Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alertino

Цвета торпед

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв

Тема о цветовой дифференциации штанов.

Задумался вот: а какая мне, собственно, разница, идут на меня белые или красные торпеды?.. При активном режиме FrendlyFire.

Ранее как-то предлагали раскрашивать в разные цвета корабельные и авиа (маломощные) торпеды. Идея разбивать гамму по мощности заряда - так себе идея.

Если уж так хочется красить, то может разные цвета для глубоководных и обычных торпед? В этом уже есть тактический смысл. Глубоководным дать цвет белый (безопасны для малой осадки). Возможно у них уже есть разный тактический знак, но его видно не особо.

Кстати. А чего хелпина, где показаны тактические знаки для типов кораблей, не показывает легенду остальных тактических знаков? Это я про режим "F1".

PS.

Думаю глубоководные торпеды окажутся актуальными для подводных лодок, а значит такое цветовое разделение станет более востребованным чем сейчас.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 00:12:03 пользователь Alertino сказал:

Задумался вот: а какая мне, собственно, разница, идут на меня белые или красные торпеды?.. При активном режиме FrendlyFire.

Ранее как-то предлагали раскрашивать в разные цвета корабельные и авиа (маломощные) торпеды. Идея разбивать гамму по мощности заряда - так себе идея.

Если уж так хочется красить, то может разные цвета для глубоководных и обычных торпед? В этом уже есть тактический смысл. Глубоководным дать цвет белый (безопасны для малой осадки). Возможно у них уже есть разный тактический знак, но его видно не особо.

Кстати. А чего хелпина, где показаны тактические знаки для типов кораблей, не показывает легенду остальных тактических знаков? Это я про режим "F1".

PS.

Думаю глубоководные торпеды окажутся актуальными для подводных лодок, а значит такое цветовое разделение станет более востребованным чем сейчас.

ну вот конечно глупо не видеть смысл в белых и красных торпедах. если тебе в спину летят красные значит за спиной враг ,а не свой кинул ради спама.да и торпеды от своих не все тебе урон нанесут,только первые пока не покраситься персонаж пустивший их,а красные все нанесут урон).

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 21:35:40 пользователь 3loiRok сказал:

да и торпеды от своих не все тебе урон нанесут,только первые пока не покраситься персонаж пустивший их

С чего вдруг?

Насколько я понял скудные тексты: розовому будет наносится урон, равный урону, который он наносит союзнику. То есть урон будет наносится союзнику и копироваться в розовый.

Причём, вроде как, со следующего боя, поскольку надпись о условии в бою появится только в порту.

Про "враг за спиной" - аргумент, но не особо. Тот, кто "за спиной" засвечен союзниками, либо там только враг если нет союзников.

Веселее с торпедами от торпедоносцев - вот они точно с тылов приплыть могут и тем самым свару породить при равном цвете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 759 боёв
Сегодня в 20:12:03 пользователь Alertino сказал:

PS.

Обозначение глубоководных торпед отличается от обычных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 952 боя
Сегодня в 20:12:03 пользователь Alertino сказал:

может разные цвета для глубоководных и обычных торпед?

Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, а если могут нанести урон кораблю - то треугольниками. Например, если Вы играете на эсминце, глубоководные торпеды паназиатов будут обозначаться для Вас точками (не наносят урон Вашему кораблю), а если на крейсере - треугольниками (могут нанести урон Вашему кораблю). Аналогично с глубоководными торпедами Асашио: если Вы игрете на крейсере, то глубоководные торпеды Асашио обозначаются точками, а если на линкоре - треугольниками

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 23:39:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками,

Неоднократно видел обозначение "треугольник с плашкой" (с чертой).

К какому типу торпед относится - не выяснял. Возможно к глубоководным, возможно к авиационным, возможно к повышенному урону, возможно к скоростным.

Факт в том, что тактические обозначения торпед не значатся в режиме F1. Даже на тактической карте.

Как и легенда тактических обозначений авиации.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 02:01:36 пользователь Alertino сказал:

розовому будет наносится урон, равный урону, который он наносит союзнику. То есть урон будет наносится союзнику и копироваться в розовый.

если союзник уже розовый то урон будет получать только он, вам же не будет вреда.

Сегодня в 04:04:09 пользователь Alertino сказал:

Неоднократно видел обозначение "треугольник с плашкой" (с чертой).

это глубоководные- не опасны эсминцам. такие же но сдвоеные-2торпеды вместе-действуют на Линкоры и авианосцы.вроде так)

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
В 08.04.2020 в 23:39:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, а если могут нанести урон кораблю - то треугольниками.

VS

Сегодня в 07:28:24 пользователь 3loiRok сказал:

это глубоководные- не опасны эсминцам. такие же но сдвоеные-2торпеды вместе-действуют на Линкоры и авианосцы.вроде так)

=

Сегодня в 00:04:09 пользователь Alertino сказал:

Факт в том, что тактические обозначения торпед не значатся в режиме F1. Даже на тактической карте.

Имеется неоднозначность, которую невозможно устранить используя текущую справочную систему Игры.

PS. По возвратному урону для розовых.

Мне лень таранить своих, чтобы зафиксировать тексты. Поэтому в данный момент аргументированно ответить не могу. Я про текст, который появляется после боя в режиме порта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв
Сегодня в 13:58:00 пользователь Alertino сказал:

PS. По возвратному урону для розовых.

а выйдете в кооп, пустите торпы по союзнику 9если что, боты считаются союзниками= сокомандниками в рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
В 08.04.2020 в 23:39:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Если торпеды глубоководные и не могут нанести урона Вашему корабля, то они обозначаются точками, а если могут нанести урон кораблю - то треугольниками.

Во, получилось вовремя вспомнить и заскринить.

Ни точка (глубоководные) и ни стандартный треугольник. Не понятно что, но в игре присутствует.

Скрытый текст

shot-20_04.20_14_10.01-0139.thumb.jpg.6e101ca6529fede18aeb0dc3d6801534.jpgScreenshot с одновременным присутствием двух типов торпед.shot-20_04.20_14_10.16-0321.thumb.jpg.abfdb5a9d19f2224990fe8e093e3ab19.jpgНа mini-map названия предположительных пускателей сего чуда.

PS. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. (с)

Изменено пользователем Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 952 боя
В 20.04.2020 в 23:27:33 пользователь Alertino сказал:

ни стандартный треугольник

Ну блин, это и подразумевалось под треугольником. Окей, вот строгое определение интерфейсного обозначения торпед, которые могут наносить урон твоему кораблю: равносторонний треугольник, расположенный вершиной вниз, с горизонтальным отрезком над верхним основанием такого треугольника, при этом длина такого отрезка равна длине основания указанного выше треугольника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию