Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Общее обсуждение модификаций

В этой теме 3 392 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
110 публикаций

дай скачать сэнт луиса)

Он еще не готов. Мелочовку надо красить. Модели получились что-то вроде конструктора, все очень детально, почти как СХ3 было. Что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. )

Насчет как флаг поменять - посмотреть, как называется флаг нужной нации, скопировать в рес_модс по соответствующему пути нужный флаг.

Вот пример: https://yadi.sk/d/LFrCVQX6fNUkx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций

Он еще не готов. Мелочовку надо красить. Модели получились что-то вроде конструктора, все очень детально, почти как СХ3 было. Что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. )

Насчет как флаг поменять - посмотреть, как называется флаг нужной нации, скопировать в рес_модс по соответствующему пути нужный флаг.

Вот пример: https://yadi.sk/d/LFrCVQX6fNUkx

Только надо быть готовым, что флаг замениться на всех суднах нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
137 боёв

Моды конечно разные будут. со временем придет разнообразие. Что хорошо, конкуренция и все дела. 

Но, по крайней мере. я уже против одного мода. Он еще не вышел, но обязательно выйдет. Это "Оленемер", или как его назовут в Кораблях. 

Почему против?

-Во первых, будет реально плохо в бою, хорошим игрокам. Фокус, все дела. Мне, как человеку не имеющего выдающихся результатов статистики, это не мешает. (Хотя в танках, некоторые ярые артоводы, обзывают статистом).

-Во вторых. Это атмосфера игры.. Сейчас все лампово( есть конечно неадекваты, кстать. матфильтр бы не помешал) Но, даже при ОБТ, всё изменится. Как!? Время покажет. Приведу пример. Вы давно играли в танки более 10 боев, с включенным чатом и выключенным матфильтром? С ходу идут реплики о плохих игроках и их родственниках, кошки, собаки.. Отчасти плохой игрок Виноват в чем-то (Поехал на Е-100 рашить поле Малиновки, будучи в полном топе, сразу лишив команду 2700хп и еденицу высокоуровневой техники) Поругают его конечно после этого, но помои льются еще во время отсчета. При отсутствии Оленемера, такого бы не случилось. Пусть себе в ЛС разбираются после боя. 

Сейчас цели выбираются по приоритету важности и доступности. А вот с модом статистики в бою, ЛКводы уж точно будут думать что Авианосец их фокусит по "Тюленеметру" 

Как итог. Я не против модов. но может разработчики увидят и подумают к чему может это привести. 

Всем добра. 

Простите за ошибки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
110 публикаций

Только надо быть готовым, что флаг замениться на всех суднах нации.

Есесенно, а что плохого в том, чтобы захватить в свое пользование американский флот ? Я ж выше указал, что сделал трофейными все американские корабли. ))

p.s. А как может помочь оленемер в кораблях ? Если он и в танках врет. :) Короче, надо просто играть в свое удовольствие и не заморачиваться статами и прочей фигней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
9 578 боёв

Это грустно. Некоторые модификации не хотелось бы видеть в игре.

оленемер не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[SHIMA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
537 публикаций
17 621 бой

Давно пора вводить "подпись" разработчика для модификаций - если мод "подписан" его можно использовать, не подписан - фигушки. Сразу столько бы проблем отпало со всякими "прозрачными островами" вангаприцелами, оками саурона и прочими читами.

Естественно, есть нужные полезные моды - подписи на карте, время КД в прицеле, в целом разные виды прицелов, иконки фокуса-защиты. Все это не дает глобального преимущества, но делает игру более комфортной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Можно вопрос по лаунчеру:

можно ли удалить патчи из папки \World_of_Warships\Updates ?

на данный момент там 2 файла по 2 гб, но патчи то уже установились, и зачем их хранить на моем маленьком ссд?

может впилить функцию по очистке патчей после удачной установки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
69 публикаций
538 боёв

О господи они просто и д и о т ы :-) 

Я вот read only недельное за такое схватил.

Оскорбления запрещены даже если они без конкретного адресата оказываццо

ИМХО с Оком Саурона, заметно меньше попаданий в Цитадель проходит и критов, чем с дефолтным прицелом... по крайней мере у меня. Возможно я что-то делают не так.

Смотря как понимать то что показывает око. Оно ж как арт прицел, целить нужно "за" корабль. И чем ближе цель тем бОлее "За" корабль надо кидать. на дистанции 30% от макс дальности и ближе однозначно стрелять только прямой наводкой.

Как и обещал - пишу свой фидбэк по оку:

Мн. ув. Hootorez раскрыл возможности для реально более точного прицеливания. Особенно если понимать как примерно пойдет снаряд. 100к настрелянного дамага на Kongo или Fuso теперь вообще не проблема! Пробитие бронепалубы с 20 км в среднем с 3его залпа (а это всего полторы минуты). Считаю что этот мод может дать существенное преимущество в прицеливании на дальних и, иногда, средних дистанциях.

Для себя подпилил чтоб все-таки крест был посредине толщиной в 2 пикс. вместо имхо громоздкой  и менее удобной стрелки (но тут на вкус и цвет фломастеры разные)

Око обязательно для всех кто пришел в корабли из танковой арты.

Око лишнее для авианосцев и необязательно для эсминцев.

Что касается его законности и честности, считаю что тот прицел, который штатно есть сейчас годится только для стрельбы прямой наводкой. Кинуть на 20 км и попасть из него по скиловому игроку не то чтобы невозможно, но сильно неудобно. В текущем штатном прицеле движение мышкой всего на 1 условный пиксель (расстояние напомню 20 км) приводит к промаху на 100-150 метров (в направлении вперед-назад). Именно этот главный недостаток фиксит око. И, раз я считаю что это fix, то для меня он честен. Про законность есть официальная позиция, которую даже обсуждать не стоит.

Ну и про оленя уж до кучи:

Считаю что появление оленя в wows невыгодно в первую очередь для скиловых игроков.

Ща поясню мнение!

Как вы думаете, почему в танках так все ругают арту? И кто ругает в основном? Почему "Официальная" позиция большинства ,более-менее раскрученных стримеров - "арта - ***, нерфить этих однокнопочных"? Да потому что скиловые танкисты верещат как девчонки, когда скиловая арта с оленем выцеливает их весь бой, критует пол танка и не дает им "выехать в чистое поле" и нагнуть. Когда он знает что на каждое его супер скиловое нагибаторское движение эта коричневая уже подло готовит чемодан. Но там-то намного больше мест для сейва да и отсветиться можно быстро (все по сравнению с кораблями).

Это я все к чему:

Скиловый противник будет цель #1 для всех. Учитывая специфику wows (тут условно все линкоры и крейсеры - арта), он очень быстро оказывается под фокусом и страдает, плачет (спрятаться как правило не так просто). Он конечно крутой как вареные яйца, но посмотрим что он сделает против налета 4 пачек торпедастов. Его скилл будет неэффективен. Отсюда и вывод: Олень в wows будет носить уравнительный характер. Поэтому невыгоден папкам.

Кто согласен? кто нет?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Скиловый противник будет цель #1 для всех. Учитывая специфику wows (тут условно все линкоры и крейсеры - арта), он очень быстро оказывается под фокусом и страдает, плачет (спрятаться как правило не так просто). Он конечно крутой как вареные яйца, но посмотрим что он сделает против налета 4 пачек торпедастов. Его скилл будет неэффективен. Отсюда и вывод: Олень в wows будет носить уравнительный характер. Поэтому невыгоден папкам.

Кто согласен? кто нет?

Я согласен, с оленемером здесь будет сурово для папок. Но на то они и папки, пусть вертятся. Зато остальным будет веселее. :trollface:

Но на самом деле если один чел на себя отвлечет хотя бы половину оленей, то и всей его команде будет легче разбирать противника. То есть папки станут такими толстыми и сильными живцами, которые и сами могут словить ловцов :) Так что я за олемемер!

А еще по нему четко видно, что чаще всего остальных оленями, крабами и тд называют как раз-то сами олени, крабы и тп...:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я вот read only недельное за такое схватил.

Оскорбления запрещены даже если они без конкретного адресата оказываццо

Смотря как понимать то что показывает око. Оно ж как арт прицел, целить нужно "за" корабль. И чем ближе цель тем бОлее "За" корабль надо кидать. на дистанции 30% от макс дальности и ближе однозначно стрелять только прямой наводкой.

Как и обещал - пишу свой фидбэк по оку:

Мн. ув. Hootorez раскрыл возможности для реально более точного прицеливания. Особенно если понимать как примерно пойдет снаряд. 100к настрелянного дамага на Kongo или Fuso теперь вообще не проблема! Пробитие бронепалубы с 20 км в среднем с 3его залпа (а это всего полторы минуты). Считаю что этот мод может дать существенное преимущество в прицеливании на дальних и, иногда, средних дистанциях.

Для себя подпилил чтоб все-таки крест был посредине толщиной в 2 пикс. вместо имхо громоздкой  и менее удобной стрелки (но тут на вкус и цвет фломастеры разные)

Око обязательно для всех кто пришел в корабли из танковой арты.

Око лишнее для авианосцев и необязательно для эсминцев.

Что касается его законности и честности, считаю что тот прицел, который штатно есть сейчас годится только для стрельбы прямой наводкой. Кинуть на 20 км и попасть из него по скиловому игроку не то чтобы невозможно, но сильно неудобно. В текущем штатном прицеле движение мышкой всего на 1 условный пиксель (расстояние напомню 20 км) приводит к промаху на 100-150 метров (в направлении вперед-назад). Именно этот главный недостаток фиксит око. И, раз я считаю что это fix, то для меня он честен. Про законность есть официальная позиция, которую даже обсуждать не стоит.

Ну и про оленя уж до кучи:

Считаю что появление оленя в wows невыгодно в первую очередь для скиловых игроков.

Ща поясню мнение!

Как вы думаете, почему в танках так все ругают арту? И кто ругает в основном? Почему "Официальная" позиция большинства ,более-менее раскрученных стримеров - "арта - ***, нерфить этих однокнопочных"? Да потому что скиловые танкисты верещат как девчонки, когда скиловая арта с оленем выцеливает их весь бой, критует пол танка и не дает им "выехать в чистое поле" и нагнуть. Когда он знает что на каждое его супер скиловое нагибаторское движение эта коричневая уже подло готовит чемодан. Но там-то намного больше мест для сейва да и отсветиться можно быстро (все по сравнению с кораблями).

Это я все к чему:

Кто согласен? кто нет?

почему с Оком надо целится с перелетом (за корабль)? тогда ББ пойдут в надстройки и результат сквозняки? ИМХО цетиься надо с недолетом небольшим, чтоб  под ВЛ залетало на средних дистанциях. на больших дистанциях в центр, чтоб поразить палубу. Я не прав? объясните пожалуйста 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
69 публикаций
538 боёв

почему с Оком надо целится с перелетом (за корабль)? тогда ББ пойдут в надстройки и результат сквозняки? ИМХО цетиься надо с недолетом небольшим, чтоб  под ВЛ залетало на средних дистанциях. на больших дистанциях в центр, чтоб поразить палубу. Я не прав? объясните пожалуйста 

моё мнение основано на моём представлении о траекториях.

нарисовал примерно моё видение соотв. из ока на 20км считаю что нужно целиться чуток за корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

моё мнение основано на моём представлении о траекториях.

нарисовал примерно моё видение соотв. из ока на 20км считаю что нужно целиться чуток за корабль

в целом логично, но не покидает ощущение, что при захвате цели происходит какая то автоматическая (скрытая) донаводка орудий по вертикали, которая может обесценивать перекидывание. откроют треньку  - надо будет проверить
Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

в целом логично, но не покидает ощущение, что при захвате цели происходит какая то автоматическая (скрытая) донаводка орудий по вертикали, которая может обесценивать перекидывание. откроют треньку  - надо будет проверить

Какая-то автонаводка точно происходит при захвате цели и, судя-по всему именно по вертикали. Вместо того, чтобы сделать нормальный прицел, здесь придумывают костыли с автоприцеливанием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
168 боёв

а где можно почитать какой-нибудь FAQ по модицикации? Где брать оригинальные файлы и их названия, как создавать простейшие "шкурки"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
79 боёв

моды надо использовать в меру а то потом начнете жаловаться что игра тормозит и пинг скачет.Я считаю лишними моды такие как были в этой теме предложены на подобии отрисовка квадратов на водной глади.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

моды надо использовать в меру а то потом начнете жаловаться что игра тормозит и пинг скачет.Я считаю лишними моды такие как были в этой теме предложены на подобии отрисовка квадратов на водной глади.

Это уже не проблема разрабов а твоя.

Задачи разрабов карать за преимущество и хитро***.

А если ты хочеш играть на максимуме с модами, тогда будь добр купи железо под это или не скули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
393 публикации
23 боя

Распаковал озвучку игры, только чем ее обратно в .pck и .bnk файлы запаковывавать непонятно.

Предположительно с помощью Wwise, но там много нюансов.

Непонятно почему разработчики не паковали в привычном .fsb .fev формате.

Если у кого есть какие предположения по запаковке -пишите в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
Старший альфа-тестер
934 публикации
2 887 боёв

Распаковал озвучку игры, только чем ее обратно в .pck и .bnk файлы запаковывавать непонятно.

Предположительно с помощью Wwise, но там много нюансов.

Непонятно почему разработчики не паковали в привычном .fsb .fev формате.

Если у кого есть какие предположения по запаковке -пишите в личку.

На этот вопрос уже отвечали на первых страницах. Без файл проекта создать рабочую банку вы едва ли сможете. Платформа Wwise качественно превосходит Fmod, поэтому выбор разработчиков понятен. Со стороны же мододелов остается лишь надеяться на добрую волю WG или сидеть на без альтернативных озвучек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
393 публикации
23 боя

На этот вопрос уже отвечали на первых страницах. Без файл проекта создать рабочую банку вы едва ли сможете. Платформа Wwise качественно превосходит Fmod, поэтому выбор разработчиков понятен. Со стороны же мододелов остается лишь надеяться на добрую волю WG или сидеть на без альтернативных озвучек.

Нужен "первопроходчик" разбирающийся в  Wwise. А файлы в .wwise распаковываются через Ravioli Game Tools.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
Старший альфа-тестер
934 публикации
2 887 боёв

Нужен "первопроходчик" разбирающийся в  Wwise. А файлы в .wwise распаковываются через Ravioli Game Tools.

Вы не поняли. Проблемы распаковать аудиофайлы из bnk нет. Проблема - создать совместимый wwise проект, из которого можно будет сделать рабочую банку звуков. На базе имеющихся в игре bnk-файлов проект не сделать, прецедентов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.