Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LostLagann

Авиация пропадает в дымах ?

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
76 боёв

Вышел в бой на Массе , нагибаю и немного ракую конечно же ,ну и  подхожу к ситуации понемногу хе-хе .

Подлетают ко мне голуби сайпана,  заходят на атаку...

И тут хоба , пропали в дыму ,циферки урона пво остались , но пво перестало лупить...

Вынырнули, и опять качели.

Скрытый текст

shot-20_06.05_20_58.31-0250.thumb.jpg.0396074ec75afaf42d991fec33c0b23a.jpg

shot-20_06.05_20_59.05-0293.thumb.jpg.b41e6e87863ef51cec52d904f9a0a0a1.jpg

shot-20_06.05_20_59.52-0858.thumb.jpg.c957188d2507fda04c48eebb22aa9480.jpg

shot-20_06.05_21_00.08-0891.thumb.jpg.6cb8029e729444c2c2706d2b7393a51e.jpg

shot-20_06.05_21_00.32-0355.thumb.jpg.35e5e2eccfa3711ab5330e21663f67a5.jpg

shot-20_06.05_21_00.40-0584.thumb.jpg.86f471db52a1e0ce649d354d85e42535.jpg

Тема о том как это работает ?Хотя и в бою ни на что и не повлияло .

П.с автор не разжигает межкласовою ненависть и не просит отпилить ничего в авиации после такого финта .

Кстати надо бы попробовать  потестить заходить в атаку через дымы вражеских эсмов на другие корабли , вдруг это работает!

И да под спойлер уберите ,пожалуйта )

ппс реплей 20200605_174433_PASB518-Massachusetts_51_Greece.wowsreplay

Изменено пользователем Katyaoveskina
По техническим причинам пришлось полностью переписать сообщение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв

Тут механика примерно такая же как и с островом. Авиация из-за дымов вне зоны подсвета с других кораблей, вот её и не видно. Странно что автор первый раз с таким столкнулся. Я на своих авиках таким регулярно пользуюсь... :Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 21:36:51 пользователь Shurik13 сказал:

Тут механика примерно такая же как и с островом. Авиация из-за дымов вне зоны подсвета с других кораблей, вот её и не видно. Странно что автор первый раз с таким столкнулся. Я на своих авиках таким регулярно пользуюсь... :Smile_trollface:

Ничего себе ,даже и не думал что дым ещё и на приличную высоту распространяется ,хотя визуально он как бы растекается по воде .Буду пробовать атаковать через дым эсмов другие корабли 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 21:52:32 пользователь AllahTetrarh сказал:

Ничего себе ,даже и не думал что дым ещё и на приличную высоту распространяется ,хотя визуально он как бы растекается по воде .Буду пробовать атаковать через дым эсмов другие корабли 

Причём здесь высота? Дымовая завеса так же влияет на заметность самолётов как и кораблей. Торперы пропали в момент атаки потому,что шли на предельно низкой высоте и вошли в завесу.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 21:59:22 пользователь _nomber1_ сказал:

Причём здесь высота? Дымовая завеса так же влияет на заметность самолётов как и кораблей. Торперы пропали в момент атаки потому,что шли на предельно низкой высоте и вошли в завесу.

ересь 

просто из дымов самолеты не видно, если их никто не светит, то пво не стреляет

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв

Да, авиация пропадает в дымах и может скрываться за завесой, если некому светить (как с кораблей, так и с воздуха). НО, это работает только с торпедоносцами во время налёта, т.к. они идут на минимальной высоте, т.е. на уровне, где распространяется сама дымовая завеса.

Кстати, хороший способ удивить одиноких "берунгов" точек, которые по неопытности (или ленятся) стоят на одном месте в своём же облаке. Или если одинокий, но слишком увлёкшихся настрелом дамажки, крейсер в дыму попадётся.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
В 05.06.2020 в 22:05:27 пользователь TomoGavkus сказал:

ересь 

просто из дымов самолеты не видно, если их никто не светит, то пво не стреляет

Ересь несёшь ты. Тот кто стоит в дымах самолётов не видит по определению, потому что вообще ничего не видит. Стрелять он может только по чужому засвету или при помощи ГАП. Однако если рядом есть союзник то самолёты видны. Исключение составляют торпедоносцы, они могут исчезать для всех именно в силу особенностей атаки с низкой высоты, ни бомбардировщики ни штурмовики не входят в дымы потому что атакуют с высоты и не видны только тому кто в дымах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
В 05.06.2020 в 21:21:12 пользователь LostLagann сказал:

Кстати надо бы попробовать  потестить заходить в атаку через дымы вражеских эсмов на другие корабли , вдруг это работает!

Это работает )  .. 

Порой интересно  наблюдать как  умудренные  жизнью  игроки открывают себе механику  ,которая  давно  уже  является  основой  в  работе  эсминца  при саппорте своим кораблям  ..  :Smile_Default:

Сегодня в 07:55:52 пользователь Remember_The_Name сказал:

НО, это работает только с торпедоносцами во время налёта, т.к. они идут на минимальной высоте, т.е. на уровне, где распространяется сама дымовая завеса.

Не только )) ..  При боевом заходе  штурмов  существует  отрезок времени  когда  эсминец на отходящем курсе  ставя дымы  также исчезает  из засвета  ,в  этот момент  как раз зевать не надо  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Таки прекрасно работает.

А уж как удивляются всякие уверовавшие в свою ПВО-имбоватость Минотавры-Смоленски, когда им в дым приплывают торпеды от невидимой авиации -- ну просто любо-дорого посмотреть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
В 05.06.2020 в 21:52:32 пользователь AllahTetrarh сказал:

Не, другие корабли через дым не интересно. Интересно по дымам торпами спамить, выдавливать треугольник :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[DONAT]
Участник
104 публикации
17 236 боёв
В 05.06.2020 в 22:59:22 пользователь _nomber1_ сказал:

А жаль, что при заходе в завесу сами самолёты ничего не теряют из виду либо это никак на них не отражается и на выходе они не размазываются о борт линкора )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
В 08.06.2020 в 12:12:01 пользователь Shurik13 сказал:

Не, другие корабли через дым не интересно. Интересно по дымам торпами спамить, выдавливать треугольник :cap_haloween:

Вы правда думаете  что ЭТИ  торпеды  треугольнику могут принести проблемы  ?)) Особенно радует когда  АВ  пытаются пробросать торпедами ГАПный  эсминец  , радует что эти торпеды не отправятся в  борт  ЛК  с  затопом ,а проплывут мимо  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 19:38:42 пользователь xolodnyi_BETEP сказал:

А жаль, что при заходе в завесу сами самолёты ничего не теряют из виду либо это никак на них не отражается и на выходе они не размазываются о борт линкора )

Ну предельно низкая высота для торпедоносца где-то на уровне клотика, то есть 30-50 метров, в борт он по любому не попадёт. Хотя в реале были случаи когда они притаскивали на базу куски антенн кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
В 10.06.2020 в 20:07:49 пользователь Bifrest сказал:

Вы правда думаете  что ЭТИ  торпеды  треугольнику могут принести проблемы  ?)) Особенно радует когда  АВ  пытаются пробросать торпедами ГАПный  эсминец  , радует что эти торпеды не отправятся в  борт  ЛК  с  затопом ,а проплывут мимо  .. 

Я знаю, что ЭТИ торпеды принесут треугольнику проблемы, даже ГАПному. Потому что торпеды до взведения не отображаются индикатором, а довести прицел взведения до дистанции 50 м от борта эсминца проблем не составляет. Про линкор смешно - пока авик набивает дамажку по линкору, союзные эсмы линкора забирают точки, союзные крейсера линкора убивают эсмы авика. На авике в первую очередь надо помогать своим треугольникам. Потому что если свой треугольник не феерический игрун, достаточно отконтрить вражеский, отогнать рлс-крейсер от точки и пусть свой треугольник спамит торпами по вражеским броневаннам. А если свой ещё и адекватный, то с ним совместно можно разводить на ремки и просто изничтожать. Линкоры стоит убивать во второй половине боя. Для первой половины полным-полно фугасоплюек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 10:01:00 пользователь Shurik13 сказал:

Потому что торпеды до взведения не отображаются индикатором, а довести прицел взведения до дистанции 50 м от борта эсминца проблем не составляет.

Это в том случае  если  у  это эсминца  хроническая боязнь засвета  и неумение   жить в фокусе ,т.е.  типичный треугольник   ,ну или кастрированный  "имбовый" дым  , если  же эсминец  умеет  за  границей дыма  /в  дым  -пупок развяжется отбросать  ,в прошлой  иттерации  с  множеством  групп у АВ   были проблемы   с таким  эсминцем  (он еще  и группы  укладывал  ,ныряя  в  дым )), а вы  хотите  одной  поддеть )) 

Меня  бесит другое  ,когда  имея  на фланге  шиму   (и не  одну)и сильно превосходящий   ордер  -отсутствие  поддержки   при выдавливании  такого  ЭМ из  дыма  ..  Т.е. ты его выдавливаешь  и его  торпеды  светишь ГАПом  ,самому  идти нельзя   , а сопровождения под  фокус  нет   ,хотя  мелкого никто не прикрывает  товарищ  летит в противоположный  край карты  что бы  отбомбится  по  какому  нибудь слоупоку ПВО   и что особенно доставляет  проводя такой  "тренинровочный" бой 1VS 1  - таки занимает место в тройке  !   :Smile_facepalm:   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
Сегодня в 12:30:53 пользователь Bifrest сказал:

Это в том случае  если  у  это эсминца  хроническая боязнь засвета  и неумение   жить в фокусе ,т.е.  типичный треугольник   ,ну или кастрированный  "имбовый" дым  , если  же эсминец  умеет  за  границей дыма  /в  дым  -пупок развяжется отбросать  ,в прошлой  иттерации  с  множеством  групп у АВ   были проблемы   с таким  эсминцем  (он еще  и группы  укладывал  ,ныряя  в  дым )), а вы  хотите  одной  поддеть )) 

Меня  бесит другое  ,когда  имея  на фланге  шиму   (и не  одну)и сильно превосходящий   ордер  -отсутствие  поддержки   при выдавливании  такого  ЭМ из  дыма  ..  Т.е. ты его выдавливаешь  и его  торпеды  светишь ГАПом  ,самому  идти нельзя   , а сопровождения под  фокус  нет   ,хотя  мелкого никто не прикрывает  товарищ  летит в противоположный  край карты  что бы  отбомбится  по  какому  нибудь слоупоку ПВО   и что особенно доставляет  проводя такой  "тренинровочный" бой 1VS 1  - таки занимает место в тройке  !   :Smile_facepalm:   

Это как-то связано с желанием иметь высокую средуху. Потому что гонять шиму 5 минут и набить 17900 или 21400 в зависимости от перков (вроде +350 хп за уровень), или жечь броневанну, когда мид по целым настройкам оф-бомбами до 20к вынимает с 2-3 пожарами разница есть. Очень многим авикаводам проще броневанны топить. Мне больше нравится командная игра, я лучше своему эсму помогу выдавить чужой эсм, ковырну носостоящую москву с РЛС, проспамлю дымы, чем буду топить броневанну. Броневанну я уже во второй половине боя ковыряю, когда опасных кораблей не осталось и точки взяты.
P.S. В предыдущем воплощении авиков тайхо и хакурю по альту отлично спамили дым. Я регулярно вырезал эсмы в начале боя. Проблемы тогда были исключительно с советами, потому что они с флажком и форсажем могли за счёт быстрого разгона и торможения уйти от кары путём манёвра. Но такие толковые редко попадались. Ну и имботавров с дальностью ПВО превышающей заметность с самолётов я поминать не буду. Хотя и их можно было покарать если они стояли в дымах и смотрели в другую сторону. По стоящему имботавру откидаться в дымы по трассерам двеннадцатью японскими торпедами было как бальзам на душу. :Smile_trollface:

Изменено пользователем Shurik13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
7 173 боя

Тема о том как это работает ?Хотя и в бою ни на что и не повлияло .

Ав не видит тебя, ты не видишь его. Дымы при заходе ломают обзор двум игрокам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 00:58:34 пользователь Princess_CeIestia сказал:

Ав не видит тебя, ты не видишь его. Дымы при заходе ломают обзор двум игрокам. 

Ага , только корабль не видно который в дыму стоит ,а не тот который рядом плывет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
7 173 боя
В 17.06.2020 в 21:27:02 пользователь AllahTetrarh сказал:

не тот который рядом плывет 

При условиях, в том числе и тот, который плывет сразу за дымами. 

Ближайший пример - кб. Две венеции идут параллельно, на них перпендикулярный заход. Ближайшая дует дымы, пропадают обе. При пролете над дымами вторая проявляется, но сброс все равно нужно делать в инвиз, т.к. поздно.

К сожалению, не знаю как близко К дымами должна быть 2 венеция, но самолеты должны идти на высоте сброса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию