Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как играть на линкорах | разбор боя одного известного стримера

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:36:50 пользователь Eger_boec сказал:

Все так не начнут играть,чтобы так играть,нужны руки и мозг.Такое свершится явно позже,чем эта игра прекратит свое существование.Тактика аля.танк едет стоит,танк стреляет-лучшее,что придумано в этой игре для нижесреднего игрока.Это рандом,тут все на своей волне,но тут приходит гений по тактике  и объясняет,что Фламу-картофель не должен подставлять своих товарищей,а должен стоять насмерть на своем фланге,включив задний привод,так и победим:Smile_veryhappy:

А разговор не про то, что будут так играть, а что будут пробовать так играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Тема поднята довольно интересная и неоднозначная. Неудивительно, что мнения разделились. :cap_tea:

На тему видео с Ямато я лично за что-то среднее между мнением Фламу и Арвида - играю от ~15 км около точек, но зачастую это скорее фланг, а не центр, ну и более агрессивно. Как показано в видосе можно на 8 лк играть, к примеру, когда в лобби 10-ых кинуло.

На тему позиционки помню у Гетфана был видос не так давно для новичков, где он говорил что на ЛК нужно играть от дистанции))) Я так и представил этих новисов на 4-5 лвл лк, которые пытаются от 18-20км играть на кривых лоу гк - 30к урона, фуловое хп, проигрыш. :cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:14:51 пользователь Zakky_NF сказал:

Я так и представил этих новисов на 4-5 лвл лк, которые пытаются от 18-20км играть на кривых лоу гк - 30к урона, фуловое хп, проигрыш. :cap_like:

Идея пошла в массы, именно так сейчас и играют. И на пятых, и на десятых ЛК. Но неизменно - 30к урона, фуловое ХП, проигрыш.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:14:51 пользователь Zakky_NF сказал:

Тема поднята довольно интересная и неоднозначная. Неудивительно, что мнения разделились. :cap_tea:

На тему видео с Ямато я лично за что-то среднее между мнением Фламу и Арвида - играю от ~15 км около точек, но зачастую это скорее фланг, а не центр, ну и более агрессивно. Как показано в видосе можно на 8 лк играть, к примеру, когда в лобби 10-ых кинуло.

На тему позиционки помню у Гетфана был видос не так давно для новичков, где он говорил что на ЛК нужно играть от дистанции))) Я так и представил этих новисов на 4-5 лвл лк, которые пытаются от 18-20км играть на кривых лоу гк - 30к урона, фуловое хп, проигрыш. :cap_like:

Один дистанцию держать советует, другой и дистанцию и еще вообще в центре (там вообще норм расклад, когда ТУПО пол боя никуда на самом деле не достаешь в итоге, а если достаешь - то не попадаешь, что даже у фламу было видно часто).

Представляю себе во что превратится рандом, когда все начнут следовать этим правилам.

Я уже играл на крах, нам том же эгире - танкую за ЛК, вроде и не близко сижу, смотрю - а все мои ЛК еще дальше. Атас весело, ага. Видимо по тактике от фламу играют, в кресты ловят.

Сегодня в 19:06:40 пользователь Eger_boec сказал:

Так зайди к нему и объясни,что его игра уг,а твои советы очень важны:Smile_trollface:

Зачем мне ему что то объяснять? Пусть играет как хочет. 

Мне на СНГ сервере такой игры не надо, поэтому я видео это и снял и еще сниму может быть парочку. 

Я лучше здоровую игру на ЛК буду рекламировать, чем вот такое.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:23:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Идея пошла в массы, именно так сейчас и играют. И на пятых, и на десятых ЛК. Но неизменно - 30к урона, фуловое ХП, проигрыш.

Да ты смеешься что ли) В том и соль, что новички так и играют сами на лк от дистанции, весь бой сзади всей команды фуловые трутся, а тут ещё и в видео для новичков им советует ру ютубер игры делать ЭТО ЖЕ. :cap_haloween: 

Скрытый текст

Помню я когда начинал играть в октябре 2019, тоже от дистанции на ЛК играл по началу (это ещё и япы были :Smile_veryhappy: ), даже мод поставил, чтоб видеть дальность гк противников и "использовать" это  - лично мне хватило боев 5-10, чтоб понять, что так не играются ЛК, во всяком случае мелких лвл. :Smile_child:

Собсно, и результаты соответствующие были :Smile_veryhappy: :

2020-06-18_21-53-44.png.787fd6edf718e1bd7704db538e62d00c.png

2020-06-18_21-54-09.png.ea6e016175aebdab2dd3890f2496b20f.png

Сегодня в 21:25:04 пользователь Arwiden сказал:

Представляю себе во что превратится рандом, когда все начнут следовать этим правилам.

Да выше уже писали - не смогут. Пару раз их ваншотнут, тем более стояче-тупящих на центре, думающих, что они в инвизе полном, и будут дальше на заднем приводе или на Яматке своей вперед-назад елозить на респе весь бой - это проще. :crab:

Видимо по тактике от фламу играют, в кресты ловят.

Скрытый текст

Не стоит переживать, корабельные пенсионеры англицкой грамоте не обучены. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:59:23 пользователь Zakky_NF сказал:

Да ты смеешься что ли) В том и соль, что новички так и играют сами на лк от дистанции, весь бой сзади всей команды фуловые трутся, а тут ещё и в видео для новичков им советует ру ютубер игры делать ЭТО ЖЕ. 

Ябпоменял причину и следствие местами. Ютубер советует - новички (и не только новички) играют в Колумба и ищут путь в Индию на соседнюю карту.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 142
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 621 публикация

Не важно как играть,а главнее чтобы была польза во время боя от твоего корабля.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:04:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ябпоменял причину и следствие местами. Ютубер советует - новички (и не только новички) играют в Колумба и ищут путь в Индию на соседнюю карту.

Видосу тому месяц (да и кто его смотрел особо), а пассивно новички на лк играют на 4-6 лвл всегда. Частенько 3-4 лк фуловые могут вообще сзади авика "плавать" друг за другом весь бой ничего не делая. Ты сам поигрываешь на 5-6 лвл, будто не видел как лк там играют что раньше, что сейчас.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации

Вы серйозно думаете что ролик фламу повлияет на игру на ру сервере?
Ютюберы-контрибторы и не контрибюторы, с открытой статкой и закрытой, ру-сегмента уже несколько лет пилят ролики про то как надо, или как не надо по их мнению играть.
Но достаточно зайти в рандом и сразу можно понять на каких сосновых ветках вертели игроки эти советы.

Изменено пользователем anonym_VGR4JG4hCPJY
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:56:14 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Главное, чтобы ролик в массы не пошёл.

Да, будет страшно, что игроки на линкорах начнут голову включать и эффективно играть, как Flamu.

Сегодня в 16:56:14 пользователь Musasimaru_Y сказал:

А то сейчас многие "Ямато" носом на респе стоят и хоть что-то делают

О, да! Я знаю, что они делают, а именно позволяют фармить на них флажки за "Поджигателя" и "Стихийное бедствие".

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 22:13:05 пользователь Zakky_NF сказал:

Видосу тому месяц (да и кто его смотрел особо), а пассивно новички на лк играют на 4-6 лвл всегда

Да я такие видосы и текстовые рекомендации вижу с момента начала своей "корабельной карьеры")) И кмк в то время *кашляет, кряхтит и оглаживает седую бороду* линки еще играли активнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя

Зачем мне ему что то объяснять? Пусть играет как хочет. 

Мне на СНГ сервере такой игры не надо, поэтому я видео это и снял и еще сниму может быть парочку. 

Я лучше здоровую игру на ЛК буду рекламировать, чем вот такое.

Все правильно,пусть играет,как хочет,ведь это рандом.

Кстати играет он много ,именно на СНГ-сервере,у него здесь два аккаунта,причем оба аккаунта представляют отличную игру на всех классах.

Я сейчас видел твою здоровую игру на линкорах.:Smile_trollface: С карманным  эсминцем и крейсером РЛС ,причем работал по классике Фламу,шел по центру и работал по засвету ,фланг зачистили пошел дальше,тоже мне гений по тактики:Smile_veryhappy:

Гений тактики ,в отряде с Дарингом и Петропавловск,на еще одной имбе.

Скрытый текст

shot-20_06.18_22_44.45-0227.thumb.jpg.c6455e7be72e92c4318522db257ac17a.jpg

shot-20_06.18_22_45.20-0794.thumb.jpg.b7103308cd365a95bc8c781eae493af3.jpg

Изменено пользователем Chanderlin
Затащил второе изображение под спойлер
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Одиночный Ямато, в центре карты... При наличии в бою авика... И живой... Мистика какая-то. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[GORIL]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
28 781 бой

а почему бы нам всем (простым игрокам) не прислушаться к совету одного, в противовес и к другому...хорошо проанализировать мнения(тактику(и)) обеих сторон и просто не сделать собственные выводы! которыми в будущем в боях и пользоваться! играть по шаблону - это не про эту игру, то есть играть по шаблону для фарма побед и просто хороших боёв тут не прокатит!

не пытайтесь быть/казаться умнее реально ТОПов (по моему скромному мнению что Арви что Фламу очень хорошо разбираются в игре)...играйте в каждом отдельно взятом бое так как того требует сетап команд, наличие/отсутствие отрядов(и не мало важно что за игроки в отрядах) , карта, сторона респа,  возможные погодные условия, "разъезд" команды в начале боя на каком вы шипе, каковы задачи у команды и именно у вас(смотря на чём ЛК/КР/ЭМ/АВ)!

короче, "растите" и развивайтесь вместе с игрой! реально, увы, в рандоме всё меньше и меньше игроков которые пытаются играть...короче которые хотя бы просто пытаются, я уже молчу про игру на победу :Smile_Default: всё больше тех кто на Жан Барах/Мусаш/Йошинах и т.д. просто приходят "пиу пиу"...оно то и ничего страшного, но зайти в игру поиграть, и при этом на топе в топе брать "свои" топовые 300-500 опыта с 10к-40к урона(еле добивая на средуху(!!!) - извините, у меня в голове не укладывается!

пс: по мне, по больше бы именно таких как Арви, Фламу, Медузко, Миха ГетФан...Зло (( как же его не хватает! которые "несут" знания про игру в массы!...и по меньше бы таких "учителей" с нарцистическими замашками и со своим бредом в "десятилитрах текста"

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Как на меня у Ямато идеальная позиция  15 км - Не берут в ромб другия ЛК когда вы сможете стрелять с 3 башен а на 17 у вас очень хорошая кучность .

В 18.06.2020 в 23:35:23 пользователь essen_staff сказал:

!

пс: по мне, по больше бы именно таких как Арви, Фламу, Медузко, Миха ГетФан...Зло (( как же его не хватает! которые "несут" знания про игру в массы!...и по меньше бы таких "учителей" с нарцистическими замашками и со своим бредом в "десятилитрах текста"

Ну кстати все вами перечисленные игроки - пропагандировали и некоторые и продолжают ..игру от своих союзников .

Такие "уроки" мне не по душе.

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
Давайте выбирать выражения.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
В 18.06.2020 в 23:53:05 пользователь Chipolino84 сказал:

Как на меня у Ямато идеальная позиция  15 км - Не берут в ромб другия ЛК когда вы сможете стрелять с 3 башен а на 17 у вас очень хорошая кучность .

Ну кстати все вами перечисленные игроки - пропагандировали и некоторые и продолжают ..игру от своих союзников .

Такие "уроки" мне не по душе.

Да практически все "контрибухтеры" танкуют союзниками, да еще и гордятся этим, мол, умные. А на самом деле просто хитрые. 

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:33:48 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да практически все "контрибухтеры" танкуют союзниками, да еще и гордятся этим, мол, умные. А на самом деле просто хитрые. 

Я честно не представляю, каким образом, например, мною будет кто-то танковать. Вот серьезно. Я вышел в бой и сам отвечаю за то, что происходит с моим кораблем. Если мне нужно что-то большее, то логичнее идти в КБ. В рандоме лично мне от союзников хватало бы того, чтобы они просто не сливались.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
Исправил цитату
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 18.06.2020 в 23:12:43 пользователь Eger_boec сказал:

Я сейчас видел твою здоровую игру на линкорах.:Smile_trollface: С карманным  эсминцем и крейсером РЛС ,причем работал по классике Фламу,шел по центру и работал по засвету

Ну ты и кораблик, наверняка, запомнил какой был. Да?  Почитай блог разработки, там написаны должны быть его т.с. особенности.

Ну и классика фламу - это сидеть в центре, а я - ты верно заметил, шел и не останавливался. Как раз прикрывал своих союзников с оптимальной для себя дистанции (кстати - ближе той, на которой играл фламу).

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:28:52 пользователь Arwiden сказал:

Ну и классика фламу - это сидеть в центре, а я - ты верно заметил, шел и не останавливался. Как раз прикрывал своих союзников с оптимальной для себя дистанции (кстати - ближе той, на которой играл фламу).

Понятно, что Вы меня не послушаете, но я все-таки скажу, точнее, Виктор скажет:

Скрытый текст

a9dc41a8165e12b55cb0bd3954a5a923.jpg.9f002fef247daf9859d07283831f274e.jpg

Дело Ваше, но Вы сейчас похожи на ютубера, который записывает 40-минутые подкасты на тему, какой он честный и правильный, поэтому у него 3 тысячи подписчиков, а какой-нибудь Вася фу-фу-фу плохой, поэтому у Васи 100 тысяч подписчиков. Flamu такой, Flamy сякой... Да, Flamu ни жарко ни холодно ни от Вашего видео, ни от всех комментаторов-адмиралов(непризнанных, конечно). Flamu на 18-ом месте в топе proships, а комментариев там явно больше. Как Вы думаете, это 16 (один из 17 перед Flamu - это другой его аккаунт) создали по несколько учетных записей, чтобы Ваше видео прокомментировать, или все-таки обычным фантазерам надо доказать, что вот они играют правильно, поэтому у них 60 тысяч среднего урона на ЛК10, а плохой Flamu играет неправильно и вообще ему там "паткручивают"?

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 01:51:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Дело Ваше, но Вы сейчас похожи на ютубера, который записывает 40-минутые подкасты на тему, какой он честный и правильный, поэтому у него 3 тысячи подписчиков, а какой-нибудь Вася фу-фу-фу плохой, поэтому у Васи 100 тысяч подписчиков

Я четко дал понять, почему я записал данный ролик. Мне совершенно не интересует что там фламу пишет и сколько у него подписчиков, как это не интересовало меня все это время.

Но как медийная личность, достаточно популярная - он продвигает такой вариант геймплея, который мне не нравится категорически.

О чем я и сделал ролик.

Я давно делаю разборы реплеев, как можно заметить - данный ролик 29ый (на деле их больше даже), как раз с желанием научить игроков играть лучше, поэтому да - когда, по моему мнению, их учат играть в крайне токсичный вариант геймплея - мне это не нравится.

Сегодня в 01:51:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Как Вы думаете, это 16 (один из 17 перед Flamu - это другой его аккаунт) создали по несколько учетных записей, чтобы Ваше видео прокомментировать, или все-таки обычным фантазерам надо доказать, что вот они играют правильно, поэтому у них 60 тысяч среднего урона на ЛК10, а плохой Flamu играет неправильно и вообще ему там "паткручивают"?

А тут я вообще не понял что вы хотели сказать, какой то поток мыслей.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию