Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bardachniy

"Танкование" бортом, эсминцы... или во что превратили игру

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв

Добрый день, всем!

1. читая раздел на форуме про корабле в игре, наткнулся на странную в последнее время тенденцию:

в темах про легкие крейсера, пользователи на полном серьезе обсуждают примерно следующее: "эх жаль, броня толще 16 мм, БОРТОМ сложнее ТАНКОВАТЬ будет (подразумеваются "сквозняки" от бб-снарядов).   

с точки  зрения любого здравого смысла это как, нормально? 

2. в игру я начал играть с весны 2018г. (хотя и зареган здесь в 2017). Твинов нигде никогда не заводил, этот акк во всех играх ВГ у меня единственный. (т.е. все мои "успехи", включая период самообучения, все здесь).

Помню, тогда, весной 2018, я сдуру  по неопытности мчался на эсминце на лк, крейсер, а они меня отправляли в порт за один (лк) или два (кр) прицельных залпа (кстати, это очень даже исторично).

с того момента за два года прошло много обновлений, в которых эсминцы безбожно прямо или косвенно "апали" (навскидку: убран урон бб по эсм,  убрано обнаружение торпед с самолетов АВ и катапультных, сильно уменьшена дистанция обнаружения с самолетов АВ и катапультных, НЕРФ РЛС и ИНВИЗА рлс-крейсеров (тут без комментарий).

и вот недавно решил я снова проверить, как обстоят дела с "пикированием" эсминца на корабль.

Результат - хорошо обстоят, для эсминцев. У жертвы корабля (лк, кр) шансов нет.

вывод окончательный был сделан когда несколько дней назад, я на "ужастике" (франц. прем эсминец 8 уровня) отправил на дно фулловый ТКР "Москва" (10 уровень). 

начало боя, я ближе к центру (попутно захватил центральную точку), подождал полторы минуты, пока все разъедутся, увидел ТКР Москву, включил форсаж и прямиком к ней (даже не "вилял", тупо по прямой), с 7 км попал в засвет... Москва успела произвести по мне всего два залпа (все в меня попали, но толку-то?) , рядом с Москвой оказался какой-то эсм, тот стрелял без перерыва... в общем в борт Москве 2 веера и она в порт, у меня осталось порядка 4к хп.. которые уже быстро растаяли под фокусом команды противника.

результат: за полторы-две минуты боя мне: захват точки, 1 фраг, 69к урона по кораблю на ДВА уровня ВЫШЕ... и 320К (!!!) кредитов в ПЛЮС за проигрышный бой (наша команда в итоге проиграла)

320 К в плюс за 2 минуты безо всяких специальных камуфляжей и флажков!!! 320 к за то, что я всего ПЯТЬ раз нажал на кнопку и у корабля выше меня на ДВА уровня в нынешних реалиях не было никаких шансов!!!

здесь в игре, точно все в порядке?

P.S. Для тех, кто сомневается, скрины результатов боя на 320к я сделал (всех вкладок).

P.S.2    Эсминцеводы, пользуйтесь этим. Реально работает!  Сейчас эсминец в "пикировнии" забирает ЛЮБОЙ линкор или крейсер (исключение может быть легкие кр типа "Смоленск" или лк заточенные на пмк... да и то не факт)

• Плюс 37
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 16:04:39 пользователь bardachniy сказал:

320К (!!!) кредитов в ПЛЮС за проигрышный бой

Кораблинетанки, количество кредитов от факта победы/проигрыша не зависит от слова никак

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
В 10.04.2020 в 16:04:39 пользователь bardachniy сказал:
Скрытый текст

Добрый день, всем!

1. читая раздел на форуме про корабле в игре, наткнулся на странную в последнее время тенденцию:

в темах про легкие крейсера, пользователи на полном серьезе обсуждают примерно следующее: "эх жаль, броня толще 16 мм, БОРТОМ сложнее ТАНКОВАТЬ будет (подразумеваются "сквозняки" от бб-снарядов).   

2. в игру я начал играть с весны 2018г. (хотя и зареган здесь в 2017). Твинов нигде никогда не заводил, этот акк во всех играх ВГ у меня единственный. (т.е. все мои "успехи", включая период самообучения, все здесь).

Помню, тогда, весной 2018, я сдуру  по неопытности мчался на эсминце на лк, крейсер, а они меня отправляли в порт за один (лк) или два (кр) прицельных залпа (кстати, это очень даже исторично).

с того момента за два года прошло много обновлений, в которых эсминцы безбожно прямо или косвенно "апали" (навскидку: убран урон бб по эсм,  убрано обнаружение торпед с самолетов АВ и катапультных, сильно уменьшена дистанция обнаружения с самолетов АВ и катапультных, НЕРФ РЛС и ИНВИЗА рлс-крейсеров (тут без комментарий).

и вот недавно решил я снова проверить, как обстоят дела с "пикированием" эсминца на корабль.

вывод окончательный был сделан когда несколько дней назад, я на "ужастике" (франц. прем эсминец 8 уровня) отправил на дно фулловый ТКР "Москва" (10 уровень). 

начало боя, я ближе к центру (попутно захватил центральную точку), подождал полторы минуты, пока все разъедутся, увидел ТКР Москву, включил форсаж и прямиком к ней (даже не "вилял", тупо по прямой), с 7 км попал в засвет... Москва успела произвести по мне всего два залпа (все в меня попали, но толку-то?) , рядом с Москвой оказался какой-то эсм, тот стрелял без перерыва... в общем в борт Москве 2 веера и она в порт, у меня осталось порядка 4к хп.. которые уже быстро растаяли под фокусом команды противника.

результат: за полторы-две минуты боя мне: захват точки, 1 фраг, 69к урона по кораблю на ДВА уровня ВЫШЕ... и 320К (!!!) кредитов в ПЛЮС за проигрышный бой (наша команда в итоге проиграла)

320 К в плюс за 2 минуты безо всяких специальных камуфляжей и флажков!!! 320 к за то, что я всего ПЯТЬ раз нажал на кнопку и у корабля выше меня на ДВА уровня в нынешних реалиях не было никаких шансов!!!

P.S. Для тех, кто сомневается, скрины результатов боя на 320к я сделал (всех вкладок).

P.S.2    Эсминцеводы, пользуйтесь этим. Реально работает!  Сейчас эсминец в "пикировнии" забирает ЛЮБОЙ линкор или крейсер (исключение может быть легкие кр типа "Смоленск" или лк заточенные на пмк... да и то не факт)

P.S.3  Мне же в "это" играть расхотелось напрочь, клиент игры был удален. (несмотря на неиспользованные дни корабельно прем-аккаунта)

не любой, а только аутирующий) 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

в описываемом вами эпизоде все нормально, вопросы к водителю москвы,

адекватная москва вас сама бы отправила в порт без потерь со своей стороны.

а то что нет проблем по фарму никаких ресурсов - это большой плюс игры, в тех же танках всё гораздо сложнее с этим.

Изменено пользователем Ke1_Thuzad
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 887 боёв

То что ты на французах (у которых как раз пикировка - одна из фишек, которую кстати недавно жестко понерфили) смог спикировать на носоаутирующую (небось даже не думающую что ты был рядом) Москву, еще не значит что так можно сделать на любом эсме против любоко крейсера и ЛК

Попробуй на любом эсме спикировать на монтану ....  в общем выводы о всем классе по одному кораблю конечно тянут .... ни на что

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Ну это единичный случай. Засветить могли и с 12км и тогда бы у тебя были цифры близкие к нулям)
Ну а так многие лк не могут отбиться от пикировщиков в одиночку, спасибо нерфам бб и подводных пробитий

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
В 10.04.2020 в 16:19:29 пользователь WarXed сказал:

То что ты на французах (у которых как раз пикировка - одна из фишек, которую кстати недавно жестко понерфили) смог спикировать на носоаутирующую (небось даже не думающую что ты был рядом) Москву, еще не значит что так можно сделать на любом эсме против любоко крейсера и ЛК

Попробуй на любом эсме спикировать на монтану ....  в общем выводы о всем классе по одному кораблю конечно тянут .... ни на что

вообще-то этот эпизод был пятый по счету в эксперименте "на пикирование". С учетом него, итоговый счет у меня 5-0 в пользу эсминца.

просто я описал именно его потому, что цель превосходила меня нва 2 уровня, цель был НЕ одинока, атака оказалась успешной при минимум усилий и плюс  хорошим фармом....

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
В 10.04.2020 в 16:04:39 пользователь bardachniy сказал:

ЭМ france 8 Le Terrible 37 боев   45.95% 23869 демажки и 747 проальфа и вишенка на торте - выживаемость 18.92%       

Угу, работает... ток походу в абсолютном большинстве в интересах вражеской команды...

• Плюс 15
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 887 боёв
Сегодня в 23:28:55 пользователь bardachniy сказал:

что цель превосходила меня нва 2 уровня, цель был НЕ одинока,

Здесь вам не там ... Здесь на миникадзе (5 уровень) кое когда то можно было и топили ямато (10 уровень)

Это не танки где ты не можешь пробить танк +2 уровня ... никуда ***

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
В 10.04.2020 в 16:34:31 пользователь Shlyahthich сказал:
ЭМ france 8 Le Terrible 37 боев   45.95% 23869 демажки и 747 проальфа и вишенка на торте - выживаемость 18.92%       

Угу, работает... ток походу в абсолютном большинстве в интересах вражеской команды...

ваш сарказм понимаю, но все же отвечу

на эсмах вообще не любил играть, не нравится

"ужастик" мне выпал из НГ-конта на Новый Год. Поиграл тогда да и оставил "пылится"...

вытащил его только ради "эксперимента" (тем более результат меня удивил).

и еще... раз вы вытащили статку...  с торпедными эсмами у меня все на так уж и плачевно...

хотя я на них и не играю совсем

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 887 боёв
Сегодня в 23:34:31 пользователь Shlyahthich сказал:

Так нагибать на эсмах надоело? 

ну не понял человек как играть на них ... он жи думает что нагибал всех (ЛК жи утопил!) ... а не сливался за 5 минут лишая команду союзного эсма )

Сегодня в 23:44:06 пользователь bardachniy сказал:

с торпедными эсмами у меня все на так уж и плачевно

Потому что на них вы хотя бы живете, что дает вам возможность домажить побольше - как минимум увеличивать шансы на победу

Ведь япошка на фланге в инвизе - это сдерживающийся фланг - противник как минимум боится давить

(на самом деле и на них ниочень, разве  что фубуки еще терпимо)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

читая раздел на форуме про корабле в игре, наткнулся на странную в последнее время тенденцию:

Здравствуйте.

Да нормально. Игроки обсуждаю как минимизировать урон в текущих механиках игры. World of Warships не хардкорный симулятор, в игре есть допущения, условности и механики. Хотите эффективно уничтожать эсминцы, попробуйте изменить тип снаряда на Осколочно Фугасный (ОФ)

Статья с описанием работы снарядов: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Боеприпасы#.D0.A1.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B

в игру я начал играть с весны 2018г. (хотя и зареган здесь в 2017). Твинов нигде никогда не заводил, этот акк во всех играх ВГ у меня единственный. (т.е. все мои "успехи", включая период самообучения, все здесь).

Точно. Ситуаций, когда вы так успешно спикируете крайне мало. Например стоит соперник за островом итд. В остальном такая тактика просто приведет в порт.

То что у корабля на 2 уровня выше, нет шансов, это мягко говоря преувеличение. Очень мягко говоря. Тем более у крейсера.

В чужом саду, всегда яблоки слаще, но не стоит забывать об АВ, которые их светят, РЛС крейсерах, контрэсминцах типа Акизуки, Харугумо итд.

У всех классов есть плюсы и минусы, и нет так и просто хорошо играть на эсминцах. А уж о безнаказанности речи не идет точно.

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 15:04:39 пользователь bardachniy сказал:

Убиться аки олень, оставить фланг без света с незаконтренным красным эсмом и слить бой? Не, не буду) 

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Шансы есть, если включать мозг.

Невозможно пикировать на корабль, который идет к вам кормой =) или хотя бы уже встал на отход.

Доедут только уши.

И даже пикируя нос в нос - залп в упор + ПМК эсминца практически казнят.

Рассказываю секрет - с 3.5 км и ближе у линкора повышается точность, т.е. с 3км в эма влетит буквально все. 12 снарядов 406 даже бб - если его не убьют, то второй раз он точно уже никуда не спикирует и при любой встрече с эмом проиграет по хп.

пример т.с. противостояния против аж двух эсминцев.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 16:50:09 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Да нормально. Игроки обсуждаю как минимизировать урон в текущих механиках игры. World of Warships не хардкорный симулятор, в игре есть допущения, условности и механики. Хотите эффективно уничтожать эсминцы, попробуйте изменить тип снаряда на Осколочно Фугасный (ОФ)

Статья с описанием работы снарядов: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Боеприпасы#.D0.A1.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B

Точно. Ситуаций, когда вы так успешно спикируете крайне мало. Например стоит соперник за островом итд. В остальном такая тактика просто приведет в порт.

То что у корабля на 2 уровня выше, нет шансов, это мягко говоря преувеличение. Очень мягко говоря. Тем более у крейсера.

В чужом саду, всегда яблоки слаще, но не стоит забывать об АВ, которые их светят, РЛС крейсерах, контрэсминцах типа Акизуки, Харугумо итд.

У всех классов есть плюсы и минусы, и нет так и просто хорошо играть на эсминцах. А уж о безнаказанности речи не идет точно.

согласен, что в игре должны быть условности и допущения...

но НЕ согласен, что игрок, который допустил ГРУБУЮ ошибку должен выходить "сухим из воды"

в данном случае, под грубой ошибкой подразумевается, ситуации, когда игрок по собственной глупости инициативе на крейсере оказался бортом например к линкору,  с развернутыми на него орудиями, или он (игрок) с "шашкой на голо" помчался на корабль, который заведомо сильнее его

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций

По описанию, думал, что какой - то кибер - игрок. Заныл, правда, о каком то там имбовании эсминцев. Но все выдало тупое пикирование. То есть один раз прокнуло у человека и все эсминцы заимбовали. Ну и показатель прошипс родимый. 

Screenshot_20200410-165724.png

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 16:50:09 пользователь Sedoj_LV сказал:

Хотите эффективно уничтожать эсминцы, попробуйте изменить тип снаряда на Осколочно Фугасный (ОФ)

Фугасы, особенно крупнокалиберные, по эсмам - тот еще рандом. Может выбить 5 - 7 к, а может 1к при стольких же попаданиях + накритовать ПВОшек. ББ стабильнее. Танкование фугаса весом больше тонны пулеметиком - это тот еще прикол наших кораблей.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 17:00:39 пользователь LexaNavalny сказал:

По описанию, думал, что какой - то кибер - игрок. Заныл, правда, о каком то там имбовании эсминцев. Но все выдало тупое пикирование. То есть один раз прокнуло у человека и все эсминцы заимбовали. Ну и показатель прошипс родимый. 

а разве здесь на форуме темы создавать имеют право только очень опытные игроки с красивой статкой на 20-ом по счету твинке?

вот в правилах форума, я этого не помню.

но зато я помню, к примеру, следующее:   в свое время на форуме ВГ-самолетов тоже были любители при случае сразу доставать "линейку" и начинать что-то там ей мерить, некие цифры со СТОРОННИХ сайтов....

в итоге они остались в игре наедине сами с собой в количестве примерно тысячи человек... и игру... закрыли

Изменено пользователем bardachniy
  • Плюс 17
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 704 боя
Сегодня в 16:58:35 пользователь bardachniy сказал:

с "шашкой на голо"