Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Помощь новичкам и/или плохо играющим, прием заявок

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 12:25:22 пользователь Alexahiks сказал:

а можно вот это разобрать

особенно последнии 3 мин

20200711_100436_PJSC007-Aoba-1943_05_Ring.wowsreplay

Показать содержимое

и вот этот

я так понимаю, надо было не стрелять и просто попытаться сбежать с фланга7

20200711_102704_PJSC007-Aoba-1943_50_Gold_harbor.wowsreplay

Так, камрад. Разобрал в экспресс варианте оба твоих реплея. Обязательно посмотри вот эти два видео под спойлером! Про то как маневрировать, и про то как обозревать обстановку в бою.

Скрытый текст

Как правильно маневрировать на крейсерах:

Как правильно пользоваться прицелом:

Разбор реплеев:

Скрытый текст

Изменено пользователем Katyaoveskina
Разборы реплеев тоже кинула под спойлер
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 465 публикаций
34 427 боёв

" Вот  и оно " :Smile_trollface: Понравилось  .. ))  Хорошо разобрал  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 13:55:56 пользователь Bifrest сказал:

" Вот  и оно " :Smile_trollface: Понравилось  .. ))  Хорошо разобрал  ..

Я в видео не сказал, а стоит добавить - почему так вышло.

При игре на крейсере  нельзя чтобы по тебе стреляли с разных направлений, т.е. может появиться вопрос - а как надо было? ну я там уже сказал, как надо и где было стоять - прижаться к острову и под его прикрытием стоять ромбом к линкорам и играть скоростью.

В таком варианте в борт тебе не кинут, только в корму, а там еще попасть надо. Ваншот словить намного сложнее.

Всегда на КРе надо мониторить положение линкоров, а потом и тяжелых крейсеров в бортах - даже если они в инвизе. Ибо прилететь может откуда угодно. И если никак маневрировать изменением курса нельзя, а боишься прилета с борта - то только играть скоростью и пытаться отсветиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
В 10.07.2020 в 11:31:45 пользователь Adon1100 сказал:

Хочу записаться в очередь.

Скрытый текст

Разобрал твой реплей в экспресс варианте. Проблемы примерно те же, что и у предыдущего игрока.

Посмотри видео под спойлером, будет полезно.

Изменено пользователем Arwiden
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
В 11.07.2020 в 23:54:24 пользователь Arwiden сказал:
  Показать содержимое

Разобрал твой реплей в экспресс варианте. Проблемы примерно те же, что и у предыдущего игрока.

Посмотри видео под спойлером, будет полезно.

Огромное спасибо!
Очень крутой и грамотный разбор!  Это именно то, чего не хватало мне для понимания КР.

У меня по другому открылись глаза на маневрирование, я понял особенность выживания между залпами ЛК. Теперь буду выбирать направление похода, в сторону большего количества островов.
Попробую освоить монограмный прицел. До этого юзал динамический с паутинкой.
По совету в данном видео, кэпа пеерсадил 10--очкового с другого корабля на Кливленд, пересобрал перки, теперь с Маскировкой,   + поставил модуль на маскировку,  будет менее 10км.

Изменено пользователем anonym_W5eqkqTTBsQH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 753 боя
В 11.07.2020 в 11:40:52 пользователь Arwiden сказал:

камрад

как то так, да?

20200712_182303_PRSC610-Smolensk_19_OC_prey.wowsreplay

Скрытый текст

shot-20_07.12_19_00.36-0094.thumb.jpg.727fce7f6a2eab976fa75d237bfef962.jpg

shot-20_07.12_19_00.41-0470.thumb.jpg.3c4bb6d4fe8905870d16b09ee4729080.jpg

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.07.2020 в 15:37:43 пользователь Poker_Ace сказал:

не годится

речь о десятках

а то восьмерка

Чтобы играть всегда в топе? Понимаю.

Посмотрел как играют парни в реплеях. Боже-Император, мне бы столько везения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
В 12.07.2020 в 18:45:54 пользователь Alexahiks сказал:

как то так, да?

Скрыть содержимое

Ну... смоленск это немного не тот крейсер, на котором надо показывать тактику маневрирования )

Но и тут у тебя ошибок было не мало. 

p.s. другим зрителям - бой, внезапно, под конец вышел веселым :D

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 465 публикаций
34 427 боёв
В 12.07.2020 в 12:09:24 пользователь Adon1100 сказал:

будет менее 10км.

:Smile_Default:В игре мало найдется  крейсеров  с такой маскировкой  и уж точно  с  такой автономностью .. Надо признать ,в  отличии от Грозового , при  увеличении слотов крейсер  просто заиграл  другими  красками  и как  по мне  играется   даже  приятнее  чем Демон по части ПВО  как не странно ,я думаю  это лучший  охотник на мелких  в  настоящее время  по совокупности показателей  .. НЕ использование его  маскировки это просто  преступление ))

В 12.07.2020 в 18:45:54 пользователь Alexahiks сказал:

как то так, да?

Показать содержимое

shot-20_07.12_19_00.36-0094.thumb.jpg.727fce7f6a2eab976fa75d237bfef962.jpg

shot-20_07.12_19_00.41-0470.thumb.jpg.3c4bb6d4fe8905870d16b09ee4729080.jpg

437  попаданий  и  6 пожаров  , вот чему  я точно никогда  не научусь  так  это так  морзянку  на ЛКМ  отбивать  -терпения  не хватает :Smile_amazed:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 753 боя
Сегодня в 11:31:17 пользователь Arwiden сказал:

s. другим зрителям - бой, внезапно, под конец вышел веселым :D

это когда шимку пытались добирать?

В 13.07.2020 в 13:27:49 пользователь Karvern сказал:

Посмотрел как играют парни в реплеях.

ктото качает инту (сжечь тзинчита)

кто то ловкость и уворот (сжечь слаанешита)

Кто то точится в живучесть (сжечь нурглита!)

Кто то в дамажку (Сжечь кхорнита)

А нам, верным слугам Императора, только одна удача и остаётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 12:59:54 пользователь Alexahiks сказал:
Сегодня в 11:31:17 пользователь Arwiden сказал:

s. другим зрителям - бой, внезапно, под конец вышел веселым :D

это когда шимку пытались добирать?

Когда вроде бы легкая победа превратилась в бой на соплях. Ошибка, кстати, стандартная - поехали зачем то вперед и отдались, хотя надо было дефить 2 точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 753 боя
Сегодня в 13:06:05 пользователь Arwiden сказал:

Когда вроде бы легкая победа превратилась в бой на соплях. Ошибка, кстати, стандартная - поехали зачем то вперед и отдались, хотя надо было дефить 2 точки.

спасибо, посмотрел разбор, но мне вот не понятно две вещи:

1. когда толпа ломанула на В, мне что делать надо было? Идти ниже? тогда бы я до москвы и лк не доставал.

2. Когда почти все отдались, я остался на точке и начал стрелять в свете. А что оставалось то? И так меня эсмы обошли, попытка не стрелять чтоб отсветиться не сработает. Сдавать назад, надеясь на линкор?

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 465 публикаций
34 427 боёв
Сегодня в 13:06:05 пользователь Arwiden сказал:

Да там  больше вопросов  к  игре эсминцевода  на  начальной  точке  у противника  .. Ехать бы  Вам уже было проблематично -увлеклись  Вы с  "забугорных " пострелушек  если  говорить начистоту  и были бы  наказаны  если бы  был там ..эсминец ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 13:34:13 пользователь Alexahiks сказал:

спасибо, посмотрел разбор, но мне вот не понятно две вещи:

1. когда толпа ломанула на В, мне что делать надо было? Идти ниже? тогда бы я до москвы и лк не доставал.

2. Когда почти все отдались, я остался на точке и начал стрелять в свете. А что оставалось то? И так меня эсмы обошли, попытка не стрелять чтоб отсветиться не сработает. Сдавать назад, надеясь на линкор?

1. На точке В надо было быть сильно раньше, не заниматься перестрелкой с курфом на 19км. Тогда бы ты убил бы симку, и твой напарник не словил бы маслину скорее всего. Плюс ты бы занял более удобную позицию для стрельбы по тем, кто едет с А.  Сама твоя позиция в целом была не плоха, но эсминцы зачем то упоролись, вместо контроля вражеских эсминцев. После их слива надо было уйти с центра, и прижаться хотя бы к правому острову, или наоборот - уйти за остров центральный, куда конь поехал и продолжить дефить точку.

Прикол в том, что я сам не уследил, как у вас Зао отдался - минусы т.с. разбора, увлекаешься разговором, а не анализом боя.

kf6rQcU.png

А зао у вас вот тут умрет щас через пару сек от торпед сомерса. Это ты должен был сам увидеть и сделать выводы, где эсминец и что стоять носом к линкору при толпе живых эмов, которых никто не светит - не лучшая идея.

Например, так от торпед особо то не поуворачиваешься :D

Самое смешное - что ласт симка их, которая светилась на А - так ниразу больше в свет и не попала :) как она там каталась и как она проехала мимо вашей симки - фиг его знает.

Цитата

Уйти из под фокуса надо было, например - сдавая кормой за остров. Фокус же не обязательно ГК - он и торпедный тоже. Т.е. если ты понимал что тебя светит эсминец, то, очевидно, торпеды в 99% случаев в тебя тоже едут. Ну и принимать меры.

Тыж пойми главное, пока ты жив - ты можешь продать себя подороже. Т.е. вот встал ты за остров и ждешь. Понятно что условный ЭМ может на тебя спикировать в упор. Но он, как минимум, огребет на все деньги + ты будешь блокировать точку + если на тебя у него торпед хватит, то на твоего союзника уже нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 753 боя
Сегодня в 13:52:13 пользователь Arwiden сказал:

Уйти из под фокуса надо было, например - сдавая кормой за остров.

неа

если тебя берут в торпофокус, он не отображается счётчиком. Потому и прыгает когда по тебе пускают торпы +/-1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 14:06:07 пользователь Alexahiks сказал:

неа

если тебя берут в торпофокус, он не отображается счётчиком. Потому и прыгает когда по тебе пускают торпы +/-1

смотри. твоя команда побеждает. у вас 2 точки, очков больше. что должна сделать вражеская команда, чтобы попытаться выиграть? только перезахват В, на которой ты стоишь. но пока ты был на открытой воде, те же эсмы тебя могли светить Тандерору, который вышел на прострел в тебя сразу после того как ты убил москву. а эсмы на тот моменты уже убили твой зао, и конечно, как я написал вначале, должны были идти на В. и если бы ты отошел назад кормой - торпы прошли бы мимо.  но ты выперся вперед чтобы тундру пострелять. зная, что там эсмы (кстати, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВКЛЮЧИЛ ГАП?). с лоу хп (а ПОЧЕМУ ХИЛКИ ТЫ НЕ ЮЗАЛ? только сейчас заметил).
а отошел бы назад - то в момент блока точки, когда они бы зашли на нее - ты мог бы выйти и с гапом их всех убить ДО того, как лк убил бы тебя. или мог просто за островом гапом светить торпы для твоего ЛК. и при этом сдавать назад, стреляя по тундре
единственное, что нельзя было там делать - выходить вперед от острова под 1) торпеды; 2)свет эсминцев (они могли успеть доехать до дистанции твоего засвета). и ты выбрал, к сожалению, худший вариант. стоял бы под гапом за островом - у эсмов не было бы шансов

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:34:13 пользователь Alexahiks сказал:

На скрине момент с самой последней возможностью нормально сместиться на другую сторону острова, стрелочкой показано куда. Справа от зеленой полосы показана чистая от противников часть карты, т.к. там прошла твоя шимка, она дает свет на тундру, по карте же видно, что вражеская шима не может вывернуть на ту сторону карты...т.е. все противники в левой части. Торпеды через острова не прыгают. По сути смещение на пару корпусов назад за другую сторону острова сделало бы совершенно иную картину боя, т.к. эсмам противника пришлось бы идти в упор на точку, либо обходить по здоровенной дуге, при том, что тундра падала гарантированно.

Скрытый текст

image.thumb.png.aed1c79930557365c9b79e6365199c21.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 753 боя
Сегодня в 14:30:58 пользователь scholesy сказал:

смотри.

Сегодня в 14:31:37 пользователь _deadkamik_ сказал:

На

спасибо

Скрытый текст

не, реально спасибо. Понятно объяснили, где был не прав

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[ODINS]
Участник
14 465 публикаций
34 427 боёв
Сегодня в 14:41:14 пользователь Alexahiks сказал:

спасибо

Показать содержимое

не, реально спасибо. Понятно объяснили, где был не прав

Камик бы  ,насколько я его знаю и наблюдаю ,   никогда в  жизни  бы  не допустил  что  бы  Шима  БЕЗ прикрытия  в начале боя  подсвечивала с С всю  гоп кампанию  идущую за островок  ,пошел бы  засветил  бы и убил  ,и всего  дальнейшего просто  бы  не случилось  бы  .... Ну я  бы  например  опасался бы именно  такого   смотря на свои  крейсера  , а все что случилось далее  можно объяснить правильным распределением  эсминцев (короткий путь  не есть верный))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.07.2020 в 12:09:26 пользователь Bifrest сказал:

437  попаданий  и  6 пожаров  , вот чему  я точно никогда  не научусь  так  это так  морзянку  на ЛКМ  отбивать  -терпения  не хватает :Smile_amazed:

Давай я открою тебе секрет: кнопку можно ЗАЖИМАТЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию