Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

ЛК и ОФ продолжение.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 088 боёв

Уважаемый Седой  выдал прописные истины  и закрыл тему . Неудобная тема что ли ??

С тем , что ББ сложнее в применении  разве кто то спорит ?? 

Надо учитывать схемы бронирования ?? Надо конечно . Только покажите мне игрока на стандартном клиенте , который с того же Ямато на 22км  может уверенно выцеливать нужную часть корабля . Я бы с удовольствием посмотрел на это ))

Безусловно ББ  400+ калибра могут карать  и делают это , но также часто  идеальный залп в борт на 4-6 попаданий дает просто пшик . Казалось бы что 5 попаданий Тундры в прямой борт Салема с 10км должны гарантировано если не убить его то точно сделать инвалидом , а по факту он только почесался и немного удивился  "кто здесь?")))

• Плюс 26
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 892
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 117 публикаций
17 970 боёв
  В 06.05.2020 в 11:16:15 пользователь KutuzovAFK сказал:

Уважаемый Седой  выдал прописные истины  и закрыл тему . Неудобная тема что ли ??

С тем , что ББ сложнее в применении  разве кто то спорит ?? 

Надо учитывать схемы бронирования ?? Надо конечно . Только покажите мне игрока на стандартном клиенте , который с того же Ямато на 22км  может уверенно выцеливать нужную часть корабля . Я бы с удовольствием посмотрел на это ))

Безусловно ББ  400+ калибра могут карать  и делают это , но также часто  идеальный залп в борт на 4-6 попаданий дает просто пшик . Казалось бы что 5 попаданий Тундры в прямой борт Салема с 10км должны гарантировано если не убить его то точно сделать инвалидом , а по факту он только почесался и немного удивился  "кто здесь?")))

Я сейчас выдам еще одну прописную истину, что эффективно выцеливать с 22 КМ не сможет не только Ямато. Такая дистанция боя скажет отрицательно на вашей продуктивности. Да возможны нюансы, когда корабль противника застрял итд, но это исключение.

Попробуйте пересмотреть тактику игры, кажется тут вопрос не в типе снарядов.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 10
  • Злость 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[DOG]
Участник
307 публикаций
5 690 боёв

Забил на ЛК. В нынешнем мире фугасов - беззащитный класс. Сжигают начисто! 
Но сам предпочитал играть в основном на бб, по ситуации оф. Иначе никак. 
бесят ни ЛК на фугасах, а закликиватели. 
Но вылетающие цитадельки очень радовали. От оф такого удовольствия не получишь. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 764
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 279 боёв

Даже если не 22км, а только 10 или любое другое расстояние - вбр решает будут ли цитадели и сокрушительный удар в борт или всё ограничится несколькими сквозняками.

• Плюс 18
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 723 боя

А почему  дистанция в19 км на Смоленске не сказывается на продуктивности??? Может снизить шанс поджегов с увеличением дистанции (шутка).

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 088 боёв
  В 06.05.2020 в 11:23:06 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я сейчас выдам еще одну прописную истину, что эффективно выцеливать с 22 КМ не сможет не только Ямато. Такая дистанция боя скажет отрицательно на вашей продуктивности. Да возможны нюансы, когда корабль противника застрял итд, но это исключение.

опять свернули не в ту сторону (((  попробуем по другому .  "Практика - критерий истины" (К.Маркс)  с этим спорить не будете ?

Беру Тундру ( на твинке ) . Тактика  - игра на дистанции 15-18 км. Стрельба по всему что в зоне поражения .  5 боев на ББ  принесли 2 фрага , средний урон за бой 98к , 2 победы.  5 боев на ОФ - 8 фрагов  , 136к среднего , 4 победы.

Вывод однозначен.   Количество Тирпицев , Бисмарков , Ямато , Курфюстов ,  которые так же в основе применяют ОФ говори о том , что они пришли к тому же выводу.

• Плюс 20
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 991 бой
  В 06.05.2020 в 11:34:31 пользователь dimmamas сказал:

Забил на ЛК. В нынешнем мире фугасов - беззащитный класс. Сжигают начисто! 
Но сам предпочитал играть в основном на бб, по ситуации оф. Иначе никак. 
бесят ни ЛК на фугасах, а закликиватели. 
Но вылетающие цитадельки очень радовали. От оф такого удовольствия не получишь. 

Тандыр со Смолы ОФ цитки неплохо вытаскивает. 

В 06.05.2020 в 11:46:49 пользователь J0hn_79 сказал:

А почему  дистанция в19 км на Смоленске не сказывается на продуктивности??? Может снизить шанс поджегов с увеличением дистанции (шутка).

дошутишься-возьмут и сделают. и перейдем все играть на эсмы авики и в будущем на ПЛ

Изменено пользователем maugll
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
  В 06.05.2020 в 11:53:32 пользователь KutuzovAFK сказал:

опять свернули не в ту сторону (((  попробуем по другому .  "Практика - критерий истины" (К.Маркс)  с этим спорить не будете ?

Беру Тундру ( на твинке ) . Тактика  - игра на дистанции 15-18 км. Стрельба по всему что в зоне поражения .  5 боев на ББ  принесли 2 фрага , средний урон за бой 98к , 2 победы.  5 боев на ОФ - 8 фрагов  , 136к среднего , 4 победы.

Вывод однозначен.   Количество Тирпицев , Бисмарков , Ямато , Курфюстов ,  которые так же в основе применяют ОФ говори о том , что они пришли к тому же выводу.

тундра - не очень удачно выбранный корабль для теста. лучше действительно взять ямато или кремля, так как у них калибр большой, но шанс поджога меньше, чем у тундры.

а по сути написанного я с вами согласен, все идет к тому, что линкоры на ББ скоро будут такой редкостью, как амурские тигры или честные политики.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 467 боёв

когда корабль противника застрял

а это вопрос, который меня мучает всегда, объясните механику, плз.

я вижу, что противник сейчас уткнётся в остров, я целюсь в место его "стоянки". почему первый залп, который выпущен по движущейся цели с учётом её остановки об остров, летит куда попало, но только не в цель?

остановился об остров - все, можно боль-мень уверенно попадать

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 088 боёв

вот еще пример из свеженького - 32 попадания ББ Тундры по Смоле Демону и Бургундии - выдали 51к урона . Всего . 457-м калибром то . Сминусуем 14к от циты по Бургуни  и получится , что остальные 31 попадание вообще дали крохи . И я больще чем уверен , что с ОФ  все трое  стали бы инвалидами . Сейчас проверю .))) 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 723 боя
  В 06.05.2020 в 12:11:35 пользователь KutuzovAFK сказал:

И я больще чем уверен , что с ОФ  все трое  стали бы инвалидами . Сейчас проверю .))) 

Не трудись, это очевидно.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 892
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 117 публикаций
17 970 боёв
  В 06.05.2020 в 12:04:39 пользователь wasp_r сказал:

а это вопрос, который меня мучает всегда, объясните механику, плз.

я вижу, что противник сейчас уткнётся в остров, я целюсь в место его "стоянки". почему первый залп, который выпущен по движущейся цели с учётом её остановки об остров, летит куда попало, но только не в цель?

остановился об остров - все, можно боль-мень уверенно попадать

У вас почти 3000 сообщений на форуме. Мы неоднократно говорили, что для ответа, куда вы попали как минимум нужен реплей. С ваших слов никакого точного ответа дать нельзя.

В 06.05.2020 в 12:11:35 пользователь KutuzovAFK сказал:

вот еще пример из свеженького - 32 попадания ББ Тундры по Смоле Демону и Бургундии - выдали 51к урона . Всего . 457-м калибром то . Сминусуем 14к от циты по Бургуни  и получится , что остальные 31 попадание вообще дали крохи . И я больще чем уверен , что с ОФ  все трое  стали бы инвалидами . Сейчас проверю .))) 

Ну если вы предпочитаете жечь с ЛК другие ЛК с дистанции 22 км, то я не понимаю, о какой продуктивности может вообще идти речь. ЛК отлично отхилят этот урон, а вот эсминцы останутся без поддержки, тк крейсера противника будут себя отлично чувствовать, пока вы нажигаете фугасами.

• Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 8
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Ну да-ну да... Конечно, играл на Ямато залп в красивый борт Гиденбурга на расстоянии 9км от меня, 9\9 сквозняков. Конечно же, надо выцеливать 'цитадель' в борте, учитывать градус под которым стоит корабль, что бы выбить цитадель... Да-да, конечно... Когда Ямато вылазит на Смоленск, когда тот на 90градусов к Ямато развернут, с красивейшим бортом на расстоянии 6км от тебя, делает залп, 2 рикошета(какого хрена?), 6 сквозняков В БОРТ, когда я должен его бы забрать в порт с одного залпа или оставить его почти без ХП или с половиной его лица... Но на деле он уходит почти невредимым... В рандоме было такое же самое, но с Гиденбургом, но тут 7\9 сквозняков, 2 зашли вообще без цитадели от слова совсем...

___
Так расскажите пожалуйста, цитадели - рандом так же, как и Фугасы\затопления на кораблях или как?

В 06.05.2020 в 11:38:14 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Даже если не 22км, а только 10 или любое другое расстояние - вбр решает будут ли цитадели и сокрушительный удар в борт или всё ограничится несколькими сквозняками.

Или сразу всеми сквозняками, или вообще снаряды упадут за 50 метров до корабля.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 06.05.2020 в 12:35:37 пользователь Sedoj_LV сказал:

У вас почти 3000 сообщений на форуме. Мы неоднократно говорили, что для ответа, куда вы попали как минимум нужен реплей. С ваших слов никакого точного ответа дать нельзя.

Ну если вы предпочитаете жечь с ЛК другие ЛК с дистанции 22 км, то я не понимаю, о какой продуктивности может вообще идти речь. ЛК отлично отхилят этот урон, а вот эсминцы останутся без поддержки, тк крейсера противника будут себя отлично чувствовать, пока вы нажигаете фугасами.

Вот Седой тебе видос- ну  не танкуют ЛК в нынешних реалиях!!! У надстроек бесконечное ХП, а для ЛК это смерть. Смола могла пробить исключительно надстройки.

Показать содержимое

А вот ссылка на тему которую быстро закрыли
https://forum.worldofwarships.ru/topic/139453-гарантированное-убийство-линкора-фугасами-через-надстройки-где-armor/?tab=comments#comment-6057112

А теперь представь если бы это был Вустер который карает репу ибо у неё везде 32мм, да я бы быстро в порт отправился прямым уроном, это исключая ещё пожары.

Изменено пользователем Blackoutt
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 06.05.2020 в 13:03:32 пользователь Blackoutt сказал:

Вот Седой тебе видос- ну  не танкуют ЛК в нынешних реалиях!

У ЛК по прежнему наивысшая потенциалка да и наносимый ими урон тоже. Что значит "не танкуют"?

В 06.05.2020 в 12:42:25 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Да-да, конечно... Когда Ямато вылазит на Смоленск, когда тот на 90градусов к Ямато развернут, с красивейшим бортом на расстоянии 6км от тебя, делает залп, 2 рикошета(какого хрена?)

Используйте воду.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 467 боёв

а боёв далеко не 3000, если бы первый раз такое было, я бы так сразу и сказал.

для себя я уже понял эту "механику", поэтому жду пока противник уткнётся.

как будет такой бой скину реплей. если не забуду :)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 088 боёв

в текущих реалия отхиливать пожары адекватно успевает только Конь, остальные догорают , тратят хилки и отворачивают , выключаясь из боя .

Простой пример  - Курф противника поддавливает фланг  , получает 20к от ББ Монтаны  . Что он делает ?? При прочих равных условиях . Правильно , он доворачивает к Монтане носом и продолжает давить , выполняя свою задачу .

А теперь ситуация та же  - он от Коня выхватывает 15к и пару пожаров . Что он делает ? Правильно в 90% случаев отворачивает и пытается отсветится  , фактически выходя из боя .  Потому как у него нет другого выбора . точнее есть  - порт .

а вообще  - разговор немого с глухим . я вам про одно толкую , а вы мне совсем про другое ))

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 06.05.2020 в 11:46:49 пользователь J0hn_79 сказал:

Много вы наносили урона на Смоле с 19 км? Хотя бы с 17 км. Желательно по линкору который не стоит носом 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 06.05.2020 в 11:16:15 пользователь KutuzovAFK сказал:

Казалось бы что 5 попаданий Тундры в прямой борт Салема с 10км должны гарантировано если не убить его то точно сделать инвалидом , а по факту он только почесался и немного удивился  "кто здесь?")

Так–то Тандерор один из самых точных линкоров. Промахи случаются, но обычно летит у него достаточно кучно, чтобы развалить Салема с 10км. Но там действительно есть проблема с выбором типа снарядов, так как аномально высокий шанс поджога с альфой делают стрельбу на фугасах довольно эффективной. Причем не поджечь линкор не проблема, он то здоровый и никуда не денется в конечном итоге, а вот по кр фугасом довольно обидно, как и дать по эсму бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв
  В 06.05.2020 в 14:41:50 пользователь Hans012 сказал:

а вот по кр фугасом довольно обидно, как и дать по эсму бб

По Минотавру попробуйте. Эффект гарантирован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.