Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Фантастически нереальное выживание эсмов в рангах

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 888 публикаций

Сегодня утром играя на Хайде вогнал две торпеды в акатсуки ..... ииии - он ВЫЖИЛ, успел сделать скрин в бою, к сожалению видео с реплея не могу записать - они не воспроизводятся:

1724754673_.thumb.jpg.884fb660b296af0e2a5f5fe4122c2fec.jpg

ну решил ладно, случайность...

НО вот только что с флинта загнал также две торпеды в хайду ... - и снова ВЫЖИВАНИЕ со 100хп

КАК это получатся что 2 торпеды с базовым уроном 16+к не убивают цель с хп 15к????

с флином не успел сделать скрин в бою, но по после боевой статистике все это видно, что добрал с ГК после попадания торпед.

еще и ремкатся успевают, с 2 затопами, мне б такую реакцию на нажимание кнопок

1012283760_2.thumb.jpg.fffaf48358cc4d8978b4f0419f5d3333.jpg

для справки: урон торпеды хайды 16767 хп акатсуки 13100,  урон торпеды флинта 16633 - хп  хайды 15700,

чудеса чудесные...

вот реплеи:

20200526_144505_PUSD507-Haida_04_Archipelago.wowsreplay

20200526_162118_PASC707-Flint_13_OC_new_dawn.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Распространенный случай - вторая (и последующие, если они есть) торпеда попадает в полностью уничтоженную часть корабля и наносит сквозняк урон в 1/10 максимального. А раньше такого правила не было и урон от торпеды в уничтоженную часть корабля был вообще нулевой, эсминцы сжирали полный торпедный веер и оставались живы.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123
  • Плюс 15
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:45:30 пользователь Lutgarnikov сказал:

Распространенный случай - вторая (и последующие, если они есть) торпеда попадает в полностью уничтоженную часть корабля и наносит сквозняк урон в 1/10 максимального. А раньше такого правила не было и урон от торпеды в уничтоженную часть корабля был вообще нулевой, эсминцы сжирали полный торпедный веер и оставались живы.

в  цель без конструктивной защиты заходит 250% урона от её хп, но она выживает, это точно правильная механика ???

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Добрый день!

Урон торпеды делится на две большие части (каждая примерно равна половине урона в порту). 1я часть наносит урон часть корпуса, в которую попала торпеда, 2я часть - в часть "весь корпус". Если в части корпуса закончились очки прочности - урон наносится только в "весь корпус", и эффективный урон от торпеды уменьшается. В редких ситуациях когда кончились очки прочности и у части корабля и у "всего корпуса", но корабль ещё не потоплен - включается механизм гарантированного урона.

Гарантированный урон - в редких ситуациях когда кончились очки прочности и у части корабля и у "всего корпуса", но корабль ещё не потоплен - включается механизм гарантированного урона урон равен 10% урона торпеды, который отображается в Порту, минус урон от поражения взрывной волной.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:54:05 пользователь Ganikaman сказал:

Добрый день!

Урон торпеды делится на две большие части (каждая примерно равна половине урона в порту). 1я часть наносит урон часть корпуса, в которую попала торпеда, 2я часть - в часть "весь корпус". Если в части корпуса закончились очки прочности - урон наносится только в "весь корпус", и эффективный урон от торпеды уменьшается. В редких ситуациях когда кончились очки прочности и у части корабля и у "всего корпуса", но корабль ещё не потоплен - включается механизм гарантированного урона.

Гарантированный урон - в редких ситуациях когда кончились очки прочности и у части корабля и у "всего корпуса", но корабль ещё не потоплен - включается механизм гарантированного урона урон равен 10% урона торпеды, который отображается в Порту, минус урон от поражения взрывной волной.

то есть чтобы убить эсминец 13100 хп, я должен загнать в него 3 торпеды с общим уроном 48000+???? это смешно:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

для справки - 4 торпеды хайды хватило чтобы оставить фуловый синоп с 10-15% хп, проверено также сегодня, которые также заходят в одну точку (нос) потому что потрубно пустил. исходя из этой логике он бы получил 25к урона а не больше 50

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Когда авики были авиками, не то что сейчас, но да ладно.. 

Я на Хаке вогнал в кагеро 5-ть топред О_о (взял в клещи) 5 Карл))  Тот выжил и спокойно себе убежал:cap_haloween:

p/s как сказали Выше в оконечностях корабля ХП заканчивается и наносится по ним уменьшенный урон:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:52:43 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

в  цель без конструктивной защиты заходит 250% урона от её хп, но она выживает, это точно правильная механика ???

Конечно нереалистично, зато балансно, эсминцы не угнетаются! Линкоры постоянно попадают в ситуации вроде вашей, то огромная бронебойная болванка прошивает машинное отделение эсма насквозь вдоль без вреда для его машин и наносит всего 1480, то фугас линкорного калибра снимает с Шимы ноль хп и пару зенитных автоматов. Добро пожаловать в клуб!

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 081
[IA]
Участник
3 408 публикаций
19 289 боёв

Читаю это и офигеваю. Почему после попадания торпеды в уничтоженную часть корабля этот корабль не разрывает пополам ?

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

Типичная ситуация для эсминцев. Ни чего нового. Как то, чтоб потопить Мэхан с 7.5к хп понадобилось три торпеды с Ленинграда.  

А когда то давно попал торпедой Флетчера во Флетчер и нанес ему 1200 урона :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:56:47 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

то есть чтобы убить эсминец я должен загнать в него 3 торпеды???? это смешно:Smile_veryhappy:

для справки - 4 торпеды хайды хватит чтобы оставить фуловый синоп с 10-8% хп, проверено также сегодня, которые также заходят в одну точку (нос) потомучто потрубно пустил

Такие феномены неуязвимости все-таки случаются нечасто (с вашим эсминцем точно не случится, только с эсминцем 45%ного Алекса :cap_haloween:), обычно две торпеды ловятся таки разными местами корпуса и эсминец исправно умирает. Для Феномена необходимо чтобы все торпеды последовательно воткнулись строго в одну оконечность, добиться этого намеренно и точным расчетом вряд ли получится, тут должно повезти.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 081
[IA]
Участник
3 408 публикаций
19 289 боёв
Сегодня в 16:10:09 пользователь Lutgarnikov сказал:

Такие феномены неуязвимости все-таки случаются нечасто (с вашим эсминцем точно не случится, только с эсминцем 45%ного Алекса :cap_haloween:), обычно две торпеды ловятся таки разными местами корпуса и эсминец исправно умирает. Для Феномена необходимо чтобы все торпеды последовательно воткнулись строго в одну оконечность, добиться этого намеренно и точным расчетом вряд ли получится, тут должно повезти.

я правильно понимаю, что причина, по сути, в отсутствии цитадели у эсмов (где очень много хп)? Ни разу не видел, что бы как-то урон торпед снижался при попадании в крейсер или линкор. РАньше думал, что эсмы выживают, если торпеда "плохо" попала куда-нибудь в рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 15:40:09 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

КАК это получатся что 2 торпеды с базовым уроном 16+к не убивают цель с хп 15к????

И это пишет человек с 21к боев...Эта тема уже настолько обмусолена, что даже объяснять лень

Изменено пользователем Ganikaman
Цитата нарушающего поста
  • Плюс 9
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
631 публикация

Согласен с автором полностью. И как тут отвечают, что мол 2 торпеда пропадает в разрушенную часть и почти не наносит урон и эсм выживает. Тогда встречный вопрос. Почему шима с 1 торпеды убивает эсм 10 ур в фул хп?? Так же можно сказать сказать и про Харагумо, бывало с 1 торпеды я убивал фул хп эсм. А 7эсм даже с 2 торпед не убивает одноклассника эсма? При том, что урон у эсмов от торпед хватит, чтоб убить сразу врага. Двойные стандарты в механике получается?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв

Сегодня в 15:56:47 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

то есть чтобы убить эсминец я должен загнать в него 3 торпеды???? это смешно

Можно загнать одну  (две  с гарантией) но в центр корпуса   фуллового  эсминца  ,а так получится  если  ты  его атакуешь в клозе  на сближении  , таких   игроков  малое количество  ,да и кораблей  таких  очень  мало   , зато остальные  задают вопрос  "Ну как  так  -то?"  ..  Лично мне  не  везло никогда  три торпеды  отбить  на ЭМ не  получалось  .. ))

Изменено пользователем Ganikaman
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 16:16:44 пользователь Pyotrmai сказал:

я правильно понимаю, что причина, по сути, в отсутствии цитадели у эсмов (где очень много хп)? Ни разу не видел, что бы как-то урон торпед снижался при попадании в крейсер или линкор. РАньше думал, что эсмы выживают, если торпеда "плохо" попала куда-нибудь в рули.

Словите центром корпуса ЭМ торпеду ...есть такая механика "снижения урона торпеды ПТЗ корабля"- пишется в ТТХ где живучесть ,размер ПТЗ Вроде !можно посмотреть в схеме бронирования корабля (давно не играл и не все помню ) обычно ПТЗ от и до начала -конца башен .некоторым кораблям Ямато,Кремль лучше торпеды ловить в центр корпуса (там вроде и затоп не получить-Вроде).

От Японской торпеды в 24к в 80% если приходит в центр корпуса ЭМ это ваншот .

Сегодня в 16:32:45 пользователь Narhoznik25 сказал:

. Тогда встречный вопрос. Почему шима с 1 торпеды убивает эсм 10 ур в фул хп?? Так же можно сказать сказать и про Харагумо, бывало с 1 торпеды я убивал фул хп эсм. А

Патамучта урон торпеды 24к и попала она в центр корпуса .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 16:01:43 пользователь Pyotrmai сказал:

Читаю это и офигеваю. Почему после попадания торпеды в уничтоженную часть корабля этот корабль не разрывает пополам ?

Боланс! В некоей другой игре корпус корабля таки может разломиться от торпеды, это гарантированная смерть. Нооооо не всё идеально в нашем мире, и там эта механика тоже иногда приводит к неожиданным результатам. Мой соклановец рассказывал как он брал американский самолет (один самолет! не звено!) несущий две торпеды и убивал ими за один вылет два Адмирала Хиппера, по торпеде каждому и разломы корпуса, разломы корпуса везде! Хотите даже на тяжелом крейсере иметь шанс отъехать от одной удачной торпеды?

Сегодня в 16:16:44 пользователь Pyotrmai сказал:

Я не уверен, но вроде это потому что для танковки убитой частью надо чтобы противоположная оконечность была почти целой, если корма раздамажена наполовину, то массивного урона в носовую оконечность как раз хватит чтобы опустить общее хп ниже нуля раньше чем хп в носу и общем корпусе кончится. Крупные корабли часто перестреливаются с больших дистанций и повреждаются шальными снарядами немного там, немного здесь. Вот они и оказываются с той самой ополовиненой кормой. А эсминцы часто не светятся и к моменту ловли веера торпед могут быть почти целыми, с целой кормой!

Но теоретически крупные корабли танковать убитой оконечностью могут.

Скрытый текст

Вот тут Ямато ловит всё убитыми частями, а выцелить нос где прячется оставшееся хп Минотавры не могут - боты-с! Сквозняки на 1/10 альфы по убитым надстройкам вроде не происходят из-за короткого взрывателя Минотавра, все их попадания дают пробития с нулем урона.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 16:32:45 пользователь Narhoznik25 сказал:

Согласен с автором полностью. И как тут отвечают, что мол 2 торпеда пропадает в разрушенную часть и почти не наносит урон и эсм выживает. Тогда встречный вопрос. Почему шима с 1 торпеды убивает эсм 10 ур в фул хп?? Так же можно сказать сказать и про Харагумо, бывало с 1 торпеды я убивал фул хп эсм. А 7эсм даже с 2 торпед не убивает одноклассника эсма? При том, что урон у эсмов от торпед хватит, чтоб убить сразу врага. Двойные стандарты в механике получается?

Нет никаких двойных стандартов. При попадании торпеды в центральную часть торпеда Шимы практически всегда ваншотит, а если поймать ее носом или кормой, то вполне можно и 2 пережить

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 16:39:21 пользователь KidRock__ сказал:

При попадании торпеды в центральную часть торпеда Шимы практически всегда ваншотит, а если поймать ее носом или кормой, то вполне можно и 2 пережить

Самое обидное  в  этой игре -утонуть от торпеды  Блэка  :cap_haloween: Шимоидным думать не надо  , дождусь ли я  когда нибудь до задержки  третьего веера  ? Наверное вряд -ли :Smile_sceptic:  судя  по игрокам  на этой шлюпке..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Вчера был свидетелем смерти фуловой Хайды от одной торпеды Флинта .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию