Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deutschlandlied

Авики не имба говорили они... (дубль два)

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

311
Участник
271 публикация
17 714 боёв
Сегодня в 04:27:01 пользователь MOCKIT__ сказал:

Смотрю я на сопле-страдальцев и думаю почему их так много в каждом бою  если все так хре..... - наверное  все кто играет на эсмах ***..... любят очень сильно страдать.

Ну а если быть честным  класс эсминцев уже до такой степени осто.... , что авики для других классов кораблей просто мелкая помеха по сравнению с вами.

Он хочет играть и получать удовольствие - он хочет быть имбой . 

Я вот перестал почти играть на эсминцах, так как почти в каждом бою на тебя упарывается авик, а авиков развелось в последнее время мама не горюй. Эсминец с таким количеством рлс и гапов очень ситуативен в нанесении урона плюс команда редко когда поддерживает. А на эсмах много народа играет потому что геймплей более интересен, чем на тех же лк или крейсерах, которые стоят вдалеке и настреливают урон. Но это лично моя точка зрения.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
Сегодня в 01:41:18 пользователь Deutschlandlied сказал:

Дано - Фрисланд: типа эсминец ПВО

У Вас девятка против восьмерки- грех жаловаться.  А что эти 8-е самолётчики вытворяют с 6-ками? Убили целый игровой класс- эсминцы.  Ради самолётов в кораблях.  Игра на эсме без самолётов ещё как-то похожа на игру,если нет изобилия РЛС-ников.  Если есть самолётчики- обычно 5-20 тыс урона. И 30-70 тыс в минусе по сере.  Играть на эсминцах в условиях засилия авиации экономически не оправдано. И очень вредно для нервной системы.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
Сегодня в 02:33:17 пользователь WordHearts сказал:

ПВО 8 авика хуже любого ПВО 10 крейсера:cap_cool:Сейчас хватает крейсеров эсминецев которые могут отбиться от одноуровнего авика и поднять бабла на сбитых самолётах

Интересно сравниваете . Сравните ПВО  ДВУХ  8-х авиков и одного шестого эсма.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 862 боя
В 28.03.2020 в 23:45:56 пользователь __BOP_ сказал:

Ну так вы пишите про имбовость. Почему же вы на старых много играли, а на новых боев почти нет (не оправдание), они ведь имбуют лучше старых, в чем проблема, почему не имбовать?

Мне нравятся слешеры. Особенно Дьвол Может Плакать и Тёмносторонние. Но если сделают гоночки с Данте это же не значит что я буду играть в игру другого жанра из-за знакомого персонажа.

Тебя не смущает, что людям нравился rts, его переделали в аркаду времён первой плойки и такие -"Ихрайте"? Нет?

Сейчас появились папки на авиках, которые не смогли в старые авики. Есть старые папки, которые не смогли в новые. Но это никак не связанно с балансной составляющей класса. Я вот испытывают сложности в игре за эсминцы. Но это не значит что класс слабый. 

-"Если они так нагибают, что же вы на них не играете"?

Может потому что людям не нравится играть в эту аркаду? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 28.03.2020 в 23:17:44 пользователь nipper45 сказал:

А вы уверены что самолеты в действительности бесконечные? Например, если взять того же Лексингтона, то время восстановления одного штурмовика с ракетами Tiny Tim - 60 секунд. Всего самолетов в эскадрилье - 9, и следовательно, если вы собьете ему всю эскадрилью, то восстанавливаться она будет целых 9 минут. А бои у нас, напомню, идут по 20 минут, а чаще еще меньше, и поэтому авик не успеет полностью восстановить свои самолеты, если потеряет их все, или большую их часть.

А вы уверены, что они в бою кончаются? В начале боя у авика почти 2 полные эскадрильи. Предположим, он за налет их полностью каждую сливает. На это тратит по 2 минуты и катает по кругу три вида авиации

Тогда за первые 6 минут он сольет первые три эскадрильи, часть успеет отрегениться и остальные будут полные, потом еще шесть минут он будет сливать вторые три эскадрильи. Итого за 12 минут боя он не останется без самолетов, потому, что часть их за эти же 12 минут восстановится. А если он хотя бы по 1 звену не сливал за вылет группы, то еще 6 минут он будет летать полными группами, это 18 минут боя из 20. 

И вот на последних 2 минутах, бинго, он летает уже не полными авиагруппами! занавес. Бурные аплодисменты в зале.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 02:02:59 пользователь musehunter сказал:

Я так понимаю "не только лишь все могут открыть реплей, немногие даже станут это делать".

Короче картина такая: Начало боя, куда-то мимо, на дистанции дальше обнаружения, летит пачка лексовых штурмов. И тут прущий на центр Фрисланд с криком "Втащи мне палкой, братан!" начинает пулькать из своего имба-пво. Авику, понятное дело, не сложно было повернуть на 90 градусов, свестись с 6 километров и накинуть на пятюню. А потом ещё и красные фугасов добавили. Фрисланд, оставшийся с половиной хп, ошибку конечно не осознал и продолжил катится на центр. Тут ему ещё пару тыщ накинул второй вылет штурмов, пока он по краю точки дымы ставил. Следом просто бешеное пульканье из дымов, чтобы все желающие четко представляли куда стрелять если что. Благо желающих особо не нашлось, кроме одной ракеты, которая таки попала куда надо по трассерам. И уход победителя с захваченной точки, на котором всё должно было закончится, но у лекса не легли бомбы. При этом он видимо уже терял сознание от такой халявы и с атаки вылетал прям под весь зелёный ордер, благодаря чему, главный герой всё-таки уехал с центра живым. 

Сегодня в 02:07:20 пользователь Remember_The_Name сказал:

Спасибо, посмотрел реплей. По порядку:

Автор на Фрисланде отправился захватывать Б. Один, вся остальная команда расползлась по краям карты. Будучи единственным ЭСМом в команде - это просто предложение авику прийти к тебе в гости. Что, собственно и произошло (первый налёт штурмами, которые совершали разведку куда кто поехал).

Сегодня в 08:49:05 пользователь Rivud сказал:

Эсминец должен хотя бы не забывать выключать ПВО в начале боя. А если забыл - то понимать, что он сам себе злобный буратина и не ныть. 

Ну вот, начали подтягиватся неленивые авикофилы посмотревшие реплей. И все как один с главной претензией - "зачем пошел на точку, почему не выключил ПВО". Простой вопрос, а как вы все вообще себе представляете роль эсминца в бою. Особенно артэсминца. Особенно когда он единственный в команде? Советы про ордер так-же прекрасны. Эсм по вашему должен уходит с ЛК к синей линии? Или поджиматься под острова с крейсерами? То есть выбор между "сдохни под бесконечыми атаками плоского" и "просто ничего не делай в бою", второе по вашему правильно. Не вы ли сами же играя на ЛК, КР громко кричите в чатике "эсм бери точки", "эсм свети"? Нет не вы? кто-то другой? То есть вы серьезно предлагаете забить на все и видя в бою авика тупо выживать прикрываясь ПВО ордера? Нет я понимаю, в таком режиме авики в бою вам не мешают. Правда и вы сами в бою ничего не делаете и ни на что не влияете. Вам интересен такой гейплей, бесконечно тереться вокруг ордера? Ну я понимаю, если отстаивать позицию "авики в балансе", то вдимо да. Ничего другого вам не сказать.

Ну допустим выключил бы я в начале боя ПВО. Окей, что бы это изменило? Первый налет был бы на полминуты позже и чуть ближе к точке, когда уже ближе были бы вражеские корабли. Или к точке ваще ходить нельзя? Надо уходить от точки чтоб авик не нашел? Вам самим в такое играть интересно будет?

Про засилье эсминцев просто смешно. Засилье эсминцев было пока не было РЛС. Сейчас с новыми авиками в редком бою десяток больше чем по паре эсминцев на команду. Зато вот ЛК почти всегда по 4-5, крейсеров частелько тоже. почему вы не пишите о "засилье ЛК", "или засилье КР"?

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 862 боя
В 28.03.2020 в 23:57:42 пользователь __BOP_ сказал:

не говорите,  имбуют, если сами не имбуете 

Тут опусы покруче оказывается есть. То есть у части игроков со статистикой ниже фиолетовой, вообще мнения быть не должно, так? Что ты несёшь? А если выпустят однозначную имбу, вот стопроцентную, и дадут только некоторым игрокам, выборочно, остальные должны будут молчать, ибо не имеют возможности имбовать на этой технике? Ты сам себя до конца понимаешь, нет?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
488
[CARME]
Участник, Коллекционер
425 публикаций
Сегодня в 11:01:30 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А вы уверены, что они в бою кончаются? В начале боя у авика почти 2 полные эскадрильи. Предположим, он за налет их полностью каждую сливает. На это тратит по 2 минуты и катает по кругу три вида авиации

Тогда за первые 6 минут он сольет первые три эскадрильи, часть успеет отрегениться и остальные будут полные, потом еще шесть минут он будет сливать вторые три эскадрильи. Итого за 12 минут боя он не останется без самолетов, потому, что часть их за эти же 12 минут восстановится. А если он хотя бы по 1 звену не сливал за вылет группы, то еще 6 минут он будет летать полными группами, это 18 минут боя из 20. 

И вот на последних 2 минутах, бинго, он летает уже не полными авиагруппами! занавес. Бурные аплодисменты в зале.

Ну все корабли имеет снаряды до конца игры, почему ав не может?) я помню старые ав где нубы без самолетов были посла 6 минут игры +-

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:06:03 пользователь teran4ik сказал:

Ну все корабли имеет снаряды до конца игры, почему ав не может?) я помню старые ав где нубы без самолетов были посла 6 минут игры +-

тут, если вы прочитаете цитируемое мной высказывание, человек утверждает, что они таки кончаются.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 15:06:03 пользователь teran4ik сказал:

Вы видели хоть одну авиагруппу  ,взлетевшую с авика без бомб ,ракет ,торпед?

Ну вот, двое видели.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:03:57 пользователь Deutschlandlied сказал:

Ну вот, начали подтягиватся неленивые авикофилы посмотревшие реплей. И все как один с главной претензией - "зачем пошел на точку, почему не выключил ПВО"

Я тебе что-то говорил нащщет точки? Нет. Я тебе конкретно указал на косяки, которые можно было не не делать. В начале боя ты сам дал подсветку вражескому АВ. А при выключенном ПВО даже если бы он тебя сам засветил, то сразу сделать заход на атаку не смог, дистанция не там, а там ПВО+заград, плюс ассист ПВО крейсера, который был за тобой. И глядишь не смог бы АВ тебя тогда достать. В дымах ты не отследил что АВ поднял штурмов и сам дал им наводку трассерами ГК, причем тебе еще повезло что основная масса ракет прошла выше. А сделай ты паузу на секунд 10 или стреляй не так часто - и то АВ и вообще отработать бы не смог. Сбил звено торпедоносцев, защитил ЛК - ну молодец, да, вот только ты это сделал не подумав, что у тебя в 10км вражеские корабли и то, что следующий заход АВ будет уже на тебя (потому что к тому времени было уже ясно, что он упорант). Соизмерять нужно свои действия и их последствия как бэ. 

Это все - твои личные ошибки, которые не связаны ни с опорой на ордер, ни с точками, но за которые ты расплачивался входящим уроном. Но виноват у тебя только АВ, да.

И да, ныть о том, какие АВ ужасные выпилив в одно лицо кучу самолетов и взяв две точки - то такоэ. Как обычно все стоит просто вокруг того, что нипоногебать.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:16:10 пользователь Rivud сказал:

И да, ныть о том, какие АВ ужасные выпилив в одно лицо кучу самолетов и взяв две точки - то такоэ. Как обычно все стоит просто вокруг того, что нипоногебать.

Тут дело даже не в этом. Ноют больше всего обычно самые нагибаторы. Которые и так гнут все живое, но, внезапно, что то остается еще в живых и нагибает их в ответ. 

Тут то и поднимается вой, на тему - меня любимого нагнули, как же так, не бывает такого. Как у Станиславского - Не верю! А уж какие аргументы приводят, зависит от ситуации. В нашем случае это известный хэштег - нерфитьавики. Говорить таким людям, что они самив чем то виноваты, бесполезно. Они же гнут все живое! Введите баланс в игру - разрешите им тотальное уничтожение. Или кнопку всех убить дайте. А то они как то не имбуют вовсе.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:21:33 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тут дело даже не в этом. Ноют больше всего обычно самые нагибаторы. Которые и так гнут все живое, но, внезапно, что то остается еще в живых и нагибает их в ответ. 

Да когда с Арви препирался в итоге все свелось к простому аргументу у определенной категории игроков: АВ плохие потому что мешают ногебать.

Товарисчи привыкли, что можно играть определенным образом, потом появляются новые АВ которые радикально меняют мету. Ряд кораблей с АВ никогда не будет играть так же, как и без них, но люди хотят играть на них так же эффективно, как и раньше, вариант о смене тактики они не рассматривают - им проще пересесть на другой корабль, который от меты с АВ "пострадал" меньше.

И да, именно эта категория - наиболее последовательные хейтеры АВ.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:25:57 пользователь Rivud сказал:

Да когда с Арви препирался в итоге все свелось к простому аргументу у определенной категории игроков: АВ плохие потому что мешают ногебать.

Товарисчи привыкли, что можно играть определенным образом, потом появляются новые АВ которые радикально меняют мету. Ряд кораблей с АВ никогда не будет играть так же, как и без них, но люди хотят играть на них так же эффективно, как и раньше, вариант о смене тактики они не рассматривают - им проще пересесть на другой корабль, который от меты с АВ "пострадал" меньше.

Все правильно ноют, ведь для некоторых кораблей тактика при которой они не будут страдать от авика крайне неэффективна.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:25:57 пользователь Rivud сказал:

В каком то смысле, так и есть. Старый прикол про авик, который катается по кругу вдоль границы карты, а за ним катается один или несколько кораблей, тупо медленнее его, и их постепенно забирают, никуда же не делся. Так что да, авики определенно мешают, мешали и будут мешать нагибать. Другое дело, что законтрить их таки можно, не за счет индивидуального скилла правда. И есть риск остаться без дамажки, но с победой + много сбитых самолетиков. А у нас такое не котируется, вот люди и воют...

Сегодня в 11:28:44 пользователь sir_bonzo сказал:

Все правильно ноют, ведь для некоторых кораблей тактика при которой они не будут страдать от авика крайне неэффективна.

истину глаголете. Но неэффективна только в показателях про альфа. По опыту будет все норм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:28:44 пользователь sir_bonzo сказал:

Например? Арт эсминцу не дадут набивать сотни урона? Но при этом он вполне способен и точки брать (что подтвердил сам ТС реплеем) и чужие эсминцы убивать. 

Это проблема эффективности исключительно от оценки ее через дамаг. Никто не оценивает игру на команду, никто не оценивает захваченные точки и свет - потому что это неявные показатели, которые очень сложно адекватно оценить. 

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:32:53 пользователь Rivud сказал:

Например? Арт эсминцу не дадут набивать сотни урона?

Да как раз эсминцы типичный пример. Как и в принципе любые корабли действующие в отрыве от ордера.

Сегодня в 15:32:53 пользователь Rivud сказал:

Но при этом он вполне способен и точки брать (что подтвердил сам ТС реплеем) и чужие эсминцы убивать. 

Но при этом этот бой он проиграл, не так ли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[WNT]
Участник
13 публикаций
7 683 боя

Я тут про нескончаемые самолёты почитал.Это конечно очень плохо.Самолеты должны кончаться...Как и торпеды на эсмах и крейсерах.И никаких тебе супов.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 11:16:10 пользователь Rivud сказал:

Я тебе что-то говорил нащщет точки? Нет. Я тебе конкретно указал на косяки, которые можно было не не делать. В начале боя ты сам дал подсветку вражескому АВ. А при выключенном ПВО даже если бы он тебя сам засветил, то сразу сделать заход на атаку не смог, дистанция не там, а там ПВО+заград, плюс ассист ПВО крейсера, который был за тобой. И глядишь не смог бы АВ тебя тогда достать. В дымах ты не отследил что АВ поднял штурмов и сам дал им наводку трассерами ГК, причем тебе еще повезло что основная масса ракет прошла выше. А сделай ты паузу на секунд 10 или стреляй не так часто - и то АВ и вообще отработать бы не смог. Сбил звено торпедоносцев, защитил ЛК - ну молодец, да, вот только ты это сделал не подумав, что у тебя в 10км вражеские корабли и то, что следующий заход АВ будет уже на тебя (потому что к тому времени было уже ясно, что он упорант). Соизмерять нужно свои действия и их последствия как бэ. 

Это все - твои личные ошибки, которые не связаны ни с опорой на ордер, ни с точками, но за которые ты расплачивался входящим уроном. Но виноват у тебя только АВ, да.

И еще раз, для особо непонятливых. Окей, выключил бы я ПВО и пошел дальше к точке. Авик меня нашел бы на полминуты позже, ближе к точке и ближе к вражескому ордеру. Что бы это изменило кроме большего потенциального урона от огня по засвету авика? А да, и никакого ассиста корабля за мной уже не было бы. 

В дымах стрелял вполне себе по фэншую катаясь вперед назад. Внести так по трессаерам приличный дамаг авику крайне сложно. Предлагаешь не только под ордером прятатся, не только на точки не ходить, не только с открытой воды не стрелять, но и из дымов тоже не стрелять? И это на артэсме с ПВО и без торпед? А может мне на респе открывать кингстоны видя в сетапе авика?

Ну пропустил бы я торперов, ну отработал бы он по ЛК. ЛК сдох бы чуть раньше. Следующий заход все равно был бы на меня.

И да. Мне не понагибать. Мне даже не то что не понагибать, мне не поиграть хоть как-то при упарывающимся на меня авике. Вся игра строится вокруг выживания. А ты вот утверждаешь что я еще плохо выживаю. На точки ходить ваще нельзя. Стрелять ваще нельзя. Сбивать пролетающие за дальностью засвета мухи тоже ваще нельзя. Надо стразу идти на дно, там точно не достанут. Окей. Ждем подлодок.

Зато тебе на плоском понагибать. Понагибать любой корабль по твоему выбору. За это ты тут клаву и топчешь. Тебе дали полную возможность сломать к черту игру любому 1-2 противникам в бою, просто упорись на него, и играть он не будет. Эсминцы в этом отношении самые уязвимые. Потому как роль эсминца исклюает волшебный "ордер" если хочешь играть эфективно. КР и ЛК еще могут жаться друг другу и при этом приносить хоть какую то пользу в бою, эсминец нет. Поэтому я даже могу тебя понять в теущей мете, мне непонагибать, тебе нагибай сколько влезет кого угодно, и первые цели эсминцы. Тебя все устраивает, меня нет.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:52:59 пользователь Erbatyr сказал:

это самое прекрасное что я видел!!! :Smile_teethhappy:

Я пытался многих авиков убеждать, что если они погирают только в засвет, команда победит, и быстро. Но только один послушался, в вышке рангов. Мы победили и очень быстро)))

До остальных почему то не доходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию