748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 апр 2020, 17:12:03 (изменено) Тема о цветовой дифференциации штанов. Задумался вот: а какая мне, собственно, разница, идут на меня белые или красные торпеды?.. При активном режиме FrendlyFire. Ранее как-то предлагали раскрашивать в разные цвета корабельные и авиа (маломощные) торпеды. Идея разбивать гамму по мощности заряда - так себе идея. Если уж так хочется красить, то может разные цвета для глубоководных и обычных торпед? В этом уже есть тактический смысл. Глубоководным дать цвет белый (безопасны для малой осадки). Возможно у них уже есть разный тактический знак, но его видно не особо. Кстати. А чего хелпина, где показаны тактические знаки для типов кораблей, не показывает легенду остальных тактических знаков? Это я про режим "F1". PS. Думаю глубоководные торпеды окажутся актуальными для подводных лодок, а значит такое цветовое разделение станет более востребованным чем сейчас. Изменено 8 апр 2020, 17:14:28 пользователем Alertino 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [ILLF] 3loiRok Участник 1 372 публикации 13 679 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 8 апр 2020, 18:35:40 (изменено) Сегодня в 00:12:03 пользователь Alertino сказал: Тема о цветовой дифференциации штанов. Задумался вот: а какая мне, собственно, разница, идут на меня белые или красные торпеды?.. При активном режиме FrendlyFire. Ранее как-то предлагали раскрашивать в разные цвета корабельные и авиа (маломощные) торпеды. Идея разбивать гамму по мощности заряда - так себе идея. Если уж так хочется красить, то может разные цвета для глубоководных и обычных торпед? В этом уже есть тактический смысл. Глубоководным дать цвет белый (безопасны для малой осадки). Возможно у них уже есть разный тактический знак, но его видно не особо. Кстати. А чего хелпина, где показаны тактические знаки для типов кораблей, не показывает легенду остальных тактических знаков? Это я про режим "F1". PS. Думаю глубоководные торпеды окажутся актуальными для подводных лодок, а значит такое цветовое разделение станет более востребованным чем сейчас. ну вот конечно глупо не видеть смысл в белых и красных торпедах. если тебе в спину летят красные значит за спиной враг ,а не свой кинул ради спама.да и торпеды от своих не все тебе урон нанесут,только первые пока не покраситься персонаж пустивший их,а красные все нанесут урон). Изменено 8 апр 2020, 18:37:04 пользователем 3loiRok 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 апр 2020, 19:01:36 Сегодня в 21:35:40 пользователь 3loiRok сказал: да и торпеды от своих не все тебе урон нанесут,только первые пока не покраситься персонаж пустивший их С чего вдруг? Насколько я понял скудные тексты: розовому будет наносится урон, равный урону, который он наносит союзнику. То есть урон будет наносится союзнику и копироваться в розовый. Причём, вроде как, со следующего боя, поскольку надпись о условии в бою появится только в порту. Про "враг за спиной" - аргумент, но не особо. Тот, кто "за спиной" засвечен союзниками, либо там только враг если нет союзников. Веселее с торпедами от торпедоносцев - вот они точно с тылов приплыть могут и тем самым свару породить при равном цвете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 [AT] Zealot_NightShade Старший альфа-тестер, Коллекционер 800 публикаций 19 759 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 8 апр 2020, 20:14:41 Сегодня в 20:12:03 пользователь Alertino сказал: Тема о цветовой дифференциации штанов. Задумался вот: а какая мне, собственно, разница, идут на меня белые или красные торпеды?.. При активном режиме FrendlyFire. Ранее как-то предлагали раскрашивать в разные цвета корабельные и авиа (маломощные) торпеды. Идея разбивать гамму по мощности заряда - так себе идея. Если уж так хочется красить, то может разные цвета для глубоководных и обычных торпед? В этом уже есть тактический смысл. Глубоководным дать цвет белый (безопасны для малой осадки). Возможно у них уже есть разный тактический знак, но его видно не особо. Кстати. А чего хелпина, где показаны тактические знаки для типов кораблей, не показывает легенду остальных тактических знаков? Это я про режим "F1". PS. Думаю глубоководные торпеды окажутся актуальными для подводных лодок, а значит такое цветовое разделение станет более востребованным чем сейчас. Обозначение глубоководных торпед отличается от обычных. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 952 боя Жалоба #5 Опубликовано: 8 апр 2020, 20:39:13 Сегодня в 20:12:03 пользователь Alertino сказал: может разные цвета для глубоководных и обычных торпед? Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, а если могут нанести урон кораблю - то треугольниками. Например, если Вы играете на эсминце, глубоководные торпеды паназиатов будут обозначаться для Вас точками (не наносят урон Вашему кораблю), а если на крейсере - треугольниками (могут нанести урон Вашему кораблю). Аналогично с глубоководными торпедами Асашио: если Вы игрете на крейсере, то глубоководные торпеды Асашио обозначаются точками, а если на линкоре - треугольниками 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 8 апр 2020, 21:04:09 Сегодня в 23:39:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, Неоднократно видел обозначение "треугольник с плашкой" (с чертой). К какому типу торпед относится - не выяснял. Возможно к глубоководным, возможно к авиационным, возможно к повышенному урону, возможно к скоростным. Факт в том, что тактические обозначения торпед не значатся в режиме F1. Даже на тактической карте. Как и легенда тактических обозначений авиации. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [ILLF] 3loiRok Участник 1 372 публикации 13 679 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 9 апр 2020, 04:28:24 (изменено) Сегодня в 02:01:36 пользователь Alertino сказал: розовому будет наносится урон, равный урону, который он наносит союзнику. То есть урон будет наносится союзнику и копироваться в розовый. если союзник уже розовый то урон будет получать только он, вам же не будет вреда. Сегодня в 04:04:09 пользователь Alertino сказал: Неоднократно видел обозначение "треугольник с плашкой" (с чертой). это глубоководные- не опасны эсминцам. такие же но сдвоеные-2торпеды вместе-действуют на Линкоры и авианосцы.вроде так) Изменено 9 апр 2020, 04:29:08 пользователем 3loiRok Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 9 апр 2020, 10:58:00 В 08.04.2020 в 23:39:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, а если могут нанести урон кораблю - то треугольниками. VS Сегодня в 07:28:24 пользователь 3loiRok сказал: это глубоководные- не опасны эсминцам. такие же но сдвоеные-2торпеды вместе-действуют на Линкоры и авианосцы.вроде так) = Сегодня в 00:04:09 пользователь Alertino сказал: Факт в том, что тактические обозначения торпед не значатся в режиме F1. Даже на тактической карте. Имеется неоднозначность, которую невозможно устранить используя текущую справочную систему Игры. PS. По возвратному урону для розовых. Мне лень таранить своих, чтобы зафиксировать тексты. Поэтому в данный момент аргументированно ответить не могу. Я про текст, который появляется после боя в режиме порта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 696 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 063 публикации 34 538 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 9 апр 2020, 11:30:25 Сегодня в 13:58:00 пользователь Alertino сказал: PS. По возвратному урону для розовых. а выйдете в кооп, пустите торпы по союзнику 9если что, боты считаются союзниками= сокомандниками в рандоме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
748 Alertino Участник 513 публикации 3 118 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 20 апр 2020, 20:27:33 (изменено) В 08.04.2020 в 23:39:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, а если могут нанести урон кораблю - то треугольниками. Во, получилось вовремя вспомнить и заскринить. Ни точка (глубоководные) и ни стандартный треугольник. Не понятно что, но в игре присутствует. Скрытый текст Screenshot с одновременным присутствием двух типов торпед.На mini-map названия предположительных пускателей сего чуда. PS. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. (с) Изменено 20 апр 2020, 20:31:51 пользователем Alertino Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 952 боя Жалоба #11 Опубликовано: 20 апр 2020, 23:41:16 В 20.04.2020 в 23:27:33 пользователь Alertino сказал: ни стандартный треугольник Ну блин, это и подразумевалось под треугольником. Окей, вот строгое определение интерфейсного обозначения торпед, которые могут наносить урон твоему кораблю: равносторонний треугольник, расположенный вершиной вниз, с горизонтальным отрезком над верхним основанием такого треугольника, при этом длина такого отрезка равна длине основания указанного выше треугольника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию