Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Mainz — немецкий премиумный крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

пока что майнц выглядит очень даже имбово

не верил, что после полтавы и чешира что то выпустят "нормальное", но майнц реально радует.

Скрытый текст

178579283_3.thumb.jpg.46e2ddc7df2065710b371af15875532b.jpg

1131990292_1.thumb.jpg.8d531286492acf79d9e9ddf408c152c7.jpg

86836391_2.thumb.jpg.deabdee50cee4f0c0949d0782bba6dff.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 494
[TOR]
Участник
711 публикация
27 598 боёв

Ну что ж, откатал первые 10 боев, на данный момент впечатления такие: 

Из плюсов:

ГК - хорошее, с неплохой баллистикой (960 м/с), быстрой перезарядкой в 6 сек.Пушки стоят от  крейсера 6 уровня Нюрнберг, но добавили еще одну башню (итого 4 башни по 3 ствола). Фугасы имеют более мощное пробитие по сравнению с другими легкими крейсерами - 38 мм. Т.к. у нас крейсер 8 уровня и играем мы то 6 уровнем то с 10 урон от фугасов скачет от 200 до примерно 5000 смотря в какой корабль стреляем и в какое место попадаем. Поджигаем тоже по разному, то пара поджогов за бой, то больше десятка(стоит перк на поджог и два флажка на поджог).Очень хорошие ББ снаряды, если к вам кто-то идет бортом, что крейсер, что линкор, то по 5-6 тысяч урона за залп выдаем без проблем.

ПВО - неплохое в стоке,смысла его раскачивать не увидел. 

Торпы - стандартные немецкие на 6 км, с хорошей скоростью,быстрой перезарядкой и их аж 8 шт на борт. Да, реализовать их как правило сложно, но если кто-то с вами столкнулся бок о бок, то шансов уйти от них у противника немного.

ГАП - стандартный длинный на 6 км. 

Дальность стрельбы -  приемлемая (17,5 км). 

Из минусов:

Броня - картон.Лучшая для нас дистанция боя с КР и ЛК не ближе 13 -14 км.

Маскировка - плохая, даже в полной прокачке она составляет 12 км. 

Скорость - средняя, всего 33,6 узла с флажком.

Маневренность - плохая, 10 сек(с модернизацией на рули 8,4 сек)  

Итог - самая большая проблема данного крейсера на мой взгляд в плохом соотношении маскировки и маневренности, они оба плохие и я не понимаю зачем и для какого баланса разработчики так сделали.Например, на корабле такого же класса/геймплея Ириан я спокойно отказался от модерки на инвиз в пользу двойных рулей,в результате свечусь на те же 12 км, но имею хорошую маневренность за счет двух модернизаций на рули. У Майнца по умолчанию приходится прокачивать маскировку по полной и даже с одной модеркой на рули у вас маневренность очень посредственная, а ведь только она и помогает выживать ведь хилки у нас нет.
Я прошу разработчиков обратить на это внимание,это реально балансит корабль в минус,нужно либо улучшить стоковую маскировку,либо улучшить стоковую маневренность.

Корабль неплох,можно набивать по 110-140 и более тысяч урона за бой (если враги на вас особо внимания не обращают),но бои зачастую на нем потненькие получаются.

Майнц легкий крейсер одного класса с Баярдом и Ирианом, у них примерно похожее бронирование  в 25 мм .Эти КР чутка отличаются национальными особенностями - Баярд это форсаж, Ириан глубоководные длинные торпы, Майнз это длинный ГАП и повышенный пробой фугасов.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:40:16 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

Ириан: высокая скорость, неплохая маскировка + торпедный террор на 13 км,

чем сможет ответить майнц?

Разница в скорости 0.7 узлов ).  А так 38 пробоя ОФ против 30 и 6 сек перезарядки против 8 ( хоть и ДПМ в итоге одинаковый, да и  ИВ на Ириане компенсирует хуже шанс поджога на Майнце ) 

А так оба убивают все к чему достают. А достают они одинаково. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 494
[TOR]
Участник
711 публикация
27 598 боёв

Коллеги, кто уже купил данный КР подскажите у вас к баллистике вопросов не возникло? По ощущениям заметил, что баллистика у Майнца хуже чем у Сталинграда, хотя у Майнца заявленная скорость 960 м/с,а у Сталинграда 950 м/с. Решил посмотреть в тренировочной комнате скорость полета снаряда до цели в 10 км, так вот, снаряды Сталинграда летят существенно быстрее (4.44 сек против 5.36). 

Господа разработчики развейте мои сомнения, скажите,что я ошибаюсь и косяков никаких нет. Скрины ниже

Скрытый текст

shot-20.04.01_21.01.03-0910.jpg

shot-20.04.01_21.04.34-0575.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:10:29 пользователь NexDi сказал:

у Майнца заявленная скорость 960 м/с,а у Сталинграда 950 м/с.

ну как бы логично, что лёгкие 150мм снаряды теряют скорость быстрее 305мм чемоданов и летят соответственно дольше

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв

Скажем проще - у Принца Евгена есть хилка а у этого "вундервафля" нет. Ну и кому он нужен такой премиумный весь ?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 494
[TOR]
Участник
711 публикация
27 598 боёв
Сегодня в 21:19:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

ну как бы логично, что лёгкие 150мм снаряды теряют скорость быстрее 305мм чемоданов и летят соответственно дольше

У меня была такая мысль, но я был в заблуждении, что масса снаряда в игре не учитывается,аркада же. Нашел видео на оф канале где объясняется как работает баллистика,так что вопрос снят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
17 069 боёв

Задал такой же вопрос в новостях, но здесь по -моему уместней. Расходники на какие буквы здесь ставятся? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация
В 01.04.2020 в 20:10:29 пользователь NexDi сказал:

Коллеги, кто уже купил данный КР подскажите у вас к баллистике вопросов не возникло? По ощущениям заметил, что баллистика у Майнца хуже чем у Сталинграда, хотя у Майнца заявленная скорость 960 м/с,а у Сталинграда 950 м/с. Решил посмотреть в тренировочной комнате скорость полета снаряда до цели в 10 км, так вот, снаряды Сталинграда летят существенно быстрее (4.44 сек против 5.36). 

Господа разработчики развейте мои сомнения, скажите,что я ошибаюсь и косяков никаких нет. Скрины ниже

Показать содержимое

shot-20.04.01_21.01.03-0910.jpg

shot-20.04.01_21.04.34-0575.jpg

уже ответили, но ваще было бы слишком. норм баллистика, по ЛК попадать проблем нет. по треугольникам в зависимости от линейности их поведения, но км 12 комфортно. крейсера 14-15, в зависимости от манёвра

Сегодня в 06:51:56 пользователь Don_Serioga сказал:

Задал такой же вопрос в новостях, но здесь по -моему уместней. Расходники на какие буквы здесь ставятся? 

Вы можете в настройках сами буквы поменять на Вам удобные

ну пока у меня майнц скорее позитив вызывает, даже в турбосливных боях  удаётся 60к настрелять. раздражает то ,что  с залпа прямого урона ЛК мало, слабые фугасы. 1122 урона видишь часто. но ббшки реально радуют, тут корабль ощутимо сильнее баярда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[SPI]
Участник, Коллекционер
42 публикации
15 708 боёв

ну не знаю насчет бб, чего то  с них урона очень мало, есть, он как бы ИНОГДА есть))

на фугасах пока веселее

ну и торпеды конечно очень неплохи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
17 069 боёв
Сегодня в 11:05:05 пользователь fred100 сказал:

Вы можете в настройках сами буквы поменять на Вам удобные

Можно конечно, но такие настройки влияют и на другие корабли. А я выхожу один бой на одном, второй на другом, третий на третьем и так далее, и каждые 10 - 15 минут перенастраивать кнопки не комильфо. А так как кораблей у меня много, то появилась разборчивость. В самом деле, если обычно "Т" - хилка, "Y" - форсаж, а например, у новой ветки европейских эсминцев наоборот, то само собой эта ветка мною качаться не будет. А Майнц меня заинтересовал тем, как он лихо меня спалил на Масачусетсе. Я на него сначала даже внимания не обращал и как оказалось зря. Можно было б такой кораблик и прикупить, поэтому и интересуюсь, но чтоб всё было как мне привычно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

Купил его сегодня . Сыграл пару простых боев . Дистанция - настрел . Этот крейсер по факту играется как Хиппер , просто другие более приспособленные под нажигание орудия . Что могу сказать ... Из плюсов : 1) скорострельные орудия , более менее настильная баллистика , неплохая кучность , отличные ббшки , хороший пробой фугасами и комфортная дальность стрельбы 2) есть кое какая броня , неплохо держит мелкие калибры , даже нет - нет на большой дистанции и линкоры не всегда пробивают ( с небольшими калибрами ) 3) неплохое пво  , можно отбиться  от авика 8 уровня . 4 ) классный гап . он может подсапортить для линкоров вражеские торпеды или себя при штурме точки , либо можно подсветить эсм в дымах естественно при такой скорострельности он рассыпется в считанные секунды . 5) что для меня лично важно можно смело пересадить капитана с Гинденбурга на Майнц и спокойно комфортно играть без переброса перков  6) Есть торпеды их много , сомнительное конечно преимущество учитывая их низкую дальность  , но циклоны дают им второй шанс и в таких случаях чувствуешь себе уверенее ну и иногда , бывают случаи что просто надо сближаться и идти в ближний или бой слит , например при игре за точку в конце боя . И это может решить . Как и говорил они есть и это хорошо ! Минусы : 1) первое что бросается в глаза - он медленный . 32 узла и это боль . Мы не можем уйти от линкоров если оказались в зоне подсвета , мы не можем догнать большинство крейсеров  ну и так далее . Скорость набираем вроде не так уж и медленно , но сама скорость низкая и маневренность тоже посредственная , что бы было актуально надо ставить ультимативные рули , но лишаться маскировки нельзя иначе тогда у нас вообще не будет шанса на отсвет ...2)  очень слабые фугасы , можно обстреливать какой нибудь Владик до посинения ... 3 ) Нет хилки , у Ойгена есть и ему можно идти в небольшой размен , нам - НЕТ . 4) Слабая маскировка . . Подведу как бы итог : крейсер отлично себя показывает как саппорт . У него есть и гап и пво и не плохие дпмные орудия которые очень неплохо нажигают любую цель , особенно линкоры . Крейсер медленный , но сближаться ему и не особо , можно с 15 километров сжигать все живое . Типичный немецкий крейсер , кому понравился Нюрнберг , тому однозначно понравится Майнц . Орудий больше , живучесть лучше , больше не будет ваншотов в корму как это часто бывало у Нюрнберга . Мне понравился . Советую ли я покупать Майнц ??? Если умеете реализовывать дпм орудий и жить - думаю да . Но активного геймплея от него не ждите , это будет все таже фугасоплюйка что и все другие фугасоплюйки . P.s ну и на сладкое сравню Байард и Майнц . БАйард мне понравился больше . На Байарде можно за счет скорости и маскировки  подойти на максимально близкую дистанцию и с расходника убрать вражеский эсминец . Встать в его дымы закосплеить "смолу на минималках" , забрать в этих дымах точку и потом отойти за ближайший остров и из за острова дефить то что недавно захватил ! ДАже если там будет рлсник мы имеем шансы уйти из под света  , потому что очень быстрые . Майнц такого себе позволить не может . Ему нельзя сближаться на короткую дистанцию в самом начале боя , да этого он и не сможет сделать так как скорости нет . Лучшее что сделать может Майнц в началае боя это найти линкор и нажигать бедолагу . Урона можно набить больше , но влияние на бой оказывается меньше . Имхо . 

shot-20.04.02_20.29.55-0959.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
В 01.04.2020 в 10:31:56 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween:самый главный вопрос сколько фугасный  пробой у орудий данного пепелаца

38мм

Изменено пользователем anonym_gW2gzr2jSD4f

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.04.2020 в 14:17:19 пользователь fred100 сказал:

чего мне не хватает? пары хилок ,чтобы нивелировать хотя бы 1 ошибку с ЛК.. но наверно было бы жЫрно

ну немцам оно то может и жЫрно.. а вот советам как всегда в самый раз

Сегодня в 14:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Советский крейсер Петр Багратион, VIII уровень: 

• Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 12,5 до 11,0 с;
  • Дальность стрельбы орудий ГК увеличена с 18,0 до 18,5 км;
  • Изменены параметры ПВО:
    • Количество разрывов ПВО увеличено с 6 до 8;
    • Урон в разрывах ПВО увеличен с 1330 до 1400.
  • Добавлено снаряжение "Ремонтная команда". 

так что больше "Майнцов" берите, больше.. :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Господа, 

Меня одного беспокоит, что маскировка у него хуже чем у Ойгена? Который вроде как тяжелый КР, а этот - судя по описанию - легкий

Тот же Чешир торчит над водой как бочонок с ромом и имеет маскировку куда лучше

Я надеюсь в следующих патчах этот недостаток исправят и апнут Майнцу маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:43:38 пользователь WaltKowalski сказал:

апнут Майнцу маскировку

И отпилят кд до 13 сек, как у Ойгена

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
В 01.04.2020 в 11:10:43 пользователь Rescateur сказал:

Ниже исключительно субъективно:

Все было круто у Байарда до изменения ИВ,а что теперь скажет господин хороший,когда Байард уже не пробивает основные линкоры в обшивку ,при этом если ИВ стоит,то еще и порезан шанс пожара,который меньше,чем у немца становится?:Smile_trollface:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

у майнца наблюдается аномальные траблы с бронёй

крейсер не танкует ничего и никак

каким образом ему выбивают в нормальные ромбики циты с  20 км 380 мм линкоры остается загадкой.

а получать шоты в корму от более крупных калибров - это происходит каждый бой.

по броне он пожалуй на одном уроне с эдинбургом, но без хилки и дымов

можно это проверить, может там где то "дырки" в пикселях? 

и еще вопрос: почему его лишили фишки всех немецких крейсеров - держать удар носом от тех же 380мм?  это сильно ограничивает его возможности

Изменено пользователем Ke1_Thuzad
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 566 боёв

Имб не бывает))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.