Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sofok1

Идея на рассмотрение. Разведсамолёт как новый расходник

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
3 205 боёв

Часто ли вы пользуетесь своим самолётами для задач, которые предписывает им игра? (пока что абстрагируемся от авианосцев). Лично я не то, чтобы очень часто. Попадать с корректировщика я так и не научился, а дистанции 20+ км мне вполне достаточно. Истребители же очень ситуативны (хороши только тогда, когда в бою присутствуют авианосцы). Однако, не многие знают, что помимо основных функций, катапультные самолёты так же выполняют и дополнительные, а именно - разведка, на которой я хочу заострить внимание в данной теме. Аккуратно заглянуть за остров, просветить соперников за дымовой завесой, подловить эсминец, который забыл выключить ПВО и многие другие ситуации, в которых меня выручает самолёт с функцией разведчика, происходят почти с той же частотой, что и другие. Не повод ли подумать над этим?
Пока что у меня нет чёткого представления о том как именно должен работать самолёт разведчик, но есть предположение... Это будет один самолётик, совершающий облёт вокруг корабля по радиусу ">" (больше), либо  "=" (равному) радиусу корректировщика, но при этом самолёту-разведчику будет возвращена функция обнаружения торпед.
Хороший ли это расходник?
- Да
Тяжко ли придётся эсминцам?
- К сожалению, да
Поставил бы я этот расходник на свой линкор?
- Да

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 024 публикации
35 865 боёв
Сегодня в 13:18:27 пользователь Sofok1 сказал:

Хороший ли это расходник?
- Да
Тяжко ли придётся эсминцам?
- К сожалению, да
Поставил бы я этот расходник на свой линкор?
- Да

-Да 

-нет 

-обязательно ))

При нормальных  авиках    (в  той  итерации  ) любой  эсминцевод  обязан  был  учитывать период обращения разведчика при пуске торпед вокруг крейсера /лк   да и радиус   их был куда  приятнее     , было например  сложно  пускать торпеды  когда  их  прибавили перком  ... Я уже писал  и неоднократно ,разведчикам тяжелых  кораблей  функцию   обнаружения  торпед  надо  возвратить ИСКЛЮЧАЯ  тех  у кого  стоит ГАП  ,а то Курфу  будет знаете ли  жирновато  ))

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 205 боёв

Сегодня в 16:10:57 пользователь Bifrest сказал:

Я уже писал  и неоднократно ,разведчикам тяжелых  кораблей  функцию   обнаружения  торпед  надо  возвратить ИСКЛЮЧАЯ  тех  у кого  стоит ГАП  ,а то Курфу  будет знаете ли  жирновато  ))

С одной стороны, вы правы, а с другой... Станете ли вы ставить этот расходник на Курфа, если у вас уже имеется ГАП?  И при этом осознанно терять полезную дальность стрельбы от корректировщика или силу ПВО, против назойливой авиации, в лице расходника истребителей. Спорный вопрос не так ли? )

Изменено пользователем Sofok1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[ODINS]
Участник
15 024 публикации
35 865 боёв
Сегодня в 14:42:26 пользователь Sofok1 сказал:

С одной стороны, вы правы, а с другой... Станете ли вы ставить этот расходник на Курфа, если у вас уже имеется ГАП?  И при этом осознанно терять полезную дальность стрельбы от корректировщика или силу ПВО, против назойливой авиации, в лице расходника истребителей. Спорный вопрос не так ли? )

Я имел  ввиду  способность светить самолетов ЛК /КР  в целом  ,  а не отдельный  ,третий  ,тип расходника  ..  И корректировщик  и истребитель  должны  обладать ею  также)) ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 265
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 845 боёв
Сегодня в 13:18:27 пользователь Sofok1 сказал:

многие другие ситуации, в которых меня выручает самолёт с функцией разведчика,

То что вы предлагаете - это повышение комфортности игры для некоторой группы игроков. Это потребует перенастройки баланса и длительного тестирования. Вряд ли разработчики станут этим заниматься. Тем более, что ваша идея не обещает им роста доната.

(А донат - главный показатель. Так как игра - коммерческий проект. Вряд ли кто-то станет рассматривать ваши предложения, если не обоснуете рост доходности проекта. Просто рост комфортности игры для кого то из игроков сам по себе не очень то интересен. Ресурсы у компании ограничены и ими не разбрасываются). 

У разработчиков свои интересы, а у игроков - свои. Обслуживать в игре всегда абсолютно бесплатно - никто не обещал. А комфорт - дорогое удовольствие.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 205 боёв
Сегодня в 17:21:28 пользователь LAVR14 сказал:

То что вы предлагаете - это повышение комфортности игры для некоторой группы игроков.

Вы рассматриваете эту идею как "повышение комфортности игры для некоторой группы игроков". Мне же кажется, что это станет геймплейной особенностью некоторых кораблей. Только представьте что заместо корректировщика или истребителя вы можете немного улучшить показатель разведки. На мой взгляд многие игроки оценят это и данный расходник будет очень актуальным и ходовым. Добавление этого расходника сделает игру разнообразнее (вполне возможно что на его основе появятся новые тактики), также это позволит игрокам лучше дополнить свой корабль чем-нибудь действительно хорошим и подходящим им по геймплею, а ещё создаст ажиотаж и новые обсуждения. 

Сегодня в 17:21:28 пользователь LAVR14 сказал:

Вряд ли разработчики станут этим заниматься. Тем более, что ваша идея не обещает им роста доната.

Насколько я знаю, разработчики в кораблях максимально лояльны к своей аудитории, в отличие от других проектов компании WG. И если я окажусь прав (касательно рассуждений выше) и этот расходник будет действительно важен и актуален, то я думаю они пойдут мне навстречу. 
Если я вас по-прежнему не убедил, хорошо. Давайте рассмотрим вот какую ситуацию:
А что если этот расходник добавить только для новой ветки кораблей? Целая ветка, с уникальным расходником. Как вы думаете сколько человек бросятся качать её, чтобы поиграть с уникальным расходником? Или, к примеру, добавить этот расходник только для донатных кораблей. У вас ещё не загорелись глаза от предполагаемой прибыли этой идеи? :)

Сегодня в 17:04:25 пользователь Bifrest сказал:

Я имел  ввиду  способность светить самолетов ЛК /КР  в целом  ,  а не отдельный  ,третий  ,тип расходника  ..  И корректировщик  и истребитель  должны  обладать ею  также)) ..

Прошу прощения за то что неправильно вас понял, однако, мне кажется, что добавление данной особенности на истребители и корректировщик дадут им слишком много побочных функций и это сделает их сильными расходниками. Возможно, именно этим и руководствовались разработчики, когда лишали их этой функции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации

Да мне было бы достаточно что то типа корректировщика который не меняет угол камеры, а так то идея хороша, так же где-то слышал что на ранних стадиях тестирования катапультными самолетами можно было управлять как авиа группой авика, жаль что оказались от концепта...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
Сегодня в 16:02:24 пользователь Sofok1 сказал:

Насколько я знаю, разработчики в кораблях максимально лояльны к своей аудитории, в отличие от других проектов компании WG. И если я окажусь прав (касательно рассуждений выше) и этот расходник будет действительно важен и актуален, то я думаю они пойдут мне навстречу. 

Ну раз так то составляй смету и подавай заявку на рассмотрение куда там я не знаю,вдруг такой идеи не было и её примут как и множество других идей от игроков,уверен тебя ждет успех :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

У вас вон уже закидывает целый разведкорабль ,з уроном туговато ,а вот светит уже с каждым патчем на 1 км меньше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
3 205 боёв
Сегодня в 19:56:07 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Было на ранней альфе... Убрано. :)

Правда? А по-подробнее об этом расскажете? В особенности причину по которой разработчики отказались от этого :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 18:35:49 пользователь Sofok1 сказал:

В особенности причину по которой разработчики отказались от этого 

Да собственно Вы сами ответили на этот вопрос: всё кругом светилось. :)

И тогда орудия стреляли подальше и поточнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Это сделано для того, что бы ты на своем линкоре не мог обнаружить и убить наглого треугольника, который пытается тебя спамить с 6 км.

Ббббббалансный параметр, так сказать.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 649 боёв

Если будет отдельный слот под него-без вопросов.Если же надо будет выбирать его вместо корректировщика или истребителей-даром не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 06.06.2020 в 16:18:27 пользователь Sofok1 сказал:

Однако, не многие знают, что помимо основных функций, катапультные самолёты так же выполняют и дополнительные, а именно - разведка...

Когда то катапультный истребитель брал исключительно для этой цели, при отсутствии ГАП или его перезарядке без него было непросто, впоследствии разработчиками была убрана такая важная функция как светить торпеды а время полета самолетиков значительно сократилось. В общем я за....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 06.06.2020 в 18:21:28 пользователь LAVR14 сказал:

То что вы предлагаете - это повышение комфортности игры для некоторой группы игроков. Это потребует перенастройки баланса и длительного тестирования.

Вообще то изначально всё так и было, и было всё в балансе, убрали возможность светить торпеды авиацией при ребалансе авиков, видимо чтоб  они не заимбовали случаем, но при этом значительно снизили разведывательные функции катапультных истребителей линкоров и крейсеров. Сейчас, в противовес появившимся шведским эсминцам с реактивными торпедами такую возможность можно и вернуть.

Изменено пользователем Tor_38_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 265
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 845 боёв
Сегодня в 05:54:34 пользователь Tor_38_ сказал:

Вообще то изначально всё так и было, и было всё в балансе, убрали возможность светить торпеды авиацией при ребалансе авиков, видимо чтоб  они не заимбовали случаем, но при этом значительно снизили разведывательные функции катапультных истребителей линкоров и крейсеров.

То есть баланс тогда настроили по-другому. Не так как было. Заниматься настройкой еще раз не будут. Или нужны ну очень убедительные доводы за такую перенастройку. Я пока что таких доводов здесь не вижу.

А разнообразных хотелок у игроков всегда сколько угодно. Всем не угодишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:11:52 пользователь LAVR14 сказал:

То есть баланс тогда настроили по-другому. Не так как было. Заниматься настройкой еще раз не будут.

Идеальный баланс практически недостижим, особенно в условиях регулярного выхода новых веток или даже отдельных кораблей (вспомните Смоленск) и столь частой переделки базовых механик, так что баланс пилить можно вечно и мы видим что разработчики так или иначе этим занимаются, к сожалению для нас происходит это не так быстро, а про некоторые моменты и вовсе забывают или откладывают потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию