1 677 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 736 публикаций 17 031 бой Жалоба #21 Опубликовано: 1 апр 2020, 17:53:23 (изменено) Сегодня в 20:18:24 пользователь MIrall сказал: О повышенной загрузке видеокарты в пору известно. Это следствие того, что порт загружен меню и в нем есть много деталей. Эта загрузка разнится от порта к порту. речь о том, что проблема появилась после обновления если полноэкранный режим поменять на любой другой (в т. ч. "полноэкранный в окне"), то загрузка видеокарты снижается с 99-100% до 94-95% попробовал в бою - загрузка в/к эпизодически снижается от 94-95% плато Изменено 1 апр 2020, 18:19:27 пользователем vodnik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [NEO] Evelkon_ Участник 7 публикаций 6 799 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 1 апр 2020, 18:20:56 Сегодня в 17:54:07 пользователь MIrall сказал: Спасибо, только хотел это написать. Еще можно в настройках драйвера отключить эту технологию. Также, известно, что иногда с использовании данной технологии может глючить ВаргеймингГеймЦентр. Видно такую "пикселизацию" окна и неправильные цвета - в этом случае, необходимо вручную убрать эту технологию для данной программы. Если кто знает логику передачи приложения от встроенной видяхи к внешней, подкиньте почитать. У меня и стоит принудительно для WOWS. Проблема в том, что на той версии драйвера картинка становится мыльнее, чем обычно без технологии. Странно, что проблема появилась после патча, но я рад, что это мыло исчезло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 677 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 736 публикаций 17 031 бой Жалоба #23 Опубликовано: 1 апр 2020, 19:20:15 Сегодня в 16:12:07 пользователь MIrall сказал: У вас игра запустилась на встроенной видеокарте интел 530 и да, в моём давнем краше точно так же указана 530 - но, скорее всего, это не "на ней запустилась", а "на неё сбросилось" когда клиент крашанулся и перестал "быть 3Д" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 [TWOW] xcb Старший бета-тестер, Коллекционер 54 публикации 21 414 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 2 апр 2020, 03:24:50 В ЦПП не отсылать, там сидит какой то не очень понимающий товарищ, который талдычит, что у меня дрова старые и он ничего с этим поделать не может. А я чего могу поделать если Нвидиа прекратила поддержку GPU на ядре Fermi? Проблема такая - внезапно на возврате из боя FPS падает до 5. И усе - не помогает даже ребут компа, все равно 5-6 FPS/ При это загрузка видеокарты (820M) моментально становиться 100%. До этого патча такого безобразия не было. WoWS_report.wgc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 677 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 736 публикаций 17 031 бой Жалоба #25 Опубликовано: 2 апр 2020, 14:50:16 В 01.04.2020 в 20:18:24 пользователь MIrall сказал: Если вы сделаете описанное там, возможно будут улучшения. т.к. драйвер на 960М у вас датирован 11.01.2019, а на 530 - 2018 годом не помогло какого-нить безумного параметра типа держать 120 ФПС в порту не обновили, нет..? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 107 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 2 апр 2020, 16:49:38 Сегодня в 17:50:16 пользователь vodnik сказал: не помогло какого-нить безумного параметра типа держать 120 ФПС в порту не обновили, нет..? Не должно. Проверьте вертикальную синхронизацию и возможность перегрева видяхи. Если И тут все хорошо - только обращение в ЦПП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 107 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 2 апр 2020, 19:42:18 Сегодня в 06:24:50 пользователь xcb сказал: В ЦПП не отсылать Не могу не сделать обратное. Обратитесь в ЦПП. Там пишут вполне верные вещи. Сегодня в 06:24:50 пользователь xcb сказал: там сидит какой то не очень понимающий товарищ, который талдычит, что у меня дрова старые и он ничего с этим поделать не может. Товарищ очень понимающий. Пообщался с представителями поддержки, у вас какой-то частный случай, на форуме с ТАКИМ не помогут точно. Я увидел то же, что и ЦПП, и скорее всего, меньше. Моя версия происходящего - производитель ноутбука каким-то образом вмешался в "железную" часть ноутбука и новые драйвера просто не узнают видеокарту. В спойлере - то что я написал, ДО разговора с представителем поддержки. Скрытый текст По данным отчета у вас даты драйверов: Nvidia - 29.12.2016 Intel - 29.09.2016 Сегодня в 06:24:50 пользователь xcb сказал: А я чего могу поделать если Нвидиа прекратила поддержку GPU на ядре Fermi? Как минимум, обновится на последние драйвера? Nvidia - 11.04.2019 https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/145966/ru Intel - 25.03.2020 Я понимаю, что этот драйвер может не зайти, т.к. ноутбуки и драйвера интел - это совсем иное измерение, но все-таки..https://downloadcenter.intel.com/ru/download/29474?product=76348 Ну и модификации. У вас проблемы с клиентом, а вы даже не удалили их. И далее по списку: 1) Проблема с жестким диском. Логи виндовс кишат ошибками. Скрытый текст Проверьте свой жесткий диск. Возможно это флешка, но указаний на съемный носитель я не нашел. Ответы майкрософт - https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/about-error-of-event-id-98/379e8aa5-dd2c-490b-a74f-0cfe4a82770b Статья ЦПП - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15501/ Можете использовать Samsung Magician. 2) Потери интернет. Если большой пинг можно списать на то, что сервисы на данный момент лихорадит, то потеря на первом ноде до 70% требует ближайшего рассмотрения. Скрытый текст Проверьте сеть:https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15291/ Сегодня в 06:24:50 пользователь xcb сказал: В ЦПП не отсылать А если уверены что вам плохо пишут в ЦПП - укажите номер заявки, я его лично передам региональному менеджеру, ответственному за поддержку пользователей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 562 [O_F_V] Harlekino Участник 851 публикация 25 020 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 3 апр 2020, 07:37:07 В общем после обновы частенько зависает клиент , и тянет за собой весь комп. Тупо замирает картинка , и идет звук соответствующий ей. Диспетчер задач при этом можно открыть , но нельзя даже выбрать какой-либо процесс. Помогает выход из системы. Реплэи таких боев не сохраняются , что самое пикантное))). То есть выбрать реплэй проблемного боя в вгчек не представляется возможным. Без привязки к конкретному бою вгчек нашел два отсутствующих файла , которые я сам удалял из клиента- официальные звуковые моды ( не люблю писк анимэ-девочек в бою ). Опытным путем выяснил , что отваливается ссд с клиентом. Скорее всего из-за перегрева , потому что когда снимал-ставил его на случай плохого контакта удивился температуре радиатора. На всяк случай поменял термопрокладки, но старые даже не высохли еще. Да и не грелся он так никогда. Кроме клиента на нем стоит еще и AC Oдисея , гоняю ее в 4к и траблов никаких не. И температура ссд в норме. А эта игра посильнее грузит систему чем кораблики... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 562 [O_F_V] Harlekino Участник 851 публикация 25 020 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 3 апр 2020, 10:02:25 (изменено) Сегодня в 10:37:07 пользователь Harlekino сказал: В общем после обновы частенько зависает клиент , и тянет за собой весь комп. Тупо замирает картинка , и идет звук соответствующий ей. Диспетчер задач при этом можно открыть , но нельзя даже выбрать какой-либо процесс. Помогает выход из системы. Реплэи таких боев не сохраняются , что самое пикантное))). То есть выбрать реплэй проблемного боя в вгчек не представляется возможным. Без привязки к конкретному бою вгчек нашел два отсутствующих файла , которые я сам удалял из клиента- официальные звуковые моды ( не люблю писк анимэ-девочек в бою ). Опытным путем выяснил , что отваливается ссд с клиентом. Скорее всего из-за перегрева , потому что когда снимал-ставил его на случай плохого контакта удивился температуре радиатора. На всяк случай поменял термопрокладки, но старые даже не высохли еще. Да и не грелся он так никогда. Кроме клиента на нем стоит еще и AC Oдисея , гоняю ее в 4к и траблов никаких не. И температура ссд в норме. А эта игра посильнее грузит систему чем кораблики... В общем сейчас дважды за один бой вис клиент , но система реагирует приемлемо. И реплэи сохранились , целых 2 , но по одному бою ))). Сейчас вгчекну и отправлю , мож чего и выявится ? А нет , так до обновы недалеко , пусть пока поржавеют лодочки... В 31.03.2020 в 07:51:16 пользователь Partizan_Kin сказал: Командиры! Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей игры. Просим вас обратить внимание на среднее значение FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), наличие каких-либо ошибок, стабильность работы клиента, а также пройти небольшой опрос в этой теме. Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии. ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности — низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки FPS— пожалуйста, приложите к своему ответу: описание проблемы; реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays); отчёт WGCheck. Кроме этого, пожалуйста, сообщайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же обнаруженных ошибках. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт". Обратите внимание! Перед тем тем как сообщить о какой-либо проблеме, проверьте пожалуйста, воспроизводится ли она на "чистом" клиенте и соответствует ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям. Если вы используете клиент с установленными модификациями, скорее всего, мы не сможем помочь вам в решении вопроса. Здравствуйте! Проблема следующего свойства : В произвольный момент боя , без особой нагрузки на систему ( дождь , пво и т.д. ) игра просто зависает. Картинка замирает , а звук воспроизводится в режиме соответствующем изображению. Фпс в норме-75 , железо в норме - R5-3600 , 1080ti 16гб оп. Играю в 4к и до обновления не было проблем. Прилагаю 2 реплея одного боя ( из него выкинуло дважды ) и вгчек 20200403_125150_PASD509-Benham_19_OC_prey.wowsreplay 20200403_125419_PASD509-Benham_19_OC_prey.wowsreplay WoWS_report.wgc Изменено 3 апр 2020, 10:20:04 пользователем Harlekino Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 alexvonl Участник 276 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 4 апр 2020, 10:36:54 (изменено) Ребят, почему у вас в порту компьютер больше электричества жрет, чем в бою? И нагрузка на видеокарту больше. Изменено 4 апр 2020, 11:21:31 пользователем alexvonl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 107 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 4 апр 2020, 11:26:18 В 03.04.2020 в 13:02:25 пользователь Harlekino сказал: 1080ti ..а в крашах у вас 1660.. В 03.04.2020 в 13:02:25 пользователь Harlekino сказал: В произвольный момент боя , без особой нагрузки на систему ( дождь , пво и т.д. ) игра просто зависает. Картинка замирает , а звук воспроизводится в режиме соответствующем изображению. 1. У вас были повреждены файлы клиента. 2. Начиная с 28.02.20 у вас что-то с жесткими дисками. Система ругается на 0 и 4й. Скрытый текст Некоторые ошибки указывают на то, что диск с игрой тоже может быть поврежден. Скрытый текст Как посмотреть какие диски: Скрытый текст https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15501/ 3. Заодно проведите проверку системы на целостность после проверок дисков. Для этого откройте консоль из-под администратра и запустите команду поочередно: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth \\если первая команда обнаружит проблемы sfc /scannow Сегодня в 13:36:54 пользователь alexvonl сказал: Ребят, почему у вас в порту компьютер больше электричества жрет, чем в бою? Потому что так сделана игра, если вообще просто и своими словами отвечать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 4 апр 2020, 13:58:08 Не скажу, что в этой версии, и даже не понял с какой именно версии началось, но очень долгая авторизация. Давно бы плюнул и забыл, ну стало долго, значит стало, но буквально сегодня авторизовался с утра быстро, как раньше. Значит всетаки что то не так. Загрузка игры до появления кнопки АВТОРИЗАЦИЯ 19 сек. Вход в порт после нажатия АВТОРИЗАЦИЯ 1минута 8 сек. Что то явно не так. Второй непонятный глюк, который выбешивает и переползает из патча в патч. Игра, неважно порт это или бой в режиме наблюдения, если не нажимать на клавиши или мышку спустя время ВСЕГДА виснет. Причем звук нормально, и курсор двигается, но изображение замерло. Лечится сворачиванием в трей и разворачиванием. Вроде ерунда, но ведь так не было. Если баги интересны, могу замерить время замирания и скинуть чеки и диаги. Но не думаю, что это для вас новость. Просто интересно, решать будут? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [PEGAS] Scumbr Участник 232 публикации 21 896 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 5 апр 2020, 12:44:46 С таким пингом играть невозможно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [_OMN_] nake64 Участник 14 публикаций 23 469 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 5 апр 2020, 15:06:34 В 01.04.2020 в 00:17:47 пользователь MIrall сказал: В ВГчек можно?.. кулер - дело 10е.. привет не подскажешь как можно серебро поменять на дублоны 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [MS63] De_fest Участник 3 публикации 6 989 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 5 апр 2020, 19:32:41 Привет. Про ФПС после обновления. у меня бой запускается при ФПС 10-15, по мере подсвета кораблей противника снижается до 5-8. Играть невозможно до обновления всё было нормально. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
204 frits200761 Участник 341 публикация Жалоба #36 Опубликовано: 6 апр 2020, 06:22:53 Участились вылеты из игры,по 2 вылета на каждые 10 боев,раньше такого не было(((( 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 186 anonym_XHeXr4GJYV0a Участник 905 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 6 апр 2020, 07:23:32 0.9.2.1 - появились провалы fps с 90-100 до 30-34. связаны с графическими эффектами фризы при нажатии "таб" в бою. фризы при нажатии "эскейп" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_nBzVuDr9MGuF Участник 92 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 7 апр 2020, 20:16:47 (изменено) Только, что при загрузке вылет с игры .При перезапуске поиграл одну минуту и завис. Меня еще и штрафуют как АФК .Это уже пятый раз за два дня .Когда это закончится уже просто нехватает нервов ? Еще главная страница на англиском. сколько с поддержкой не связывался в ответ какойто бред. комп у меня нормальный игровой, работал как часы на всех максималках началось после последнего обновления. Изменено 7 апр 2020, 20:23:42 пользователем anonym_nBzVuDr9MGuF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию