Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STASRULIT

Когда игра не потянет на моем железе. Отдельное "спасибо" за обновление!!!

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 713 боёв
Сегодня в 14:27:57 пользователь ACETON87 сказал:

старые видео как отрывают эсминцам лицо бронебойными снарядами

зато сейчас все зашибись :Smile_teethhappy: эсминец ловит бортом 5-6 406 снарядов и плывет дальше, как ничего и не было.

Сегодня в 14:48:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

если тебе игра не интересна

И снова косяк в умозаключениях. Если бы игра мне была неинтересна, то я бы в нее не играл совсем. Она мне интересна, но в приоритетах она у меня стоит примерно на уровне этого форума. Есть желание - захожу, нет желания - не захожу. Это так сложно понять?

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:49:26 пользователь kroxa_vova сказал:

И снова косяк в умозаключениях. Если бы игра мне была неинтересна, то я бы в нее не играл совсем. Она мне интересна, но в приоритетах она у меня стоит примерно на уровне этого форума. Есть желание - захожу, нет желания - не захожу. Это так сложно понять?

Это тебе сложно понять. Ладно, проведу аналогию, может дойдет. Предположим у тебя есть автомобиль. Старый ушатанный ВАЗ твоего деда. Для повседневного использования тебе его вроде как хватает, из точки А в точку Б он тебя довозит. Но тебе хочется участвовать в гонках, ты туда приезжаешь на своем ВАЗе, а тебе ребята не Феррари мягко объясняют, что тебе на своем корыте там нечего делать. В ответ ты вместо того, чтоб развернуться и уехать, начинаешь им рассказывать, что чтоб таксовать тебе этого ВАЗа достаточно. Да и вообще, не сильно то тебе и хотелось участвовать в гонках, у тебя есть много других интересных вариантов как провести время. После этого ребятам на Феррари становится вдвойне непонятно, какого ты к ним приперся и чего от них хочешь.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 705 боёв

Типа что лучше, копейка или феррари ? Особенно если трасса в лесу, там кочки, кусты. Злые крокодилы.

Как у классиков - доедет колесо этой феррари вон до того куста ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:33:44 пользователь nrhm сказал:

Типа что лучше, копейка или феррари ? Особенно если трасса в лесу, там кочки, кусты. Злые крокодилы.

.. а у вас ушатана подвеска, фары не работают, вместо одного колеса - примотанный скотчем пенек, роль кардана выполняет Нимбус-2000, спертый у бабы Нины, а последнее ТО было пройдено еще во времена Брежнева..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:33:44 пользователь nrhm сказал:

Как у классиков - доедет колесо этой феррари вон до того куста ?

К счастью в мире компьютеров все проще - они более универсальны, чем машины. Мощный ПК всегда и во всем будет лучше, чем ПК десятилетней давности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 940 боёв
В 25.06.2020 в 16:15:10 пользователь STASRULIT сказал:

Сегодня в ранговом бою 4 человека так и не сдвинулись с места.Пятого выкинуло но он успел еще раз зайти чтобы его добрали на респе.Вы ребята с такими темпами обнов и увеличения всего и вся потеряете людей которые не обновляют железо а это скорее всего 20 проц от всех игроков.Продолжайте в том же духе.Скорее всего я вам скажу спасибо когда игра не потянет на моем железе.Трачу свое время на эту детскую игрушку.Жду этого момента.

Пишите у кого такая же беда.

Ну а я вот обновился и гружусь за полминуты до боя и играю в 2К на залоченных 78FPS с VSync:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 14:22:57 пользователь General_Grivus сказал:

Вот в чем не могу упрекнуть разрабов, так это в том что игрушка требовательна к железу. А эти АФК полагаю не от железа, а от плохого инета или проблем с сетевухой.

К слову, тоже очень вероятный вариант, особенно, если соединение идет через Wi-FI. Что сейчас очень популярно в больших городах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 705 боёв

Все так. Но есть нюанс. Народ в свое удовольствие гоняет по лесной трассе на чем придётся, колхозит монстров, типа биг футы. И тут появляется чОткий пацан на феррари и требует подать ему чОткую трассу, дабы поразить своей тачкой. И когда народ посмотрит на него удивленно - скажет, что вы тут все отсталые дремучие люди. 

Подскажу - феррари это и есть игра (причем не важно какая).

Помню были самолеты. Летал с удовольствием - ФПС 80 вполне устраивал. Вдруг, все знают после какого патча, ФПС рухнул до 40, а в догфайте ваще до 10-15 падать стал. Меняйте комп они говорят. Щас ! И где те самолетики ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации
Сегодня в 14:16:32 пользователь kroxa_vova сказал:

Кому надо? Продавцам железа и разработчикам софта, которым проще поставить в системных требованиях конфигурацию повыше, чем заниматься оптимизацией своего кода. А вот мне, например, не надо. У меня компьютер 2009 года на Кваде 6600, материнка GB P35-DS3L, видеокарта GTX 550 Ti и 8 гб памяти. Видяху менял в 14 году, предыдущая накрылась. Памяти добавил в 19, и совсем не из-за необходимости увеличить производительность. Мне не надо периодически обновлять железо. У меня и так все, на чем я зарабатываю деньги, работает на этом железе с избытком. И если железо поменять на более современное, я в два раза быстрее и больше зарабатывать не начну.
И если на моем железе игра идет - прекрасно, я иногда играю. Если перестанет идти - ерунда, я не буду менять железо, а просто перестану играть до тех пор, пока смена железа не будет продиктована рабочей необходимостью, а не желанием поиграть в красивую игрушку.

дай я тебя расцелую. купленный с али экспресс у тебя соре2quad? ты знаешь он стоил в свое время 1к баксов в 2006-7 году , а ты его купил за 2500р
видюха у меня по богаче. но опять же 1 гиг на борту у ней памяти текстурам не развернутся.  GTX 750Ti
8 гигов памяти больше чипсет не поддерживает . так и живем играем нормально на минималках. но не здесь. тут я почти на средних.

Сегодня в 13:46:26 пользователь LAVR14 сказал:

Это не винты ее гнали, а только Архимедова сила. Ну а потом подводники успешно запустили дизель. Им крупно повезло. 

да ты гонишь! ну не могло же быть так сразу много совпадений их течениями должно было еще немного поколбасить за время подъема  !  холодное из средиземное море в атлантику и теплое верховодное наооборот. как они и такое пережили!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 713 боёв
Сегодня в 16:54:37 пользователь Kozdik сказал:

купленный с али экспресс у тебя соре2quad?

с чего это с али, боксовый. В 2009 году новый брал в местной фирме.

Сегодня в 15:08:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но тебе хочется участвовать в гонках, ты туда приезжаешь на своем ВАЗе

:Smile_facepalm::Smile_teethhappy: логика подростка. Если мне захочется участвовать в гонках до такой степени, что я туда поеду, то я озабочусь соответствующей машиной. Я, вроде, русским языком пишу. Хватает мощности, идет игра - играю. Не будет хватать мощности, перестанет игра работать - не буду играть. Делов-то. Или тебе русский не родной?

Сегодня в 15:56:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мощный ПК всегда и во всем будет лучше, чем ПК десятилетней давности.

:Smile_veryhappy: конкретнее, в чем? Вот я на своем ПК десятилетней давности в месяц зарабатываю три средних зарплаты по городу. На более мощном компьютере я буду работать в два раза быстрее? Или больше? Или цену можно будет больше поставить и будут покупать? Или заказчиков больше будет? Или чем он лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:02:32 пользователь kroxa_vova сказал:

с чего это с али, боксовый. В 2009 году новый брал в местной фирме.

Так и запишем: вместо процессора, оперированный инвалид. 

2 года после запуска в производства - верить что у вас честный с2 квад 6600..

Однако, в любом случае, в минималках у игры - кор2 дуо 2,66 мгц

У вас  кор2 квад 2.4 мгц. 

Имхо, для игр ваш хуже, но в целом лучше.

Конечно, в тестах 4 ядра дают большую производительность чем 2 и квад явно лучше дуо, но практика игр показывает, что для игры не столько роляет количество ядер, сколько их частота. 

550ти выше минималок, но в современных реалиях играть на этой видеокарте.. 

Вам в любом случае, скоро для игр нового поколения понадобится обновлять железо, если вы желаете именно играть, а не страдать с минимальной графикой и фризами. 

Дальнейший разговор на эту тему я буду пресекать по причине уже явного перехода на личности. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 713 боёв
Сегодня в 17:22:37 пользователь MIrall сказал:

Так и запишем: вместо процессора, оперированный инвалид. 

2 года после запуска в производства - верить что у вас честный с2 квад 6600..

Без понятия, вот на скрине его данные

Скрытый текст

image.png.662a2ba201b222200adc049f487a6289.png

Сегодня в 17:22:37 пользователь MIrall сказал:

2 года после запуска

ну, если честно, то я не совсем хорошо помню когда я его брал. Но точно не позже 2009 потому и написал, что в 2009.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв
Сегодня в 16:49:26 пользователь kroxa_vova сказал:

зато сейчас все зашибись :Smile_teethhappy: эсминец ловит бортом 5-6 406 снарядов и плывет дальше, как ничего и не было.

Да я бы не сказал. Эти 4-5 снарядов сносят по 1300+ХП. Считай пол лица. потом прилетит авик, сделает залп ракетами и еще 2-5к оторвет. Норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:26:56 пользователь kroxa_vova сказал:

Скрыть содержимое

Я и не спорю, что у вас он отображается как квад 6600, вопрос в том, что под капотом

Если пояснять кратко: 

При развитии производства чипов фирме нет смысла выпускать старые процы, если их можно наделать сколько угодно путем оперирования инвалидов. 

Допустим, компания интел выпускает процессоры i9. 

Отбраковку прошли 25%. Остальное в утиль? Нет. 

Остальное урезаем, тестируем как i7. Далее не прошла отбоаковка?

i5..? i3..? селерон? Квад? О! Норм. Будет квад. 

А поскольку это происходит на заводе, то и прошивку делают официальную. И далее этот оперированный инвалид-i9 , всю свою жизнь будет квадом. 

То же и с видеокарточками. 1070 это 1080 с понижением в 5% каждого ядра. 

Сейчас такие времена, что гарантированно купить неоперанта можно лишь купив флагман с встроенной видеокартой и возможностью разгона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 713 боёв
Сегодня в 17:36:58 пользователь MIrall сказал:

Если пояснять кратко: 

Я в курсе об этом. И что это меняет? Этот подход практикуется еще со времен 386. На какой частоте процессор работает стабильно при номинальной нагрузке, той он и маркируется. Я инженер-программист по образованию. Но повторюсь, что это меняет? Квад работает с производительностью Селерона? Работает только на трех ядрах? Половина заявленного объема кэша не работает?
Процессор маркирован как Q6600, частоты выдает как Q6600, производительность при штатных частотах и напряжении выдает как Q6600, я плачу как за Q6600. Но должен переживать, что он должен был стать Ксеоном или QX6800?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации
Сегодня в 17:26:56 пользователь kroxa_vova сказал:

Скрыть содержимое

image.png.662a2ba201b222200adc049f487a6289.png

ну, если честно, то я не совсем хорошо помню когда я его брал. Но точно не позже 2009 потому и написал, что в 2009.

уважаю бро!  у тебя честный соре2 квад. не Zeon/Xeon  как у меня.  и говоришь сам покупал за сколько килобаксов в местном Урюпинске? лн там к выходу винды 7 и первых icore упал в цене. )) память штука такая. вредная

слушай в него еще можно добавить дыхания, в старый сокет 775

20b9c04368dbb7f638d1846231223f54.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:49:47 пользователь kroxa_vova сказал:

маркирован как Q6600, частоты выдает как Q6600, производительность при штатных частотах и напряжении выдает как Q6600, я плачу как за Q6600

А в душе он бабочка и хочет летать...

Точку зрения понял. 

А раз вы инженер-программист, то и причину почему растут требования приложений и игр должны понимать здраво. 

Впрочем, в техразделе я видел такое количество "инжуйнеров-прахрамыстав", которые кричали что игра плохая, ничо не работает, а их кампухтир топчик...

..чтодаже когда их тыкали в логи винды, где у них отваливается жесткий диск, они не прекращали..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 713 боёв
Сегодня в 17:51:44 пользователь Kozdik сказал:

и говоришь сам покупал за сколько килобаксов в местном Урюпинске

:Smile_teethhappy: ты смеешься? Больше десяти лет прошло я даже не помню, сколько тогда все стоило. Просто в один прекрасный день у меня гикнулась материнка на моем рабочем компьютере (которому на тот момент было тоже около 9 лет) и горел заказ. Я взял наличность, на глаз чтобы хватило, и поехал в компьютерный салон к куму, где он работал главным над сборщиками. Он мне предложил Квад и материнку с твердотельными конденсаторами. Кстати, точно вспомнил время. Это было лето 2008 года, потому что кум мне новый компьютер сам привез. Я тогда как раз свою машину продал, а новую еще не купил.

Сегодня в 18:01:47 пользователь MIrall сказал:

Впрочем, в техразделе я видел такое количество "инжуйнеров-прахрамыстав", которые кричали что игра плохая, ничо не работает, а их кампухтир топчик...

..чтодаже когда их тыкали в логи винды, где у них отваливается жесткий диск, они не прекращали..

:Smile_veryhappy: ачотакова? Я, когда работал программистом тоже так делал, а сейчас как клиент делаю мозги поддержкам, имею право. Ну, до фимоза, конечно, не доводил. Но в случае каких либо проблем (с интернетом, или ПО) настаивал, чтобы сначала свои косяки проверяла вторая сторона и только если они клятвенно и документально убеждали меня, что проблемы на моей стороне, начинал проверять у себя. Лишняя работа никому не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 713 боёв
Сегодня в 18:01:47 пользователь MIrall сказал:

А раз вы инженер-программист, то и причину почему растут требования приложений и игр должны понимать здраво. 

Как инженер-программист я отлично вижу избыточность функционала современного ПО и падение общей квалификации программистов за счет развития фреймворков. Когда игру, на базе фреймворка может написать любой школьник, но потреблять она будет как раз средний процессор в текущем поколении. Понятное дело, удобство разработки, средства для командной работы и все такое. Это вам не в IDE Borland C++ кодить и в svn коммитить. Но сейчас доходит до смешного. Топовые, да и средние, компьютеры текущих поколений нужны в основном для игр (не будем касаться ресурсоемких задач типа рендеринга и других подобных, там это оправдано). Даже для моделирования в Солиде и простых чертежей в Автокаде достаточно моего компьютера. А для игры, которая денег не приносит (мне), нужно выложить топ предыдущего или середняк актуального поколения. :Smile_veryhappy:

Забыл уточнить не "любой школьник", а "любой усидчивый школьник, без проблем с концентрацией внимания". С этим сейчас проблема.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию