Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OkuuRin

Разрабам: доколе авиации бомбить острова?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:47:37 пользователь Katyaoveskina сказал:

Тема сейчас об эскадрильях авианосца и должна ей остаться хотя б примерно. 

Не вопрос. Вот вам объективный ответ по теме.

То что самолеты сбрасываются, чтобы влететь в ордер - это скорее фича, а не норма.

Т.е. в идеале ее быть не должно было бы, авик должен был выбирать:

"лечу в ордер и теряю группу, но наношу урон"

"не летаю в ордер, жду - пока рассосется, тогда летаю".

То что у авика есть выбор - фактически позволяет наносить ему больше урона, тем предполагалось разработчиками (имхо). Даже не столько больше урона, сколько наносить его там, где по идее авик наносить его не должен был бы, теряя группы.

Фактически, если авиководы хотят так, чтобы они могли не сбрасывать группы - им придется резать что-то другое, чтобы сбалансировать повышенное могущество в бою, которое и так завышено кривыми механиками.

Напомню, раньше - если авиковод летел своими группами в ордер, он терял их все, и на вторую такую потерю он писал в чат

"я пустой, иду на таран".

Как вам такой ответ по теме?

• Плюс 17
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 15:52:07 пользователь Arwiden сказал:

"не летаю в ордер, жду - пока рассосется, тогда летаю".

Текущая механика ПВО такова что даже одиночный корабль рубит мама не горюй, особенно 10 лвла. Я уже честно не припомню баржу на 10 уровне у которой слабое ПВО, а ведь десяток в игре становится все больше. 
Объясни мне логику прилета эскадрильей в 12 самолетов на корабль, если откидаются по нему максимум 4? Почему я долдна нахаляву кормить баржу авиацией если могу этого не делать?

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:54:35 пользователь Katyaoveskina сказал:

Текущая механика ПВО такова что даже одиночный корабль рубит мама не горюй, особенно 10 лвла. Я уже честно не припомню баржу на 10 уровне у которой слабое ПВО, а ведь десяток в игре становится все больше. 

Текущая механика такова, что если авиковод захочет, он долетит 6тью самолетами в любое пухто, и 1 раз сбросится.

И не факт что из этих 6ти еще никто не вернется.

• Плюс 14
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:49:44 пользователь Katyaoveskina сказал:

Я вот раскидала себе возможные ситуации и не вижу "повышения эффективности". Любой авиковод выше уровня новичка делит группы, просто делает это в процессе полета. По факту для атакуемого корабля ничего не меняется, что так к нему парилетит 2 звена, что так, просто не надо будет как *** искать островок чтоб откидаться, вот и все.

Проведу аналогию. Разработчики в скором времени собираются убрать бесплатные расходники и оставят только платные. Казалось бы, какое дело до этого тем, кто всегда использовал платные? А дело такое, что разработчики сами говорили, что даже на 10 уровне только 40% игроков пользуется платными расходниками. То есть когда платные расходники будут у всех, то даже слабого и очень экономного игрока будет тяжело развести на ремку, ведь у него теперь тоже улучшенные расходники.

Аналогично и с авиками. Да, потенциально делить группы сбросом в воду могут сейчас все. На практике этим занимаются далеко не все. Если сделать эту возможность более доступной, то количество игроков, который пользуются это фишкой значительно увеличится. А что она дает и так все знают - ощутимую экономию самолетов. Сейчас авику и так практически невозможно опустошить ангары за бой, а с делением самолетов тем более.

Чтоб еще понятнее стало: сейчас у кораблей есть заградка. Расходник с довольно большой перезарядкой и в ограниченном количестве. Ее эффективность и так сомнительна, но все же. Если на тебя налетает куча самолетов, то ты ее включаешь и это повышает потери авианосца. А какой от нее будет смысл если на тебя постоянно будет налетать по 3 мухи? Ты не сможешь реализовать весь потенциал заградки. С катапультными истребителями аналогично. 

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:54:35 пользователь Katyaoveskina сказал:

Объясни мне логику прилета эскадрильей в 12 самолетов на корабль, если откидаются по нему максимум 4? Почему я долдна нахаляву кормить баржу авиацией если могу этого не делать?

Вы хотите найти логику в аркадной игре?

Я могу много вопросов задать по этой теме, и далеко не в пользу остальной механики авианосцев.

Например - где топливо? Почему самолеты чинятся в полете, почему они ремонтируются на авианосце - хотя по логике должны терять боевую эффективность от пво.

Почему авик не горит почти, почему у него авторемка, автоистребители и самолеты поднимаются даже при пожаре палубы?

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 14:05:31 пользователь Arwiden сказал:

Я могу много вопросов задать по этой теме, и далеко не в пользу остальной механики авианосцев.

Мсье походу не хочет понимать разницу между хитрым тактическим приемом, который при освоении повышает эффективность, и косяком механики, до которого даже чтобы додуматься, это надо забыть ВСЕ, что ты знаешь о логике, морской авиации, старых авианосцах и заветах Ильича.

Да, сброс в воду относится ко второй категории, и я не понимаю, чью жизнь он может сделать лучше.

Другой вопрос, конечно, а как вообще сделать так, чтобы у АВ реально был выбор: всеми лететь или 1-2 группами.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 16:05:31 пользователь Arwiden сказал:

Вот только за сбитые самолеты начисляют опыт (причем нехилый) и он соответственно не должен быть халявным. Сбил самолет- молодец, проявил скилл нажатия кнопочки сектора/заградки/маневра,. Если авик сам прилетел на тебя эскадрильей в 6 сбросов и оставил эти самолеты- это его дело. Но не должно быть ситуации, что авик летит эскадрильей на 6 сбросов потому что его заставляют.

Хотите постоянного полного прилета групп? придется существенно ковырять горы настроек не только авиков, но и кораблей. Оно нам надо если есть менее болезненные методы?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 802
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 093 публикации
17 970 боёв
Сегодня в 11:15:15 пользователь OkuuRin сказал:

Уже прошло огромная куча времени. Вышли десятки кораблей и веток. Изменился ИВ и обшивка кораблей. На подходе новые ветки, в том числе и авиации.

Дак вот вопрос: доколе авиации надо будет "сбрасывать группы" ?
Возьму самый ужасный пример: Хакурью vs Хакурью. У меня 6 ударных групп, при этом максимум удастся сделать 1-2 атаки. 
Выходит что я вынужден 4-5 раз атаковать ВОДУ! и 1 раз врага!
- это был один пример. Но на деле это встречается в 99% случаев игры АВ

Мера это вынужденная и влияет на эффективность напрямую!

Почему авианосцы из патча в патч должны воевать с геймплеем ? Как разработчики годами оценивают статистику точности бомб/ракет/АВторпед если она некорректна ?

@Sedoj_LV @Partizan_Kin
Можно услышать ответ - ведутся ли вообще работы в этом направлении ? Были ли уже какие-либо тестирования? Или разработчиков полностью устраивает текущая ситуации ?

Приветствую.

Совершая предварительную атаку (т.е. отправляя звено на АВ), игрок снижает ударный потенциал своей эскадрильи на текущий вылет (он сможет провести на 1 атаку меньше), снижает живучесть эскадрильи как единого целого. Но при этом он получает несколько самолётов на палубе. 

По сути, это размен "силы сейчас" на "силу потом". И в каких-то ситуациях выгодно одно, а в каких-то другое. Это не столько война с геймплеем, сколько тактическое решение, продиктованное текущим раскладом в бою.

Менять это у нас планов сейчас нет. 

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.