Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

Читал на Реддите ответы Саб Октавиана  на вопросы про балансировку пары ЭМ-АВ. Вопрос серьезный, проблема есть (хотя и не такая критичная, как некоторые утверждают), но не хотелось бы введения "костылей" в виде неких новых особых механик т.к. это может еще сильнее все запутать или что-то сломать. 

Вполне можно обойтись уже существующими механиками, улучшение которых позволит умелым игрокам на ЭМ более эффективно играть в боях с АВ.

Предложения примерные в части цифр, но суть понятна.

Они следующие:

1. Уменьшить всем эсминцам заметность с воздуха процентов на 20 (для начала). Эсминец с заметностью 2,5-2,6 уже КРАЙНЕ сложно контрить с авика без засвета, если эсминец ТОЛКОВЫЙ. Если уменьшить эти цифры еще метров на 500, то авик просто не сможет свестись, будет сводится в темную (не видя цели) и следовательно убить эсм будет сложнее

2. Усилить почти всем эсминцам ПВО (кроме ПВО-имб) по следующим направлениям:

А. Увеличить количество разрывов на 2 штуки

Б. Увеличить постоянный урон процентов на 20-30 (для начала)

С. Уменьшить время подготовки сектора процентов на 20-30, а то и больше.

Д. Выдать американским эсмам заградку в отдельный слот, а не вместо форсажа

Е. Переработать бывший перк РУПВО так, чтобы он дополнительно усиливал это самое ПВО (например, увеличивал бы постоянный урон процентов на 20 и добавлял бы 1-2 разрыва).

Ж. Внести некоторые индивидуальные правки по усилению ПВО таким особо страдающим от АВ эсмам как Хаятэ, Клебер, Сомерс и, возможно, некоторым другим меньших уровней. Но этой троице ПВО надо апать серьезно. 

Реализация этих мер существенно улучшит ситуацию без создания новых заморочек. Взаимодействовать с авиками на эсминцах станет интереснее т.к. многое будет зависеть от личного умения.

П.с. для любителей теории классового заговора: АВ и ЭМ - мои одинаково любимые классы в игре, активно играю на обеих, ситуацию отлично знаю изнутри каждого, и поэтому хочу между ними нормального баланса, чтобы было еще интереснее играть на каждом классе.   А перед созданием этой темы играл как раз на авиках...

П.п.с. идейным авиководам прежде чем обвинять меня в "предательстве" стоит подумать, что Саб Октавиан УЖЕ сообщил о том, что правки в этом вопросе будут, так пусть лучше они будут такие и сбалансированные, а не с какими-то неведомыми новшествами, от которых не ясно, чего ждать и как все это отразится на многочисленных  мелких нюансах, которые предусмотреть заранее вряд ли возможно. 

Вот несколько цитат с тех ответов с Реддита:

Цитата

Они и не перегибают сейчас, так что баланс править не надо. Править надо взаимодействие с другими кораблями, например, как сейчас постепенно уменьшают радиус обзора самолетов.

Изменения механики же пробуются, и когда с засветом только по миникарте не вышло, придумали другую механику. Сейчас обкатают, потом на закрытый тест, а там будет видно.

Цитата

- Как вы будете уменьшать нагрузку на ЭМ? И так РЛС, АВ, теперь еще подлодки, плюс захват, свет, все на ЭМ.

С ПВО и засветом с АВ пробуем способы это исправить. К 0.9.4 не успеем, но в будущем да. Мы собираем отзывы, пробуем идеи и прототипы, несколько вариантов параллельно.

Цитата

Ну и напоследок: нет, текущее состояние АВ не финальное, и изменения не окончены.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 14
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2
  • Плохо 39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 428 публикаций
15 338 боёв
Сегодня в 15:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Переработать бывший перк РУПВО так, чтобы он дополнительно усиливал это самое ПВО (например, увеличивал бы постоянный урон процентов на 20 и добавлял бы 1-2 разрыва).

Это главное по-моему. Но вместо усиления ПВО дать разовое увеличение разброса ракет/бомб/торпед при активации приоритетного сектора

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя

Звучит просто,но на деле подобные "апы" все равно приведут к химии с характеристиками других кораблей и авиации в том числе.

• Плюс 9
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[-F-]
Участник
5 публикаций
14 833 боя

По мне, так жирновато будет для эсмов такой ап! В бою почти всегда по 4 эсма и при этом в 1-м из 5 боёв попадается авик...это я рассказываю из своих наблюдений! Так может пора бы задуматься, какой класс надо балансить, чтобы не ''вымер"???

• Плюс 25
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 14:54:58 пользователь 180_mm сказал:

Так может пора бы задуматься, какой класс надо балансить, чтобы не ''вымер"???

тут и думать нечего - конечно же ЛИНКОРЫ ))))) дать каждому по рлс и по заградке в отдельные слоты))))

з.ы. шутка если что. а то были прецеденты

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:54:58 пользователь 180_mm сказал:

По мне, так жирновато будет для эсмов такой ап! В бою почти всегда по 4 эсма и при этом в 1-м из 5 боёв попадается авик...это я рассказываю из своих наблюдений! Так может пора бы задуматься, какой класс надо балансить, чтобы не ''вымер"???

ну так эсмов и должно быть больше

а авиков сейчас хватает, особенно на 8-х уровнях и ниже.

На 10-м сложнее играть на них, поэтому их меньше. Но все равно 10-е авики слишком сильны против эсмов. Пусть и не всех (к примеру, Халланд авику почти всегда рад). 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
95 публикаций
24 764 боя

дать заградку 2 шт макс  и все у халланда ее отобрать и так на 10м лвл авиков очень мало на 4м лвл дамажки набиваю столько сколько и на 10 м ну смех ведь

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 14:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Они следующие:

1. Уменьшить всем эсминцам заметность с воздуха процентов на 20 (для начала).

И что это даст? Если ес толковый, то он с выключенным пво, и так светится с 2,5-2,6 км. А если он его не выключает, то он все равно  засветится с 4-5 км...

Да и если всем усилить пво, то в чем тогда будет фишка шведов...? 

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 14:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Реализация этих мер существенно улучшит ситуацию без создания новых заморочек

В целом соглашусь, но ксть один нюанс

Если так сделать, придется для сохранения баланса апать эффективность АВ по крейсерам и линкорам, ослаблять им ПВО и так далее

Это в целом не плохо, но ты вообрази после этого шквал эмоций 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:01:31 пользователь Pryamus сказал:

Если так сделать, придется для сохранения баланса апать эффективность АВ по крейсерам и линкорам, ослаблять им ПВО и так далее

зачем? С этими классами проблем нет у авиков в плане баланса между классами. Опытные ЛК и КР-воды вполне эффективно играют в боях с АВ, а опытные АВ-воды вполне регулярно их топят. А вот эсминцу, даже самому опытному, все же авик может слишком сильно испортить игру  в том плане, что просто не даст нормально поиграть и реализовать себя в бою. Еще раз повторю - это не критично, но пока что вне рамок баланса. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
95 публикаций
24 764 боя

а опытный эс испортит игру всем лк и кр особенно если они без радара или локатора дальше  ШТО?

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:08:19 пользователь ALATOMI сказал:

а опытный эс испортит игру всем лк и кр особенно если они без радара или локатора дальше  ШТО?

все портят игру всем, и это нормально, вопрос лишь в том, чтобы это находилось в рамках баланса. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
95 публикаций
24 764 боя

Я за баланс)  но щас ты просто пытаешься дальше нерфануть АВ за которые раньше боролся решительно не понимаю, вчера в КБ Холланд терся возле Сталика и ..... И все..... урон=0     НЕ ДОЛЕТАЛИ

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Мне кажется эта тема с пво навеяна эминцем Хаяте,

за 2 ляма свободки, с 20 торпедами в залпе, но без дымов и пво,,

хочется поимбовать раз уплачено?

У эсминцев есть дымы или пво... это контрит нанесение урона, ненадолго и не постоянно, но не быть выбитым у эминцев есть все шансы, плюс если прям упоролся ав, есть союзники и свой ав с ястребами.

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh
  • Плюс 9
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:19:21 пользователь ALATOMI сказал:

Я за баланс)  но щас ты просто пытаешься дальше нерфануть АВ за которые раньше боролся решительно не понимаю, вчера в КБ Холланд терся возле Сталика и ..... И все..... урон=0     НЕ ДОЛЕТАЛИ

Халланд я не предлагаю апать. Написано же "кроме ПВО-имб".  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя

По моему скромному мнению думать надо не  о эсминцах  ,а о балансе групп АВ  в целом  ..  Итак  разберем предложенные пункты  .. 

1.Уменьшить видимость  до 2.6  км  .

Тут можно использовать  одного из   первых видео "темнейшего"  после ребаланса АВ  где он убеждал  что ЭМ  трудно залочить и в общем жить ему не плохо (а после этого  ,если  кто не помнит - целая череда видео   безудержного веселья  и школа нагиба на ав))  ,в качестве примеров  был Лоянг   ,отвечу  да это так ,но почему  то  совсем  не учитывалась  мгновенная (из космоса) видимо устанавливаемая   ПВО зона  ,в которой даже при постановке  в дым  авик с гораздо более кривыми руками  чем ,скажем у Кати  здесь присутствующей :Smile_Default: откинется удачно по остаточному  ))    Решать проблему  этого кружка  надо не только из  за  непонятной  его работы в принципе  как ПВО  собственно  инструмента  и да я согласен на ввод  ястребов отдельным  юнитом ,но с ТЕМИ  же  ТТХ как и остальные  -подготовка  ,подлетное время  . 

2.Увеличение  ПВО  защиты  эсминца . 

Совершенно бесполезное занятие  как я считаю ,  потому что механика " сброса  лишних  боеприпасов"  подразумевает практически мгновенный  реген  и  ...правильно)),елепортацию  очередной порции  штурмов к эсминцу через 30  секунд  максимум  ,вы можете тужиться сколько хотите  , но если  прокаченный  ПВО крейсер  регулярно получает  стандартный урон   на пожары и затопы  ,то  надеяться ЭМ нечему  .  

На что я хотел бы обратить внимание  еще  ... НА совершенно  непонятное  торможение самолетов с боеприпасами   ,)) это как вообще получается то  ,есть определнная крейсерская  скорость у бобров  к примеру  ,да ,вы можете  ее резко увеличить через  форсаж  ,тут механика  понятная и прохождение ПВО  зон  в принципе правильное  ,но вот  резко затормозить   в небе ?  Это как  ? Выкинуть  якорь что ли :Smile_trollface: ,а нагрузка на крыло с  подвешенными боеприпасами  ,а компенсация ? ЭТО  совершенно разные процессы  по динамике  ! А сейчас  это выглядит так  -ошибся в позиции крейсера  /эм  -не беда  ,"затянем ручничек"  и отбомбимся  )) И именно  ТАКИЕ моменты ,которых  напихали много  (и это было признано кстати официально  как фичи  для  ..одаренных))  и делают игру  на ЭМ тяжелой  ..

Одно радует  ,по мне не стреляют  когда я вместо точки жду  когда штурмы  отлетаются  под теплым бочком крейсера  ))

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:22:16 пользователь Mokushiroku сказал:

Мне кажется эта тема с пво навеяна эминцем Хаяте,

тема навеяна размышлением над словами Саб Октавиана во время серии боев на авике :)

А про Хаятэ и его страдания от АВ я и раньше знал и писал об этом

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 15:33:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Халланд я не предлагаю апать. Написано же "кроме ПВО-имб".  

Ну ты много чего писал...например это...

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
95 публикаций
24 764 боя

сделаем все эсмы ПВО имбами и штоп скорость 55 без ускорителя и торпед как у шимы по 15 с быстрой перезарядкой, и дыма по количеству как у Дарлинга а по качеству как Гиринга и РЛС с ГАПом ...      и   заживем.... 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 15:36:46 пользователь Bifrest сказал:

На что я хотел бы обратить внимание  еще  ... НА совершенно  непонятное  торможение самолетов с боеприпасами   ,)) это как вообще получается то  ,есть определнная крейсерская  скорость у бобров  к примеру  ,да ,вы можете  ее резко увеличить через  форсаж  ,тут механика  понятная и прохождение ПВО  зон  в принципе правильное  ,но вот  резко затормозить   в небе ? 

Аеродинамический тормоз :Smile-_tongue:

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию