Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

Опрос  

379 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:46:56 пользователь SinDelDioses сказал:

Но и уровень стал выше. 

Я на Amagi сыграл пока что боев 8, но я бы не сказал, что корабль как-то страдает при попадании на дно списка. А вот ЛК7 страдают гарантированно как раз из-за брони, потому что они халявная дамажка: кидаешь в любую проекцию - выбиваешь урон. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
Сегодня в 13:04:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я на Amagi сыграл пока что боев 8, но я бы не сказал, что корабль как-то страдает при попадании на дно списка. А вот ЛК7 страдают гарантированно как раз из-за брони, потому что они халявная дамажка: кидаешь в любую проекцию - выбиваешь урон. 

Нагато может себе позволить играть из-за спин - он и так и попадает и пробивает. Поэтому редко приходится танчить =) Амаги попадает и пробивает уже хуже =)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 985 боёв
Сегодня в 11:52:36 пользователь SinDelDioses сказал:

Корабли, которые наследуют пушки от предшественника уровнем ниже, как правило, в целом, менее эффективны. Амаги - не исключение. Для Нагато на 7 уровне это суперстволы - точные, пробивные, с отличной баллистикой. У Амаги на 2 ствола больше, но ниже точность и кучность, а самое главное - уровень уже 8 и там эти стволы уже не "супер", а просто хорошие.

Также Амаги почти не растет по сравнению с Нагато в ХП и броне - правда становится намного шустрее. Теоретически это должно позволять занимать выгодные позиции, но на практике, это далеко не всегда возможно реализовать.

Таким образом, объективно, Нагато более эффективный корабль на своем уровне, чем Амаги - на своем. 

Объективно, что твоё мнение субъективно. Объективно каждый из них на своём уровне по серверной стате находится в нижней части списка по всем параметрам.
Насчёт стволов, брони и скорости кстати. Пусть пушки лучше не стали. Допустим. Но броня стала лучше в разы, цитадель защищена очень хорошо, на средней дистанции мне ее не вытаскивали ни разу. В корме присутствует неплохой бронепояс + 3 башни. Так же стала выше скорость, вырос вес залпа в целом. Если это тебя не наводит на размышления, то давай подытожу: нам дали очень хорошую защиту для реализации стволов на средней дистанции и последующей игре на отходе. Косвенным признаком является очень точный ПМК. Если ты будешь следовать нехитрой тактике: подошел поближе -> дал хороший залп ББ -> отходишь, продолжая поливать -> повторяешь, то корабль преобразится. Попробуй ради прикола сблизиться на дистанцию работы ПМК. Удивишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
Сегодня в 16:07:06 пользователь DrArrow сказал:

Объективно, что твоё мнение субъективно. Объективно каждый из них на своём уровне по серверной стате находится в нижней части списка по всем параметрам.
Насчёт стволов, брони и скорости кстати. Пусть пушки лучше не стали. Допустим. Но броня стала лучше в разы, цитадель защищена очень хорошо, на средней дистанции мне ее не вытаскивали ни разу. В корме присутствует неплохой бронепояс + 3 башни. Так же стала выше скорость, вырос вес залпа в целом. Если это тебя не наводит на размышления, то давай подытожу: нам дали очень хорошую защиту для реализации стволов на средней дистанции и последующей игре на отходе. Косвенным признаком является очень точный ПМК. Если ты будешь следовать нехитрой тактике: подошел поближе -> дал хороший залп ББ -> отходишь, продолжая поливать -> повторяешь, то корабль преобразится. Попробуй ради прикола сблизиться на дистанцию работы ПМК. Удивишься.

А с чего ты взял, что мне нужны советы, как играть на Амаги? =) Смешно у тебя вышло. Речь была о другом, будь внимательнее=)

Кстати, ты тоже удивишься, но мне цитадель на Нагато тоже особо не выносили. Попробуй им играть с 2-3 линии, удивишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 985 боёв
Сегодня в 16:38:19 пользователь SinDelDioses сказал:

А с чего ты взял, что мне нужны советы, как играть на Амаги?

Вообще очевидно что нужны, иначе ты не писал бы смешные вещи. Но ты прав, мой косяк - самым умным советы ни к чему, они и так самые умные. Кстати, если тебе не выбивали на Нагато цитки, то есть два варианта: либо ты [Уве]бол либо ты на нем не играл))
З.Ы. Смешно, когда мега-папки стату скрывают. Наверное чтоб никто не завидовал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
Сегодня в 16:51:51 пользователь DrArrow сказал:

Вообще очевидно что нужны, иначе ты не писал бы смешные вещи. Но ты прав, мой косяк - самым умным советы ни к чему, они и так самые умные. Кстати, если тебе не выбивали на Нагато цитки, то есть два варианта: либо ты [Уве]бол либо ты на нем не играл))
З.Ы. Смешно, когда мега-папки стату скрывают. Наверное чтоб никто не завидовал.

Видишь, получается что у тебя так себе с прозорливостью, если тебе очевидны только всякие фантазии =)

И ты очень невнимательный. Я же написал "особо не выносили". Ну, если уж ты про очевидность затянул, так не косячь в этом плане. А насчет цитаделей Нагато - видимо, иногда прилетало, но редко, я даже и не помню отчетливо подобного случая. И да, я написал, почему так случается =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:34:13 пользователь SinDelDioses сказал:

Нагато может себе позволить играть из-за спин - он и так и попадает и пробивает. Поэтому редко приходится танчить =) Амаги попадает и пробивает уже хуже =)

Как уже сказал, на Amagi поиграл мало, но я хорошо знаком с Kii (500+ боев), у которого такие же орудия, но меньше сигма (1.7 против 1.8 у Amagi), так что он чуть косее. Мне не показалось, что с попаданиями и пробитиями есть проблемы на постоянной основе. Как раз орудия я всегда читал плюсом Kii (и, соответственно, Amagi), благодаря которому даже на дне списка чувствуешь себя силой. Хотя случается, что разброс неприятно удивляет, но это свойственно практически всем линкорам.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
Сегодня в 17:23:14 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Как уже сказал, на Amagi поиграл мало, но я хорошо знаком с Kii (500+ боев), у которого такие же орудия, но меньше сигма (1.7 против 1.8 у Amagi), так что он чуть косее. Мне не показалось, что с попаданиями и пробитиями есть проблемы на постоянной основе. Как раз орудия я всегда читал плюсом Kii (и, соответственно, Amagi), благодаря которому даже на дне списка чувствуешь себя силой. Хотя случается, что разброс неприятно удивляет, но это свойственно практически всем линкорам.

Ну да, у Амаги хорошие стволы, я с этого и начал =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 985 боёв
Сегодня в 17:16:27 пользователь SinDelDioses сказал:

Видишь, получается что у тебя так себе с прозорливостью, если тебе очевидны только всякие фантазии =)

И ты очень невнимательный. Я же написал "особо не выносили". Ну, если уж ты про очевидность затянул, так не косячь в этом плане. А насчет цитаделей Нагато - видимо, иногда прилетало, но редко, я даже и не помню отчетливо подобного случая. И да, я написал, почему так случается =)

В целом ничего не понял. Держись там, счастья, здоровья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
Сегодня в 18:40:25 пользователь DrArrow сказал:

В целом ничего не понял. Держись там, счастья, здоровья.

И ты не чихай =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Сыграл 40 боев:

Скрытый текст

shot-22_03.22_14_45.41-0924.thumb.jpg.3b9384a9880d001e1464d0414fee799e.jpg

Корабль приятный из-за того, что все характеристики комфортные: скорость, маневренность, маскировка, дальность стрельбы, поворот башен. Перезарядка тоже адекватная для такой огневой мощи. Изначально я переживал за слабую ПВО, так как при игре на авиках Amagi - это одна из приоритетных для меня целей, но по факту, когда надо было, всегда отбивался без особых потерь. Конечно, если бы мною заинтересовался какой-нибудь сильный авиковод на Hakuryu, то он бы меня утопил, но он бы и Brandenburg утопил.

Еще приятно, что линкор хорошо играется и в топе, что естественно, и на дне списке. Против 10-ых уровней я не чувствовал себя слабым кораблем.

Думаю, что Amagi - это один из лучших прокачиваемых кораблей в игре. Хотя на регулярной основе я продолжу играть все-таки на премиумном Kii, при этом надо отметить, что Kii в плане комфорта уступает Amagi из-за худшей маскировки и более уязвимой брони.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 985 боёв

11 боев на Амаги. Какая-то жесть. На дальнем расстоянии, 16 - 25 км отлично удается попадать и дамажить. На дистанциях поближе, 10 км например, такие промахи, что иногда просто не веришь в происходящее на экране. Я уже молчу про то, что за 11 боев цитадель выбил буквально пару раз. Расстройство одно. Какие линкоры в игре самые точные? 

Изменено пользователем Ilaias

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
В 10.05.2022 в 19:41:22 пользователь Ilaias сказал:

11 боев на Амаги. Какая-то жесть. На дальнем расстоянии, 16 - 25 км отлично удается попадать и дамажить. На дистанциях поближе, 10 км например, такие промахи, что иногда просто не веришь в происходящее на экране. Я уже молчу про то, что за 11 боев цитадель выбил буквально пару раз. Расстройство одно. Какие линкоры в игре самые точные? 

Потому что в этой игре Вам никто не расскажет напрямую, что у линкоров горизонтальный разброс на 4км в два раза выше, чем на 24(это конкретно характеристики Амаги, для остальных кораблей\наций могут быть различия), и только ближе 4км начинает уменьшаться опять.

У японцев эта особенность особенно заметна. Если хотите точности на средне-близких - это советская ветка.

И, в целом, советую пользоваться сайтом  http://shiptool.st , если хотите сравнить корабли или детальнее разобрать их ттх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 985 боёв
Сегодня в 14:31:39 пользователь _Humphrey_ сказал:

Потому что в этой игре Вам никто не расскажет напрямую, что у линкоров горизонтальный разброс на 4км в два раза выше, чем на 24(это конкретно характеристики Амаги, для остальных кораблей\наций могут быть различия), и только ближе 4км начинает уменьшаться опять.

У японцев эта особенность особенно заметна. Если хотите точности на средне-близких - это советская ветка.

И, в целом, советую пользоваться сайтом  http://shiptool.st , если хотите сравнить корабли или детальнее разобрать их ттх.

Мне чет как раз, как новичку, не рекомендуют советские корабли брать. Говорят, что линкоры только для ближнего боя, а новичку в ближний соваться тяжко, ибо не умею оценивать ситуацию, когда врываться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 10:59:15 пользователь Ilaias сказал:

Мне чет как раз, как новичку, не рекомендуют советские корабли брать. Говорят, что линкоры только для ближнего боя, а новичку в ближний соваться тяжко, ибо не умею оценивать ситуацию, когда врываться. 

Я просто объяснил причину косости японцев и линкоров в целом.

У всех веток есть преимущества и недостатки. Японцы - косые вблизи, американцы - медленные и мягкие до 8го уровня, но едва ли не самые универсальные после, немцы - тоже косые в целом, но набивают дамагу пмк и требуют прокачанного кэпа для перков на эти самые пмк, итальянцы - просто кривые и неиграбельные до 9го лвла, британцы - косые аутистично, играть на них просто *боль дырка-****, и нет дальности стрельбы. Поэтому для меня именно советы самые простые и понятные.

И они не ультимативно косые на дистанции. Могут спокойно играться от нее, как и любые другие. Но конечная ремка требует противопожарного перка и небольшого умения снимать с себя фокус, если есть желание дожить до конца боя. А так, в целом, они ничем не хуже других *дальнобойных* линкоров. Никто ведь не мешает Вам попробовать их все.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 236
[LESTA]
Pазработчик
5 283 публикации
4 927 боёв
Сегодня в 10:59:15 пользователь Ilaias сказал:

Я такой же новичок, как и вы, больших сложностей в освоении Советских Линкоров не испытал. ИМХО, играются очень приятно, ооочень живучие. Плюс отменная Советская баллистика. Из минусов - ограниченная аварийная команда. 

Так же, если интересно - в разделе "Новичкам" есть тема, посвященная линкорам США - в ней мой личный опыт прокачки ветки, с комментариями, впечатлениями и советами от опытных командиров. Хороший ли выбор для новичка? Не уверен, но мне понравились. После правда долгого и мучительного привыкания к специфике баллистики

Если касаться японских ЛК - я особо не стремлюсь к ним, так как именно высокая дальность атаки играет со мной злую шутку. После пары-тройки промахов с 25+ КМ, начинаешь экономить выстрелы, чтобы лишний раз в молоко не бить, а это делает такую игру бесполезной. Ну, у меня во всяком случае так. Поэтому тот же "Кремль" для меня куда привлекательнее многих. 

Но если вы предпочитаете вести бой именно с дальней дистанции - то Япония достойный выбор. Но, повторюсь, мне, как новичку, все же тяжелее на них играть, нежели на Советах

На истину не претендую, лишь личное понимание и свой опыт

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 11:33:08 пользователь Rushcore сказал:

Я такой же новичок, как и вы, больших сложностей в освоении Советских Линкоров не испытал. ИМХО, играются очень приятно, ооочень живучие. Плюс отменная Советская баллистика. Из минусов - ограниченная аварийная команда. 

Все таки нужна небольшая ремарка. Даже не одна.

"ооочень живучие" — хорошо (действительно очень хорошо) держат удар только ромбом (и мало надстроек, что плюс для живучести). Ооооооочень плохо — прямым бортом. Да, все ЛК плохо держат удар прямым бортом, но советские — еще хуже из-за специфичного бронирования.

"отменная Советская баллистика" — она не отменная, но уникальная (для прокачиваемых ЛК ветки). Разброс увеличивается не линейно. На дальней дистанции залп крайне рыхлый (и дальность ГК не выдающаяся; но была бы больше, толку бы все равно не было), на ближней — очень кучный. 

В целом, ветка вполне достойная для прокачки. Но, возможно, не первой.

Кстати, вот старый ролик с боем (сделан вскоре после появления ветки  советских ЛК), в котором оч.хорошо видно как ваншотят и как ваншотятся советские ЛК:

Скрытый текст

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 985 боёв

После очередного такого подбора решил, что качать лк пока что не буду, пойду на эсминцы и крейсеры. Это какая-то жесть

Скрытый текст

Screenshot_14.thumb.jpg.297866503b7adff511a4308343764f85.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
13 448 боёв
В 04.06.2022 в 10:32:01 пользователь Ilaias сказал:

После очередного такого подбора решил, что качать лк пока что не буду, пойду на эсминцы и крейсеры. Это какая-то жесть

Показать содержимое

Screenshot_14.thumb.jpg.297866503b7adff511a4308343764f85.jpg

Ответ у разрабов: Не попадайте в такие ситуации))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[KRIEG]
Участник
319 публикаций
349 боёв
Сегодня в 02:00:46 пользователь AlfredvonTirpiz сказал:

Ответ у разрабов: Не попадайте в такие ситуации))))

Был ещё вариант: "Не играйте на X танках (кораблях)" :Smile_Default:

Изменено пользователем Langsdorff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию