Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Подвиг народа и Фронтовой альбом

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

160
[FUR-S]
Бета-тестер, Коллекционер
126 публикаций
25 661 бой

Мой дед по матери:Хохлов Виктор Ефимович,прошел все военные конфликты попавшие под его призывной возраст,и финку,и ВОВ,и  япошек гонял.Служил в Чапаевской дивизии,начинал конюхом."За Боевые Заслуги","За отвагу!","За взятие Кенигсберга"(кстати на сайте наградном не отражено),а еще после его смерти уже пришли из военкомата и принесли Орден Отечественной Войны 2-й степени.Вроде заблудился он.....аж до 1987г.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[KRA-N]
Участник
7 публикаций
16 290 боёв

мой дед Пятышкин Павел Георгеевич после освобождения г Путивля в 1943 году был призван на фронт . Служил БАО  занимался ремонтом и обслуживанием самолетов . Знаю что с войны пришел с Австрии . Детстве видел медали, за победу над Германией , орден Отечественной войны 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[GROD]
Участник, Коллекционер
126 публикаций
55 509 боёв
Сегодня в 18:05:57 пользователь Vanors сказал:

Мой дед по матери:Хохлов Виктор Ефимович,прошел все военные конфликты попавшие под его призывной возраст,и финку,и ВОВ,и  япошек гонял.Служил в Чапаевской дивизии,начинал конюхом."За Боевые Заслуги","За отвагу!","За взятие Кенигсберга"(кстати на сайте наградном не отражено),а еще после его смерти уже пришли из военкомата и принесли Орден Отечественной Войны 2-й степени.Вроде заблудился он.....аж до 1987г.

Он не заблудился.С 1985 года в честь 40-летия Победы все участники ВОВ,награждённые орденами и медалями,были награждены Орденом Отечественной Войны 2-й степени.Пока по всей Великой и Могучей распределили,прошло 2 года.Я это помню,потому что мой тесть получал его.

С уважением,Вячеслав.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[A-WMF]
Участник, Коллекционер
10 публикаций
11 255 боёв
Сегодня в 14:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

WG_WoWS_SPB_WG_SPB_WoWs_Feat_people_1920x1080.jpg

Командиры!

Нет семьи в наших странах, которую не затронули события Великой Отечественной войны. Великая Победа — это общее достижение народов-героев. 75 лет назад наши предки принесли на планету мир, защитив Отечество, сломив жестокого врага.

Подвиг народа — это уникальный информационный портал с открытым доступом, разработанный Министерство обороны Российской Федерации. На этом портале хранятся электронные версии военных архивных документов, итогов боевых операций и подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. Основной целью проекта является увековечение памяти всех Героев Победы, не зависимо от звания, масштабов подвига и статуса награды.

У любого из вас есть возможность воспользоваться этим ресурсом, найти информацию по награждению вашего предка-героя и заполнить его персональную страницу. Мы предлагаем вам воспользоваться этой возможностью и поделиться историями ваших родственников со всеми!

Всех участников события ждут гарантированные награды, а также возможность выиграть дополнительные игровые призы!

Вечная слава героям!

Мне  69 лет, в игру зашел в июле 1 числа 2015 года. Где погибли мои родственики? Под Смоленском. Могилу до сих пор не могу найти.Фото нет. Деревня глухая ну и прочая.И что я ,моя родня не достоины? Как то не правильно чутка.Ник простой и открытый всем Petrovish61.В ВК Валера Садыков, из Перми, сижу в тельнике.Извините что может не так.А игра мне нравится, хотя раньше лучше было.

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 710 публикаций
11 028 боёв
Сегодня в 20:05:57 пользователь Vanors сказал:

С такими наградами его должны были наградить орденом Отечественной войны I степени. http://docs.cntd.ru/document/901973836

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[FUR-S]
126 публикаций
25 661 бой
Сегодня в 20:18:54 пользователь elenina_lenochka сказал:

С такими наградами его должны были наградить орденом Отечественной войны I степени. http://docs.cntd.ru/document/901973836

Сегодня в 19:52:28 пользователь Aquaman_57 сказал:

Он не заблудился.С 1985 года в честь 40-летия Победы все участники ВОВ,награждённые орденами и медалями,были награждены Орденом Отечественной Войны 2-й степени.Пока по всей Великой и Могучей распределили,прошло 2 года.Я это помню,потому что мой тесть получал его.

С уважением,Вячеслав.

Спасибо за информацию,не знал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 20:17:39 пользователь crab_ninny сказал:

а если у меня все репрессированы?

И такое было. И было, что из лагерей шли на фронт добровольцами. Осуждённых по 58-й на фронт не принято было отправлять, но были претенденты зимой 1941-1942 "особые" батальоны.  И погибали в первом бою. Без реабилитации, так и считались ЗК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[1917]
1 034 публикации
24 885 боёв
Сегодня в 20:44:19 пользователь c0derb0y сказал:

И такое было. И было, что из лагерей шли на фронт добровольцами. Осуждённых по 58-й на фронт не принято было отправлять, но были претенденты зимой 1941-1942 "особые" батальоны.  И погибали в первом бою. Без реабилитации, так и считались ЗК.

А можно пруфы по созданию отдельных воинских формирований в 41 году из осужденных с непогашенной судимостью, особенно осужденных по 58 статье? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 22:59:56 пользователь vlaradavr сказал:

А можно пруфы по созданию отдельных воинских формирований в 41 году из осужденных с непогашенной судимостью, особенно осужденных по 58 статье? 

Есть целые серии книг: "Война и мы", "На линии фронта", "За линией фронта", "Война. Штрафбат". Практически всё - воспоминания фронтовиков и мемуары, в том числе есть воспоминания "политических". Все и не вспомню (прочёл в своё время около 200 томов). Стоит только поискать.

Поиски можно начать отсюда: Искупившие кровью: кто из заключенных воевал в штрафных батальонах

UP: Авторы книг о штрафных батальонах Погребов Евгений Юрьевич и Погребов Юрий Сергеевич, упоминают и осуждённых по 58. А так же автор книг о войне, сам в прошлом штрафник с 58 статьёй, Владимир Васильевич Карпов. Это то, что вспомнил за прошедший час и посмотрел в своей библиотеке.

P.S. Уважаемые модераторы. Не сочтите за флуд или за рекламу. Спасибо.

Изменено пользователем c0derb0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

У меня 6 прадедов ушли на войну, но никто не вернулса( по слухам один почти дошол до Берлина.Что мне писать как описать их подвиг?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Partizan_Kin

Так я и не пОняла, что Вам надо от моих героических прадедушек-бабушек?

-

Первый прадед состоял в отряде Кубанских Пластунов. Их отряд пал смертью храбрых под Новороссийском. Там же их братская могила.

Другой прадед пропал без вести.

Пробабушки помогали пластунам - сообщали им о кол-ве бронетехники и живой силе фашистов. Одну немцы расстреляли, другая попала в плен.

Скончалась в лагере (из захваченных красноармейцами немецких архивов, по словам военкома ст.Кореновская)...

-

Так что именно я должна сообщить Вам еще за Ваши рандомные картинки? Я не пОняла, плиз, разъясните.

Спасибо.

Скрытый текст

Изменено пользователем _us_force_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[LSTST]
Участник, Коллекционер
111 публикация
22 689 боёв

Ребят, копипаст с подвига народа понятен.

Но рег на абстрактном сайте - а зачем? У меня два деда воевали, оба живы остались, оба на подвиге народа есть.

Но заводить под них две реги не пойми где... Для того, чтобы прикрепить фото?  Мне кажется, они бы не поняли.

По-моему, что-то все же не очень продумано с данным вопросом.

Изменено пользователем EHOTIIK
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
5 045 боёв

ВСЕМ САЛАМ С ТАШКЕНТА И ЗДОРОВЬЕ !!! МОЙ ДЕД 2 РАЗА БЕЖАЛ НА ФРОНТ И 2 РАЗА ЕГО ВЕРНУЛИ ДА И ЕЩЁ УГРОЖАЛИ РАССТРЕЛОМ !!! ОН ОДИН НА ВЕС ЗАВОД ГОТОВИЛ ЕДУ И ПЛАКАЛ !!! ТАК КАК ЕГО НЕ ПУСКАЛИ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ ОТ ФАШИСТОВ !!! ЕСТЬ НЕ МАЛО НАГРАД !!! УМЕР 1997 ГОДУ !!! КАЖДЫЙ ГОД НАГРАДА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА !!! ПРОЖИЛ 92 ГОДА !!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕМУ !!! МОЛОДЦЫ !!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[WR]
Участник
3 публикации

Мой отец воевал с 41 по 45.Сначала перегонял и "обкатывал" ИЛ 2 в действующие части с заводов.В 44 упросил перевести на фронт.Воевал на ИЛ2.Кто знает тот поймет что это.2 ордена Красной звезды,2ордена Красного знамени,орден Отечественной войны(военный),медали За Отвагу,За взятие Кенигсберга,За взятие Берлина .2 тяжелых ранения,сбил 3 нем самолета.64 боевых вылета.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[RUS40]
Участник
10 публикаций
24 436 боёв

мой дед в 1942 году защищая нашу родную землю

погиб

а сосед моих родителей воевал на черноморском флоте, имел очень много боевых наград, к сожаленью он умер от ран и от болезней 2000 году

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 00:32:44 пользователь EHOTIIK сказал:

Но рег на абстрактном сайте - а зачем?

Абстрактных сайтов тут нет. Есть сайты, созданные при поддержки Мин. обороны РФ. Там электронные архивы.

Есть наш сайт, "Фронтовой альбом". Он был создан в 2017 году. Выкладывать ли информацию или нет, решать вам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[MEN]
Участник
1 628 публикаций
26 353 боя

Спасибо за такую акцию

нашел данные о службе деда, добавил фото, но видимо это будет долгий процесс (второй день фото на модерации)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GQS]
Участник
1 публикация
60 586 боёв
В 22.06.2020 в 17:23:57 пользователь kiselev1 сказал:

а я не гнашел там своего дедушку (((  знаю про него только это Назаров Михаил Александрович 30.05.1925 г.р.В составе 300 полка 99 дИвизии ( десантные войска) 1944 г. Карельский фронт. Воевал за освобождение Белорусии ,Украины, Венгрии, Австрии,Чехословакии. Имеет награды- медали за отвагу, за заслуги перед отечеством.  

мой дед назаров володя танки в берлине был а я в афгане   за меня платили как  вертолет

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию