Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Котовский — советский крейсер V уровня (стартовая)

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_wows_main.jpg

Один из первых проектов советского лёгкого крейсера, вооружённого 152-мм орудиями. Являлся принципиальным шагом вперёд по сравнению с кораблями типа «Светлана» в плане скорости хода, системы управления огнём, размещения артиллерии главного калибра и силы ПВО.

ТТХ

Потестировать перки и модернизации можно тут

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 187 публикаций

Кавайный проект, буду качать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 174 публикации
9 768 боёв

Сегодня покатался пару боев - понравилось.

Много пока сказать не могу, но с Кировым (а с кем еще?!) можно и посравнивать. Меньше засвет, быстрее поворот ГК, получше маневренность, но не топовая. ГК послабее, конечно, но субъективно показался более точным - эсминцы гасить интересно.

В первом бою остался один на фланге против трех соперников и был разобран секунд за 30.

Во втором уже поумнел.

На Котовском противопоказано что-либо делать в одиночку - только в толпе. Дистанцию нужно держать ото всех - благо точность и баллистика позволяют. За островами можно прятаться, но из-за островов особо не постреляешь. В фокусе живет чуть дольше Микояна, если укрыться негде. Цитадель у одноклассников ББхой выбить можно, жечь кого-то фугасами - тоже.

В целом, несмотря на то, что нужды играть на пятерках сейчас нет, возможно, под настроение буду катать его, а не премов Кирова и Микояна, хотя, может, и до них доберусь.

Парадоксальная ситуация - получил два интересных корабля: Котовского и Невского, а катать в основном придется Таллин, на котором все не научусь играть нормально - ветки же качать надо)))

Изменено пользователем Mummar
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[NBS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
20 018 боёв
В 11.06.2020 в 22:37:15 пользователь Mummar сказал:

Сегодня покатался пару боев - понравилось

На  ,,МИКОЯНЕ,, приходилось часто  ,,танковать ,, носом , а ,, КОТОВСКИЙ ,, только получил , пока что ,,стадия обустройства ,,  .Однако , если такие отзывы в самом начале  видимо кораблик  весьма неплох ! 

В 10.06.2020 в 21:31:55 пользователь Quidak сказал:

Кавайный проект, буду качать

подскажи плз что значит  КАВАЙНЫЙ , можно в личку (  никогда не встречал это слово )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[NBS]
884 публикации
20 018 боёв

Сыграл несколько боев ( 4 или 5 не помню ) - уж больно интересны было предыдущие мнения  !  Сразу оговорюсь - такое количество боев для точных выводов  это очень мало . 

Но ! 

* Цитадели достает  весьма  неплохо ( в одном бою - две, и в двух по одной цитадельки )

* Поджигает -хорошо , а с флажками еще лучше.

* Кучность и точность стрельбы разочарований не вызывала.

* Понравилась маневренность  :  рули перекладываются  на удивление быстро , набор и сбрасывание скорости хорошее.

* Подставлять борт  - запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ !! ( залп Баварии отправил в порт мгновенно ,хотя был половинный  запас ХР ) .

8  Капитан был ( и есть ) 6 перковый 

Возможно кому то данный корабль не понравится ( будет много критики , как мне кажется ) , он его точно оставлю в порту . Для игры. 

В 11.06.2020 в 22:37:15 пользователь Mummar сказал:

ЗЫ: Вопрос знатокам - на все корабли уровней 5+ можно было приобретать за голду постоянный камуфляж. Можно было и на Кирове. А вот для Котовского такого нет почему-то. Покупать камуфляж на пятерку, понятное дело, не буду. Просто интересно.

Я себя знатоком не считаю .   Камо на 5 уровень - дело дорогое на мой взгляд  :Smile_sceptic:, может потом что -нибудь ( имеется в виду камуфляж ) за выполнение задач будет ..может какая акция . Не заморачивайся особо . Удачи .

Изменено пользователем stx1954
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 11.06.2020 в 18:37:15 пользователь Mummar сказал:

Вопрос знатокам - на все корабли уровней 5+ можно было приобретать за голду постоянный камуфляж. Можно было и на Кирове. А вот для Котовского такого нет почему-то. Покупать камуфляж на пятерку, понятное дело, не буду. Просто интересно.

А примеры прокачиваемых пятёрок с премкамуфляжем привести можете? ЕМНИП только Умиральд имел такой. У Кирова премкамуфляж появился только после перевода в премы.

ЗЫ. Забыл ещё про "арочные" камуфляжи из последних арок - евроэсмы, англотяжи и франкоэсмы. Но всё равно только 4 корабля на 5м уровне :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 174 публикации
9 768 боёв
Сегодня в 14:40:29 пользователь Carkiller1972 сказал:

А примеры прокачиваемых пятёрок с премкамуфляжем привести можете?

Да вот мне казалось, что как раз на Киров и был за 1к голды. А вот сейчас засомневался. Проверил единственную "старую" пятерку, Висби (есть и другие прокачанные, но покупать их просто для проверки не хочу) - на него тоже нет, и засомневался еще больше. Прошлый пост на всякий случай отредактирую.

Изменено пользователем Mummar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:56:17 пользователь Mummar сказал:

Да вот мне казалось, что как раз на Киров и был за 1к голды.

Я уверен на 99 %, что не было. Если бы был, то я бы его точно купил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 21:56:17 пользователь Mummar сказал:

Да вот мне казалось, что как раз на Киров и был за 1к голды. А вот сейчас засомневался. Проверил единственную "старую" пятерку, Висби (есть и другие прокачанные, но покупать их просто для проверки не хочу) - на него тоже нет, и засомневался еще больше. Прошлый пост на всякий случай отредактирую.

Самое смешное - что как раз на Висби премкамуфляж есть - "Три короны", тот самый "арочный" :)

Вот только к Котовскому это всё уже и не относится :)

Сегодня в 22:07:43 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Уверен на все 100. Помню на каком то стриме кто то из разработчиков ещё подчеркнул уникальность камуфляжа на Умиральд - единственный премкамо на прокачиваемую 5ку

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 174 публикации
9 768 боёв
Сегодня в 22:09:27 пользователь Carkiller1972 сказал:

Самое смешное - что как раз на Висби премкамуфляж есть - "Три короны", тот самый "арочный" :)

Арочный я не получил.

Сегодня в 22:07:43 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Сегодня в 22:09:27 пользователь Carkiller1972 сказал:

Уверен на все 100. Помню на каком то стриме кто то из разработчиков ещё подчеркнул уникальность камуфляжа на Умиральд - единственный премкамо на прокачиваемую 5ку

Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.(с)

В общем, спасибо, что поправили.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[NBS]
884 публикации
20 018 боёв
В 14.06.2020 в 02:09:27 пользователь Carkiller1972 сказал:

как раз на Висби премкамуфляж есть - "Три короны"

подтверждаю - есть на ВИСБИ и на следующем Эсме такой же ( мне эти камо понравились и эти два эсма сейчас в порту )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
5 185 боёв

Сегодня на Монтекуколи полубронебойками достал несколько цитаделей в борт. Даже не выцеливал циту, ощущение что весь борт - одна большая картонная цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 109 боёв
В 24.06.2020 в 01:56:41 пользователь Almendo сказал:

Сегодня на Монтекуколи полубронебойками достал несколько цитаделей в борт. Даже не выцеливал циту, ощущение что весь борт - одна большая картонная цитадель.

Да в сущности у всех крейсеров на уровне так. Просто видимо у самых картонных бронебойки насквозь цитадель шьют не взводясь и не вынимая ее. Я в целом на итальянцах из картона полубронебойками цитадели чаще вынимаю чем ББхами, что особенно радует на полубронебойках еще и цитадельный урон больше в отличие от фугасов. А вот по самым картонным типа Микояна вообще цитадели эффективнее фугасами вынимаются чем ББ а ББ пробивают цитадель только в лоб - в борт не взводятся.

Что касается Котовского - интересный кораблик, универсальнее Кирова. Лучше маскировка, лучше маневренность, быстрее КД - в итоге геймплей более бодрый чем на Кирове. Можно и вдальний бой благодаря приемлимой точности, дальности и корректировщику. Можно и в средний и ближний между островами вынимая цитадели, забрасывая торпедами благо не такой утюг и можно скрытно к островам подойти благодаря маскировке. Да и более высокая скорострельность позволяет увереннее себя чувствовать в свалке на ближней в том числе против эсминцев.

Я после Котовского еще сильнее не понял нафига в игре Микоян. Если нужен был более маневренный, незаметный вариант Кирова - то вот Котовский, который все-таки крепче Микояна и к тому же точнее и ДПМнее. Кирову Микоян проигрывает по точности, живучести, весу залпа, ДПМу но выигрывает в маскировке и маневренности. Котовскому проигрывает по живучести, ДПМу не выигрывая ни в чем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[POST]
Участник
2 публикации
6 603 боя

Господа морские волки! У меня вот какой вопрос: на Котовском и на многих других ранних кораблях на обоих бортах корпуса возле кормы есть два трубчатых полукруга. Они на некоторым полностью в воде, на некоторый над водой, на некоторых подняты. Что это за приблуда? Замаялся искать что это и для чего она!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
В 30.07.2020 в 15:48:36 пользователь Sashka256 сказал:

Господа морские волки! У меня вот какой вопрос: на Котовском и на многих других ранних кораблях на обоих бортах корпуса возле кормы есть два трубчатых полукруга. Они на некоторым полностью в воде, на некоторый над водой, на некоторых подняты. Что это за приблуда? Замаялся искать что это и для чего она!

Это защита гребных винтов, эти дуги как раз над ними!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Шлак. На 5 у СССР только Мурманск, остальное не нужно.

С 60 попаданий фугасами 0 поджогов бывает.

ББхами только в борт крейсеру с менее 10 км что-то, и то сквозняки-непробилы.

Изменено пользователем Scoutmaster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
2 875 боёв
В 24.06.2020 в 08:56:41 пользователь Almendo сказал:

так и есть, боев не много, только начал играть но отправляют с фулхп  в порт постоянно, за 15 игр примерно  практически два ваншота получил. 

при этом сам снимаешь  можешь ковырять по 200 урона....

Сказать, что шлак это ничего не сказать. Геймплей 2 линия  скукота убегалки догонялки ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[KRUG]
Участник
67 публикаций
13 567 боёв

Я только начал крейсера качать, я хоть и рак 45 прц, но кот понравился, даже 2 боя был первый по опыту, разок торпеды 2 пристроил, главное контролировать дистанцию, и в острова не влететь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Это    маленький  брат  Щорса   и  Лазо -   меньше  жизней,  меньше  орудий,  меньше  скорость,  меньше  дальность,   значительно меньше     вероятность поджога,  хуже   скорострельность.      такое     легкое   бронирование.  И  также   страдаешь  при игре с  семерками -  шестерками  как  страдает   Щорс  при игре с девятками-восьмерками. Но если   у  старших  братьев  в  сумме  хорошая  вероятность  поджога , то  этот   кораблик  поджигает с  трудом.   Никакой  изюминки,  нудная  работа  ГК  от дистанции   и  маневр   весь  бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 24.06.2020 в 01:56:41 пользователь Almendo сказал:

Полубронебойками... Кенигсберг фугасами из него цитки бьет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию