Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как играть на линкорах | разбор боя одного известного стримера

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:57:47 пользователь Arwiden сказал:

А тут я вообще не понял что вы хотели сказать, какой то поток мыслей.

Мыль проста. Написать о том, как человек неправильно сыграл, - это легко. При этом сыграть на его уровне кто-то из отписавшихся вряд ли сможет.

Сегодня в 01:57:47 пользователь Arwiden сказал:

достаточно популярная - он продвигает такой вариант геймплея, который мне не нравится категорически.

А Вы видели его другие ролики? Например, этот c 4.6 млн потенциального урона и 216 тысячами полученного:

Скрытый текст

В видео, которые Вы разобрали, он играет на Yamato. Это не "Кремль" c Кузнецовым, не Kurfurst, который не ловит циты в ближнем бою, не Georgia с ПМК... Это Yamato с тугими башнями, который не живет в ближнем бою. Так что все претензии совершенно не к месту. Он сыграл агрессивнее 99 % игроков на Yamato, которых я вижу в рандоме. Если только отсеять тех, которые умирают на третьей минуте бою.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 00:11:40 пользователь ColonelStardust сказал:

А разговор не про то, что будут так играть, а что будут пробовать так играть.

Ага, точно, а то я всё куда то лезу, то эсминцы прикрыть на точке, фокус на себя собрать, направление продавить если не сдох под фокусом, в общем как :crab: последний, а теперь буду по центру за островами ныкаться как все скилллованные игроки...:cap_haloween:

А впрочем нет, не буду, может такая тактика и даёт что то для личной статистики но она унылая и не интересная.

Сегодня в 03:33:48 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да практически все "контрибухтеры" танкуют союзниками, да еще и гордятся этим, мол, умные. А на самом деле просто хитрые. 

Интересно что они будут делать если с ними в команде все будут такими же хитросделанными. Будут сидеть за одним островом кучкой и ждать пока им кто нибудь посветит? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
720 публикаций
28 837 боёв
Сегодня в 02:18:38 пользователь Privet_Pokemon сказал:

сыграть на его уровне кто-то из отписавшихся вряд ли сможет

я смогу:Smile_playing: а иногда даже и лучше бывает получается:Smile_child:но всё же зачастую хуже...только что это меняет?!

Написать о том, как человек неправильно сыграл, - это легко

так всё же Арви разбирал "тактику" боя или в видео было о том как Фламу плохо сыграл?!:Smile_Default:

Сегодня в 05:51:31 пользователь Tor_38_ сказал:

Интересно что они будут делать если с ними в команде все будут такими же хитросделанными. Будут сидеть за одним островом кучкой и ждать пока им кто нибудь посветит? 

как мне кажется, как минимум(и это плюс)на форуме в разы сократятся темы про "турбо бои", и, что не мало важно сами бои будут более тактическими...в разы!

В 18.06.2020 в 23:53:05 пользователь Chipolino84 сказал:

Ну кстати все вами перечисленные игроки - пропагандировали и некоторые и продолжают ..игру от своих союзников .

Такие "уроки" мне не по душе.

ну если они вам не по душе - это же совсем не означает что такая тактика не имеет права на жизнь?!

только немного добавлю от себя - не только игра от союзников но и очень даже наоборот - когда "ТЫ" собой жертвуешь ради того что бы союзники продолжили победный путь! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 18.06.2020 в 19:33:41 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Моё мнение брать для обучения нужно не показательные бои на ЛК, а обычные (а ещё лучше 2-3 боя, я например когда делаю обзор на корабль сразу без монтажа играю 2-3 боя.. при этом нужно быть компетентным на данном корабле, то есть быть минимум топ 10ру сервера по среднему урону на нём и отыграть не менее 100 боёв).. ведь 288к это показатель скорее не скила, а удачи. И чё мы тут увидели.. как игроку повезло набить урон? У меня есть реплеи подобным уроном на 8м уровне.. но это же не будет показателем и объективной оценки корабля.

Кавай, Фламу фиолет на всех своих аккаунтах, на трёх серверах ЕМНИП. Он играет по 8+ часов в день каждый день, это его работа.

Это не «повезло».

И посмотри оригинал ролика, если ещё не смотрел. Там вообще не про урон речь, что ты на дамажке зациклился :)

В 18.06.2020 в 22:43:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да я такие видосы и текстовые рекомендации вижу с момента начала своей "корабельной карьеры")) И кмк в то время *кашляет, кряхтит и оглаживает седую бороду* линки еще играли активнее.

В то время не было механики сквозных пробитий в цитадель, бонусов к рассеиванию снарядов противника у камуфляжей и модернизации на маскировку, всей истории с пробитием ББ по эсминцам и прочих мер, направленных на повышение времени жизни хитина в бою.

Ну и градус фугасного альтруизма был пониже.

Причём, что характерно, в истории игры уже была Атланта на ЗБТ.

Почему из этого не были сделаны выводы и появился Смоленск — я так до сих пор и не понял.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Написать о том, как человек неправильно сыграл, - это легко. При этом сыграть на его уровне кто-то из отписавшихся вряд ли сможет.

В этом видео я вроде как раз не рассказывал про то, как он плохо сыграл. Скорее наоборот, говорил что тактика рабочая, но

а) в руках фламу

б) если кто то другой выполняет функции линкоров

И все бы ничего, если бы фламу просто играл и выкладывал ролик с хорошим результатом, но нет - он именно рекламирует геймплей в таком стиле.

У меня уже минимум два примера есть (один сам нашел, другой прислали), где такого рода тактика приводит к лютому кемперству, да с топ1 в конце боя - но где четко видно, что лучше бы фламу накатывал, хотя бы попробовал, чем уныло перестреливался с дистанции и в конце ловил фокус всей команды с криками "фокуим фламу!!!".

Я не хочу видеть такой геймлпей на СНГ сервере, поверьте - никто не хочет. Это очень уныло, по сути вот эта тактика "игры от центра" - это же в чистом виде кемперство с АВП условно.

Вы любите кемперов? Я - нет.

А Вы видели его другие ролики? Например, этот c 4.6 млн потенциального урона и 216 тысячами полученного:

Не видел и даже смотреть не буду. Ранговые бои с бафами и по сути без точек. Там вообще творится лютое БЧП, и тактика близка к 0.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 500 боёв

:cap_like:Так в чем все-таки суть проблемы- в том что потокер выиграл? Или в каких-то нарушенных им"канонах"? Шевелящийся Ямато да еще играющий от центра-редкость которая сравнима сейчас с эсминцем дожившим до победы и успевшим набить домага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:39:45 пользователь Arwiden сказал:

В этом видео я вроде как раз не рассказывал про то, как он плохо сыграл.

Вы меня неправильно поняли. Я про комментаторов на ютубе, его осуждающих, говорил.

Не видел и даже смотреть не буду.

И зря, на мой взгляд. Потому что Вы делаете упор на "как играть на линкорах", а в видео конкретный линкор - Yamato, который не живет в ближнем бою. Я уже выше написал, на видео Flamu очень агрессивный и при этом чудовищно эффективный Yamato, если сравнивать с теми, которых я в рандоме вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:44:39 пользователь vrunGel999 сказал:

:cap_like:Так в чем все-таки суть проблемы- в том что потокер выиграл? Или в каких-то нарушенных им"канонах"? Шевелящийся Ямато да еще играющий от центра-редкость которая сравнима сейчас с эсминцем дожившим до победы и успевшим набить домага.

Потокер советует играть от центра, потому что это очень весело и "вы никогда не заскучаете". 

При этом потоке как то забывает, что стрелять из центра ему позволяет команда, которая делает за него его работу.

Тот же мусаши, который не забоялся приехать на правый фланг, там потанчить, а потом накатить и вообще приехать на таран в центре карты в итоге.

Все это время он отгонял противников, светил их и отвлекал, пока кемпер сидел в центре карты, немного кушал торпеды, кучу раз мазал люто, но таки да - набил свой урон.

Я считаю, что такой геймплей массово точно нам не нужен. Вот как мусаши играет - это нужно и полезно, а как потокер - это путь в никуда, и не дай бог таких игроков будет много в боях (так играющих от центра).

Сегодня в 09:46:06 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Yamato, который не живет в ближнем бою.

Ну мусаши то как то выжил? И причем тут вообще ближний бой то?

15 км хотя бы до врага - это ближний бой? Ямато плохо живет, если не ставит щеку? У него нормально бронированна палуба, заманаешься его убивать.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 500 боёв

Вы любите кемперов? Я - нет. 

Походу закрутка пошла по наклеиванию ярлыков. Придется задать встречный вопрос-если игрок не ломится в бой сразу с остальными так-сказать и видит карту, делает определенные шаги и ловит противника на его ошибках- это сражение или нарушение "канонов" большинства?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 18.06.2020 в 21:23:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Идея пошла в массы, именно так сейчас и играют. И на пятых, и на десятых ЛК. Но неизменно - 30к урона, фуловое ХП, проигрыш.

где вы таких находите? :Smile_amazed:

В 18.06.2020 в 21:25:04 пользователь Arwiden сказал:

Мне на СНГ сервере такой игры не надо, поэтому я видео это и снял и еще сниму может быть парочку. 

по моему вы сильно преувеличиваете своё (да и чужое) видео влияние на массы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:46:43 пользователь Arwiden сказал:

При этом потоке как то забывает, что стрелять из центра ему позволяет команда, которая делает за него его работу.

Мысль же проста. Если бой складывается вот так, то гораздо эффективнее создать перекрестный огонь. Я еще раз повторю, что он не раз говорил, что тактика работает только, когда есть возможность создать перекрестный огонь. Если ее нет, то не надо ехать на центр.

Вы пытаетесь взять конкретный пример и из него сделать какие-то далеко идущие выводы. На мой взгляд, стоит внимательнее слушать Flamu, чтобы понять его действия. Для меня он точно не кумир и не образец, довольно спорный персонаж, но в данном случае я глубоко убежден, что все вопросы совершенно не по делу.

15 км хотя бы до врага - это ближний бой?

Для Yamato, скорее, да, чем нет.

Ну мусаши то как то выжил?

Musashi выжил еще и потому, что Flamu постоянно напрягал противников. Когда есть перекрестный огонь, гораздо труднее уверенно чувствовать себя в бою, так что команда противника вряд ли работала по тому же Musashi со всей эффективностью.

Ямато плохо живет, если не ставит щеку?

Обычно он живет как-то так. Если бы у меня был Thunderer, а не Vanguard 8-го уровня, то это бы заняло куда меньше времени (подходящего скрина не нашлось просто):

Скрытый текст

EXevOf1.jpg.c922ae42d9a5519bd49609fedf2de8a8.jpg

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 500 боёв

Все это время он отгонял противников, светил их и отвлекал, пока кемпер сидел в центре карты, немного кушал торпеды, кучу раз мазал люто, но таки да - набил свой урон.

То есть если муся  несколько раз за бой угадал с позицией и это хорошо, потому что "несколько раз", а если занял квадрат и понимаешь, что позиция оптимальна на текущее время боя и не меняешь ее как муся- это не "кашерно"?

Изменено пользователем vrunGel999
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 00:33:48 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да практически все "контрибухтеры" танкуют союзниками, да еще и гордятся этим, мол, умные. А на самом деле просто хитрые. 

надо же, какое откровение!

а как вы охарактеризуете тех, которыми танкуют?

они какие?

Сегодня в 09:58:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Скрыть содержимое

вы гораздо системнее мыслите, нежели ваши оппоненты :Smile_great:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
720 публикаций
28 837 боёв
Сегодня в 09:53:49 пользователь Poker_Ace сказал:

неизменно - 30к урона, фуловое ХП, проигрыш

да практически каждый бой...если быть точнее то из трёх боёв где есть минимум три ЛК, в одном бою точно будет один ЛК который будет где то там в тылу весь бой, а потом когда уже ничего не решается и идёт тупо отдаёт хп...или так и протирает синюю линию!

пс: а ещё очень сильно раздражают Тандеры и Кони/Йошины и Азумы которые вообще практически каждый бой в тылу союзников без практической пользы!:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:07:16 пользователь essen_staff сказал:

да практически каждый бой...если быть точнее то из трёх боёв где есть минимум три ЛК, в одном бою точно будет один ЛК который будет где то там в тылу весь бой,

так это же совершенно разные вещи!

"каждый бой" и "один из трех, где три"

Цитата

а потом когда уже ничего не решается и идёт тупо отдаёт хп... 

это тоже другой случай, чем "фулловое хп и проигрыш"

Цитата

а ещё очень сильно раздражают Тандеры и Кони/Йошины и Азумы которые вообще практически каждый бой в тылу союзников без практической пользы!

это говорит не в вашу пользу

мудрого игрока ничего не раздражает

(даже если вы верно оцениваете полезность этих игроков.)

почти в каждом бою кто нибудь играет очень неэффективно и это норма.

норма не может раздражать ибо она неизбежна.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Мысль же проста. Если бой складывается вот так, то гораздо эффективнее создать перекрестный огонь.

камрад, прикол в том что он почти всегда так играет. Говорю, есть два примера - где он сходу уже на ретираду встает, еще даже не поняв ничего. Он просто играет на дамажку, стараясь помереть последним - если что то пойдет не так (с).

На мой взгляд, стоит внимательнее слушать Flamu

Цитирую: If you take a battleship in central position, there is never be a boring moment. That's basicaly how it works. There's just so much to shoot, especialy on smaller maps, like this one.

Перевожу. Если вы встанете на линкоре на центральной точке, то вам никогда не будет скучно. Так это работает. У вас будет дофига вариантов пострелять, особенно на маленьких картах, как эта.

Так вот, фактически данной фразой фламу яростно рекламирует игру от центра карты по сути почти всегда, он не дает ограничений, он четко говорит - "вам никогда не будет скучно".

Это, кстати, обман - он как раз сделал из частного боя глобальный вывод. 

Куча ситуаций бывает, когда из центра реально ничего не сделать, никуда не достаешь эффективно, не танкуешь и видишь, как твоя команда сливается без доп линкора на направлении. Вот это - реально часто.

А то что показал фламу - это из серии "слава богу есть линкор на фланге, который потанчит".

Я скоро покажу видео, где такого линкора не было - точнее им был сам фламу.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:14:35 пользователь Arwiden сказал:

Он просто играет на дамажку, стараясь помереть последним - если что то пойдет не так (с).

я не являюсь поклонником секты священного дамага.

но, как бы, стараться нанести больше урона и умереть попозже не самая худшая игра

бывает и хуже

например, умереть побыстрее и, соответственно , нанести урона поменьше. :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
720 публикаций
28 837 боёв
Сегодня в 10:14:30 пользователь Poker_Ace сказал:

почти в каждом бою кто нибудь играет очень неэффективно и это норма.

норма не может раздражать ибо она неизбежна.

окэй окэй :Smile_hiding:

всё норм, меня не бомбит:Smile_Default:

значит мне до мудрого игрока ещё далеко :Smile_child:благодарю за оценку и наблюдательность! ))

пс:больше "не лови" меня на словах...я тут просто мимо проходил! всё что я хотел сказать по теме Арви я уже выше всё написал(на 1й и 2й странице)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:19:35 пользователь Poker_Ace сказал:
Сегодня в 10:14:35 пользователь Arwiden сказал:

Он просто играет на дамажку, стараясь помереть последним - если что то пойдет не так (с).

я не являюсь поклонником секты священного дамага.

но, как бы, стараться нанести больше урона и умереть попозже не самая худшая игра

бывает и хуже

например, умереть побыстрее и, соответственно , нанести урона поменьше. :Smile_Default:

Есть нюанс. Если ты на крейсере - то это определенно не худшая игра. Хотя бывают моменты (в рб часто такое видел), когда кр понимает, что надо завалить эсминца, вкатывается, убивает - помирает. Но мы спокойно выигрываем бой. Понятно РБ это немного другое, но и в рандоме разумный риск лишним не будет, если ты играешь на победу, само собой.

В случае же с ЛК - есть вариант экономить ХП, но это на пользу строго себе по сути. Повторюсь, представь - ВСЕ ЛИНКОРЫ НА КАРТЕ РЕШИЛИ ЭКОНОМИТЬ ХП! как в такое играть?  Когда ты на кре находишься ближе, чем твои ЛК - км этак на 5.

Как быть то, как играть остальным? Этож ад натуральный, когда ты на крейсере теряешь лицо, пока твои линкоры ХП экономят и типа "в крестик" играют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:19:57 пользователь essen_staff сказал:

окэй окэй :Smile_hiding:

всё норм, меня не бомбит:Smile_Default:

значит мне до мудрого игрока ещё далеко :Smile_child:благодарю за оценку и наблюдательность! ))

пс:больше "не лови" меня на словах...я тут просто мимо проходил! всё что я хотел сказать по теме Арви я уже выше всё написал(на 1й и 2й странице)

хороший ответ.

...

если уж на то пошло, меня тоже иногда  сильно раздражают... слившиеся в самом начале боя союзные эсминцы в полном составе. :Smile_trollface:

но все таки не всегда!

Скрытый текст

(если я сам на эсминце и еще живу, то терпимо :Smile_trollface:)

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию