Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
blacklizard

Судьбы уникальных модернизаций

Ваше отношение к приобретению уникальных модернизаций через Бюро исследований  

225 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 918 боёв
Сегодня в 12:32:54 пользователь Reisenkind сказал:

Оценил геймплей на крейсерах, но выкачивать 2 ветки ради вывода одной 10-ки в топ вообще не вариант. Вон на Зао катаюсь и каждый бой думаю как же ништяк было бы с уникалкой на нём и как хреново без неё.

Извините за резкость, но Вы сейчас говорите о том, чего не знаете. Говорите, что на Зао было бы хорошо с уникалкой, при том что ни разу не играли с оной. 

Сегодня в 12:32:54 пользователь Reisenkind сказал:

Посоветуйте пожалуйста крейсер 10 которому уникалка не нужна

Ни одной десятке не нужна уникалка в ультимативном порядке. И у меня есть, как минимум, две причины это утверждать.

Во-первых, Вы удивитесь, но были времена, когда этих самых уникалок не существовало (вот это поворот!). Игра, если я правильно помню, существует с 2015 г., а уникалки введены в игру в обновлении 0.7.6, т.е. 27 июня 2018 г. Иными словами, игроки как-то играли в эту игру без уникалок без малого три года. Но Вы не обращайте внимание, то были какие-то хардкорные игроки, не то что сейчас.

Во-вторых, в игре существуют прокачиваемые десятки, на которые уникалки не предусмотрены. Но этих кораблей очень мало, практически их не существует: Харугумо, Кремль, Голиаф, Даринг, Аудейшс (прошу простить за мой английский), Клебер, Венеция, Халланд, а также Мидвей и Хакурю, на которые уникалки нельзя установить. Итого в настоящий момент 10 прокачиваемых десяток из 28-ми (35%) играются без уникалок... ой... Внезапно не так уж мало получилось... Но наверняка люди на них страдают и эти десятки находятся на дне серверной статистики по урону!.. А нет..., у крейсеров на дне Москва, у линкоров - Курфюрст, а у эсминцев - Грозовой.

В итоге, так ли обязательна уникалка на любую прокачиваемую десятку? Уникальная модернизация не улучшает ультимативно корабль, а лишь меняет его геймплей. Да, Вы можете на Вустера поставить уникалку, но откажетесь ли Вы от маскировки? Вы можете поставить на Курфюрста уникалку, но сможете ли играть на линкоре с дальностью стрельбы из ГК 19 км? Вы можете поставить уникалку на Юэяна, но откажетесь ли Вы от маскировки (на эсминце. На эсминце, Карл!)? Список можно продолжать.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
В 08.04.2020 в 23:01:26 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Извините за резкость, но Вы сейчас говорите о том, чего не знаете. Говорите, что на Зао было бы хорошо с уникалкой, при том что ни разу не играли с оной.  

Ни одной десятке не нужна уникалка в ультимативном порядке. И у меня есть, как минимум, две причины это утверждать.

Во-первых, Вы удивитесь, но были времена, когда этих самых уникалок не существовало (вот это поворот!). Игра, если я правильно помню, существует с 2015 г., а уникалки введены в игру в обновлении 0.7.6, т.е. 27 июня 2018 г. Иными словами, игроки как-то играли в эту игру без уникалок без малого три года. Но Вы не обращайте внимание, то были какие-то хардкорные игроки, не то что сейчас.

Во-вторых, в игре существуют прокачиваемые десятки, на которые уникалки не предусмотрены. Но этих кораблей очень мало, практически их не существует: Харугумо, Кремль, Голиаф, Даринг, Аудейшс (прошу простить за мой английский), Клебер, Венеция, Халланд, а также Мидвей и Хакурю, на которые уникалки нельзя установить. Итого в настоящий момент 10 прокачиваемых десяток из 28-ми (35%) играются без уникалок... ой... Внезапно не так уж мало получилось... Но наверняка люди на них страдают и эти десятки находятся на дне серверной статистики по урону!.. А нет..., у крейсеров на дне Москва, у линкоров - Курфюрст, а у эсминцев - Грозовой.

В итоге, так ли обязательна уникалка на любую прокачиваемую десятку? Уникальная модернизация не улучшает ультимативно корабль, а лишь меняет его геймплей. Да, Вы можете на Вустера поставить уникалку, но откажетесь ли Вы от маскировки? Вы можете поставить на Курфюрста уникалку, но сможете ли играть на линкоре с дальностью стрельбы из ГК 19 км? Вы можете поставить уникалку на Юэяна, но откажетесь ли Вы от маскировки (на эсминце. На эсминце, Карл!)? Список можно продолжать.

Да, я не играл на Зао с уникалкой, но способен с высоты своих полутора тысяч боёв оценить преимущество улучшения рулей, точности и дальности одновременно в одном слоте модернизации и освобождение 5-ого слота под маскировку на данном конкретном корабле. Без уникалки я играю либо с деревянными рулями, либо свечусь на полкарты. Зао без уникалки - в стоке, а все кто успел выкачать модку через задачу - в топе. Выходя в бой на Зао без уникалки я ставлю себя в невыгодное положение против игроков на Зао с уникалкой. До того как эти модернизации были введены в игру такой ситуации со стоковой и топовой десяткой быть не могло. (Длинные торпеды на тот же Зао я не учитываю потому что не мне надо сбрасывать и прокачивать две ветки заново чтобы их поставить.) Не говоря уж о том что десятки выкачивают не для того чтобы их в топ выводить 2 месяца а как раз-таки наоборот.

Tl;dr:

Я не говорю что %Название_Корабля% без уникалок полное барахло, я говорю что чисто математически без хорошей уникалки (ключевое слово - хорошей, ну как на Зао например) я становлюсь в невыгодное положение по сравнению с другими игроками на %Название_Корабля%. Это при условии что уникалка реально полезная и под мой стиль игры, а такие они не все, как вы правильно заметили.

Резкость норм, я не в обиде.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Вы сильно переоцениваете уникалку Зао, да она не плоха. Но никаких ультимативных преимуществ она не дает. Собственно все уникалки что-то лечат что-то калечат, и даже для самых лучших надо сильно подумать прежде чем ставить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 04:28:30 пользователь Reisenkind сказал:

я становлюсь в невыгодное положение по сравнению с другими игроками

Понимаешь ли в чем фокус?

Раньше, для того чтобы получить модернизацию нужно было откатать сколько то боев, как ты говоришь, в "невыгном положении". Теперь достаточно иметь лям свободки и несколько лямов серы. То есть ни одного боя не быть в "невыгодном положении".

Лично в моем понимании просто изменилась цена этих модернизаций.  А в связи с тем, что сейчас можно устанавливать все экономические флажки разом, дальнейшие разговоры о недостаточности какого-то ресурса, лично я буду считать необоснованным хейтом.

Изменено пользователем suiZidal
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 02:42:56 пользователь suiZidal сказал:

Понимаешь ли в чем фокус?

Раньше, для того чтобы получить модернизацию нужно было откатать сколько то боев, как ты говоришь, в "невыгном положении". Теперь достаточно иметь лям свободки и несколько лямов серы. То есть ни одного боя не быть в "невыгодном положении".

Лично в моем понимании просто изменилась цена этих модернизаций.  А в связи с тем, что сейчас можно устанавливать все экономические флажки разом, дальнейшие разговоры о недостаточности какого-то ресурса, лично я буду считать необоснованным хейтом.

А раньше вы могли обваляться в камуфляжах и флажках и директиву пройти по-быстрому, ну кроме тех что на чистый опыт и победы - их можно и в коопе под горячительное и сериальчик сделать. Интересно в какую сторону цена изменилась.

У меня вкачано 3 десятки. Чтобы открыть бюро мне надо сколько? 5? Для меня УМ просто заблокирована на данный момент,  вообще не о цене речь.

.

Сегодня в 01:04:57 пользователь Tarindel сказал:

Вы сильно переоцениваете уникалку Зао

Это просто хороший пример того как корабль разделяется на "до" и "после", поэтому я его и повторил 7 раз.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 07:01:49 пользователь Reisenkind сказал:

Интересно в какую сторону цена изменилась.

Не считал не знаю. Но видел на форуме как многие хвалятся миллионами свободки и миллиардами серы. Вчера за три плохих боя лично я вывез около 3 лямов серы и около 40т. свободки.

Сегодня в 07:01:49 пользователь Reisenkind сказал:

У меня вкачано 3 десятки. Чтобы открыть бюро мне надо сколько? 5?

Я тебя поздравляю, и даже завидую- у тебя всё впереди! 

Кстати, по-моему считаются корабли за ресурсы тоже.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 969 боёв
В ‎08‎.‎04‎.‎2020 в 11:15:12 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

И это прекрасно! Значит, перевод уникалок в БИ вообще не должен тревожить Вашу нервную систему.

да мне вообще по барабану - все УМ уже есть . просто сам подход таков , что их получать теперь и смысла нет .

В ‎08‎.‎04‎.‎2020 в 23:01:26 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

вот и спрашивается - на **** козе баян ? да еще такой ценой ?)))

главный негатив в игре приносит  матч-мэйкер , для которого раскидать команды на более - менее равные составы  непосильная задача.  об этом сказано игроками  бесчисленное количество раз. но разработчик забил на это большой болт .

ну тут я его понимаю . когда проект все еще приносит расчетную норму прибыли, можно заниматься тем , что самим интересно  и что проще . клепать фенечки и мулечки  , реагируя на просьбы игроков по остаточному принципу или не реагируя вообще.  но тут ничего личного , это просто бизнес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 918 боёв
Сегодня в 00:28:30 пользователь Reisenkind сказал:

преимущество улучшения рулей, точности и дальности одновременно в одном слоте модернизации

Ошибаетесь насчёт дальности. С обычной модеркой на дальность стрельбы, которую, как правило, ставят на Зао, дальность стрельбы составляет 18,8 км, а с уникалкой - 17,5 км. Кроме того, я, пока выполнял ПБЗ на уникалку, как-то ведь отыграл на Зао минимум 70 боёв с фиолетовой проальфой за 2000 (не так давно уникалку выкачал, можете проверить по статке, 4-5 боёв с уникалкой вряд ли сильно сказались на статке). Причём играл в билде на фулл маскировку, т.е., как Вы говорите, с деревянными рулями. Плюс играл с истребителями, без корректировщика. 

Сегодня в 00:28:30 пользователь Reisenkind сказал:

Выходя в бой на Зао без уникалки я ставлю себя в невыгодное положение против игроков на Зао с уникалкой

Нуда-нуда, Зао без уникалки может стрелять по Зао с уникалкой с 18-ти км, а Зао с уникалкой в ответ ничего не может сделать. Выгодно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
Цитата

Перенос механизма получения уникальных модернизаций в Бюро исследований. Хотя это может потребовать изменений самого Бюро, в долгосрочной перспективе такая система гораздо более гибкая и удобная, чем постоянно растущее количество боевых задач для каждого корабля.

Цитата

Речь идет о расширении и настройке существующей системы и о переводе ее в Бюро исследований.

Сунуть уникальные модернизации в ведро бюро исследований за бешеную цену — это, похоже, передел системы. Хорошо расширили и настроили. :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 08:24:10 пользователь Whoosah сказал:

Сунуть уникальные модернизации в ведро бюро исследований за бешеную цену — это, похоже, передел системы. Хорошо расширили и настроили. :cap_hmm:

И что же там бешеного ? Один сброс ветки раз в 3 месяца дает 20к очков, одна ветка это 675к опыта (Ветка Харугумо). Это 150-200 боев без флажков и камуфялежей, с  полным фаршем можно поделить на 2.

Старое же задание на уникалку это 100к обычного опыта (5-6 к за бой в среднем с премом, не меньше 20 боев) + 8кк серебра (еще ~20-30 игр) + 15к свободки (10-15 боев с флажками или 50+ без) + 15 побед (Если в рандоме то 25-30 боев, ну или фармить победы в коопе) + 40к чистого опыта (20-40 боев). Суммарно где-то на те же 100+ боев и выходит.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций

Очередной поток сознания от лица особо приближенного

Во-первых, Вы удивитесь, но были времена, когда этих самых уникалок не существовало (вот это поворот!).

И что? Какое имеет значение что там когда-то было? Твоя эффективность игры на корабле оценивается сравнением с другими игроками на таком же корабле. И, если уникальная модернизация на корабль дает преимущество, а у тебя ее нет, то ты находишься в заведомо проигрышной позиции. Вот это поворот, да?! Такая простая и очевидная мысль почему-то не пришла в твою голову...  

Во-вторых, в игре существуют прокачиваемые десятки, на которые уникалки не предусмотрены.

Про корабли, на которые уникалок ПОКА нет и речь не идет. Зато когда эти уникалки введут их это тоже затронет.

В итоге, так ли обязательна уникалка на любую прокачиваемую десятку?

В итоге, уникалка обязательна на те десятки, которым дает преимущество и, кроме того, многим захочется поставить уникалку, которая существенно меняет геймплей корабля!

Сейчас анонсировали стоимость уникалок в 2 сброса ветки... И это для тех, кто уже имеет доступ к бюро. Как вы думаете какими эпитетами характеризуют лесту те, кто еще не выкачал 5+ десяток, т.е. новые игроки, якобы так нужные для игры?

Ну, в любом случае, это все бесполезное бурление неприоритетного сегмента и будут изменения, если возмутится евросервер.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:03:26 пользователь Tarindel сказал:

Один сброс ветки раз в 3 месяца дает 20к очков, одна ветка это 675к опыта (Ветка Харугумо). Это 150-200 боев без флажков и камуфялежей, с  полным фаршем можно поделить на 2.

Ну вот, например, конкретно у тебя

image.png.fa369c0e806acc9fb132afa1ec844d59.png

Ну пусть будет 1800 в среднем, 675к/1800=375, каким образом без флажков и камуфляжей у тебя получилось 150-200 боев не очень понятно.

Да и дело, по моему, совсем не в этом. Модернизации вводили как хай-энд контент, для тех кто всё вкачал и делать особо нечего. Ты продолжаешь в некотором смысле прокачивать кораблик, наигрывая на нем определенный опыт, победы и прочее, с целью усовершенствовать этот кораблик. Теперь концепция хай-энд контента не важна, тупой гринд и возможность монетизации в виде покупки свободки и всё вот это. Пичалька.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Эм. Типовый бой у меня сейчас 5-6к за победу и где-то 3-4 за проигрыш, за очень хороший ~10к, за выдающийся до 15-16к. Плюс вывод кораблей в топ за свободку, плюс бонусы за первый бой (под новогодними бонусами можно было без особых проблем прокачать любой кораблик)

В качестве примера можно взять мою ветку французских крейсеров, никаких дорогих флажков и камуфляжей я на нее не тратил и качал в низком приоритете только сбивая звезду. 16 + 18 + 48 + 54 = 136 боев с 6ого уровня до 10ого (да начинал я с 6ого уровня прокачав его за свободку т.к. не люблю играть в песке, но там до 6ого уровня максимум пара десятков боев наберется).

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:17:33 пользователь Tarindel сказал:

Типовый бой у меня сейчас 5-6к за победу и где-то 3-4 за проигрыш

Без флажков и камуфляжа? Ты прикалываешся?

Твой вчерашний опыт

image.png.7da77b409f8dc4dcb82a324bfdf1ed59.png

Изменено пользователем _Kusanagi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 478 боёв

аких дорогих флажков и камуфляжей я на нее не тратил

Сегодня в 11:22:52 пользователь _Kusanagi сказал:

ну почему же

+200 (тип 59)

+ 3 экономических (лондон +50 и папа +150свободки)

примерно так и будет

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций

Старое же задание на уникалку это 100к обычного опыта (5-6 к за бой в среднем с премом, не меньше 20 боев) + 8кк серебра (еще ~20-30 игр) + 15к свободки (10-15 боев с флажками или 50+ без) + 15 побед (Если в рандоме то 25-30 боев, ну или фармить победы в коопе) + 40к чистого опыта (20-40 боев).

Итак, 

с  полным фаршем

100к обычного опыта: 10-12 боев

8кк серебра: 15-20 боев

15к свободки: 2-3 боя

40к чистого опыта: 25-30 боев

Итого, в рандоме нужно сыграть  50-60 боев и в коопе 15 побед сделать.

одна ветка это 675к опыта (Ветка Харугумо).

С чего ты взял, что у всех есть этот харугумо? Любая ветка крейсеров: 740-750к свободки.

Один сброс ветки раз в 3 месяца дает 20к очков

Т.е. уникалку ты себе можешь позволить только раз в 3 месяца? Если хочешь хотя бы еще одну, то уже нужно 1,5кк свободки.

И это подсчеты только для тех, кто уже имеет доступ к бюро исследований, т.е. выкачал 5+ десяток... Считать тем, у кого 1-2-3 десятки будем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:36:24 пользователь Alexahiks сказал:

ну почему же

+200 (тип 59)

+ 3 экономических (лондон +50 и папа +150свободки)

примерно так и будет

Ты читать умеешь?

Это 150-200 боев без флажков и камуфялежей

Сегодня в 11:22:52 пользователь _Kusanagi сказал:

Вроде русскими черными буквами по белому написано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 478 боёв
Сегодня в 11:36:39 пользователь fan222 сказал:

Т.е. уникалку ты себе можешь позволить только раз в 3 месяца? Если хочешь хотя бы еще одну, то уже нужно 1,5кк свободки.

неа, 2,1кк свободки, ибо

20+10+10. ТРИ раза сбросить и прокачать. а потом еще около 50кк серебра на выкуп для коопа линейки

Сегодня в 11:40:59 пользователь _Kusanagi сказал:

Ты читать умеешь? 

Вроде русскими черными буквами по белому написано.

читаем выше там где цитируете. без ДОРОГИХ флажков

, никаких дорогих флажков и камуфляжей

сецом для вас выделил

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:41:12 пользователь Alexahiks сказал:

читаем выше там где цитируете. без ДОРОГИХ флажков

Блин я же процитировал, а не сам придумал. Перечитай цитаты. Где там что кто-то выше писал меня не касается, я конкретно человека процитировал и к нему обращался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций
Сегодня в 11:41:12 пользователь Alexahiks сказал:

неа, 2,1кк свободки, ибо

20+10+10. ТРИ раза сбросить и прокачать. а потом еще около 50кк серебра на выкуп для коопа линейки

Точно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию