, чтобы как-то усовершенствовать схему коммуникации.

Практика онлайн игр показывает, что делается это при помощи микрофона.

Спокойным голосом чётко сказать союзникам, что идёшь на точку, просишь просветить её РЛС или ещё чего - не вижу в этом ничего плохого.

Толковых игроков, которые и мониторят миникарту, и смотрят за обстановкой в бинокль, и контролируют фланги не так много, не надо думать, что каждый кинется командовать. В кораблях аудитория более взрослая, насколько мне известно и подавляющее большинство ведёт себя адекватно.

Тут лишь сложность в том, как быть с мятными словами и чьими-то мамками.

"Так намекну: У Вас уважаемый за последние 2 сезона КБ 0 (ноль!) боев." 

Ребе, речь о рангах - раз (для КБ есть дискорд), опыта у меня достаточно - два (хоть и играю последнее время реже).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 19.03.2020 в 12:48:37 пользователь _deadkamik_ сказал:

Нюанс - ты сам выбирал командира в командных боях, хочешь иди, не хочешь не иди в эту роту.

А в рб даже выбрать не дадут, будет либо норм координация, если соберет команду из адекватов, либо как в зоопарке кто кого переорет, если вместо адекватов насыпят одмералов =)

Ну да выбор был. Но не когда ты играешь 1-2 часа вечером и заходишь  качнуть 8 или фармануть быстро серы. Кого первым увидишь там и играешь )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 19.03.2020 в 13:00:49 пользователь TugaiBey сказал:

Практика онлайн игр показывает, что делается это при помощи микрофона.

Спокойным голосом чётко сказать союзникам, что идёшь на точку, просишь просветить её РЛС или ещё чего - не вижу в этом ничего плохого.

Практика показывает, что на одного спокойного есть десяток матершинников (посмотрите на стримеров, там не редкость). И как вы посоветуете быть в таком случае?

Вот микрофон включён, у вас разъезд. Кто-то, употребляя специфическую лексику, даёт команды тем, кто их не слушает.

И тут у вас из-за спины вопрос с плохо скрываемым интересом:

- Папа, а что такое #@&%?

Вот зачем оно надо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
  В 19.03.2020 в 12:18:16 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ну если перманентно забанить микрофон всем у кого ниже50% в рангах. Тогда можно ещё подумать, а так нет, спасибо, такого счастья не нужно. В танках насмотрелся на 45% командиров в Командных боя. Больше не хочу

лучше ценз поднять до 60% пп за 10к боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 19.03.2020 в 21:33:54 пользователь lazhs сказал:

лучше ценз поднять до 60% пп за 10к боёв

Ну таким игрокам есть чем заняться кроме как командировать "рандомышами" которые пришли в ранги фармить сталь

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
  В 19.03.2020 в 21:35:53 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ну таким игрокам есть чем заняться кроме как командировать "рандомышами" которые пришли в ранги фармить сталь

тем проще моим ушам ))

хотя, я и среди таких встречал много неприятных личностей

Изменено пользователем anonym_HoPxsoZEFYZO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
  В 19.03.2020 в 17:00:03 пользователь Texen сказал:

Практика показывает, что на одного спокойного есть десяток матершинников (посмотрите на стримеров, там не редкость). И как вы посоветуете быть в таком случае?

Вот микрофон включён, у вас разъезд. Кто-то, употребляя специфическую лексику, даёт команды тем, кто их не слушает.

И тут у вас из-за спины вопрос с плохо скрываемым интересом:

- Папа, а что такое #@&%?

Вот зачем оно надо?

Вижу главный аргумент против - это дети, которые услышат мат из колонок.

Может стоит наушники использовать?

И почему мат в чате вас не смущает (пока не забанят ибо фильтров в чате нет, что тоже странно)?

p.s. для себя я понял, что разработчикам лень париться этим)

А раз им это не нужно, то и хай с ним, как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 19.03.2020 в 23:56:44 пользователь TugaiBey сказал:

Вижу главный аргумент против - это дети, которые услышат мат из колонок.

Дети - это у меня. Более общий - не хочу слушать посторонних, кем бы они там ни были. Вам тут и такие тоже озвучивали.

Может стоит наушники использовать? 

Вы напишите сразу список того, что я должен купить, чтобы вы могли покомандовать голосом. (сарказм)

Вы, конечно же, можете сказать что можно отключить звук. Ну если так сделают, то я, конечно, начну играть без звука. Но тогда вся ваша идея тоже станет бессмысленной. Т.к. те кто не хотел слушать посторонних тоже начнут играть без звука. И это добавит ещё больше сложностей.

И почему мат в чате вас не смущает (пока не забанят ибо фильтров в чате нет, что тоже странно)?

Очень смущает. Но мой старший не так ловко пока что читает и пристально в экран не смотрит. Иногда и издалека. Поэтому он матов не видит. А как только сможет, я буду резко против того, чтобы он играл в эту игру. Т.к. политика против мата здесь слишком лояльная.

p.s. для себя я понял, что разработчикам лень париться этим)

Всё дело в целесообразности. Если уж игроки сомневаются, то разработчики и подавно не будут тратить время, которое, как известно, деньги.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 19.03.2020 в 21:37:29 пользователь lazhs сказал:

и среди таких встречал много неприятных личностей

0.01% от 1% игроков? С 1% которых в рандоме половина не играет. Ну такие себе 

В 20.03.2020 в 04:36:57 пользователь Texen сказал:

. А как только сможет, я буду резко против того, чтобы он играл в эту игру. Т.к. политика против мата здесь слишком лояльная.

Так сделали же блокировку чата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Для игры в голосе есть клановые мероприятия. В рангах это не нужно и ничего толкового не даст. Большая часть сразу в режим мут, оставшиеся будут друг другу рассказывать происхождение и кто к какой ориентации относится. Может быть выхлоп от этой процедуры будет в первые недели, но при этом будет вносить еще больший дисбаланс. Вон в про солдатиков есть голос. Вначале может оно и работало, а с обновлением комьюнити все чаще слышно кто насколько талантлив. После клановых ранговые отличная тема побыть в тишине с самим собой))).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 20.03.2020 в 07:46:44 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Так сделали же блокировку чата

Это всё достаточно сложно ограничивать. Т.е. надо сидеть рядом и следить, потому что никто не гарантирует, что он не зайдёт, например, в "Свободное общение" и там не начитается всякого.

Прелесть в том, что сначала появляются матюки, потом их читают все, кто сидит в чате, и только совсем потом удаляют это сообщение.

Т.к. наказание за нецензурную брать, буллинг и прочие радости инета совсем небольшое, людей это никак не пугает. После молчанки они врываются с той же самой манерой общения.

Плюс к этому мы не видим результатов системы наказаний. Т.е. если бы вывесили список: такие-то нарушители за такие-то провинности получили молчанку навсегда, такие-то нарушители за такие-то провинности получили блокировку аккаунта навсегда. Ну и т.д. Может быть часть народа это привело в чувство.

А так в плане чатов тут всё очень плохо.

Когда я искал клан, я спрашивал, материтесь ли вы в чате, хейтите ли Лесту и/или отдельные классы кораблей и т.д. Чтобы избавить себя от возможного негатива в общем пространстве.

Так вот меня заподозрили в том, что я КМ.

Ну как думаете, захочу я в такую атмосферу пускать своих детей? Даже при учёте галочки "Глушить чат в бою"...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию