Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

ЛК и ОФ продолжение.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 876
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 110 публикаций
17 970 боёв
Сегодня в 19:42:29 пользователь Blackoutt сказал:

Корабль ко мне в отвороте по угломеру в 29° 

Показать содержимое

И вот какое никакое попадание - расскажите мне секрет, если корабль уходит от вас разве не нужно прицел выше держать на уровне кончика носа, а если он идёт на вас то и прицел чуть ниже, так как корабль двигается ? Кинул бы ниже то всё упало бы перед ним не долетев! Тут просто в силует стреляешь 50-60% снарядов падает перед кораблем, а остальные летят не понятно куда.
А по поводу флуда, мою тему закрыли после 3 страниц

Показать содержимое

А вот Тему про извинение за Пуэрто Рико не закрыли даже спустя 124 страницы, а флуда по вашим же правилам там было очень много!

Показать содержимое

И это нормально??

Вы как-то мешаете все в кашу, начинали с ОФ, потом через ваш реплей вы до ПР добрались.

Понятно, что в отвороте, но вы взяли сильно выше и все.

• Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 059 боёв
Сегодня в 19:31:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так это рассинхрон мог быть. у меня вообще часто (а точнее - всегда) такое - визуально падает в район кормовых башен - все промахи. Визуально залп лег перед форштевнем - опа, цитадель. Так и ваши снаряды м.б.  прошли на высоте цитадели, но за кормовой башней, где у Салема бумага без брони.

так то конечно , стреляю ближе к носу  вылетают сквозняки   - ну так типа попал куда и целился , а там брони нет вот и результат. Стреляю в центр борта и опа , рассинхрон , типа в корму попал , а там опять брони нет )))

"рассинхрон" ," не повезло"  "попал не туда , куда видел"  и тому подобное  могут оправдывать любую ситуацию .)) 

Сегодня в 19:41:15 пользователь Hans012 сказал:

152мм шьют? Не шьют. Шьют 30мм даже без ИВ, потому что у Харугумо не 1/4, а фиксированное пробитие в 30мм. Дэринг только в надстройки,  если только не с бб. Можешь проверить и показать на скринах

тут походу был неправ , они с ББ  через казематы  урон вливают.

Сегодня в 20:01:16 пользователь n193r сказал:

1. Вы в курсе, что снаряд ВНУТРИ корпуса может срикошетить от палубы цитадели и будет сквозняк?

а Именно об этом речь и идет . У ББ слишком много всяких оправданий  , почему он не дамажит .   ОФ надежнее. Потому то многие игроки , даже баклажаны ЛК основным боеприпасом их и делают . Именно ОСНОВНЫМ , а вот ББ ставят по ситуации.

Вот только сегодня союзный Курф  исключительно на ОФ  разобрал Яму  и Голиафа , а попутно еще и Гиндена калекой сделал. Попадать он умеет . и применение ОФ  процентов на 90% обеспечили ему этот результат , а вот ББ было бы фифти-фифти  . Если повезет .

ББ МОГУТ наносить потенциально больше урона , а вот ОФ  Гарантированно НАНОСЯТ этот урон.

и то , что в рэндоме все чаще вижу фугасные ЛК , причем всех наций , говорит о том , что я не одинок в своем мнении.

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 279
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 283 публикации
28 736 боёв
Сегодня в 19:42:29 пользователь Blackoutt сказал:

И вот какое никакое попадание - расскажите мне секрет, если корабль уходит от вас разве не нужно прицел выше держать на уровне кончика носа, а если он идёт на вас то и прицел чуть ниже, так как корабль двигается ?

Надеюсь, я правильно это понимаю. Стрелять надо в продолжение линии, соединяющей оконечности корабля на уровне ватерлинии. Вынос точки прицеливания увеличенный для наглядности.
274442568_.thumb.png.73c3fbc79d344b5657c59269645b0db2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 535 боёв
Сегодня в 20:40:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Надеюсь, я правильно это понимаю. Стрелять надо в продолжение линии, соединяющей оконечности корабля на уровне ватерлинии. Вынос точки прицеливания увеличенный для наглядности.

Только еще есть одна маленькая деталь, а именно вертикальный разброс,-это когда снаряд может уйти выше, а может уйти ниже, тоесть или надстройка, или вода:) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:04:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вы как-то мешаете все в кашу, начинали с ОФ, потом через ваш реплей вы до ПР добрались.

Понятно, что в отвороте, но вы взяли сильно выше и все.

На реплеи видно как ОФ снаряды изи убивают ЛК в одну лишь надстройку, тема же создана с названием ЛК и ОФ.
И я вас адресовал на свою закрытую тему считайте по этому же поводу. 
Учитывая, что данная тема создана ТС во второй раз так как предыдущую закрыли так и не написали за что. (Считаю за флуд).
То я вам привёл пример флуда в теме про ПР!

Сильно выше? Если возьму ниже то снаряды упадут перед бортом, так как корабль уходит от меня, учитывая что я вам даже скрины сделал, то видно как я целюсь ровно вдоль всего корабля от кормы до носа, и о чудо -я попада. 3 сквозняками и одним пробитием! И это я стрелял одной башней у которой всего то 4 орудия!

Сегодня в 20:50:07 пользователь Eger_boec сказал:

Только еще есть одна маленькая деталь, а именно вертикальный разброс,-это когда снаряд может уйти выше, а может уйти ниже, тоесть или надстройка, или вода:) 

чаще вода перед кораблём)

Сегодня в 20:40:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

274442568_.thumb.png.73c3fbc79d344b5657c59269645b0db2.png

я эту линию как раз и вижу, выстрелю ниже снаряд не долетит до корабля, учитывая что даже в стоящую АФК цель половина снарядов падает перед ним и это факт!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Я не пойму, в чем проблема-то стрелять ОФ с линкора? Религия не позволяет? Я вам скажу - стреляйте! И получайте стабильный урон, если будут поджоги. Не хотите - играйте на ББ. Я скажу так, и на Коне, и на Тандере я их (снаряды) комбинирую. И на КР, и на Смоленске я их постоянно комбинирую. И даже на эсминцах я их комбинирую. А вот эта вся тема выеденного яйца не стоит, ибо сразу сказано, что ББ имеет высокий урон ЕСЛИ взведется и взорвется там, где надо. 

Из Вики: "

....Из этого можно было сделать 2 очень важных вывода:

1. Во-первых, нецелесообразно использовать бронебойный снаряды, если известно, что взрыватель не сработает при столкновении с броней и снаряд просто прошьёт корабль насквозь, не нанеся ему никакого вреда, так как из-за малой толщины брони взрыватель попросту не сработал и снаряд, можно сказать, "даже не почувствовал" никакой преграды.
  2. И во-вторых, важно учитывать тот факт, что даже если броня корабля достаточна для того, чтобы взрыватель сработал... Взорвётся ли снаряд внутри корабля, а не пролетит за эти 0.033 секунды полость корабля, вылетит с другой стороны и взорвётся уже за пределами корабля? Ведь возможен и такой вариант, что ширина корабля будет менее тех 25 метров, которые снаряд пролетает за 0.033 секунды со скоростью 762 м/с. В этом случае снаряд также не причинит никакого вреда кораблю, по которому был произведён выстрел.

Поэтому игрок всегда должен помнить и брать во внимание то, что не всегда чрезмерное пробитие гарантирует нанесение максимального урона кораблю.

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

ТС, скиньте уже реплей куда вы там стреляете, что выцеливаете и какой у вас приоритет целей, а то по вашим словам это гадание на кофейной гуще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 059 боёв

ну это уже совсем смешно  только из боя на Ямато

1. Зао , прямой борт , 17 км  . 4 попадания - ривошет и 3 ПТЗ . урона 0.

2. Кремль , уходящий  под углом 65,  14 км . .  9 попаданий  -  5 не пробитий , 4 рикошета . урона 0.

3. Москва , ромб. 14 км -  8 попадании , только 1 результативное - 1.5к урона .

курам на смех.(((

Сегодня в 21:30:06 пользователь n193r сказал:

Я не пойму, в чем проблема-то стрелять ОФ с линкора? Религия не позволяет? Я вам скажу - стреляйте! И получайте стабильный урон, если будут поджоги. Не хотите - играйте на ББ. Я скажу так, и на Коне, и на Тандере я их (снаряды) комбинирую. И на КР, и на Смоленске я их постоянно комбинирую. И даже на эсминцах я их комбинирую. А вот эта вся тема выеденного яйца не стоит, ибо сразу сказано, что ББ имеет высокий урон ЕСЛИ взведется и взорвется там, где надо. 

Поэтому игрок всегда должен помнить и брать во внимание то, что не всегда чрезмерное пробитие гарантирует нанесение максимального урона кораблю.

А с это и начиналась исходная тема .   С того , что  в большинстве ситуаций ОФ ЛК ( не только Бритов)   значительно эффективнее  ББ.

Курфюст и Ямато на ОФ на постоянной основе еще год назад использовали только большие оригиналы , а теперь я это чуть ли в каждом бою вижу .

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:40:15 пользователь KutuzovAFK сказал:

ну это уже совсем смешно  только из боя на Ямато

1. Зао , прямой борт , 17 км  . 4 попадания - ривошет и 3 ПТЗ . урона 0.

2. Кремль , уходящий  под углом 65,  14 км . .  9 попаданий  -  5 не пробитий , 4 рикошета . урона 0.

3. Москва , ромб. 14 км -  8 попадании , только 1 результативное - 1.5к урона .

1. Ну снова будет разговор про реплей.

2. 65 градусов - гарантированный рикошет - ничего удивительного.

3.  Носовая броня в 50 мм вполне могла срикошетить - туда и нужно шатать фугасами.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 21:40:15 пользователь KutuzovAFK сказал:

1. Зао , прямой борт , 17 км  . 4 попадания - ривошет и 3 ПТЗ . урона 0. - скорее всего недолет или перелет, нужно смотреть реплей. 

2. Кремль , уходящий  под углом 65,  14 км . .  9 попаданий  -  5 не пробитий , 4 рикошета . урона 0. - угол 65 градусов. Угол вхождения снарядов в бортовую броню при этом около 25 градусов, рикошет гарантирован. Что-то попало в траверс/барбет, что-то попало в борт. Барбет/траверс - не пробил, борт - рикошет.

3. Москва , ромб. 14 км -  8 попадании , только 1 результативное - 1.5к урона . - Москва , ромб. Тут даже нечего говорить. Возможно пробить либо через палубу, либо в барбет, что очень сложно. 

Вот товарищ вам расписал все то же самое, что вы тут ищете? Кто вам виноват?

Нужно учитывать, к примеру, что угломер показывает вам не вхождение снарядов, а положение корабля относительно вашего. Или расположение брони в проекции. 

Изменено пользователем n193r
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[-OBT-]
Участник
23 публикации
8 005 боёв

Вы меня простите уважаемые за офф топ,но,я хочу,но не могу создать тему на этом форуме,кроме клановой.В чем причина,может я тупой?)...смайл бьющийся головой ап стену):fish_nerv:

Изменено пользователем JIEXuH_KoPeLLI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:06:12 пользователь KutuzovAFK сказал:

а Именно об этом речь и идет . У ББ слишком много всяких оправданий  , почему он не дамажит .   ОФ надежнее. Потому то многие игроки , даже баклажаны ЛК основным боеприпасом их и делают . Именно ОСНОВНЫМ , а вот ББ ставят по ситуации.

Ну тут нужна чёткая статистика. Она приводилась в темах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:35:33 пользователь Sp1tFire сказал:

ТС, скиньте уже реплей куда вы там стреляете, что выцеливаете и какой у вас приоритет целей, а то по вашим словам это гадание на кофейной гуще

а ты мой видос глянь я писал выше)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 22:22:02 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну тут нужна чёткая статистика. Она приводилась в темах?

Они три правила не хотят знать, какая тут статистика? Только теория заговора. 😁😁

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:26:06 пользователь Blackoutt сказал:

а ты мой видос глянь я писал выше)

За видос спастбо. Но

1) видос - это не статистика

2) на вдосе вы просто не попадали по Смоле в ответ - как ББшками не попадали, так фугасами бы и не попали.

3) Смола сожгла большую Репу - очень жаль. Если Смола с открытой воды расстреливает ЛК, то тут что-то пошло не ак капитально. Её должны были сложить при засвете в первую очередь - у неё даже брони как у Вустера нет.

Сегодня в 22:37:31 пользователь n193r сказал:

Они три правила не хотят знать, какая тут статистика? Только теория заговора. 😁😁

Теории заговора происходят от недостатка информации.

Сегодня в 17:53:27 пользователь Sedoj_LV сказал:

И дело там не в Смоленске. Вы стреляете значительно выше, чем нужно, едва цепляя верх надстроек.

Вон вам сам Седой пришёл ответить - тем более если вы не попадаете, то стоит смотреть куда ложаться снаряды и корректировать прицеливание. ДА и противник может очень умело маневрировать - за его маневрами стоит следить, если нет попаданий.

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Я не люблю тыкать статкой потому что сам средний игрок, но постараюсь объяснить на доступном примере.

Скрытый текст

kutuzovafk.jpg.b1de6fcf51386e2d239fd3b12672d313.jpg

ТС, вот ваша статка за последние полные месяцы и предыдущий год. ПП, проальфу и средний опустим за них речь не идёт, вас не смущает что прочие показатели не растут? Выживаемость, количество кораблей за бой, отношение убил/убит все показатели примерно на одном уровне. Так может дело не в фугасах и ББ?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:48:29 пользователь Sp1tFire сказал:

ТС, вот ваша статка за последние полные месяцы и предыдущий год. ПП, проальфу и средний опустим за них речь не идёт, вас не смущает что прочие показатели не растут? Выживаемость, количество кораблей за бой, отношение убил/убит все показатели примерно на одном уровне. Так может дело не в фугасах и ББ?

Ну так статка у него плохая потому, что ББ - дно. Разве нет? :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:40:54 пользователь Fine_Vortex сказал:

За видос спастбо. Но

1) видос - это не статистика

2) на вдосе вы просто не попадали по Смоле в ответ - как ББшками не попадали, так фугасами бы и не попали.

3) Смола сожгла большую Репу - очень жаль. Если Смола с открытой воды расстреливает ЛК, то тут что-то пошло не ак капитально. Её должны были сложить при засвете в первую очередь - у неё даже брони как у Вустера нет.

Теории заговора происходят от недостатка информации.

Вон вам сам Седой пришёл ответить - тем более если вы не попадаете, то стоит смотреть куда ложаться снаряды и корректировать прицеливание. ДА и противник может очень умело маневрировать - за его маневрами стоит следить, если нет попаданий.

В том дела что не жгла а прямым уроном сносила куск, и она не была в манёвра а жаль. В неё тупо не летело!! И я не вижу где я там выше стреляю если она от меня уходит под углом и туда куда я посылаю снаряда она там и оказывается, покажите видео или скрин как бы вы стреляли, если взять ниже снаряды не долетают до корабля.

Изменено пользователем Blackoutt
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 059 боёв
Сегодня в 22:48:29 пользователь Sp1tFire сказал:

Я не люблю тыкать статкой потому что сам средний игрок, но постараюсь объяснить на доступном примере.

Показать содержимое

kutuzovafk.jpg.b1de6fcf51386e2d239fd3b12672d313.jpg

а при чем тут рост показатели ?? я  проверял несколько раз , я могу выдавать показатели  лучше  где-то на 12-15%  , но это требует усилий ,  которые , на мой взгляд , неадекватны  удовлетворения контентом. это уже работа , а не игра будет .  я не играю на полном расслабоне , но и напрягаться не считаю нужным. так что  это стабильный уровень , отвечающий  прилагаемым   усилиям .  75- 85%

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
В 06.05.2020 в 23:05:53 пользователь KutuzovAFK сказал:

я не играю на полном расслабоне , но и напрягаться не считаю нужным. 

Этим всё сказано. Не стоит тогда создавать такую тему а-ля "ББ не тащат, все лк на фугасах". 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.