Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как играть на линкорах | разбор боя одного известного стримера

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации
В 19.06.2020 в 20:41:11 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Какой у Фламу вообще средний на Ямато кстати?

Я без понятия. До того, как он начал играть на контрибьюторском акке, ник у него был ЕМНИП Poitato, можешь сам посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:04:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лучшее, что может сделать на линкоре игрок "ниже среднего" - это влезть в зарубу и принять на себя дамаг, пока все союзники еще живы и могут стрелять.

Два веера торпед он примет - на этом все и закончится. Любой живой союзник лучше того, который уже на дне. Даже если он ничего не делает, то как минимум он не подарил очки команде противников и не увеличил вероятность турбослива.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
Сегодня в 01:56:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Два веера торпед он примет - на этом все и закончится. Любой живой союзник лучше того, который уже на дне. Даже если он ничего не делает, то как минимум он не подарил очки команде противников и не увеличил вероятность турбослива.

Пускай примет. Значит на 2-3 минуты выключит красный эсминец из игры - пока тот перезарядится, пока построит новую атаку - что-то можно будет сделать. И оставить фланг без танковки - это подарить точку, что увеличивает вероятность турбослива куда больше. А если он поймает не первые два веера, а вторые? Или не поймает? Это уже половина победы примерно. На мой взгляд, убегающий союзник - это вообще не союзник. На ушах интерфейса он есть, а по факту его нет, и расчеты, которые другие игроки строят, рассчитывая в т.ч. и на него - не стоят... вообще ничего не стоят. Что он настреляет с 20 км? Напоминаю, я не о тех, которые топ-один-сервера-на-%shipname% и наносят столько дамага, что на точки можно и не ходить, а об обычных 48%.
Мечтаю о заградотрядах на Смоленсках

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано оскорбление игроков
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 03:11:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На мой взгляд, убегающий союзник - это вообще не союзник.

Я бы все-таки разделял бессмысленное бегство и грамотную игру на отходе. Очень много боев выигрывается именно потому, что люди решают не дохнуть бесплатно, а эффективно сыграть против превосходящих сил противника.

Сегодня в 03:11:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А если он поймает не первые два веера, а вторые? Или не поймает?

Если игрок бессмысленно пошел вперед, то, скорее всего, он ничего и не настреляет. Я не очень представляю себе линкоровода, который не может анализировать карту, не может эффективно принимать урон (чтобы потом его отхилить), не может в банальную тактику, но при этом умеет стрелять. Вот честно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
Сегодня в 10:20:57 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я бы все-таки разделял бессмысленное бегство и грамотную игру на отходе. Очень много боев выигрывается именно потому, что люди решают не дохнуть бесплатно, а эффективно сыграть против превосходящих сил противника.

Я вчера сам весь бой драпал на курфе от превосходящих сил. Но встал на лыжи, когда от точки ушли наши крейсера. У нас был Сталик и Зао, у них - Репа, Шима, ДеМойн и два Смоленска. Тут отход был наверное мотивирован - у них был перевес по кораблям и свет. Будь перевес или хотя бы равенство у нас - предпочел бы давить. 

Сегодня в 10:20:57 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Если игрок бессмысленно пошел вперед, то, скорее всего, он ничего и не настреляет. Я не очень представляю себе линкоровода, который не может анализировать карту, не может эффективно принимать урон (чтобы потом его отхилить), не может в банальную тактику, но при этом умеет стрелять. Вот честно.

Речь о парадигме. Игрок, который бессмысленно пошел назад - тоже ничего не настреляет, но при этом лишит союзников пускай недолгой танковки и вообще, демотивирует весь фланг. Все поначалу ничего не умеют, некоторые учатся. Но одни учатся атаковать, а другие - драпать.
И, да - у меня на линкорах 5к боев и я очень плохо (на двоечку) в тактику, на троечку в стрельбу, но осмелюсь думать, что на 4 или 4+ в дамагконтроль. Так что можно бессмысленно идти вперед и при этом сравнительно долго жить) Если фланг поддержит - это как правило победа.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:18:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Будь перевес или хотя бы равенство у нас - предпочел бы давить. 

Да, то есть надо здраво оценивать свои силы. При этом нет ничего удивительно, чтобы произвести ошибочную оценку. То есть начать давить тогда, когда нужно было отступить, или начать отступать тогда, когда не надо было отделяться от союзников. Я сейчас говорю банальные вещи, но осознаю, что сам совершаю эти ошибки. И вполне допускаю, что даже лучшие игроки тоже допускают, просто гораздо реже, чем я.

Сегодня в 14:18:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так что можно бессмысленно идти вперед и при этом сравнительно долго жить

Так вот мои слова базируются на том, что не получается у большинства игроков долго жить. Только что в бою вражеский Grosser Kurfürst умер в первой четверти боя. Я ему сразу, как он засветился, пожар повесил, он его потушил, но при этом продолжил переть вперед. Я повесил ему второй, в него зашли торпеды с затоплением... Судя по тому, что он был одним из последних в своей команде по опыту, ничего он не настрелял.

Поймите меня правильно. Моя мысль не состоит в том, чтобы не идти вперед. Моя мысль состоит в том, что любой линкор должен стремиться получать урон так, чтобы его можно было отхилить. Попадание под фокус без возможности из под него уйти не имеет ничего общего с грамотным танкованием, так как банально не удастся дождаться отката ремонтных команд. Линкор, ушедший на дно с хилками в запасе, - это линкор, сыгравший неудачно. Если игрок учится играть, то лучше начинать с малого, то есть с более-менее осторожной игры. Учиться играть, идя под фокус, - это как учиться плавать, выбрав в качестве водоема реку с самым крутым течением. Возможно, кому-то такие методы нравятся, но я определенно не из их числа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
Сегодня в 14:51:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Поймите меня правильно. Моя мысль не состоит в том, чтобы не идти вперед. Моя мысль состоит в том, что любой линкор должен стремиться получать урон так, чтобы его можно было отхилить. Попадание под фокус без возможности из под него уйти не имеет ничего общего с грамотным танкованием, так как банально не удастся дождаться отката ремонтных команд. Линкор, ушедший на дно с хилками в запасе, - это линкор, сыгравший неудачно.

Все правильно. Но весь бугурт, как я понял, из-за видео "Как НЕ надо играть на линкорах", где Великий дал по тапкам сразу же, причем находясь на сильном фланге, который хотел и мог атаковать.  И я полностью согласен -  не надо на линкорах играть ТАК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 432 боя
В 20.06.2020 в 14:51:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Да, то есть надо здраво оценивать свои силы. При этом нет ничего удивительно, чтобы произвести ошибочную оценку. То есть начать давить тогда, когда нужно было отступить, или начать отступать тогда, когда не надо было отделяться от союзников. Я сейчас говорю банальные вещи, но осознаю, что сам совершаю эти ошибки. И вполне допускаю, что даже лучшие игроки тоже допускают, просто гораздо реже, чем я.

Совершенно верно- линкоры это прежде всего позиция!! Именно она "ять ее" родимая!! Порой откатиться назад, отползти на линкоре нужно, но не дают! Порой, если команда играет обдуманно, можно сменить позицию, отхилится и пойти снова. А порой, даже если ошибся, на первый взгляд, не нужно сразу убегать. У меня бой на Норке был, превосходство, так у меня руки не потели  очень давно, когда оставшись один на фланге, просто откатываясь назад -веред, держал точку отгребая от 5-х, когда оталась последняя хилка, думал все пришла очередь, а потом понял, что пока меня старательно грызли, мои взяли другие две точки, итог, дамаг - мало, урон - дофига - но победа!!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию