Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Статья: наиболее эффективные и интересные корабли для ранговых боев на 7-м уровне (Шестнадцатый сезон)

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 341 бой
Сегодня в 23:31:08 пользователь Halt1 сказал:

а я потому и спросил-я не разбираюсь в этих циферках-статистике и прочей лабуде-но у опытных игроков есть же какое то общее мнение какой корабль приносит в бою больше пользы-при том как написал джэдаю не какой то специфический корабль на котором могут только избранные или он есть только у клановых а в общем доступе так сказать

Кто эффективней на точке - тот и полезный

Всё просто

Дымовики и РЛС ники ээфективны потому что обеспечивают саппорт эсмам на точке (Если конечно они не отирают синюю линюю - тогда толку ноль)

Эсмы - поскольку обеспечивают захват точек и перестрелку с засветом (тут приоритетней те что понезаметней и поубойней ... Джервис думаю отлично зайдет, можно будет все перебрать в поиске наиболее оптимального варианта)

ЛК опять же в зависимости от способности влиять на точке и танковке/продавливанию

С этими условиями прекрасно справятся как гнезик/шарик так и бриташки, в том числе и Нельсон

Считаю что бриташек неоправданно отбрасывают, поскольку они своими фугасами могут ваншотнуть эсма с первого засвета, Досточно обеспечить саппорт в продавливании. Да и ББ, у того же Нельсона, Очень даже ничего - крейсера будут отлетать только в путь

Как обычно наименее полезными будут фланговики, они всегда малоэффективны в набивании "Побед", Да и хуже (Относительно ЛК) сейвят звезды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв
Сегодня в 16:37:13 пользователь WarXed сказал:

Кто эффективней на точке - тот и полезный

Всё просто

Дымовики и РЛС ники ээфективны потому что обеспечивают саппорт эсмам на точке (Если конечно они не отирают синюю линюю - тогда толку ноль)

Эсмы - поскольку обеспечивают захват точек и перестрелку с засветом (тут приоритетней те что понезаметней и поубойней ... Джервис думаю отлично зайдет, можно будет все перебрать в поиске наиболее оптимального варианта)

ЛК опять же в зависимости от способности влиять на точке и танковке/продавливанию

С этими условиями прекрасно справятся как гнезик/шарик так и бриташки, в том числе и Нельсон

Считаю что бриташек неоправданно отбрасывают, поскольку они своими фугасами могут ваншотнуть эсма с первого засвета, Досточно обеспечить саппорт в продавливании. Да и ББ, у того же Нельсона, Очень даже ничего - крейсера будут отлетать только в путь

Как обычно наименее полезными будут фланговики, они всегда малоэффективны в набивании "Побед", Да и хуже (Относительно ЛК) сейвят звезды

я не про ранги-я ему писал про простые бои в рандоме соло)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 13:39:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому мое убеждение таково, что сперва надо научиться получать удовольствие от процесса, тогда и мастерство со временем приложится. 

Мастерство приложилось - удовольствие закончилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:31:08 пользователь Halt1 сказал:

а я потому и спросил-я не разбираюсь в этих циферках-статистике и прочей лабуде-но у опытных игроков есть же какое то общее мнение какой корабль приносит в бою больше пользы-при том как написал джэдаю не какой то специфический корабль на котором могут только избранные или он есть только у клановых а в общем доступе так сказать

Понял.

Проблема в том, что у любого корабля есть своя специфика - при одних условиях он гнет, при других наоборот. Даже у опытных игроков эффективность на разных кораблях может сильно отличаться, в зависимости от предпочитаемого стиля игры.

Не углубляясь в подробности по кресерам - у разных игроков одного уровня будет разная эффективность на зао, демойне и гинденбурге. Если игрок не умеет использовать рлс, то на мойке он принесет вред, а на зао пользу. И наоборот, если он умеет нажимать рлс, то на мойке от него больше пользы.

Если вести речь за ранги, то обычному игроку будет проще всего играть:

- на кр: фиджи, если предпочитает играть от дымов, щорс/миоко/йорк, если игроку нравится играть от воды и фугасов. Про флинта, белфаста и атланту упоминать думаю не стоит, они есть не у всех. Хотя Белфаст наиболее эффективен.

-на эсмах малоопытным делать нечего, лучше поберечь нервы и свои и чужие

- лк подойдет любому игроку: синоп, для игры от ББ, пробивает все лк на уорвне в нос, Нельсона ваншотит в нос, лион для игры от фугасов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Перешёл по ссылке и ничего толкового не увидел ,гык пук ну Синоп там ,пару эсминцев а и ну конечно БЕЛФАСТ .При том что блогеры некоторые рекомендуют немцев (линкор и крейсер ) и итальянцев .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[KVAS]
Участник, Коллекционер
217 публикаций
29 790 боёв
Сегодня в 15:14:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А то "критиков" дофига, а толковых материалов по теме что-то не видать, хотя я и искал их в интернете перед тем, как статью опубликовать

Материалы по теме  РБ присутствуют на ютубе, а ваша текстовая версия :cap_book:пригодится тем, кто не смог в поиск на youtube...:fish_book:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 17:18:06 пользователь YaPan сказал:

Материалы по теме  РБ присутствуют на ютубе, а ваша текстовая версия :cap_book:пригодится тем, кто не смог в поиск на youtube...:fish_book:

не знаю, что там на Ютубе. По опыту прошлых сезонов "каждый кулик свое болото хвалил", у всех разные корабли были среди предложенных. Думаю, и в этот раз что-то подобное.

Но я свое мнение аргументирую не только самими кораблями, но и условиями рангового сезона т.к. играть просто против семерок - это одно дело, а против Белфастов, Индюков, Фиджей - совсем другое. Ну и опять же удовольствие от игры важно. Поэтому тот же Синоп с Полтавой при всей их живучести у меня только на 2-м месте после Шарнхорста, который хоть и не такой живучий, но доставляет. Да и в ближнем бою обладает взрывной эффективностью, особенно если соперник не очень профи. Да и эсминцев с Белфастами с Шарика лучше убивать 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[KVAS]
Участник, Коллекционер
217 публикаций
29 790 боёв
Сегодня в 17:26:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

каждый кулик свое болото хвалил

Вам с высоты птичьего полета, проще оценить размеры болота. Список кораблей для РБ - практически один в один в контенте на ютубе...  и ваш не исключение. Корабли кораблями, но выигрывают или проигрывают люди, управляющие кораблями в бою. Выбрал собственно для РБ - синоп и фиджи. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:04:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

зато ты все не меняешься - хейт ради хейта при нулевом уровне  содержательности в "критике"

К примеру,  я только вчера заново открыл для себя Хайду и Юдачи т.к. до этого не считал их сильными эсминцами. А поиграл, покрутил ТТХ - оказалась годнота. Если для тебя это все очевидно - поздравляю, но не уверен что-то... 

Или Нельсона и Кинга считал очень крутыми линкорами по впечатлениям от игры на них в рандоме т.к. они очень крутые и есть, но для подготовки этой статьи снова поиграл на них, прикинул под условия рангов и понял, что в рангах они зайдут хуже Синопа или Шарика. У меня все основано на тщательно проработанной практике, а не просто на "бла-бла", как у некоторых. 

Во всех статьях, постах и любых ответах четко прослеживается Я, Я, Я Великий, а вы все мне завидуете. Будь попроще и люди сами потянутся. Аналогичное поведение на форуме было только у Стеллы, и вызывало такую же реакцию. Впрочем о чем это я. Это просто моя зависть посредственности к Гению. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Сегодня в 13:04:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

имбищи — крейсера Белфаста. Это крейсер с РЛС, дымами, фугасами и даже ГАП-ом. То есть из дымов этого монстра выкурить крайне сложно (только ответной РЛС-кой),

Эта "имбища- монстр" схлопывается в дымах на раз-два - от попадания ББшек Линкора или Крейсера , при чем можно легко  пулять по трассерам..., а хилки у него нету

Если союзники не будут бросать свои эсминцы..., то  эти "белки" будут тонуть в самом начале или играть на дистанции...

Скрытый текст

475715211_.gif.deefa2e96c3d7212e9f26d7404fc6e63.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 20:13:48 пользователь AllahTetrarh сказал:

Перешёл по ссылке и ничего толкового не увидел ,гык пук ну Синоп там ,пару эсминцев а и ну конечно БЕЛФАСТ .При том что блогеры некоторые рекомендуют немцев (линкор и крейсер ) и итальянцев .

На ютубе уже немало роликов посвящённых выбору кораблей для предстоящего сезона, конечно сколько людей столько и мнений, но по поводу Синопа и Белфаста у всех мнения сходятся. Белфаст есть далеко не у всех, а так играйте на том что есть и на чём лучше всего получается влиять на бой лично у вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 18:14:33 пользователь konrat33 сказал:

Во всех статьях, постах и любых ответах четко прослеживается Я, Я, Я Великий

в "критических" постах хейтеров мании "Я, Я, Я" ничуть не меньше. Более того, они пытаются доказать, что их "Я" круче моего :)

Только я кроме величия "Я" еще даю полезную инфу в отличие от хейтеров, занимающихся банальным флудом.  

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 19:11:41 пользователь Sp1tFire сказал:

Джедай, бери гаджа мада и покажи тру скилл лучшего эсминцевода на ру сервере.

Неплохой эсминец, но скучноватый. Я играю ради фана. Та же Хайда это что то новое и интересное. Или Юдачи. Скучно не будет точно, а результат мне не особо интересен т.к. стали уже 55К на складе, и пока не видно, куда ее пристроить. Не камо же по 10 тыщ на Ямато покупать)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 19:18:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Неплохой эсминец, но скучноватый. Я играю ради фана. Та же Хайда это что то новое и интересное. Или Юдачи. Скучно не будет точно, а результат мне не особо интересен т.к. стали уже 55К на складе, и пока не видно, куда ее пристроить. Не камо же по 10 тыщ на Ямато покупать)

если 55к стали и ее некуда девать, то почему не купить прикольный камуфляж?

- или уже купили?)

Скрытый текст

633054751_.gif.46d1ee3fa64aaa43b02f38f3fd7bafb8.gif

Признаюсь, я как-то 6к стали на уголь поменял  02194.gif.2fb8a9eedc669b2548d32b5846a5ddf6.gif, вот это была глупость - правда уголь был "сильно" нужен.

Это была глупость, пожалел потом сильно...

А, особый камуфляж с теми же бустами, что и пермофляжи, не знаю,  вполне себе нормальное приобретение))

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Зашёл сказать что видео с текстом плохо, статьи с текстом плохо, делайте выводы! :Smile_trollface:

Сегодня в 19:18:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

стали уже 55К на складе

Магнат однако

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 908 боёв

Что ж то про линкоры то забыл в теме?)

Например я бы использовал Колорадо. Просто потому что я много на нём играл и приноровился. Геймплей слоупочный, но если занять позицию вовремя то можно неплохо настреливать урон, так и фраги в борт крейсерам благодаря 406 мм. Нельсон тоже неплохой вариант, но как было сказано - он плох на средних - ближних дистанциях. Шарик и Гнейзенау хороши на средних и ближних дистанциях, ситуативны. Я бы предпочёл Шарик за счёт его скорострельности. Синоп также хорош на средних и ближних дистанциях из-за параметров точности. На Синопе не стоит ставить крест.

Lyon будет очень полезен из-за хорошего веса залпа, брони и скорости.

Nagato, как и Колорадо немного страдают в скорости. 

Из всего этого списка и описания можно сказать лишь одно - на чём лучше получается, то и катайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[KVAS]
Участник, Коллекционер
217 публикаций
29 790 боёв
Сегодня в 18:38:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в "критических" постах хейтеров мании "Я, Я, Я" ничуть не меньше. Более того, они пытаются доказать, что их "Я" круче моего :)

Только я кроме величия "Я" еще даю полезную инфу в отличие от хейтеров, занимающихся банальным флудом.  

Как часто, в оправдание себе,
в достоинства мы ставим недостатки!
И, не смущаясь, говорим — Да, я такой!
И критику встречаем, как нападки,
лишь отмахнув досадливо рукой…

Автор неизвестен.

Сегодня в 19:43:58 пользователь halcyon_stream сказал:

Зашёл сказать что видео с текстом плохо, статьи с текстом плохо, делайте выводы! :Smile_trollface:

Лучше полная версия текста,  на одном ресурсе - без отправления на другой хуторок в поисках бабочек  и целостности печатного эпистолярного видения - излияния автора.:cap_book:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 19:43:58 пользователь halcyon_stream сказал:

В картинках было бы интереснее, как комиксы к примеру...

- Еженедельный журнал Джедая, можно оформлять подписку...

По теме:

Щорса буду пробовать, неплохой вроде бы Крейсер был - да, нет РЛС - критично, есть ГАП - ну уже неплохо, хрустальный - критично, хорошая баллистика; "Белку" - типа "имбу";

из Линкоров - KING GEORGE V , есть DUKE OF YORK - но он вроде бы был хуже, чем KING GEORGE V,  если я не ошибаюсь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию