Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.5] Общий тест. Разделение ветки советских крейсеров

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Из-за разделения ветки советских крейсеров на две подветки произойдут следующие изменения: flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Москва — тяжёлый крейсер, поэтому он будет выведен из ветки развития лёгких крейсеров и получит статус «особого» корабля за уголь. Её место в ветке займёт лёгкий крейсер flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Александр Невский. Помимо крейсера «Москва», ветку развития покинет flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bV Киров, который станет премиум кораблем, а его место в ветке займёт flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bV Котовский.

Подробности изменений

Скрыть содержимое
  • Крейсер flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Москва получит статус «особого» корабля. Это значит, что базовая стоимость послебоевого обслуживания корабля будет снижена со  180 000 до 90 000 кредитов, и на него можно будет назначать командиров с других кораблей той же нации без штрафов и переподготовки.
  • Если у вас был исследован крейсер flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Москва, но не куплен, продан или ветка была сброшена, то вам будет начислен этот крейсер.
  • Если прогресс по ветке советских крейсеров был сброшен, то бонус к очкам исследования перейдёт на flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Александр Невский.
  • На крейсере flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Москва останутся уникальная модернизация или задача на её получение, а также купленные постоянные камуфляжи. Если постоянный камуфляж «Тип 20» не был приобретён, то он будет начислен.
  • Командир крейсера flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Москва сохранит специализацию.
  • Крейсер flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Александр Невский можно получить только после его исследования и покупки в дереве развития.
  • Аналогичные правила применяются к крейсерам flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bV Киров и flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bV Котовский.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Ответы на часто задаваемые вопросы по разделению ветки.

Цитата

"Игрокам, у которых крейсер "Москва" на данный момент исследован, но не куплен или был продан, будет начислен крейсер "Москва".
Означает ли это, что за день до выхода патча я смогу продать "Москву" (за серебро), а после патча получу корабль в порт, бесплатно?

Да, вы можете продать "Москву" и получить половину стоимости корабля в серебре. После установки обновления 0.9.5 вы получите крейсер обратно в порт бесплатно.

Цитата

А мне нужно самому продать "Москву" перед 0.9.5, чтобы получить кредиты до того, как она станет особой?

Да. Если вы хотите получить дополнительное серебро, вам надо продать крейсер самостоятельно. Автоматически начисления серебра не предусмотрено.

Цитата

Я делаю сброс ветки, но не успеваю выкачать заново "Москву" до выхода патча 0.9.5. Выходит, я останусь без корабля? Или все таки будет начислена, так как до сброса она была у меня, и есть бои на ней?

Это не так. Главное, чтобы "Москва" у вас была исследована когда-либо, и не важно, сбросите вы после этого ветку или нет, — вы получите "Москву".  Кстати, сброс ветки — хорошая идея, с учетом того, что крейсер будет начислен потом.

Цитата

Опыт на "Невского" уже сейчас можно набивать на "Донском"?

Именно так. Сейчас вы можете получать опыт на "Донском", чтобы потом сразу исследовать "Невского".

Цитата

Восьмёрку из альтернативной ветки обладатели "Москвы" сразу не получат? Придётся на "Щорсе" кататься или свободный опыт переводить?

Не получат, придется ветку развивать, как обычно.

Цитата

Планируется выдать "Будёному", "Щорсу" и "Чапаеву" 8-км. торпеды, поскольку на данный момент, "Котовский" обладает ими?

Пока таких планов нет. Наличие восьмикилометровых торпед у одного корабля не означает, что они обязаны быть у других.

Цитата

Получается, что "Александр Невский" будет без командира?

Да, вам придется обучить командира для этого корабля отдельно. Либо переобучить с другого корабля. Можно играть на "Москве" и переобучить командира на "Ал. Невского" бесплатно, благо новый статус "Москвы" это позволит.

Цитата

Разделение веток происходит на "Щорсе"?

Разделение ветки хорошо показано на этой картинке.

BIhhjHPhLh0.jpg

Цитата

Опыт, накопленный сейчас на "Щорсе", в дальнейшем можно будет использовать для прокачки первого корабля новой ветки?

Механика развития новой ветки ничем не отличается от обычной. Вы накапливаете опыт на корабле, чтобы потом исследовать следующий. На "Щорсе" можно сделать точно так, как выше мы описали с "Дм. Донским".

Цитата

А не получится так: все продадут "Москву" в надежде на ее повторное начисление, а тут окажется, что информация носила предварительный характер и все поменялось в другую сторону?

Нет, такого не случится. Процесс пройдет так, как мы описали выше. Продав крейсер сейчас, вы получите половину его стоимости в серебре, а после выхода обновления "Москва" будет начислена тем, кто её исследовал.

Цитата

Пропадает ли задача на уникалку при продаже корабля? Появится ли задача после начисления корабля?

Если вы получили эту боевую задачу, то она не пропадет.

Цитата

Что будет с особой модернизацией, установленными на Москву, если её продать?

Если вы продадите особую модернизацию, то она не будет восстановлена вместе с кораблем. Так что будьте осторожны.

Цитата

Куда уйдет накопленный опыт с "Москвы"? На уровень ниже или же останется на корабле уже в "уникальном" статусе?

Опыт на "Москве" сохранится. Его можно будет перевести в свободный.

Цитата

Если я сделал сброс прогресса (обнуление аккаунта), но до этого у меня была исследована "Москва", я получу корабль?

Нет. Обнуление аккаунта — это полный сброс всей информации, всего прогресса. В том числе и о том, что вы что-то изучали  и развивали до этого. При обнулении аккаунта "Москва" не будет начислена.

Цитата

А что будет с "Кировом"?

С "Кировым" ситуация полностью аналогична ситуации с "Москвой". Если он был у вас исследован хотя бы раз, то вы получите премиум "Киров".

По "Москве" и камуфляжу

Цитата

Я купил пермофляж на прокачиваемую 10-ку ("Москву"), и после передвижек я его лишаюсь, т.к. он остается на "Москве"? Вообще-то, я его брал, чтобы снизить стоимость обслуживания 10-ки.

Вы не теряете камуфляж. Он остается на крейсере "Москва" со всеми положенными бонусами. Кроме того, т.к. корабль получит новый статус, стоимость его обслуживания будет снижена плюс другие бонусы, положенные кораблю со статусом "Особый".

Ни корабль, ни бонусы приобретенные за дублоны, не меняются в худшую сторону.

Цитата

Почему "Москва" не стала кораблём Х уровня в новой подветке, а "Петропавловск" — кораблём за уголь?

Основная задача разделения ветки советских крейсеров — сделать прогрессию по уровням более логичной. "Александр Невский" — логичное развитие "Дмитрия Донского", а "Петропавловск" — "Риги". Два этих корабля из новой подветки — последовательные этапы в разработке проекта 82. Кроме того, "Москва" по игровым параметрам и ТТХ не соответствует концепции корабля Х уровня новой подветки.

Цитата

Почему тех, кто покупал пpемиум-камуфляж "Тип-20", и тех, кто его не покупал, уравняли?

Крейсер "Москва" вместе с веткой советских крейсеров был введен очень давно, весной 2016 года. Игроки, кто приобрел постоянные камуфляжи на "Москву", пользовались его преимуществами долгое время. С разделением ветки мы решили дать его игрокам, у кого камуфляжа "Тип-20" не было.
Да, мы понимаем, что есть определенные игроки, кто приобрел этот камуфляж недавно, но из-за этого позиция не меняется.

Цитата

По какой причине не будет переноса постоянного камуфляжа, приобретенного за дублоны, на новую 10-ку?

Игроки приобретали камуфляж для конкретного корабля (в данном случае, для "Москвы") с целью получить экономическую выгоду. Эта выгода не просто сохраняется, а приумножается за счет того, что корабль меняет свой статус на "особый". 

• Плюс 4
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Для меня эта компенсация по факту выглядит так - у меня забрали:

1) 220к прокачиваемого опыта с Донского

2) 20кк серебра

3) голдовый камуфляж с десятки (у меня космический - 7к золота, у остальных 5к)

мне выдали:

1) 220к угля и принудительно обменяли его на акционный корабль 10 уровня со всем что положено за такую покупку в комплекте

По факту если опыт и серебро это мое потраченное время заменено на уголь (больше потраченного времени,) то камуфляж на прокачиваемую десятку - это потраченные деньги. Своего времени, потраченного на эту игру, мне не жалко - пускай меняют, но это затрагивает и потраченные на игру деньги, и по деньгам я в итоге остаюсь в минусе.

Итог замены мне придется купить голдовый камуфляж на новую десятку (потратить еще денег) когда я опять ее прокачаю (т.е. потрачу время).

Заявленная позиции разработчиков - "игрок ничего не теряет" ушла в прошлое?

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации

Что-то на ПабликТесте пошло не так:

Скрытый текст

image.thumb.png.c43d76b04212730e22d1aea971a29531.png

почему-то я не могу увидеть "Общий тест. Разделение ветки советских крейсеров".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 21.05.2020 в 21:32:23 пользователь DarthBurko сказал:

Что-то на ПабликТесте пошло не так:

Показать содержимое

image.thumb.png.c43d76b04212730e22d1aea971a29531.png

почему-то я не могу увидеть "Общий тест. Разделение ветки советских крейсеров".

Ну да - как то странно ветки разделили. И Москве - просто выдали постоянный кам тип 20 и на том всё закончилось. Может на втором этапе поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций
В 21.05.2020 в 20:51:43 пользователь Bro_Set сказал:

всё это мелочи, и их можна перечеркнуть ответами - вы качали москву ? - да ! у вас она остаётся в порту ?-да! космический камок будет ?- да ! что не так ? как по мне всё ок.

Если б у меня был выбор предпочел бы получить новый топ ветки с годовым камом, и не получать акционную Москву. Если она мне понадобилась бы купил бы потом за уголь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 00:59:59 пользователь Nishtiak сказал:

Если б у меня был выбор предпочел бы получить новый топ ветки с годовым камом, и не получать акционную Москву. Если она мне понадобилась бы купил бы потом за уголь.

Вот кстати да, аналогично. Мне москва не зашла от слова совсем, и я давно жалею что выкачал всю эту ветку....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой

Не много не подтверждённой информации по стоимости, опыт и кредиты, вводимых в игру Советских крейсеров. Не является официальной информацией и публикуется только с целью предварительно оценить затраты времени, игровых ресурсов и внутри игровой валюты для изучения и получения в свой порт. Усреднённые данные, которые могут не совпадать с финальными значениями.

Скрытый текст

Изображение "обрезано", упрощено, удалено всё лишнее. Оставлены только опыт (в тысячах) и кредиты (в миллионах).

Ships.png.58447d486514c9eb2a2fc8cf4cac3f98.png

P.S. Пост может нарушать Правила чата. Будьте аккуратны в цитировании.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
Сегодня в 08:49:22 пользователь c0derb0y сказал:

Не много не подтверждённой информации по стоимости, опыт и кредиты, вводимых в игру Советских крейсеров. Не является официальной информацией и публикуется только с целью предварительно оценить затраты времени, игровых ресурсов и внутри игровой валюты для изучения и получения в свой порт. Усреднённые данные, которые могут не совпадать с финальными значениями.

Скрыть содержимое

Изображение "обрезано", упрощено, удалено всё лишнее. Оставлены только опыт (в тысячах) и кредиты (в миллионах).

Ships.png.58447d486514c9eb2a2fc8cf4cac3f98.png

P.S. Пост может нарушать Правила чата. Будьте аккуратны в цитировании.

Любопытно. Интересно, а почему не 238К, как было с Москвой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 19:19:11 пользователь RouxGaRoux сказал:

Любопытно. Интересно, а почему не 238К, как было с Москвой...

Мне тоже любопытно и интересно... Что получил, то и выложил (малость "порезов" "лишние" корабли). Источник информации разглашать не буду :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 140 боёв
В 21.05.2020 в 14:39:42 пользователь Partizan_Kin сказал:

Это не так. Главное, чтобы "Москва" у вас была исследована когда-либо, и не важно, сбросите вы после этого ветку или нет, — вы получите "Москву".

На вопрос, который я хочу задать, ответ вот в этом фрагменте фактически дан, но я хотел бы всё же увидеть информацию в чёткой и явной форме.

Итак: у меня пока исследован и куплен только КР VII уровня ("Щорс"); если я сейчас исследую "Москву" за свободный опыт, но не буду её покупать - будет ли этот корабль бесплатно начислен мне после обновления?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[AT]
Альфа-тестер, Коллекционер
458 публикаций
18 290 боёв
Сегодня в 01:40:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

если я сейчас исследую "Москву" за свободный опыт, но не буду её покупать - будет ли этот корабль бесплатно начислен мне после обновления?

В 21.05.2020 в 15:39:42 пользователь Partizan_Kin сказал:

Главное, чтобы "Москва" у вас была исследована когда-либо

очевидно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций
В 21.05.2020 в 14:39:42 пользователь Partizan_Kin сказал:

С "Кировым" ситуация полностью аналогична ситуации с "Москвой". Если он был у вас исследован хотя бы раз, то вы получите премиум "Киров".

То есть если был в порту прокачиваемый "Киров" - получу премиум "Киров".

А что с "Котовским"? Его по аналогии (Москва -> Невский) заново нужно будет исследовать и покупать?! :cap_look:

Если я вдруг решил не продавать до выхода патча ни "Москву" ни "Киров", смогу ли я продать их потом когда они станут премиум (акционными).

Если да - то за сколько? :cap_look: За 1 (или половину) кредит(а)? :cap_look::Smile_coin:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 07:13:44 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Если я вдруг решил не продавать до выхода патча ни "Москву" ни "Киров", смогу ли я продать их потом когда они станут премиум (

Зачем додумывать ситуации, пояснения на которые уже давно есть?

"Если" тут не является каким-то предметом торга. Это ваш выбор - продавать их или нет до того, как корабли изменят свой статус. Но они изменят его не зависимо от того, продадите вы их или нет.

Если вы вздумаете их продать после патча, то, очевидно, их у вас уже не будет, и начислены они тоже не будут.

Сегодня в 00:40:44 пользователь Berge_Skorpion сказал:

будет ли этот корабль бесплатно начислен мне после обновления?

Да. Я сам делаю также, правда, не через свободный, а через обычное развитие ветки (с Дм. Донского)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 140 боёв
Сегодня в 11:33:26 пользователь Partizan_Kin сказал:

Да. Я сам делаю также, правда, не через свободный, а через обычное развитие ветки (с Дм. Донского)

Спасибо.

Я бы тоже предпочёл так делать - люблю прокачивать ветки не торопясь. Но я написал же - у меня пока "Щорс" VII уровня, и за оставшееся время мне не успеть докачаться до "Москвы" обычным порядком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв
Сегодня в 18:57:27 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Спасибо.

Я бы тоже предпочёл так делать - люблю прокачивать ветки не торопясь. Но я написал же - у меня пока "Щорс" VII уровня, и за оставшееся время мне не успеть докачаться до "Москвы" обычным порядком.

Вполне реально прокачать, обмазавшись всеми возможными камками и флажками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 140 боёв
Сегодня в 19:18:13 пользователь crank1000 сказал:

Вполне реально прокачать, обмазавшись всеми возможными камками и флажками

На фига? У меня нет цели как можно быстрее прокачать все ветки - я просто удовольствие от игры получаю :Smile_Default:  Да и даже с камуфляжами и флажками всё равно времени много нужно, а его у меня не так много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 921
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 571 публикация

Как сделали так и сделали.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BURYA]
Участник
1 публикация
7 432 боя

Здравствуйте, а не подскажите где получить крейсер «Кронштадт» или для тех кто не успел приобрести как быть с ним? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию