1 296 [-B0Y-] c0derb0y Участник, Коллекционер 1 198 публикаций 42 661 бой Жалоба #1 Опубликовано: 13 апр 2020, 12:35:39 (изменено) Заранее прошу прощения, но... Я просто игрок средней руки. Меня возмущают возгласы на форуме о обновлениях 0.9.2.1 и 0.9.3. Апрельские обновления. Как и многие игроки ждал 1 и 12 Апреля, и тоже надеялся... С Нового года. На "что нибудь эдакое" к 1 Апреля и "космически красявое" на 12 Апреля. А в Марте "перегорел". Не до развлекаловки. Без обид, пожалуйста. Пандемия поломала очень много планов. И не только у разработчиков Мира кораблей. Надо отдать должное разработчикам, что они вообще смогли выпустить эти обновления. Спасибо Вам. Обновление может нравится или не нравится. Но оно выпущено. Поверьте на слово - подобные вещи сделать по "удалёнке" в удобоваримые сроки очень не простая задача. Какие претензии игроков к этим обновлениям? 1) Нет активности на 1 Апреля. Вот даже не смешно. От слова совсем. "Пир во время чумы". 2) Нет космобоёв или подобной активности на 12 Апреля. Согласен. Но это надо было скомпоновать, собрать в один "пакет", скомпилировать. При том не одну версию, а несколько. И всё это на удалении от офиса. Очень нетривиальная задача. Ведь делается всё это не за пол года до релиза, а в течении месяца. В лучшем случае. Чаше времени значительно меньше. Прежде чем критиковать всё и вся давайте думать о других, а не только о своём "хочу". Давайте оставаться людьми и трезво смотреть на происходящее вокруг. P.S. Всё здесь изложенное моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей и не является точкой зрения разработчиков. Изменено 13 апр 2020, 14:04:52 пользователем c0derb0y 35 4 4 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 421 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 13 апр 2020, 12:42:59 Спасибо вам за мнение, очень приятно читать слова поддержки в это нелегкое время. Но тему перенесу во "Флудилку", т.к. все-таки тут нет обсуждения игры напрямую. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 13 апр 2020, 12:58:43 Сегодня в 15:35:39 пользователь c0derb0y сказал: P.S. Всё здесь изложенное моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей и не является точкой зрения разработчиков. Собственно говоря - плюсую и присоединяюсь. Ничего не мешало, сославшись на форс-мажор, отложить все обновления. Но вместо этого появляется новая ветка, впереди еще одна. Парни ведут стримы из дома, несмотря ни на что. Так что отсутствие космоса можно пережить. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 231 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 947 публикаций 28 638 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 апр 2020, 13:21:27 Сегодня в 15:35:39 пользователь c0derb0y сказал: Ведь делается всё это на за пол года до релиза, а в течении месяца. В лучшем случае. Чаше времени значительно меньше. Сарказмъ Ну тогда понятно, отчего у нас проблемы с балансом, дырки в броне и толпы Смоленской в рандоме, с таким-то дедлайном! Нет, вы правда уверены, что процесс создания режима космобоев от момента придумывания концепции до выхода на открытый тест длится месяц???! Но на самом деле все гораздо проще - вышеотписавшийся разработчик уже говорил, утрируя "У нас подлодки. На остальное мы забили" ) 4 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 105 [L_I_S] Leeroi4 Бета-тестер, Коллекционер 1 619 публикаций 10 388 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 13 апр 2020, 13:24:10 Сегодня в 16:35:39 пользователь c0derb0y сказал: Пандемия поломала очень много планов Но ведь вы понимаете, что такого рода планы не за месяц делаются. Космобои годом ранее вряд ли делали и тестировали в марте - их делали ранее. Я предполагаю, что задержка между разработкой и тестированием обновления составляет как минимум 3-6 месяцев, может быть 1-2 месяца для чего-то небольшого. Поймите меня правильно, я не критикую разработчиков за это, космобои мне вообще не по душе и апокалиптические бои тоже. Просто лично я ждал, что проблемы с обновлениями настанут как раз через 3-6 месяцев, а не вот так сразу. И все больше я вижу объяснений от разработчиков, что все силы брошены "на подлодки". Это меня очень огорчает. Я лично не думаю, что подлодки реально интересны большому кругу игроков, но разработчикам, очевидно, виднее. Не получилось бы как с авианосцами, которые и через год приходится допиливать. 1 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [FLOTY] maugll Участник, Коллекционер 18 034 публикации 30 081 бой Жалоба #6 Опубликовано: 13 апр 2020, 13:44:35 (изменено) Сегодня в 15:35:39 пользователь c0derb0y сказал: P.S. Всё здесь изложенное моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей и не является точкой зрения разработчиков. +. мало вам активносте на НГ было? еще одну верфь захотели? я от НГ активностей до сих пор не отойду-играть вааще не тянет. Изменено 13 апр 2020, 13:45:23 пользователем maugll 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 296 [-B0Y-] c0derb0y Участник, Коллекционер 1 198 публикаций 42 661 бой Жалоба #7 Опубликовано: 13 апр 2020, 13:48:02 Сегодня в 17:21:27 пользователь Agnitus сказал: Сарказмъ Ну тогда понятно, отчего у нас проблемы с балансом, дырки в броне и толпы Смоленской в рандоме, с таким-то дедлайном! Нет, вы правда уверены, что процесс создания режима космобоев от момента придумывания концепции до выхода на открытый тест длится месяц???! Но на самом деле все гораздо проще - вышеотписавшийся разработчик уже говорил, утрируя "У нас подлодки. На остальное мы забили" ) Сегодня в 17:24:10 пользователь Leeroi4 сказал: Но ведь вы понимаете, что такого рода планы не за месяц делаются. Космобои годом ранее вряд ли делали и тестировали в марте - их делали ранее. Я предполагаю, что задержка между разработкой и тестированием обновления составляет как минимум 3-6 месяцев, может быть 1-2 месяца для чего-то небольшого. Ни кто не говорит, что от идеи до реализации проходит месяц. Сказано, что новое обновление готовится к скачиванию в короткие сроки. Или Вы не замечали, что "Публичный тест" версии (второй этап) заканчивается за 7-10 дней до релиза. И если найдены баги, они должны быть в кротчайшие сроки исправлены и, соответственно, исключены из релиза. А это работа программистов, художников, моделлеров и многих других людей, в зависимости от "типа" бага. А затем должны быть пере компилированы все варианты установочных и апгрейдных пакетов. Спросите у разработчиков, смогут - ответят. Или меня поправят, если в корне не прав. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 105 [L_I_S] Leeroi4 Бета-тестер, Коллекционер 1 619 публикаций 10 388 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 13 апр 2020, 14:04:07 Сегодня в 17:48:02 пользователь c0derb0y сказал: Сказано, что новое обновление готовится к скачиванию в короткие сроки. Или Вы не замечали, что "Публичный тест" версии (второй этап) заканчивается за 7-10 дней до релиза. И если найдены баги, они должны быть в кротчайшие сроки исправлены и, соответственно, исключены из релиза. Да, я не спорю, что финальная версия готовится за неделю до релиза. Но это от силы 5-10% работы уложить все уже готовое и поправить баги. На общий тест уже выходит условно "готовая" версия, которая сильно меняться не будет. Спрашивать у разработчиков не буду, я сам работаю в разработке ПО (не в WOWS). 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 296 [-B0Y-] c0derb0y Участник, Коллекционер 1 198 публикаций 42 661 бой Жалоба #9 Опубликовано: 13 апр 2020, 14:10:49 Сегодня в 18:04:07 пользователь Leeroi4 сказал: Да, я не спорю, что финальная версия готовится за неделю до релиза. Но это от силы 5-10% работы уложить все уже готовое и поправить баги. На общий тест уже выходит условно "готовая" версия, которая сильно меняться не будет. Спрашивать у разработчиков не буду, я сам работаю в разработке ПО (не в WOWS). Ок. Теперь эти 5-10% сделайте по удалёнке. И в "связке" с десятком людей, от которых зависит код, графика, модели, оформление в конце концов. Игровые проекты имеют свои нюансы, в отличии от "чистого" прикладного программирования. Мы каждый останемся при своём. Переубеждать не стану. И спасибо за Ваше мнение. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 13 апр 2020, 14:29:45 Сегодня в 17:20:13 пользователь LAVR14 сказал: Как всем известно - карантинные ограничения в варгейминге ввели значительно раньше 28 марта. И на удаленке люди работали не 2 дня до 1 апреля, а больше. И кстати СПБ не очень благополучный регион. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 296 [-B0Y-] c0derb0y Участник, Коллекционер 1 198 публикаций 42 661 бой Жалоба #11 Опубликовано: 13 апр 2020, 15:30:22 Сегодня в 18:20:13 пользователь LAVR14 сказал: Как всем известно - карантинные ограничения в России ввели с субботы 28 марта. Вы правы. От части. С этого дня введены карантинные мероприятия на всей территории России. Изоляция (частично добровольная) прибывших из за границы и контактировавших с ними началась ещё с Февраля. Сегодня в 18:20:13 пользователь LAVR14 сказал: Что касается "пира во время чумы", то вообще то в трудные времена нужно поднимать настроение людям. Никто не объявлял какой то там траур (по самим себе, что ли?!) или тому подобные мероприятия. Что-то не Первоапрельское настроение у многих. Вы, лично, много "прикалывались" 1 Апреля? Сегодня в 18:20:13 пользователь LAVR14 сказал: она не связана с общением на прямую огромного количества людей Вопрос не в контакте с большим количеством людей, а-ля универмаг. Вопрос во внутри корпоративном общении и контактах. Сегодня в 18:20:13 пользователь LAVR14 сказал: Если бы разработчики захотели Мы не можем это знать наверняка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию