Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Insectocid

подводные лодки против ЛК

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
  В 01.05.2020 в 12:56:21 пользователь Katyaoveskina сказал:

- и много разных других вещей.

Например "изматывание противника бегом" :) У лодки очень тихий ход.

В 01.05.2020 в 12:24:59 пользователь Insectocid сказал:

Кто может предложить ЛК или АВ способ бороться с ПЛ??

Вот если бы вы дополнили "как бороться с эсминцами с инвизом и торпедами/фугасами).. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
  В 01.05.2020 в 13:05:01 пользователь Insectocid сказал:

еще бы ЭСМы знали, что они не должны доводить до ТАКИХ ситуаций...но маловероятно

Эсминцы вечно заняты, им играть надо. Точки брать, друг друга выпиливать, от крейсеров и авиков шарахаться. Если случай подвернется - линкоры торпедить или сжигать. ИЧСХ - все это на передке. Боюсь, до охраны драгоценных союзных тушек где-то вдалеке,  в тылу за респом - руки-то  могут и не дойти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
  В 01.05.2020 в 16:08:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Эсминцы вечно заняты, им играть надо. Точки брать, друг друга выпиливать, от крейсеров и авиков шарахаться. Если случай подвернется - линкоры торпедить или сжигать. ИЧСХ - все это на передке. Боюсь, до охраны драгоценных союзных тушек где-то вдалеке,  в тылу за респом - руки-то  могут и не дойти...

И в 90% случаев не дойдут. Все вышеперечисленное вознаграждается игрой в виде бабла и опыта. 

А катание аутирование по тылам в поисках лодки - даст ничего. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
  В 01.05.2020 в 15:31:56 пользователь Cesarevich_EU сказал:

И ни один эсминец не мог среди бела дня атаковать линкор.

Да. "Акаста" среди бела дня атаковала ДВА линкора.

В 01.05.2020 в 15:54:41 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Например "изматывание противника бегом" :)

Ну, в изматывании противника бегом наши линкоры виртуозы. Это вообще их любимый тактический прием.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Ну может ввод ПЛ научат авики и ЛК ценить эсмы... 

выносить РЛС крейсера и оказывать поддержку на тех же точках,  хотя вряд ли конечно,

кричать за 20 км, что эсмы опять слились так... заманчиво)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 530 боёв

в обнове 9.4 обещают выпустить в море подводные лодки. 

Кто может предложить ЛК или АВ способ бороться с ПЛ??

задача 1:ЛК -  Конь. ГАПа нет. скорость 29 (ПЛ подводная скорость 30)

решение: Конь сдох быстро(((

задача 2: ЛК - Курф. ГАП и ПМК чудесные. скорость 30 (ПЛ та же)

решение: Курф сдохнет чуть позже))

кто что может посоветовать....., советы типа "открыть кингстоны заранее" - не и тересны

Если не секрет, откуда данные про 30 узлов подводного хода? Вроде бы, и ИРЛ они столько не бегали, и разработчики говорили о гораздо меньших скоростях. Или я упустил некоторые последние веяния?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
  В 01.05.2020 в 16:26:17 пользователь Daemian сказал:

Если не секрет, откуда данные про 30 узлов подводного хода? Вроде бы, и ИРЛ они столько не бегали, и разработчики говорили о гораздо меньших скоростях. Или я упустил некоторые последние веяния?

Называлась такая цифра, еще на закрытом тесте. Потом вроде бы понизили, но насколько - я не в курсе. Бидоны в нашей реализации мне не интересны ну абсолютно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 01.05.2020 в 16:30:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Называлась такая цифра, еще на закрытом тесте. Потом вроде бы понизили, но насколько - я не в курсе. Бидоны в нашей реализации мне не интересны ну абсолютно.

Насколько я помню на последних тестах скорости были гораздо скромнее. Особенно в свете того что энергия в подводном положении генерируется только при скорости хода 1/4 и ниже.  В переводе на русский, догнать линкор идущий полным ходом, и активно маневрирующий при этом, подлодка в подводном положении не сможет. ЕМПНИП там даже в надводном положении скорости весьма не велики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 530 боёв
  В 01.05.2020 в 16:30:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В 01.05.2020 в 16:36:09 пользователь Tarindel сказал:

Насколько я помню на последних тестах скорости были гораздо скромнее. Особенно в свете того что энергия в подводном положении генерируется только при скорости хода 1/4 и ниже.  В переводе на русский, догнать линкор идущий полным ходом, и активно маневрирующий при этом, подлодка в подводном положении не сможет. ЕМПНИП там даже в надводном положении скорости весьма не велики.

То есть, основная проблема, озвученная ТС совсем неактуальна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну если учесть что на тестах были только ПЛ 6 уровня  которая встретить Коня не может чисто физически то да :) Может конечно выкатят полную ветку, но верится с трудом, там походу еще работать и работать пока подлодки станут более менее нормальными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

(ПЛ подводная скорость 30)

Это где такая?!

В 01.05.2020 в 16:37:31 пользователь Daemian сказал:

То есть, основная проблема, озвученная ТС совсем неактуальна?

Скажем так, линкоры на тесте страдали от ПЛ... по разному.

Линкоры-боты страдали сильно. Линкоры под управлением игрока имели хороший шанс ни разу даже не повстречаться с ПЛ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[NKG]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
13 238 боёв
  В 01.05.2020 в 16:18:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да. "Акаста" среди бела дня атаковала ДВА линкора.

Выжила?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
  В 01.05.2020 в 17:16:33 пользователь UAxTanadi сказал:

Выжила?

Нет, но торпедой попала. Вопрос кстати стоял "могут/не могут атаковать", а вовсе не "выживут/не выживут при атаке". Не надо так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[NKG]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
13 238 боёв
  В 01.05.2020 в 17:22:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет, но торпедой попала. Вопрос кстати стоял "могут/не могут атаковать", а вовсе не "выживут/не выживут при атаке". Не надо так.

Тогда уж 2 эсминца и авианосец против 2 линкоров. И не атаковать а отчаянно пытаться выжить в момент когда поймали.

Изменено пользователем shar_k_
убран флуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
  В 01.05.2020 в 12:56:21 пользователь Katyaoveskina сказал:

- насколько я помню ПЛ не может пускать торпеды под водой, только на поверхности. 

:cap_wander:

А давайте тогда и эсминцу запретим пускать торпеды из дымов. Что за бред придумали.

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
  В 01.05.2020 в 17:32:30 пользователь UAxTanadi сказал:

Тогда уж 2 эсминца и авианосец против 2 линкоров. И не атаковать а отчаянно пытаться выжить в момент когда поймали

:Smile_sceptic:

Показать содержимое

Изменено пользователем shar_k_
откорректирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 883
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
  В 01.05.2020 в 17:38:47 пользователь Colonel_13 сказал:

:cap_wander:

А давайте тогда и эсминцу запретим пускать торпеды из дымов. Что за бред придумали.

Я не помню всех деталей, лишь что понаслышке вспомнила то и накалякала.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 01.05.2020 в 14:58:49 пользователь Shlyahthich сказал:

Еще как изменится... торпы эсма не следуют за медленно маневрирующим ЛК, в постоянно меняющий направления движения ЛК попасть не так то и просто с эсма, а если он еще на отходе - то вообще мало шансов. При этом если нарвешься на эсме на ГАП курфа - тебе с ПМКа так влетит что мало не покажется. В то же время для пл - попасть прооще, засейвится - проще...  

Ну вопрос был не вам а именно ТС.  Не уверен что ТС маневрирует, постоянно меняет направление и тем более играет на отходе с выживаемостью +/-  10-20% на линкорах. Собственно я не уверен что для автора этой темы что-то особо изменится. Ну убьёт его пл, но это может сделать и эсм + навешать пожаров и фугасов в трубу 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
21 432 боя
  В 01.05.2020 в 14:41:12 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А что изменится исключительно для вас встретив вы ПЛ а не эсминца? Долго вы не проживает ни на Курфе, ни на Коне. 

Вот что изменится исключительно для вас кроме иконки корабля который вас утопит 

как минимум я увижу боевой разворот эсма для пуска торпед и начну маневр, в реале расстреляю ПМКой на Курфе или сожгу фугасами на Коне, и еще пришла мысль))) а почему ПМК не долбит сами торпеды???!! хотя бы заград. огнем с некоторой вероятностью попадания... ну согласитесь, само название противоМИННЫЙ калибр обязывает)))

В 01.05.2020 в 16:58:43 пользователь Tarindel сказал:

Ну если учесть что на тестах были только ПЛ 6 уровня  которая встретить Коня не может чисто физически то да :) Может конечно выкатят полную ветку, но верится с трудом, там походу еще работать и работать пока подлодки станут более менее нормальными.

уверен, что они подрастут

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
  В 02.05.2020 в 03:12:02 пользователь Insectocid сказал:

само название противоМИННЫЙ калибр обязывает

Не обязывает. Название скорее от противоМИНОНосНЫЙ пошло, то есть именно против кораблей-носителей тех самых мин Уайтхеда (то есть торпед)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию