Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 09:58:46 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

эсминцы вдали от точек играющие на дамажку спамя торпедами в сторону вероятного противника и игнорирующие весь бой точки. Либо терпеть, либо играть в отрядах/КБ

Что самое забавное, что даже фиолеты так вполне могут играть. Вчера такого на Козаке встретил, лобби было идеальное ему - в топе, авик его игнорил, по 1 эсму, рлс не было, но он всё равно весь бой игнорил точки (пустые), его фланг слепой стрелять не в кого, а чуть что прыгал вдымок и пулькал. Причем он даже не понял почему союзы начали в него стрелять в итоге, когда бой был слит из-за его игнора точек (команда вполне боеспособна была даже к концу боя). :fish_palm:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 288 боёв
Сегодня в 10:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

А наши тимейты на линкорах спокойно доживают бои фуловыми сдавая задом еще на респе, пока на них не наваливается толпа, "доплывших".

И это наблюдается через бой. А потом на тебя упарыватся авик/ваншотят- еще что то...

Адекватно отыгрывать бои становится всё труднее!!!!

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, допустим на 1 час (типа как было в ивентах на хэлуин),

Проиграл, сдавая назад на кремле/жанбаре/мусаси .. - иди в следующий бой на  нептуне, минотавре, чепаеве, киеве,,,

может  начнут появлятся мысли "как мне провести бой чтобы не блокировали любимый жанбар".

В ныненшей мете баланса - кому изначально плевать на стату - нет никакого резона активно использовать все возможности данных линкорам как классу!!

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

"А потом на тебя упарыватся авик/ваншотят" - поставили _вам_ "блоч" и заставили пересесть с непонятно чего, под названием "могатор", на нормальный французский эсминец "Могадор". Так вы же первый взвоете :Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:03:23 пользователь HE9CblTb сказал:

А по факту, когда "давишь", то оказывается, что нет ни света, ни прикрытия.

Это называется "когда надо давить - они стоят, когда надо держать дистанцию - они давят". Почему нельзя просто смотреть на происходящее и понимать, что вот именно сейчас нужно вкатить или уходить - неужели это так сложно?

• Плюс 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 390 боёв

То-есть для того чтобы тебе легче было набивать урон на эсминце по ЛК, должны ввести штраф??? Вместо того чтобы винить линкороводов в пассивнной игре для начала поправьте балланс фугасов... И каким это образом линкор должен активно играть, если при врыве на любом лк кроме Кремля ты уходишь в порт в течении двух минут под фугасным дождьем Вустеров Смоленсков и тд. Как по твоему Ликнор 10го уровня будет активно врываться на вражескую тиму, если фугасы с его надстроек выбивают белый урон в 2-4к  каждые 4-10 секунд , и при этом еще он будет есть торпеды от эсминцев. Пока в этой игре линкоры являются кормом они никогда не будут играть активно. А сейчас в рандоме доминируют фугасные дождевики, вроде Смоленсков, Де Мойнов и Вустеров. Больше не публикуй такую бредовую тему.  Для того чтобы линкоры стали активнее играть нужно кординально менять механику ОФ снарядов, линкоры танкуют только ББ. ОФ снаряды и пожары они не танкуют а горят как шашлыки, и особенно на 10лвл на них очень сложно решать исходы боев.

Изменено пользователем shar_k_
Отредактировано провоцирующее выражение.
  • Плюс 27
  • Круто 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций

Линкоры должны поддерживать бронёй ,ведь она есть, эсмы и кр это знают и надеються на него и его ГК , а он блин дальнобойный , и иногда оттуда попадает ,но боиться потерять эту броню и дрожит в 26 км ! от боя . Есть понятие "Идём ордером" - и изначально  ,имхо ,именно ЛК должен попробывать его создать ,командами  в чате . И тогда ВСЕ ! должны слушаться его , ведь он Броня . кто играет на набивание урона тому всё пофиг --- и "нубы" ,и "папки" , расчётливое пиу-пиу в 26 км от боя .

Изменено пользователем anonym_6qlrbQgnXuBH
Доп.
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Пока не изменят механику пожаров ЛК на хай левелах будут затерать синюю линию. Какой смысл продавливать фланг если все союзники за островом спрятались. А пожары по КД заставляют дважды подумать идти вперёд!

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

А наши тимейты на линкорах спокойно доживают бои фуловыми сдавая задом еще на респе, пока на них не наваливается толпа, "доплывших".

И это наблюдается через бой. А потом на тебя упарыватся авик/ваншотят- еще что то...

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, допустим на 1 час (типа как было в ивентах на хэлуин),

Проиграл, сдавая назад на кремле/жанбаре/мусаси .. - иди в следующий бой на  нептуне, минотавре, чепаеве, киеве,,,

может  начнут появлятся мысли "как мне провести бой чтобы не блокировали любимый жанбар".

В ныненшей мете баланса - кому изначально плевать на стату - нет никакого резона активно использовать все возможности данных линкорам как классу!!

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

полный бред

причем от начала и до конца

• Плюс 15
  • Круто 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 940 боёв
Сегодня в 10:18:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это называется "когда надо давить - они стоят, когда надо держать дистанцию - они давят". Почему нельзя просто смотреть на происходящее и понимать, что вот именно сейчас нужно вкатить или уходить - неужели это так сложно?

А в рандоме твои "товарищи" могут увидеть эсминец-крейсер и полбоя за ним гонятся стадом. И плевать они на всё хотели. И да, покажите как-нибудь, как можно "уйти" на Кремле/Ямато/Курфюрсте, если внезапно, в километрах 8-10 нарисуется дымное облачко со Смоленском? Или какой-нибудь инвизный эсминец. А вы ж, как настоящий ЛК на острие атаки, ага.

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Ты хоть бы понял почему они так стоят.

1. Засилье Треугольников с инвизом 5-6 км и 15 торпедами , если их 2 фланге это 100% слив Линкора в раше.

2. Засилье скилловиков с фугасами, которые выжигают ЛК за 1-2 минуты и по фиг, какая у тебя там броня. Антискилл снаряды, - гробят эту игру и её баланс.

3. Засилье спам-токсик крейсеров у которых 3-10 сек перезарядка и точность, как у арты с радио наведением.

В итоге ЛК лучше будут аутировать, чем  давать набивать демажку таким умникам  в роде тебя.

КР в нынешних реалиях -  заменяет ЛК. Потому что ЛК все косые, КР точные и имеют на 10 лвл радиус стрельбы, 17- 20+ км.

Пока Леста не решит эти проблемы - ЛК будут и дальше стоять. 

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
  • Плюс 28
  • Круто 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 390 боёв
Сегодня в 09:26:01 пользователь Siler_173 сказал:

Линкоры должны поддерживать бронёй

Не смеши... Какой броньей??? Которая не помагает против фугасников которые с твоих надстроек выбивают больше чем порой ББ-снаряды??? (Причем под любым углом) 😂 В этой игре на 8-10лвл есть только 3 ЛК которые способны танковать и хоть как-то засчет брони давить фланг, танкуя пятерых и все три советские. Владивосток, Советский Союз и Кремль. Остальные под фугасным фокусом минимум троих кораблей уходят в порт в течении 2-4 минут в зависимости от фокуса авианосца, и никак на исход боя повлиять не могут.

Изменено пользователем ARMKENIGSBERG
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 09:17:57 пользователь Zakky_NF сказал:

Что самое забавное, что даже фиолеты так вполне могут играть. Вчера такого на Козаке встретил, лобби было идеальное ему - в топе, авик его игнорил, по 1 эсму, рлс не было, но он всё равно весь бой игнорил точки (пустые), его фланг слепой стрелять не в кого, а чуть что прыгал вдымок и пулькал. Причем он даже не понял почему союзы начали в него стрелять в итоге, когда бой был слит из-за его игнора точек (команда вполне боеспособна была даже к концу боя). :fish_palm:

Боевые задачи...

Чем больше у нас таких интересных задач как - поджоги на лк, количество попаданий с гк, тем больше странностей в рандоме. ЛК на фугасах, эсминцы закрывающие задачи по стрельбе...

Интересно кто-то прорабатывает вопрос насколько повышается градус неадеквата в рандоме при формулировании очередных боевых задач?

Изменено пользователем anonym_JBsJqxNiLCMp
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:00:07 пользователь HE9CblTb сказал:

Прошу прощения заранее, но вот "с хрена ли"? Где это прописано? Тем более, ПТЗ не по всему кораблю. Плюс, если "Яма" или Монтана может спокойно лупить и попадать за 20+ км., то зачем "лезть на рожон"? И вообще, зачем "танковать" торпеды и получать урон, ежели можно спокойно бить врагов с безопасной дистанции?

Потому как если ты не танкуешь на жирном и бронированном линкоре, начинают танковать тощие крейсера и эсминцы, которые далеко не такие жирные и бронированные. Естественно, они не держат удар уходят в порт, а ты остаешься один против превосходящих сил противника, но зато с фул ХП. Фактически, сливаешь в этом случае бой именно ты. Ну и я напомню очевидный факт: с 10-15 км линкор дамажит в разы лучше, чем 25 км.

Изменено пользователем shar_k_
  • Плюс 16
  • Круто 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 390 боёв
Сегодня в 09:32:19 пользователь Rtiko сказал:

Ты хоть бы понял почему они так стоят.

1. Засилье Треугольников с инвизом 5-6 км и 15 торпедами , если их 2 фланге это 100% слив Линкора в раше.

2. Засилье скилловиков с фугасами, которые выжигают ЛК за 1-2 минуты и по фиг, какая у тебя там броня. Антискилл снаряды, которые надо переделывать. 

3. Засилье спам-токсик крейсеров у которых 3-10 сек перезарядка и точность, как у арты с радио наведением.

В итоге ЛК лучше будут аутировать, чем  давать набивать демажку таким умникам  в роде тебя.

КР в нынешних реалиях -  заменяет ЛК. Потому что ЛК все косые, КР точные и имеют на 10 лвл радиус стрельбы, 17- 20+ км.

Пока Леста не решит эти проблемы - ЛК будут и дальше стоять. 

Полностью согласен, вы наверно в три раза лучше объяснили ему то что я хотел сказать)

Изменено пользователем ARMKENIGSBERG
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 09:42:13 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

на 9 уровне один адекватный советский союз решит все проблемы на этом фланге

Если его не утопят треугольники с 15-30 торпед. Авик, который подсветит и его просто запенают по фокусу фугасами или получит с центра пару цитаделей от  Жан Баров - Мусасси.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 10:36:11 пользователь Mega_Blasta сказал:

Боевые задачи...

Я помню список БЗ, там такого нет (эсмы др. наций). Да и слабо верится, что фиолет может откровенно забить на бой (причём вполне победный) ради какой-то там БЗ, понимая что именно он этот бой сливает.

• Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:36:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Потому как если ты не танкуешь на жирном и бронированном линкоре, начинают танковать тощие крейсера и эсминцы

Я вообще не понимаю этой логики. Каким образом? Если я засвечиваюсь на крейсере, то отлично понимаю, что по мне начнут стрелять, потому что вынести меня проще, чем линкор. Поэтому я должен своей головой думать, как от залпов уклоняться. И если рядом есть линкор, который даже хочет танковать, то попавший по мне чемодан от Montana не будет чудесным образом отбит его броней - он оторвет половину лица мне и только мне, поэтому ни один, не пять линкоров рядом меня не спасут. Маневр, позиционирование и т.п. - все это лежит на мне.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 10:09:37 пользователь Agnitus сказал:

А почему бы тогда разработчикам пассивно не поощрять активную игру - уйти от концепции разделения команд на проигравшую и победившую, начислять первым 3м по опыту среди всех игроков х2, следующим семи х1.5, следующим десяти х1 и оставшимся х0.66 по опыту и кредитам

Это не решит проблемы стрельбы и аутизма в тылах.  Ямато, как вынимал цитадели с Монтаной с больших дистанций так и будут дальше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 940 боёв
Сегодня в 10:36:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Потому как если ты не танкуешь на жирном и бронированном линкоре, начинают танковать тощие крейсера и эсминцы, которые далеко не такие жирные и бронированные. Естественно, они не держат удар уходят в порт, а ты остаешься один против превосходящих сил противника, но зато с фул ХП. Фактически, сливаешь в этом случае бой именно ты. Ну и я напомню очевидный факт: с 10-15 км линкор дамажит в разы лучше, чем 25 км.

P.S. Давно уже пришел к выводу, что на линкорах играют самые трусливые игроки. 

Мы же про рандом говорим, ведь так? И теперь, внимание, ситуация - у нас есть Ямато с уникалкой, где башни, как приварены и манёвренность хуже, чем у кирпича. Он кладёт снаряды в точку почти на любой дистанции. А ему, даже никто не хочет дать свет, т.к. эсминцы плавают и попукивают торпами на 15 км (обычная ситуация в рандоме, к сожалению). Так вот, внимание - вопрос - зачем Ямато идти вперёд, если любой корабль, появившийся с другого борта (не там, куда у него стволы сведены) вытащит из него всю душу. Или сожгут по КД Вустеры, Смоленски, Кольберты (нужное подчеркнуть)? Для того, что бы его союзники, возможно, настреляли и мб даже попробовали выиграть? Так себе перспектива, нет?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 799 боёв
Сегодня в 11:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

(исправляюсь) всеми ногами ЗА более серьёзное поощрение танковки! 8 больших пальцев данному гражданину!

Liderazgo-efectivo.png

Изменено пользователем evgen2244
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию