Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Зачем такое нужно?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 25.03.2020 в 23:38:02 пользователь MirniyTraktor сказал:
Скрытый текст

Ок, вот тебе пример из боя:

Показать содержимое

shot-19_08.26_22_34.43-0677.thumb.jpg.b4988bc6b45479d03a18e31fcd405415.jpg

52 попадания фугасами. Суммарный урон 9 к. Если что, я стрелял не с какой-то мелкашки, это был тяжелый крейсер Меко, у которого на вооружении 203 мм. Учитывая его не самую высокую скорострельность, не сложно догадаться, что на 52 попадания мне пришлось потратить много времени. Фактически, половину активной фазы боя я стрелял только по этому линкору и не нанес ему толком никакого дамага. Он меня просто игнорировал и убивал в это время моих союзников, а я им никак толком не мог помочь. А потом ему видимо надоело, что я в него стреляю. Он просто сделал по мне два залпа, чем снес мне 32 к ХП просто в нос. Это видно на этом же скрине по полученному урону.

А теперь просто сравни живучесть и бронирование линкора и крейсера: я во Владивосток стрелял пол боя и выбил ему ~10% ХП (учитывая хилки, даже меньше наверное), а он в меня делает два залпа и сносит 80% ХП. Так что живучесть и броня линкоров находятся на заоблачном уровне по сравнению с крейсерами и эсминцами, которые лопаются от любого чиха. Некоторые видимо хотят полный иммунитет к дамагу, только тогда их броня будет устраивать. 

Там просто палуба 40 мм же, советы у нас же ж самые "страдальные" линкоры.

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:41:09 пользователь sir_bonzo сказал:

Там просто палуба 40 мм же, совки у нас же ж самые "страдальные" линкоры.

Я это прекрасно знаю. Только это знание мне никак не помогло в бою. Корабль все равно был передо мной и его все равно нужно было как-то убивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв
Сегодня в 21:38:02 пользователь MirniyTraktor сказал:
Скрытый текст

Ок, вот тебе пример из боя:

Показать содержимое

shot-19_08.26_22_34.43-0677.thumb.jpg.b4988bc6b45479d03a18e31fcd405415.jpg

52 попадания фугасами. Суммарный урон 9 к. Если что, я стрелял не с какой-то мелкашки, это был тяжелый крейсер Меко, у которого на вооружении 203 мм. Учитывая его не самую высокую скорострельность, не сложно догадаться, что на 52 попадания мне пришлось потратить много времени. Фактически, половину активной фазы боя я стрелял только по этому линкору и не нанес ему толком никакого дамага. Он меня просто игнорировал и убивал в это время моих союзников, а я им никак толком не мог помочь. А потом ему видимо надоело, что я в него стреляю. Он просто сделал по мне два залпа, чем снес мне 32 к ХП просто в нос. Это видно на этом же скрине по полученному урону.

А теперь просто сравни живучесть и бронирование линкора и крейсера: я во Владивосток стрелял пол боя и выбил ему ~10% ХП (учитывая хилки, даже меньше наверное), а он в меня делает два залпа и сносит 80% ХП. Так что живучесть и броня линкоров находятся на заоблачном уровне по сравнению с крейсерами и эсминцами, которые лопаются от любого чиха. Некоторые видимо хотят полный иммунитет к дамагу, только тогда их броня будет устраивать. 

т. е., побыть в роли "мальчика для битья" тебя почему-то не устраивает..? а вот линкор должен быть грушей, да..?

отечественные кораблестроители, укушенные Цусимой, проектировали бревноуты, защищённые именно от фугасов ("и чтобы бронебои оставляли ровные дырки без рваных краёв") - тут КБ Лесты имени КВГ практически не погрешило (кст., в борт советы хорошо ловят - вплоть до циток); ещё есть сумеречный тевтонский гений - им и Цусимы не надо, что бы обвешаться бронёй по клотик...

в общем, попробуй продемонстрировать тот же подвиг с непробитиями фугасом с любыми другими нациями бревноутов (например, с Жаном на том же скрине)

+ у тебя дюжина торп, которые можно бросать на ход, можно подкарауливать из-за острова; ты пробиваешь его фугасами в оконечности - и поджигается он даже без пробития, а в прямой борт - зайдут бб; правда, для этого надо "спозиционироваться" - найти (или устроить) дырку во вражеской позиции, или заняться другими целями, или перебежать на другой фланг, если на этом союзники как всегда... но нет, это линкор должен смотреть на миникарту, что бы не вляпаться под фокус, а кр тактика не мила - он должен просто выжигать всё фугасом в силуэт, да? ну хорошо, ещё кр согласен уклоняться от редких размашистых залпов - но и тут хорошо бы убрать цитадель и оставить одни сквозняки...

собственно, проблема дамага фугасов в том, что он триггерный - либо пробивает под любым углом - и тогда пригорает у цели, либо - наоборот - и тогда у стрелка... какая прекрасная механика :cap_haloween:

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 537
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 972 боя

52 попадания фугасами. Суммарный урон к

Это насколько же должно было не везти?! У меня на Владике типичная ситуация - отпадает 5..9К за залп и плюс через раз пожар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв

половину активной фазы боя я стрелял только по этому линкору и не нанес ему толком никакого дамага

ну да, ты его просто добил (видимо, как раз и снял последние хиты, когда он пёр носом) :cap_haloween:

Он меня просто игнорировал

а у него был выбор? несмотря на дальность в 18, в цель типа "кр" Владик начинает попадать (а не просто пугать) где-то с 12

+ если бы он стрелял в тебя, то не "убивал в это время твоих союзников" - т. е., кого-то бы ему игнорить пришлось всё равно...

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:04:08 пользователь Agnitus сказал:

Это насколько же должно было не везти?! У меня на Владике типичная ситуация - отпадает 5..9К за залп и плюс через раз пожар.

Ну не попадал в оконечности, бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв
Сегодня в 23:04:08 пользователь Agnitus сказал:

возможно, он просто грыз уже полудохлого (и горящего) Владика

надо реплей смотреть для ясности

Сегодня в 23:17:50 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну не попадал в оконечности, бывает.

с японских кр в оконечности попадаю даже я

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:03:13 пользователь vodnik сказал:

т. е., побыть в роли "мальчика для битья" тебя почему-то не устраивает..? а вот линкор должен быть грушей, да..?

Что у тебя за крайности? Что, кроме черно и белого других вариантов не бывает? Почему оба корабля не могут друг друга нормально пробивать?

попробуй продемонстрировать тот же подвиг с непробитиями фугасом с любыми другими нациями бревноутов (например, с Жаном на том же скрине)

Жан Бар - пример здорового баланса. Он меня хорошо пробивает и я его нормально пробиваю. Хотя у него все равно есть классовый скилл "ваншот". То есть с определенной вероятностью бой между нами закончится даже не начавшись. Я же его должен выжигать пол боя, потому как со всеми хилками у него ХП за 100 к переваливают и быстро его забрать у меня никак не выйдет. Если вообще выйдет, учитывая то, что 100 к - это куда больше моего среднего урона за бой. 

+ у тебя дюжина торп, которые можно бросать на ход, можно подкарауливать из-за острова; ты пробиваешь его фугасами в оконечности - и поджигается он даже без пробития, а в прямой борт - зайдут бб; правда, для этого надо "спозиционироваться" - найти (или устроить) дырку во вражеской позиции, или заняться другими целями, или перебежать на другой фланг, если на этом союзники как всегда... но нет, это линкор должен смотреть на миникарту, что бы не вляпаться под фокус, а кр тактика не мила - он должен просто выжигать всё фугасом в силуэт, да? ну хорошо, ещё кр согласен уклоняться от редких размашистых залпов - но и тут хорошо бы убрать цитадель и оставить одни сквозняки...

Это гениально. То есть линкор может ваншотнуть меня тупо в силуэт, вообще не применяя ничего, кроме левой кнопки мыши, а мне нужно придумывать целую схему, чтоб иметь возможность наносить по нему урон? Нет, в играх это так не работает. Если в игре есть более простой и универсальный юнит, который просто убивает без всяких хитростей, игроки не будут изобретать велосипед и будут играть именно на нем. 

А вообще было бы интересно взглянуть на реализацию твоей тактики. Можешь научишь играть на Меко? А то вот я видимо рак и не смог в него, не то что ты. Покажешь как ты всех топишь торпедами и как ты стреляешь ББшками по Владивостоку, который просто стоит к тебе носом/кормой весь бой.

собственно, проблема дамага фугасов в том, что он триггерный - либо пробивает под любым углом - и тогда пригорает у цели, либо - наоборот - и тогда у стрелка... какая прекрасная механика :cap_haloween:

А что, с ББшками разве не так? Разве ББшки линкоров уже не пробивают крейсера под любым углом? 

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:03:13 пользователь vodnik сказал:

Задолбали со своими кул стори про спозиционироваться уже если честно. Есть броневанна, ее нужно сжечь, здесь и сейчас - не до позиционирования тут. Хорошо что православный фугас приходит на выручку. :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв
Сегодня в 23:38:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Почему оба корабля не могут друг друга нормально пробивать?

нормально - это когда и один и второй должны и выцеливать, и уклоняться, а не когда одному можно просто долбить а силуэт

Он меня хорошо пробивает и я его нормально пробиваю.

только на выбранной тобой дистанции (если ты уклоняешься) попадёт он в тебя, скорее, случайно; а вот ты в него промазать - должен ещё постараться

То есть линкор может ваншотнуть меня тупо в силуэт, вообще не применяя ничего, кроме левой кнопки мыши, а мне нужно придумывать целую схему, чтоб иметь возможность наносить по нему урон?

а кто из вас маневренный и скорострельный, а кто толстый и красивый?

да и кто недавно сообщал что один на один убивал любой 8лк с Такао без применения торпед, да ещё за время до таймаута по точке..?

Если в игре есть более простой и универсальный юнит, который просто убивает без всяких хитростей

ну да, например лк легко и непринуждённо убивают эм (не будем упоминать авик всуе) :cap_haloween:

а вот кр нет - им только лк подавай...

А что, с ББшками разве не так? Разве ББшки линкоров уже не пробивают крейсера под любым углом? 

не все и не всяких (и "пробивают" - не равно "цитаделят")

тут проблема, скорее, у среднеуровневых кр против верхних лк

привет волшебной обшивке с волшебным рикошетом от калибра :cap_haloween:

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:38:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Жан Бар - пример здорового баланса

Ну это как сказать, лк, который прямо таки создан для носоаутистов, ну такое...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв
Сегодня в 00:00:20 пользователь sir_bonzo сказал:

Задолбали со своими кул стори про спозиционироваться уже если честно. Есть броневанна, ее нужно сжечь, здесь и сейчас - не до позиционирования тут. Хорошо что православный фугас приходит на выручку. :Smile_trollface:

кто ж спорит - дело-то богоугодное... :cap_haloween: вот только у броневанн от этого пригорает и я их понимаю не хуже, чем пригорание эм от авиков

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[-RGO-]
Участник
618 публикаций
18 501 бой

Не понимаю что сейчас происходит с пробитем бб на лк.  Что нужно сделать что бы пробить в борт? Снять защиту с льготников? 

Изменено пользователем andreir
Убрано лишнее
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв
Сегодня в 00:02:20 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну это как сказать, лк, который прямо таки создан для носоаутистов, ну такое...

это для обмана, так-то его рабочая тактика наскочить на форсаже и разрядить барабан бб в борт :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
534 публикации
9 367 боёв
Сегодня в 00:07:27 пользователь nastigatel777 сказал:

Не понимаю что сейчас происходит с пробитем бб на лк.  Что нужно сделать что бы пробить в борт? Снять защиту с льготников? 

Дело даже не в побитии, а в попаданиях. Тупо основная масса сквозняков - это промахи (надстройки там всякие). У лк нет точности, ни у одного. 

И вот когда вернут точность лк или введут подлодки,  я вернусь в эту игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 04:02:50 пользователь vodnik сказал:

кто ж спорит - дело-то богоугодное... :cap_haloween: вот только у броневанн от этого пригорает и я их понимаю не хуже, чем пригорание эм от авиков

Ну это их проблемы что у них пригорает, все инструменты чтоб не пригорало у них есть.

Пригорание эм от авиков это совсем из другой оперы.

Сегодня в 04:08:16 пользователь vodnik сказал:

это для обмана, так-то его рабочая тактика наскочить на форсаже и разрядить барабан бб в борт :crab:

Скажем тогда половину его владельцев по моим наблюдениям вполне успешно обманули...:Smile_trollface:

Последние два жб которых я встретил в рандоме играли по строго по тактике "где родился там и пригодился", один из них перворак.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:00:41 пользователь vodnik сказал:

нормально - это когда и один и второй должны и выцеливать, и уклоняться, а не когда одному можно просто долбить а силуэт

Еще раз повторяю: линкоры по крейсерам долбят просто в силуэт и отлично дамажат. Почему крейсера не могут делать то же самое? Что за двойные стандарты?

только на выбранной тобой дистанции (если ты уклоняешься) попадёт он в тебя, скорее, случайно; а вот ты в него промазать - должен ещё постараться

Если у линкоровода руки-крюки - да, попадет только случайно. У нормальных же линкороводов попадание - это закономерный результат. Ты никогда не задумывался почему в КБ количество крейсеров и эсминцев не лимитируется, а линкоров можно брать в количестве ровно одна штука и не более? Ответ прост: потому что скиловые линкоры щелкают крейсера как семечки. Крейсерам просто не было бы там места. Брали бы сетапы чисто из линкоров и пары эсминцев для света. Ну максимум взяли бы одного РЛСника просто чтоб он сидел под камнем и прожимал РЛС на точку. 

да и кто недавно сообщал что один на один убивал любой 8лк с Такао без применения торпед, да ещё за время до таймаута по точке..?

Только за счет скила. Большинство линкороводов имели желтую или зеленую проальфу, то есть обычные среднестатистические игроки без хороших навыков стрельбы. С бирюзовыми уже было 50/50 (собственно, таким я и проиграл те несколько боев). Против равного профильного линкоровода с 3 к проальфы я бы оценил свой шанс на победу процентов в 10-15, не больше. То есть даже если отбросить руки, чисто за счет класса у линкора уже идет огромное преимущество против крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 695 боёв
Сегодня в 00:17:55 пользователь sir_bonzo сказал:

Пригорание эм от авиков это совсем из другой оперы

из той же - тебе сядут на голову и ты можешь только надеяться (надеяться) сбежать...

Сегодня в 00:17:55 пользователь sir_bonzo сказал:

Скажем тогда половину его владельцев по моим наблюдениям вполне успешно обманули...

ну, некоторые фугасоаутисты сами обманываться рады :cap_haloween:

Сегодня в 00:07:27 пользователь nastigatel777 сказал:

Не понимаю что сейчас происходит с пробитем бб на лк.  Что нужно сделать что бы пробить в борт

смотря кого - если лк, то просто стрелять в прямой борт, в кр могут быть сквозняки, в них лучше бить под некоторым ещё не рикошетным углом

Сегодня в 00:39:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

линкоры по крейсерам долбят просто в силуэт и отлично дамажат.

если попадут

Почему крейсера не могут делать то же самое? Что за двойные стандарты?

почему "броня" лк работает против бб (если её правильно подставлять) и не работает против фугасов (как ни подставляй)? что за двойные стандарты?

почему в КБ количество крейсеров и эсминцев не лимитируется, а линкоров можно брать в количестве ровно одна штука и не более? Ответ прост: потому что скиловые линкоры щелкают крейсера как семечки. Крейсерам просто не было бы там места.

а и не должно - в плане равенства 1 эм за 1 кр и/или за 1 лк, как пешка не должна быть равноценна фигуре, а те - между собой

например (например), 9 очков сетап, лк стоит 4, кр 2 а эм - 1 - хочешь - 2лк+эм, хочешь 3кр+3эм

просто потому, что уравнять классы 1 к 1му, как мы видим, не получается даже в текущем фугасоаутичном балансе

Против равного профильного линкоровода с 3 к проальфы я бы оценил свой шанс на победу процентов в 10-15, не больше. То есть даже если отбросить руки, чисто за счет класса у линкора уже идет огромное преимущество против крейсера

хорошо, давай оценим, какой вклад в это вносит броня и маневренность: предположим, мы обрезали лк хиты и хилки до таких же, как у кр (больше ничего не меняя) - каков шанс теперь?

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:28:04 пользователь vodnik сказал:

а и не должно - в плане равенства 1 эм за 1 кр и/или за 1 лк, как пешка не должна быть равноценна фигуре, а те - между собой

например (например), 9 очков сетап, лк стоит 4, кр 2 а эм - 1 - хочешь - 2лк+эм, хочешь 3кр+3эм

просто потому, что уравнять классы 1 к 1му, как мы видим, не получается даже в текущем фугасоаутичном балансе

И придем мы к тому, что получилось в танках, когда они делали свои исторические бои лет 7 назад. Там решили, что возьмут немецких Тигров и забалансят их большим количеством Т-34. На бумаге все получалось хорошо - Т-34 слабее, но их больше. На практике же в очереди в бой была куча Тигров, но совершенно не было Т-34. Никто не хочет играть на слабом юните, если можно просто сесть на более сильный и разваливать кабинеты. Тем более, что Т-34 приходилось использовать какие-то хитрые тактики, заходить с бортов и кооперироватсья с союзниками, а на Тиграх можно было тупо стрелять по силуэтам. Ничего не напоминает?

Короче, все классы должны быть в обязательном порядке равны по эффективности и суммарному влиянию на бой, иначе получается, что часть кораблей в бою только для массовки.

Сегодня в 00:28:04 пользователь vodnik сказал:

хорошо, давай оценим, какой вклад в это вносит броня и маневренность: предположим, мы обрезали лк хиты и хилки до таких же, как у кр (больше ничего не меняя) - каков шанс теперь?

Если это какая-то совкоимба, как было в примере выше - ничего не поменяется. Они все равно не пробиваются нормально большинством крейсеров и даже с малым запасом прочности будут побеждать. Ну и вероятность закинуть пару цитаделей с залпа у линкора все равно остается. Так что все еще возможна ситуация, что линкор очень быстро убьет крейсер. В целом, баланс между линкором (с обычной броней) и крейсером тогда будет просто 50/50. 

Я вообще не против того, чтоб линкор был несколько сильнее крейсера. Хоть от баланса камень-ножницы-бумага в чистом виде давно ушли, я не против чтоб линкор был в своем роде контр классом для крейсера. Но не таким ультимативным как сейчас. Под ультимативными я подразумеваю или средние уровни, где у крейсеров вообще нет хилки, или советско-немецкие линкоры, которые получают очень мало чистого урона и способны просто игнорировать одинокий крейсер или артиллерийский эсминец. 

• Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[FOGS]
Участник
334 публикации
12 849 боёв
Сегодня в 02:39:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще раз повторяю: линкоры по крейсерам долбят просто в силуэт и отлично дамажат. Почему крейсера не могут делать то же самое? Что за двойные стандарты?

Я тут давеча на Акизуки, стоя в в дымах и поливая фугасами Линкор, увидел выскочивший из-за острова Галисоньер, примерно в 8-9 км вынес ему две цитки в борт. На эсме, фугасами. Был в приятном шоке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию