Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

IJN Yamato - линкор X уровня [0.9.7]

Опрос  

585 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 628 комментариев

Рекомендуемые комментарии

169
[OBRN]
Участник
228 публикаций
16 320 боёв

Ямато актуален как по моему,в отличие от многих других лк.

20200717_002823.jpg

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
6 647 боёв

Первая десятка. Выкачана целенаправленно для прокачки свободки "кэпа и шипа". Не помню точно когда докачал. Год, два назад. А может и вру, ибо играю от настроения. Радует всегда, играю криворуко, в рандоме. "Критические дни" у всех бывают, но жаловаться в основном приходится на свою тупость. Тащит корабль, фланг и урон держит, все как всегда.

Пы.Сы. Примерно неделю как при стрельбе с него цитадели пачками таскаю, "ячтотапрозевал?"

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
В 06.07.2020 в 23:53:19 пользователь navixod сказал:

да ну ...я и на коне могу зажарку устроить ))) по моему даже лучше получится. А так хочется иногда ББхами пострелять ))

Ну так Тундра и в ББ не хуже(а мож и лучше ямато может). ИМХО Тундра постабильней в плане фрагов/циток, и, уже не  ИМХО, сильно комфортней благодаря маневру и маскировке. Но салфетка, да, тут крыть нечем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 10:17:17 пользователь lewerlin сказал:

Ну так Тундра и в ББ не хуже(а мож и лучше ямато может). 

тундра не умеет в безусловное пробитие 32мм обшивки, потому тут ей далеко до ямы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
В 08.08.2020 в 21:36:33 пользователь truzones сказал:

тундра не умеет в безусловное пробитие 32мм обшивки

И... все. В скольких  реальных ситуациях это что нибудь решает? И в скольких из этих ситуаций, все равно выгодней будет бить по башням/фугасами или переключится на другой таргет? 

По ощущениям, Ямато слишком дофига платит за вот это "бумажное" " безусловное пробитие 32мм обшивки"(хотя по факту, пушки - те же 457, 460 они становятся из за особенности японских измерений). Платит тем, что все вокруг во всем быстрее него.

Скрытый текст

Тандерер слишком комфортный даже не как линкор, а как корабль в принципе, в то время как Ямато наоборот, мягко сказано, не страдает избытком комфорта. В играх ВГ это прямо указывает на большой дисбаланс.

Оба корабля у меня есть.

Вообще Ямато нужен или ап или реворк(смешно звучит, учитывая что это реальный, немало прослуживший, корабль). Ибо, из за накопившихся гейплейных изменений, у него сейчас отсутствует устойчивость к урону(маневра нет, маскировки нет, танчить из за гейплейных изменений он перестал), ДД потенциал средненький(сквозняки и посредственная точность на средних дистанциях). А каких либо гейплейных механик, за счет которых можно было бы комфортно/интересно играть, у него нет("конская" хилка, РЛСка, ГАП и т.д.). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 09.08.2020 в 20:59:42 пользователь lewerlin сказал:

В скольких  реальных ситуациях это что нибудь решает?

По-моему, очень решает. Я на Yamato не играл и не планирую, но если прилетело на 20 тысяч урона, а я был нормально довернут относительно противников, то я знаю, что это от Yamato прилетело. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Сегодня в 01:17:20 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я на Yamato не играл и не планирую

Сегодня в 01:17:20 пользователь Privet_Pokemon сказал:

но если прилетело на 20 тысяч урона

Поиграйте. Сами потом посмеетесь(или сгорите, ни разу не увидев свои 20 тысяч). Вдаль в нос( и не только в нос) стрелять кому либо бессмысленно, если только там не бот(если бот, то имеет смысл подождать борт и сломать лицо), ибо любой, имеющий мозги, за время полета снарядов успеет еще и чайку выпить, не то что бы увернутся. А на ближних-средних у Ямато на хватает точности(да, пипец точное ГК, не точное оказывается) уверено кучно в этот нос закидывать(проекция слишком маленькая). И нынешние реалии таковы, что залп фугасов, в нос, намного эффективней ББшек( а это не про Ямато).

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.08.2020 в 20:59:42 пользователь lewerlin сказал:

И... все. В скольких  реальных ситуациях это что нибудь решает? И в скольких из этих ситуаций, все равно выгодней будет бить по башням/фугасами или переключится на другой таргет? 

По ощущениям, Ямато слишком дофига платит за вот это "бумажное" " безусловное пробитие 32мм обшивки"(хотя по факту, пушки - те же 457, 460 они становятся из за особенности японских измерений). Платит тем, что все вокруг во всем быстрее него.

Показать содержимое

Тандерер слишком комфортный даже не как линкор, а как корабль в принципе, в то время как Ямато наоборот, мягко сказано, не страдает избытком комфорта. В играх ВГ это прямо указывает на большой дисбаланс.

Оба корабля у меня есть.

Вообще Ямато нужен или ап или реворк(смешно звучит, учитывая что это реальный, немало прослуживший, корабль). Ибо, из за накопившихся гейплейных изменений, у него сейчас отсутствует устойчивость к урону(маневра нет, маскировки нет, танчить из за гейплейных изменений он перестал), ДД потенциал средненький(сквозняки и посредственная точность на средних дистанциях). А каких либо гейплейных механик, за счет которых можно было бы комфортно/интересно играть, у него нет("конская" хилка, РЛСка, ГАП и т.д.). 

Зато его понерфили тем, что отломали бонус у супермодернизации. И теперь Ямато с супермодеркой стал хуже, чем был. Это безусловный нерф корабля. 

Мне кажется, это сделано для того, чтобы сократить преимущество Ямато над одноуровневым и жутко дорогим Сикисимой. Ибо в перестрелках Ямато лучше, как ни крути. Логично его испортить, чтобы он не выглядел столь уж хорошо - иначе непонятно зачем, кроме ПМК, нужен Сикисима.  

Изменено пользователем abbat76
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
563 публикации
21 405 боёв

Корыто в текущей мете неактуально. Корыто уже не имеет никакой изюминки. Раньше это были пушки. Ну а что пушки теперь? Теперь есть С(ш)икис(ш)има, да и других ЛК 10-к с бабхалками полно. А? ПТЗ еще есть? Ну да., есть. Стрелять с синей линии с такой ПТЗ неактуально. А в ближнем бою корыто не живет.  Про "щеки" Ямато не знает лишь ленивый. Стрельба издали - чистый рандом. Я даю направление, а ВБР решает, попаду или нет, оторву пол-лица вооон той Венеции с 44%, виляющей кормой в 20км, или словит она очередное 1480.... Впрочем так себя ведет любой линкор, да и крейсер. 

Нет у Яматы ничего, кроме историчности.

Изменено пользователем RoK64
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

Вставлю свои пять копеек.

Когда качал Москву, выбил в корму Ямато несколько цитаделей, на Донском, с расстояния меньше 4км.

Я не знаю как, мне уже писали что это невозможно (ну или маловероятно),НО. Один раз я на Донском выплыл из острова в Ямато, и дал ему Одну(может несколько) цитаделей, в корму. 180мм на ДД.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 19.08.2020 в 20:48:51 пользователь M1a_Malkova сказал:

Когда качал Москву, выбил в корму Ямато несколько цитаделей, на Донском, с расстояния меньше 4км.

Я не знаю как, мне уже писали что это невозможно (ну или маловероятно),НО. Один раз я на Донском выплыл из острова в Ямато, и дал ему Одну(может несколько) цитаделей, в корму. 180мм на ДД.

У Ямато нет брони цитадели, которую может пробить донской. Я до сих пор периодически играю на Ямато, поддерживаю средний урон в районе 100к и считаю этот корабль одним из лучших ЛК в игре.

Донского Ямато боится меньше, чем любой другой КР9, именно потому, что ОФ 180 мм слабенькие, а бб не способны наносить Ямато какой либо заментый вред. 

И, да, у меня есть Донской, и он мне нравится на своем уровне. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 18:24:33 пользователь abbat76 сказал:

У Ямато нет брони цитадели, которую может пробить донской. Я до сих пор периодически играю на Ямато, поддерживаю средний урон в районе 100к и считаю этот корабль одним из лучших ЛК в игре.

Донского Ямато боится меньше, чем любой другой КР9, именно потому, что ОФ 180 мм слабенькие, а бб не способны наносить Ямато какой либо заментый вред. 

И, да, у меня есть Донской, и он мне нравится на своем уровне. 

я всего лишь сказал, что каким то, непостижимым образом я из Ямато в корму на донском с 4х км достал несколько цитаделей. вот и все что я сказал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:54:28 пользователь M1a_Malkova сказал:

я всего лишь сказал, что каким то, непостижимым образом я из Ямато в корму на донском с 4х км достал несколько цитаделей. вот и все что я сказал.

Ну, непостижимые вещи у нас случаются. Я смог дважды сломать снарядами Ямато башни ГК одной Сикисимы. Не припомню, чтобы аналогичную броню башен Ямато я смог бы сломать так же в лоб..непостижимое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Докачал-таки "супер"модернизацию на Ямато, и вздохну теперь спокойно. Можно забыть про Ямато навсегда. Есть Мусаси, который гораздо комфортнее играется на 9-м лвле. Нерфили-нерфили эту Ямату, и кажется переборщили. Модернизацию, пока качал, тоже зарезали. Со стрельбой совсем перебор. Стреляешь в борт с 9 км по Охайо с 6к хп, и видишь два пробития и сквозняк на общую сумму 2.5к хп... Не надо оно такое, не стоит оно того. В 15 км ромбует Поммерн, пятится назад. 4 залпа по нему, с каждого попадает только 2 пульки, на 2к хп. Ладно бы я просто не пробил его, немецкий ромб жеш и т.д. Но я попасть не могу. В 15 км. Зато тот же Тандерер так Яму имеет куда захочет.. А, и ещё же забыл про новые немецкие АВ. Прилетают и выбивают цитадели, отхилиться нельзя. Хоть 8-й, хоть 10-й. Прилетел - отымел - улетел. Я ему насбивал мух, он мне выбил цитадели. Мухи отхилились, цитадели нет.

Бумага победила железо. Прокачал модернизацию, и никакого желания нет ставить её и пробовать.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
21 401 бой
В 19.08.2020 в 22:48:51 пользователь M1a_Malkova сказал:

Давно в каком то гайде было сказано, что у Ямато с кормы под трубу цитки запросто можно вынимать. Сам выбивал на крейсере. Так, что подтверждаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[NEO-A]
Бета-тестер
41 публикация
3 793 боя

Люблю Ямато за его орудия - бьешь куда надо и пол лица нет. А еще упоротый на Амаги пытался затаранить меня, к его сожалению у него ничего не вышло :) И я Республике в упор в борт не смог ваншот сделать, в отличие от нее..

Скрытый текст

image.thumb.png.367af8225f3dbe9aae19c68caa203672.png

Изменено пользователем _Arado_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

Посмотрел фильм «Ямато» - обратил внимание, что в двух эпизодах появления самолетов звучала команда: «Орудия главного калибра к бою!», затем следовал залп и вспышки как от зениток в районе самолетов. Возникли вопросы: реально ли лупили из ГК по самолетам или это тонкости перевода/трактовки реальных событий? Фильм японский, мало ли... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 09:29:34 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Посмотрел фильм «Ямато» - обратил внимание, что в двух эпизодах появления самолетов звучала команда: «Орудия главного калибра к бою!», затем следовал залп и вспышки как от зениток в районе самолетов. Возникли вопросы: реально ли лупили из ГК по самолетам или это тонкости перевода/трактовки реальных событий? Фильм японский, мало ли... 

Ну снаряды вроде как были зенитные. Да и где то читал отзыв - " эффектно,но не эффективно"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 09:29:34 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Японцы действительно имели для 460мм орудий снаряды "зенитные" для борьбы с авиацией противника, но их эффективность в истории осталась под сомнением.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию