Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.2.1] Производительность

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 677
[DIKIY]
Бета-тестер
2 736 публикаций
17 031 бой
Сегодня в 20:18:24 пользователь MIrall сказал:

О повышенной загрузке видеокарты в пору известно. Это следствие того, что порт загружен меню и в нем есть много деталей. 
Эта загрузка разнится от порта к порту.

речь о том, что проблема появилась после обновления

если полноэкранный режим поменять на любой другой (в т. ч. "полноэкранный в окне"), то загрузка видеокарты снижается с 99-100% до 94-95%

попробовал в бою - загрузка в/к эпизодически снижается от 94-95% плато

Изменено пользователем vodnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[NEO]
Участник
7 публикаций
6 799 боёв
Сегодня в 17:54:07 пользователь MIrall сказал:

Спасибо, только хотел это написать.

Еще можно в настройках драйвера отключить эту технологию. 
Также, известно, что иногда с использовании данной технологии может глючить ВаргеймингГеймЦентр. 
Видно такую "пикселизацию" окна и неправильные цвета - в этом случае, необходимо вручную убрать эту технологию для данной программы.

Если кто знает логику передачи приложения от встроенной видяхи к внешней, подкиньте почитать.

У меня и стоит принудительно для WOWS. Проблема в том, что на той версии драйвера картинка становится мыльнее, чем обычно без технологии. Странно, что проблема появилась после патча, но я рад, что это мыло исчезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 677
[DIKIY]
Бета-тестер
2 736 публикаций
17 031 бой
Сегодня в 16:12:07 пользователь MIrall сказал:

У вас игра запустилась на встроенной видеокарте интел 530

и да, в моём давнем краше точно так же указана 530 - но, скорее всего, это не "на ней запустилась", а "на неё сбросилось" когда клиент крашанулся и перестал "быть 3Д"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[TWOW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
54 публикации
21 414 боёв

В ЦПП не отсылать, там сидит какой то не очень понимающий товарищ, который талдычит, что у меня дрова старые и он ничего с этим поделать не может. А я чего могу поделать если Нвидиа прекратила поддержку GPU на ядре Fermi?

Проблема такая - внезапно на возврате из боя FPS падает до 5. И усе - не помогает даже ребут компа, все равно 5-6 FPS/

При это загрузка видеокарты (820M) моментально становиться 100%.

До этого патча такого безобразия не было.

WoWS_report.wgc

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 677
[DIKIY]
Бета-тестер
2 736 публикаций
17 031 бой
В 01.04.2020 в 20:18:24 пользователь MIrall сказал:

Если вы сделаете описанное там, возможно будут улучшения.
т.к. драйвер на 960М у вас датирован 11.01.2019, а на 530 - 2018 годом

не помогло

какого-нить безумного параметра типа держать 120 ФПС в порту не обновили, нет..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:50:16 пользователь vodnik сказал:

не помогло

какого-нить безумного параметра типа держать 120 ФПС в порту не обновили, нет..?

Не должно. Проверьте вертикальную синхронизацию и возможность перегрева видяхи.
Если И тут все хорошо - только обращение в ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 06:24:50 пользователь xcb сказал:

В ЦПП не отсылать

Не могу не сделать обратное. Обратитесь в ЦПП. Там пишут вполне верные вещи.

там сидит какой то не очень понимающий товарищ, который талдычит, что у меня дрова старые и он ничего с этим поделать не может. 

Товарищ очень понимающий. 
Пообщался с представителями поддержки, у вас какой-то частный случай, на форуме с ТАКИМ не помогут точно. Я увидел то же, что и ЦПП, и скорее всего, меньше. 
Моя версия происходящего - производитель ноутбука каким-то образом вмешался в "железную" часть ноутбука и новые драйвера просто не узнают видеокарту.

В спойлере - то что я написал, ДО разговора с представителем поддержки.

Скрытый текст

По данным отчета у вас даты драйверов:
Nvidia - 29.12.2016
Intel - 29.09.2016

А я чего могу поделать если Нвидиа прекратила поддержку GPU на ядре Fermi?

Как минимум, обновится на последние драйвера?

Nvidia - 11.04.2019 
https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/145966/ru
Intel - 25.03.2020  Я понимаю, что этот драйвер может не зайти, т.к. ноутбуки и драйвера интел - это совсем иное измерение, но все-таки..
https://downloadcenter.intel.com/ru/download/29474?product=76348

Ну и модификации. У вас проблемы с клиентом, а вы даже не удалили их.

И далее по списку:
1) Проблема с жестким диском. Логи виндовс кишат ошибками.

Скрытый текст

Скриншот 5e31db83

Проверьте свой жесткий диск. Возможно это флешка, но указаний на съемный носитель я не нашел.
Ответы майкрософт - https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/about-error-of-event-id-98/379e8aa5-dd2c-490b-a74f-0cfe4a82770b
Статья ЦПП - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15501/
Можете использовать Samsung Magician.

2) Потери интернет. 
Если большой пинг можно списать на то, что сервисы на данный момент лихорадит, то потеря на первом ноде до 70% требует ближайшего рассмотрения. 

Скрытый текст

Скриншот 3977529b

Проверьте сеть:
https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15291/

В ЦПП не отсылать

А если уверены что вам плохо пишут в ЦПП - укажите номер заявки, я его лично передам региональному менеджеру, ответственному за поддержку пользователей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
[O_F_V]
Участник
851 публикация
25 020 боёв

В общем после обновы частенько зависает клиент , и тянет за собой весь комп.  Тупо замирает картинка , и идет звук соответствующий ей. Диспетчер задач при этом можно открыть , но нельзя даже выбрать какой-либо процесс. Помогает выход из системы. Реплэи таких боев не сохраняются , что самое пикантное))). То есть выбрать реплэй проблемного боя в вгчек не представляется возможным. Без привязки к конкретному бою вгчек нашел два отсутствующих файла , которые я сам удалял из клиента- официальные звуковые моды ( не люблю писк анимэ-девочек в бою ). Опытным путем  выяснил , что отваливается ссд с клиентом. Скорее всего из-за перегрева , потому что когда снимал-ставил его на случай плохого контакта удивился температуре радиатора. На всяк случай поменял термопрокладки, но старые даже не высохли еще. Да и не грелся он так никогда. Кроме клиента на нем стоит еще и AC Oдисея , гоняю ее в 4к и траблов никаких не. И температура ссд в норме. А эта игра посильнее грузит систему чем кораблики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
[O_F_V]
Участник
851 публикация
25 020 боёв
Сегодня в 10:37:07 пользователь Harlekino сказал:

В общем после обновы частенько зависает клиент , и тянет за собой весь комп.  Тупо замирает картинка , и идет звук соответствующий ей. Диспетчер задач при этом можно открыть , но нельзя даже выбрать какой-либо процесс. Помогает выход из системы. Реплэи таких боев не сохраняются , что самое пикантное))). То есть выбрать реплэй проблемного боя в вгчек не представляется возможным. Без привязки к конкретному бою вгчек нашел два отсутствующих файла , которые я сам удалял из клиента- официальные звуковые моды ( не люблю писк анимэ-девочек в бою ). Опытным путем  выяснил , что отваливается ссд с клиентом. Скорее всего из-за перегрева , потому что когда снимал-ставил его на случай плохого контакта удивился температуре радиатора. На всяк случай поменял термопрокладки, но старые даже не высохли еще. Да и не грелся он так никогда. Кроме клиента на нем стоит еще и AC Oдисея , гоняю ее в 4к и траблов никаких не. И температура ссд в норме. А эта игра посильнее грузит систему чем кораблики...

В общем сейчас дважды за один бой вис клиент , но система реагирует приемлемо. И реплэи сохранились , целых 2 , но по одному бою ))). Сейчас вгчекну и отправлю , мож чего и выявится ?

А нет , так до обновы недалеко , пусть пока поржавеют лодочки...

В 31.03.2020 в 07:51:16 пользователь Partizan_Kin сказал:

Командиры!

Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей игры. Просим вас обратить внимание на среднее значение FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), наличие каких-либо ошибок, стабильность работы клиента, а также пройти небольшой опрос в этой теме.

Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии.

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности — низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки FPS— пожалуйста, приложите к своему ответу:

• описание проблемы;
  • реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays);
  • отчёт WGCheck.

Кроме этого, пожалуйста, сообщайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же обнаруженных ошибках. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт".

Обратите внимание! Перед тем тем как сообщить о какой-либо проблеме, проверьте пожалуйста, воспроизводится ли она на "чистом" клиенте и соответствует ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям. Если вы используете клиент с установленными модификациями, скорее всего, мы не сможем помочь вам в решении вопроса.

Здравствуйте!

Проблема следующего свойства : В произвольный момент боя , без особой нагрузки на систему ( дождь , пво и т.д. ) игра просто зависает. Картинка замирает , а звук воспроизводится в режиме соответствующем изображению.

Фпс в норме-75 , железо в норме - R5-3600 , 1080ti  16гб оп. Играю в 4к и до обновления не было проблем. Прилагаю 2 реплея одного боя ( из него выкинуло дважды ) и вгчек

20200403_125150_PASD509-Benham_19_OC_prey.wowsreplay

20200403_125419_PASD509-Benham_19_OC_prey.wowsreplay

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем Harlekino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Ребят, почему у вас в порту компьютер больше электричества жрет, чем в бою? И нагрузка на видеокарту больше.

Изменено пользователем alexvonl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 03.04.2020 в 13:02:25 пользователь Harlekino сказал:

1080ti

..а в крашах у вас 1660..

В 03.04.2020 в 13:02:25 пользователь Harlekino сказал:

В произвольный момент боя , без особой нагрузки на систему ( дождь , пво и т.д. ) игра просто зависает. Картинка замирает , а звук воспроизводится в режиме соответствующем изображению.

1. У вас были повреждены файлы клиента.
2. Начиная с 28.02.20 у вас что-то с жесткими дисками. Система ругается на 0 и 4й.

Скрытый текст

7374df54.png

Некоторые ошибки указывают на то, что диск с игрой тоже может быть поврежден.

Скрытый текст

7d0da40d.png

Как посмотреть какие диски:

Скрытый текст

df4a4d3d.png

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15501/

3. Заодно проведите проверку системы на целостность после проверок дисков.
Для этого откройте консоль из-под администратра и запустите команду поочередно:

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth \\если первая команда обнаружит проблемы
sfc /scannow
Сегодня в 13:36:54 пользователь alexvonl сказал:

Ребят, почему у вас в порту компьютер больше электричества жрет, чем в бою?

Потому что так сделана игра, если вообще просто и своими словами отвечать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не скажу, что в этой версии, и даже не понял с какой именно версии началось, но очень долгая авторизация. Давно бы плюнул и забыл, ну стало долго, значит стало, но буквально сегодня авторизовался с утра быстро, как раньше. Значит всетаки что то не так. Загрузка игры до появления кнопки АВТОРИЗАЦИЯ 19 сек. Вход в порт после нажатия АВТОРИЗАЦИЯ  1минута 8 сек. Что то явно не так. Второй непонятный глюк, который выбешивает и переползает из патча в патч. Игра, неважно порт это или бой в режиме наблюдения, если не нажимать на клавиши или мышку спустя время ВСЕГДА виснет. Причем звук нормально, и курсор двигается, но изображение замерло. Лечится сворачиванием в трей и разворачиванием. Вроде ерунда, но ведь так не было. Если баги интересны, могу замерить время замирания и скинуть чеки и диаги. Но не думаю, что это для вас новость. Просто интересно, решать будут? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
21 896 боёв

image.thumb.png.ed9f37da75006c33b41c033ddb33e1e0.png

С таким пингом играть невозможно

image.thumb.png.30644ca678f889c2776b1a57ef5a4d51.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[_OMN_]
Участник
14 публикаций
23 469 боёв
В 01.04.2020 в 00:17:47 пользователь MIrall сказал:

В ВГчек можно?..  кулер - дело 10е..

привет не подскажешь как можно серебро поменять на дублоны

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[MS63]
Участник
3 публикации
6 989 боёв

Привет. Про ФПС после обновления.
у меня бой запускается при ФПС 10-15, по мере подсвета кораблей противника снижается до 5-8. Играть невозможно
до обновления всё было нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация

Участились вылеты из игры,по 2 вылета на каждые 10 боев,раньше такого не было((((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
905 публикаций

0.9.2.1 - появились провалы fps с 90-100 до 30-34. связаны с графическими эффектами
фризы при нажатии "таб" в бою.
фризы при нажатии "эскейп"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации

Только, что при загрузке вылет с игры .При перезапуске поиграл одну минуту и завис. Меня еще и штрафуют как АФК .Это уже пятый раз за два дня .Когда это закончится уже просто нехватает нервов ?

Еще главная страница на англиском. сколько с поддержкой не связывался в ответ какойто бред. комп у меня нормальный игровой, работал как часы на всех максималках началось после последнего обновления.

Изменено пользователем anonym_nBzVuDr9MGuF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию